![]() |
Разгон до 100км не едет
Много пишут про то, что не свойственно атмосферному GTO вваливать,но насколько свойственно понять не могу, инфы по разгону до сотни не нашёл. Хочу спросить у владельцев - атмо AWD GTO:
- Это нормально, что меня, любая приора делает, на любом участке разгона? |
Приора, хорошая машина, оказывается=) А вообще средняя мощность, оставшаяся у усталых двигателей 170-180 л\с. Полноприводная трансмиссия кушает её, если автомат - тоже. Приводить в порядок надо.
|
да это так..не для гонок GTO.зато зимой много плюсов...
|
не верится что осталось 170 лс. Топливная система впорядке,качает, форсунки мыл на стенде проверял,свечи менял,вместе с брониками, воздухан не забит, сосёт и сосёт... все жидкости в автомобиле заменил. ремни и прочие расходники тоже менял. компрессия везде ровная.свои 180-190 набирает но доооолго... я понимаю,что полный привод и всё такое... но как же 225 лс??? неужели настолько непрёт,что тазы заводские объезжают???
вваливаю иногда на акуре полноприводной 240л.с. так она из под себя рвёт. а GTO как трактор... я вот думаю,может гидрики подустали и клапана не дотягивают? Добавлено через 36 секунд у меня механика 5ст |
Если ремень ГРМ не правильно стоит, то это очень портит динамику. Скорее всего в газораспределении ошибка. А вот до 180 км\ч моя разгонялась вмиг и это на автомате.
|
я после покупки делал замер на стенде....183 силы 249нм во как
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту у нас стенда нет. знать бы хотябы какой показатель до 100км... |
У меня GTO на автомате до сотни лезет около 8 сек., главное только вначале есть кратковременный рывок, чем-то пинок напоминает. С места даже Honda Fit обгоняет, а у него всего то 86 л.с.
|
Не забывайте, что мощность на колесах всегда ниже, чем на маховике, поэтому 225 вы там на стоковом двигателе и не должны видеть.
По проверкам мощности, грубо говоря - чем выше скорость тем бОльшее значение имеет именно мощность, чем меньше скорость тем большее значение имеет масса. Тоесть мопед сделает машину на разгоне до 60, но дальше сдохнет, а машина будет продолжать разгоняться. На моторе 2,0 150 л.с. разгонялся до 200 км/час довольно резво (меньше минуты), поэтому если 3,0 225 л.с. 180 набирает долго то это повод искать неполадки. Хотя если это 180 миль, то все ОК :) |
так я уже не знаю где искать и что менять...
|
Вибрюзябл,
в первую очередь - считать ошибки, затем проверить фазы ГРМ, затем компрессия (мерять на всех цилиндрах, на горячем моторе, дроссель полностью открыт), и цвет свечей после поездки (не стояния на ХХ а именно езды) Из встречавшихся мне причин - низкая компрессия из-за клапанов и поршневых колец - слишком высокая компрессия из-за нагара на поршнях либо дерьмовый бензин, в итоге мозг позднит зажигание чтобы погасить детонацию и мощность падает - начало смерти лямбда зонда - низкое давление в топливной рейке под нагрузкой (на низах все ок, но на полную мощность выйти не может) - неверно установленные фазы ГРМ (ремень на зуб проскочил) - старые свечи/ВВ провода (на низакх ОК, на полной мощности пропуски зажигания) - осыпавшийся и забивший выхоп катализатор. Результат аналогичен установке выхлопной трубы диаметром с палец, вроде все ОК а тяги нет НУ или просто все в порядке, а у владельца паранойа :) |
Цитата:
Фазы грм проверяли,меняли - безрезультатно компрессия везде в районе 12 (точно не помню) равномерная,как должна быть по мануалу. (замеры правильные) цвет свечей не скажу (дальтоник) но чистые, рабочие. бедной,богатой смеси не наблюдал. в топливной рейке мерил,было как по мануалу, сейчас уже не помню при скольки сбрасывает. ВВ провода менял со свечками (платина) выхлоп 76 труба,катализатора не было, мне предложили вварить от бэхи х5,ну и вварили. Добавлено через 2 минуты я вот думаю.может всё таки гидрики подсели... |
Езжу на додже передний привод 225 пони двидок в идеале, на механике. Приоры рвуться как гандоны.
Скорее всего дело в ушатонности ваших авто. Убрата акорд 7 typeS на автомате 200 лашадок я его делаю проверяли несколько раз |
Вибрюзябл,
Кстати! Проверь на усякий случай полностью ли открывается дроссель, и уточни до каких оборотов крутишь мотор? |
да, уж приору то моя точно обставит:) , ездил на приоре не впирает абсолютно. Там все равно слишком короткие передачи и обороты низкие все наследство от 8ки, даже не спасет небольшая масса.
|
дроссель проверял. полностью открывается,до 6 кручу.
