![]() |
Вопрос к бывалым...
Поделитесь своими соображениями на тему "какой бы 3000 вы предпочтете для себя 1991 MT5 или 1995 MT6"?
Если можно с пояснениями P.S. стоит выбор между 1 и 5 годами ....- хочется надежный авто...:cool: |
Как показывает практика, года уже не показатель внутреннего состояния. Я бы взял 91, т.к. слепая. Слепые самые красивые!)))
|
Extrovert, тут всё очень относительно... На мой вкус "слепая" и с 5-ти ступкой - идеальный вариант, но как не крутись 95-ого года на 4-ре года моложе...
Решать один фиг тебе. |
в Хабаровске выбор GTO я думаю не малый...
|
второго покаления машины всяко лучше чем первого
а зрячая в слепую превращается в момент |
91, 95-й, какая уже хрен разница? наши машины за год убивают, а тут разница 20 или 16 лет авто... тут смотритя исключительно состояние и что ближе к сердцу, слепыш или зрячий.
Причем и этот спор в последние годы не в тему: Слепыш - эксклюзивнее с каждым годом. Зрячий - спасибо инженерам, всегда как новинка. Я так вообще рассматриваю покупку по запчастям, ибо если хочешь идеал - один фиг разбирать до основания, как уже тут делалось. Только делать то надо четко осознавая, что авто не продашь, а то убьют глобальную разработку за пару месяцев, как авто Странника.... Хочешь надежный, готовь деньги мешками или руки с ключами и лезь в это.... железо.. по шиворот. |
я за 6-ти ступ
|
Цитата:
|
памятка топикстартеру!!!!!!!!!!!! касаемо слепых....... красные самые красивые а синие самые быстрые!!!!))))) и это не обсуждается, т.к. давно тут всё обсудили)))))
|
История из котигории:
Мне нравится Машааа Но Оля готовит лучьше Кого выбрать?? Может всётаки Свету она миньет делает лучьше (но неумеит готовить) |
то Maniz: на дальнем востоке выбор не так уж и велик (машины убиты и неухоженны, в большинстве своем...)
по поводу года- мне абсолютно понятно, что +-4 года -это не показатель... Для обсуждающих эстетику - мне нравятся зрячие, не в этом вопрос... Меня интересует: где железо потолше, где антикор получше, где коробка надежнее... я сталкивался с таким, что первые поколения не всегда проработаны на ура (крузак 105 до рестайл не надежен, да и на рынке дешевле), но и тот факт, что машины 90-х надежнее машин 00 я не отрицаю... |
У Мицубиси периода 1990-2010 все наоборот - чем машина древнее,тем она качественнее :D
|
На слепых немного лучьше шумка (битума на днище больше)
КПП 5ти ступы надёжные Слабое место это те кпп которые шлт до 92г (с 18ти зубым валом) У 25ти зубых проблем нет Часто ломаются вилки заднеи передачи ( но это по причине неправельнои эксплотации) Передние раздатки у всех 5ти ступых с проблемои (есть слабое место в корпусе Данная прблема возникает изза огресовнои эксплотации) Слепые с 92 по 93г ( те что с кпп 25 зубов И двигом второго покаления) САМЫЕ ЛУЧЬШИЕ Из не достатков слепых это их преклонныи возраст Ну и внешнии вит ( это уже на любителя) Зрячие 94-96г Асобых касеков ненахожуу Пресудствуют все общие касеки которые можно отнести к нашим авто любова года выпуска Зрячие 96-99г Тут уже чаще всего уже намного хуже по шумке Отсудствует многое по электроники Пластик салона уже не обтянут венилом На многих нет регулеровки жосткости амортов Музика проще ( хотя у всех она не фантан по заводу) Ну а в остальном всё как у всех Парнии ещё раз напомнюю НЕТ У НАШИХ АВТО ВОЗРОСТА Есть только состояние которое нада хорошо проверять на момент покупки Дабы не поевлялись очередные темы на форуме Типа покупал мечтууу, за недорого А по фактуу оказался геморои за очень дорого |
Никакой разницы за 4 года не увидишь,смотри по состоянию...переделкть слепую в зрячую и наоборот не проблема)цели какие...если сток или небольшие доработки то 5ступ самое то..передачи длиннющие)))если 6 ступ то в адском корчевании корпус КПП гавно редкосное без его усиления)самый оптимал это 92-94 и подушек 2 и по начинке максимум,потому как новее стали удишевлять((дело каждого конеш,но лучше побольше поискать состояние чем быстро купить тупо свежее)этим машинам один х под 20 лет уже пох на возраст))
|
Огромное спасибо за последние коменты, что хотел я услышал...
