ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Тюнинг 3Si (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=88)
-   -   Замутить электро турбину? (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=46151)

ALEX-2 26.11.2011 23:45

Замутить электро турбину?

есть единомышленники?

Андрей_GTO 26.11.2011 23:51

Есть только антагонисты... Если есть лишние деньги, то просто поделись с бедными - пользы от них будет больше... Эффективность близка к нулю (если не создаёт дополнительного затыка на впуске).
В случаях, когда установка "традиционных" турбин затруднительна или лень переделывать мотор под меньшую степень сжатия (т.е. сильный избыток не планирутся) обычно ставят копрессор.

yustas 27.11.2011 09:47

эффективней в случае замутить реактивный двигатель только он даст желаемое

DAN 3000GT 27.11.2011 12:57

Прикольна
Алексеи что и как планируеш делать ??
Разъесни пожалуста всё по пунктам

April_boy 27.11.2011 13:41

Думаю для начала можно прикрутить вентилятор от компьютера, но если вдруг давки будет маловато, то можно от соковыжималки мотор имплантировать - главное шоб блок не разорвало :):):)))

Andre_3000gt 27.11.2011 15:30

Ребя - давайте не будем превращать ветку тюнинга в ветку дрочива...
Не позортесь

vlad_nn 02.12.2011 14:57

так чисто поржать
http://www.superchargertuning.com/Mitsubishi/3000GT/

kaprall 05.12.2011 19:11

Ни у кого не возникал вопрос или может есть ответ по поводу актуальности установки на наши атмо моторы механического или электрического суперчарджера,для тех,кто не хочет сильно влезать в глубокий тюниг и не имеет много $ купить живой турбо экземпляр?Кто что скажет по данному вопросу?Это что действительно полная хрень или некоторые с "высоты" своих турбомоторов только обгадить идею готовы?

Grom 05.12.2011 19:45

kaprall, StayC's Eclipse 3G supercharged
Редкая забава. Для энтузиастов.
Не сэкономишь ни в деньгах, ни в нервах.

Kruk 05.12.2011 22:22

Можно обойтись совсем не дорого . есть у мены предпусковой подогреватель так на нем стоит воздушный нагнетатель . (холодная улитка размером с камазовскую и к ней электродвигатель но 24 в моши в нем с киловатт )если кому интересно могу отфотить .

ALEX-2 06.12.2011 00:35

думаю подготовить стартер 2110 , редукционный .
100 тыс об крутится без особых проблем.
4 - 5 квт на валу получить
20 - 28 вольт подать
преобразователи напряжения и токи по 500 а для меня пустяк на каждый день

Потом всё ето состыковать с воздухомером и посмотреть , какой объём будет качать при каком давлении.
тогда делать выводы

Добавлено через 58 секунд
на вал посадить холудную улитку

Добавлено через 1 минуту
посмотрите про эл моторчики
http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...er_Motors.html

DAN 3000GT 06.12.2011 00:53

Как начнёш процес переделки фоткаи Очень интересно посмотреть процес и результат

PETROFF 06.12.2011 01:35

такими темпами и до педального привода скоро додумаетесь

ALEX-2, тоже интересно сколько дунет

DAN 3000GT 06.12.2011 01:58

Алексеи у вас нет родственика в Ростове на Дону???

orbit 06.12.2011 02:02

бросайте курить эту дрянь.

Grom 06.12.2011 09:44

Цитата:

Сообщение от ALEX-2 (Сообщение 652102)
4 - 5 квт на валу получить
20 - 28 вольт подать

Эээээ..
Имеешь в виду положить такую http://www.wybor-battery.com/images/...p_image002.jpg чушку в салон весом примерно под 200 кг? Которая будет выдавать 120-150 А течении часа..:)

Андрей_GTO 06.12.2011 11:58

Преращайте уже курить сушёные грибы. В таком случае проще моторчик поставить на нитрометане от RC-модельки на привод такого компрессора. У меня на модельке 1:10 он выдаёт аж 4лыс. на 22тыс.об./мин.
А ешё лучше штанишки с помочами и вентилятор на спину :) Всё лучше, чем сварочный аппарат в багажнике возить.

Grom 06.12.2011 16:55

Не-не-не! Давайте разберемся.
Если человек излагает детали, значит у него таки есть ПЛАН!
А у вас одна трава и грибы на уме, господа!
Стыдно!