переднеприводная конечно резче будет... |
013,
Ну не скажи, меня часто 2109 на старте делали. Да, я стартовал "мягко", да, больше 4000 не крутил, но ведь обгоняли же, факт! Причем когда пересаживаюсь за руль Бегемотика перестают обгонять, хотя стартую на нем ГОРАЗДО медленнее. Поэтому нельзя исключать примативный фактор, побуждаюший водителей завидя цпорткар надрать его на светофоре, и пофиг что с ними никто не гоняется. Зато для водителя цпорткара создается 100% ощущение, что его "на сфетоворе приора делает" |
У меня пока первая на шестиступе раскручивается, стоявшие сзади на светофоре успевают упереться мне в зад, затормозить и объехать:)))) Вторая-третья уже веселее едут. Но 1-я передача - это ппц какой-то:) До сих пор не могу привыкнуть после автомата.
|
без расскрутки, явно со старта не улетишь, но если, с ней то.. субарик врх от меня не убегал долеко.
|
Цитата:
|
А со скольки обычно все трогаются? А то я прежде на механике только на дизелях ездил. Привык с холостых трогаться)
А тут с 1,5-2 тыс. страраюсь. Уснуть можно пока раскрутится))) Нубство, конеш, такое спрашивать, но больше негде)) |
Цитата:
|
Вставлю свои пять копеек) Приора точно делать не должна, даже близко)) если машина в порядке... У меня полный привод на механике - заезжал несколько раз с маздой 3, 2х литровой на палке, все разы я ее делаю как с места так и дальше на 400 м. не догоняет..)) p.s. мазда свежая, не отжатая)))...
|
Под смартфоны есть достаточно точные программы по замеру времени разгона. Например Dynolicious для айфона. Попробуй.
|
Хм...у меня полноприводная атмо на 5ти ступе,приора никогда меня не объедет если я естесно принципиально не тошню)))Заезжал с маздой 3 спорт,бмв 320 и 525...Если я ввалю они в опе,если тошню то пох...Уставший двиг и/или неполноценное распределение сил на привода...устал редуктор к примеру...да и не в обиду сказано,но замена прокладки между рулем может на многое повлиять;)
|
я конечно не пилот формулы,но "уставшей прокладкой" меня никто не назовёт (кто хоть раз со мной ездил) :) приоры меня делали неоднократно, "прокладку между рулём" менял 2 раза. в обеих случаях провал ;)
На выходных замерю и выложу. |
Вибрюзябл, Сейчас зима, как ты замеришь?
|
Явно чего то с мафыной невпорядке, у меня атмосферник на автомате, всю машинку уже перебрал до винтика, бежит очень даже весело, тут и турбированные вазы тягатся пытались я уж про приоры и говорить не буду, лицом в грязь пока не ударил.
|
Андрюх, молодца! Держи марку!
|
Стараюсь, Игорек!:de: :de:
|
у на на Юге не настолько зима ;) я к несчастью марку держать не могу. Я ни с кем специально не тягаюсь,но когда на хвост падает приора нервы сдают... и сука отрывает...
|
Цитата:
|
меня тоже всякие приоры и калины как стоячего делают. не смотря на твинтурбо и мкпп. :( но зато когда я сяду в машину и заведу двигло.... :)
|
Dogmatic, вот паравильно подметил:ag: так ещё так обгоняют аж шланг заправочный из рук выпадает
|
Dogmatic, Хахах,молодчик)))
|
Что касается именно "приоры": в качестве эксперимента вчера давал фору товарищу на "приоре" метров 60-70, догонял очень стремительно и уезжал далеко. (на атмо) Но у меня передний привод, а не полный, как у тебя. Всегда сокрушался тоже , какой урод внедрял на такие кузова слабые двигатели. А желание гоняться со всякими приорами у меня пропало после тог , как купил ТТ, пусть усираются при желании всё равно будут в ...опе.
|
Да ненадо так параноить с полного привода. Да, потерь есть, но они не настолько чудовищны. Лучше помогите причину найти
|
забыл добавить. масло жрёт литр на тыщу.
|
Вибрюзябл,
У меня на Ниве 1.8 (не ржать!) когда угар масла был 400 мл. на тысячу наблюдалась сильная детонация, т.к. масло попадая в цилиндры сильно снижает детонационную стойкость бензина. Но надо быть уверенным, что оно у тебя именно угорает, а не вытекает где нибудь :) |
точно угорает, постоянно вокруг двигателя пляшу,сухо всё. вряд ли сальники клапанов могут столько пропускать...
|
| Текущее время: 22:07. Часовой пояс GMT +4. |