Всем спасибо за участие!!! Добавлено через 7 минут Кстати, если не сложно - обьясните в чем отличия кузовов z15 и z16 1994 года, кроме разницы в массе на 30 кг (GTO)? |
DAN 3000GT, забыл про коленвалы первого и второго покаления и так же про блок
|
что он забыл?
|
первого и второго покаления коленвалы разные
первого обычные второго кованные |
А точнее "первые" - чугунные литые, а "вторые" - стальные по этому и кованные.
У каждого из них есть минусы, "первые" менее прочные, "вторые" более "звенящие". |
как не крути, но все сводится ко 2-му поколению...
Будем искать............ |
Я конечно еще не профи, машинкой владею всего 8 месяцев, но уже из того что я знаю, могу сказать, что бери второго поколения.
|
Цитата:
Разница в весе в основном не из-за кузова, а как раз из-за дополнительных элементов подвески. Самые "клёвые" по комплекрации машины 94-95 годов (лично мое мнение), там металла и шумки на кузов ещё не жалели и опции самые полные были (ECS, 4WS, Active Aero, Active Exaust, etc.), пока экономить не начали на всём. Именно тогда был конец "золотого века японского автопрома". Денис, Машу можно научить готовить, и далее по тексту ;) Только учитывая их возраст пора уже прекратить выбирать и определиться. |
Андрей_GTO, а чем тебя не устраивает 93-ий год? Комплектация аля "олл инклудед", агрегаты второго покаления, т.е. все понты + классическая слепая внешность.
|
Цитата:
|
А мне лично 5 ступки нравятся своими длинными скоростями:)
|
Shum, 93-й год только самый конец. К слепой внешности я равнодушен, т.к. к своей уже привык.
Там тормоза больше, хотя тоже убиваются за 2-3 недели вхлам. И мне нравится именно шестиступ и более мощный угловой редуктор (в стоке). Плюс фары с линзами и именно стяклянные, а не пластиковые, как с 95-96 года пошли. Да и "фальшивых" накладок (на капот и на задние тормоза) на глазастых нет. Единственной опции, которой в сравнении 1Г и 2Г мне не хватало - это "обдувалки" для передних суппортов. Но это я легко исправил вместе с установкой "взрослых" тормозов. Два изогнутых листа из алюминия и приваривание двух гаек на нижние рычаги и "охлаждалка" получилась не хуже, чем на слепых. |
Цитата:
|
Цитата:
На первом поколении то, что должно дуть на задние тормоза - муляж, хотя и довольно качественный :) Также, впрочем, как и накладки на капоте, исключительно, чтобы стойки помещались... Хотя на мустангах такая "фальшивость" на каждом шагу. |
по разнице в КПП
5ти ступ: хорошо подходит для активнои езды по городу слабое место это переднии редуктор Часто ломается вилка заднеи передачи По трасе да и по городу расход бенза немного больше Огромныи плюс Длинюющие передачи Не позволяит ташнить по городу на низких оборотах 6ти ступ: До 600л.с ничего не ломается И не требует усилении корпусов Намного денамичнее разгон Хотя приходится чаще переключатся Позволяет ташнить на низких оборотах по городу и по трасе При этои экономит бенз По прочности обе кпп одинакаво прочные (у 5ти ступа не нужно усиливать корпуса после 600л.с) Учитывая что еденици переваливают за 600л.с поэтому разници нет Половина запчестеи одинакавые Принцип работы одинакавыи И те и другии чаще всего гибнут пзза не правельнои эксплотации Распологаю обеими кпп Всё проверял на своём авто |
Цитата:
|
Цитата:
|
Александр, я про "фальшивость вообще" говорю. Все остальные детали на наших машинах реально работают и нужны (кто-бы что по этому поводу не говорил, типа ABS в помойку, Active Aero тоже, ECS и 4WS не дает ничего, кроме веса, и прочее). Обычно что-то выкидывают не потому, что оно плохое, а потому, что денег на новые запчасти у людей нет. Большинство людей покупает себе машину, которая снята с конвейера 10+ лет назад не от хорошей жизни, а оттого, что думают, что потом запчасти новые и оригинальные найдут по смешной цене... Ну или на б.у.оч.хор.сост. надеются ;-)
А то, что "Машу можно научить готовить", я повторять не буду лишний раз. Вот взять (к примеру) Active Aero. Не у каждой современной машины того же ценового сегмента есть такая штука, но у 9/10 машин она не работает, хотя и установлена. Когда люди отрывают нижнее корыто пластковое и узнают стоимость нового (и не у официального дилера, боже упаси) около 25-26руб. их моментально начинает душить мерзкое зеленое животное. А в результате оно (в совокупнеости) не работает. То, что оно работает я уже давно убедился. Достаточно для этого просто поиграть с кнопкой на скорости под 200км/ч сразу после дождя. Все будет сразу видно и по поведению машины на дороге и по шлейфу тумана до горизонта сзади :) |