Макс Невер 07.12.2011 01:19

Цитата:

Сообщение от Grom (Сообщение 652369)
Не-не-не! Давайте разберемся.
Если человек излагает детали, значит у него таки есть ПЛАН!
А у вас одна трава и грибы на уме, господа!
Стыдно!

ПЛАН то у него может и есть:ag:
ХЗ, моё мнение такое: не важно что это, ПЛАН, грибы, или еще что нибудь, главно шо понятно шо не слабая штука:ag: :ag: :ag:
Ребят вот вы серьёзно думаете шо все кто занимается проэктированием и тюнингом авто тупые, а вы тут одни умные;) Есть электромобили, есть авто с ДВС, есть гибриды, но не уж то те кто проектирует авто не догадались крутить турбины электродвигателями, это ж круто, хорошими турбами можно на холостых 2 Бара надавить:ag: :ag: :ag:
P.S. Если у Вас усе получится готовь взять все слова обратно и прилюдно извиниться:ag:

fobos34 07.12.2011 09:29

вте далёкие времена шаманав и калдунов жгли на кострах. а щас по телеку кажут.мож и тут всё поменяется.))))

ALEX-2 12.12.2011 23:09

1)аккумулятора надо будет явно два.
2)систему подзарядки для второго акб
3) есть ли у кого из некурящих холодная улитка с крыльчаткой???Желательно с валом в любом состоянии.можно и от дизеля.
Вариант 4) генератор на авто кратковременно может дать 5- 6 квт(10- 30 сек), т.е примерно 30 в 150 -180 ампер.

DAN 3000GT 13.12.2011 00:47

Ну тогда ждём отчёта по провидению перечисленных работ
Надеюсь Алексеи на деле докажет что он не из котегорие тех кто дальше чем попи...еть на форуме так и не продвинулись

Ждём реальных результатов

3kgtSL91 16.12.2011 00:34

у меня есть турбина от дизеля какого-то

vitalivr4 16.12.2011 20:04

Вставь в жопу батарейку, и посмотри если ты побежиш быстрее

Shum 16.12.2011 21:18

"Энэрджайзеров" парочку! :ag: :ag: :ag:

ALEX-2 17.12.2011 17:29

Цитата:

Сообщение от 3kgtSL91 (Сообщение 655800)
у меня есть турбина от дизеля какого-то

Далековато.

3kgtSL91 17.12.2011 17:32

в омске лежит

ALEX-2 17.12.2011 17:46

как решить, автотрейдингом

Добавлено через 39 секунд
Цитата:

Сообщение от vitalivr4 (Сообщение 656020)
Вставь в жопу батарейку, и посмотри если ты побежиш быстрее

Веталии создаи свою отдельную тему и там даи свои дельные советы

Shum 17.12.2011 17:57

ALEX-2, Веталь мож и жёстковато выразился, но реально дело сказал! Большинство из тех, кто сам что-то тюнит в своих авто, на заре своей тюнинг карьеры посещала эта (дебильная) мысль, и мы ставили, пробовали, изобретали...
Итог один, все эти попытки закончили своё существование в мусорном баке так и не принеся никакого результата...
В мировом моторостроении из "наддувных" систем до сих пор используют - 1) Компрессор, 2) Турбо, 3-ьего не дано, потому что електро - не вариант, просто прими это как аксиому.

Макс Невер 17.12.2011 22:46

Раньше ситуация с тюнингом была кардинально другая, сейчас можно либо отдать кучу денег и тебе всё сделают либо взять пол кучи денег и сделать всё самому, если руки конечно от туда растут. Сейчас можно купить практически любые тунинг комплектующие для любой машины;) Раньше не было нифига!!! Именно по этому фантазия работала лучше, мы с товарищем ан Газон 53-й турбу от камаза вкарячили, как вы думаете чем эта кончилась? Правильно! Прогрев, 500м крутого старта, много дыма и копоти, рука дружбы и далее изгнание из ДОСААФ:ag:
P.S. Тем не менее купить длинный провод запитать турбину трёхфазным мотором мы чо то не догадались:ag:

ALEX-2 20.12.2011 00:49

Цитата:

Сообщение от Shum (Сообщение 656266)
ALEX-2, Веталь мож и жёстковато выразился, но реально дело сказал! Большинство из тех, кто сам что-то тюнит в своих авто, на заре своей тюнинг карьеры посещала эта (дебильная) мысль, и мы ставили, пробовали, изобретали...
Итог один, все эти попытки закончили своё существование в мусорном баке так и не принеся никакого результата...
В мировом моторостроении из "наддувных" систем до сих пор используют - 1) Компрессор, 2) Турбо, 3-ьего не дано, потому что електро - не вариант, просто прими это как аксиому.