Цитата:
Цитата:
Первый пример: если я считаю АБС - примочкой для девочек не умеющих чувствовать машину, так я не изменю своего мнения, даже если мне его предложат новый оригинальный и бесплатно! И дело тут абсолютно не в деньгах, кто следил(ит) за моим проектом видит, что денег на свою красавицу я не жалею, и на себя лишнюю копейку не потрачу, если что-то надо будет для машины ;) Второй пример: у меня нет переднего Актив-аэро, но опять же не по-причине безденежья (!!!), а потому что мне не нравится стоковый передний бампер, и в замен него я поставил тюнинговый, более красивый на мой взгляд. Так что нет смысла грести всех под одну гребёнку своего мнения ;) |
Плюсану за актив аэро. Мне до работы из дому доехать максимум 10 минут - из них половина по скоростной магистрали с официальным ограничением 80 км/ч (все таки посреди города). Ну и много раз уже испытывал актив аэро на этом участке вваливая 180 км/ч. Чувствуется нагрузка на заднюю ось и гораздо "гораздевый держак". Хотя, такой бампер как у Игорёни уже имеет передний постоянно активный актив аэро ))
За АБС тоже плюсану - ГТО у меня первая машина с рабочим исправным АБС. Уже много раз хорошо помогал, когда валишь на всех парах, а у тебя по курсу какой нибудь диплодок мозговитый начинает неспешно разворачиваться или со второстепенной неспешно курс пересекать... Зажимаешь тормоз в пол и спокойно крутишь рулем, уворачиваясь от этого вымершего животного. На гравии или гололеде АБС конечно частенько удлиняет тормозной путь, но улучшает управляемость и прогнозируемость, ибо без АБС ловить машину при экстренном торможении, прыгающую по тому же гравию ( как правило, кочки-ямки и прочие прелести гравийки), дозируя нажатие на тормоз - весьма нетривиальная задача. И не известно еще будет ли короче тормозной путь без АБС в этом случае... Да и на гравий я попадаю крайне редко, да и машинки наши как то не совсем раллийные для вваливания по разбитому отечественному гравию)) |
Игорь, ну ты в мою "статистику" не попадаешь вообще. Не принимай все на свой счет.
Тот десяток-другой машин, которые я лично наблюдал тебя не включает. Ты только всю статистику портишь :) Просто владельцы 3SI делятся на две большие категории: - те кто любит и чинит машину, тюнит и вкладывает деньги - те, кто купили уже "почти труп" задешего и думают, что запчастей новых на разборках тучи за копейки Первые обычно продают, только когда "наигрались" или не продают вообще. Или продают (иногда) когда жизнь сильно припрет. Вторые ушатав до конца "сливают" таким же счастливцам, а после всем рассказывают, что машина - г..но, что тазики обгоняют и т.п. Ну и всегда есть исключения (из любого правила). Правда в последние несколько лет появилась третья категория... Те, которые берут не совсем еще у.г. и его восстанавливают до приемлемого состояния. Эта тенденция не может не радовать, хотя у многих в процессе руки опускаются (тут еще вопрос что раньше кончится энтузиазм или деньги) и машина снова попадает во вторую категорию. GTO у меня с января 2001-го года если что... Статистику я набрал уже приличную. Игорь, относительно головного света тут каждый решает сам. Можно в слепые фары поставить модули с линзами, а можно в зрячую ксенон. Я, во всяком случае, так сделал, причем в противотуманки тоже. Сначала думал, что хреново будет, но потом, когда поменял на них внешние стекла (они отпескоструились уже за столько лет) все пришло в норму. Дальний свет - вообще атас, елку на загородной дороге по ночам выбирать можно. |
Андрей, по протюненым фарам - спору нет, как оттюнишь так и засветят.
Я просто сравнил свет "слепого" стока и "зрячего", реально разницы - ноль... Поэтому поменял себе оптику на Bosch-евскую, и прикупил би-ксенон 4300К, имхо это лучший сетап в слепые фары. |
Shum, скинь ссылку на Bosch оптику родная штатовская вообще не светит
|
vlad_nn, +10000000 Игорюнь,дай ссыль или партнамбер на бош
|
Про фары тут жевали:
http://www.dsm-club.org/forum/obsluj...merikanku.html Под слепую вариантов два (лампы-фары новые я не рассматриваю): либо депо, либо бош. Варианты практически не отличаются, т.к. ставится стандартная фара под лампочку H4 и в нее биксенон уже по желанию. Но тут с новыми порядками с ксеноном можно "налететь", т.к. линз в этих фарах нет. Иметь за такое вас будут на каждом шагу. |
а причем тут линзы? я на слепой селике с ксеноном даже ТО легально прошел
|
| Текущее время: 22:45. Часовой пояс GMT +4. |