Я НЕ СОБИРАЮСЬ СПОРИТЬ - ТОЛЬКО ОБСУЖДЕНИЕ ПО ДЕЛУ .
ЕСЛИ НИЧЕГО СКАЗАТЬ - ЗАЙМИТЕСЬ ЛУЧШЕ ЧЕМНИБУДЬ ДРУГИМ, ПОЗВОНИТЕ РОДИТЕЛЯМ, НАПРИМЕР.
У ВАС НЕТ ШАНСОВ МЕНЯ ПЕРЕУБЕДИТЬ, ПОКА Я САМ ВСЁ НЕПОПРОБУЮ.
У ВАС НЕТ ОБРАЗОВАНИЯ ИНЖЕНЕРА-ЭЛЕКТРОНЩИКА С 25 ЛЕТНИМ ОПЫТОМ К 32 ГОДАМ,
НЕ ТРАТТЕ СВОЁ ВРЕМЯ ВПУСТУЮ

Shum 20.12.2011 02:04

ALEX-2, к чему так напрягаться? У меня и в планах не было с Вами спорить!
Поэтому позвольте внести некую ясность в наш диалог так сказать по пунктам:

Цитата:

Сообщение от ALEX-2 (Сообщение 656920)
...Я НЕ СОБИРАЮСЬ СПОРИТЬ - ТОЛЬКО ОБСУЖДЕНИЕ ПО ДЕЛУ...

Повторюсь, но я с Вами не спорил а именно дал Вам пищу для размышлений ИМЕННО ПО ДЕЛУ!

Цитата:

...ЕСЛИ НИЧЕГО СКАЗАТЬ - ЗАЙМИТЕСЬ ЛУЧШЕ ЧЕМНИБУДЬ ДРУГИМ, ПОЗВОНИТЕ РОДИТЕЛЯМ, НАПРИМЕР...

Я Вам написал целый пост по Вашей теме, и Вы всё же склонны считать что мне "нечего сказать"?!

Цитата:

...У ВАС НЕТ ШАНСОВ МЕНЯ ПЕРЕУБЕДИТЬ, ПОКА Я САМ ВСЁ НЕПОПРОБУЮ...

Этого я и не планировал, а лишь опять же попытался подсказать Вам где лежат те самые грабли. Но видимо Вам свой лоб не жалко, и на чужих ошибках Вы учиться не желаете.

Цитата:

...У ВАС НЕТ ОБРАЗОВАНИЯ ИНЖЕНЕРА-ЭЛЕКТРОНЩИКА С 25 ЛЕТНИМ ОПЫТОМ К 32 ГОДАМ...

Ну и тут Вы частично не правы. Откуда такая уверенность относительно моего образования и возраста?! Да будет Вам известно, но в моём дипломе о В/О фигурирует запись Радио Инженер, т.е. я имею именно высшее радиоэлетронное образование ;)

Цитата:

...НЕ ТРАТТЕ СВОЁ ВРЕМЯ ВПУСТУЮ...

Ну а вот тут не могу с Вами не согласиться, действительно моя попытка подсказать (помочь) человеку - ушла в пустоту...
Поэтому с удовольствием понаблюдаю со стороны за Вашими достижениями на столь креативном поприще.

Dogmatic 20.12.2011 08:34

"У ВАС НЕТ ОБРАЗОВАНИЯ ИНЖЕНЕРА-ЭЛЕКТРОНЩИКА С 25 ЛЕТНИМ ОПЫТОМ К 32 ГОДАМ"(с)
Лёша, я ни разу не видел 7-ми летнего ИНЖЕНЕРА-ЭЛЕКТРОНЩИКА... ))))

Zed 20.12.2011 13:07

Мне на самом деле очень интересно что из этого всего выйдет. Хотелось бы автора попросить выкладывать ход процесса.

DAN 3000GT 20.12.2011 13:27

Тут вроде кроме автора никто и не спорит

Ждём результата его работы

Алексеи когда вы нам покажите уже хоть какието начальные работы по этои темее????

Андрей_GTO 20.12.2011 13:42

А что будет в итоге? Компрессор с приводом от электромотора?
Какова основная идея-то? Пытался-ли кто-нибудь подсчитать или хотя-бы поглядеть flowmap'ы существующих компрессоров?
Можно, конечно и без охлаждения нагнетаемого воздуха обойтись, но тогда наддува приличного не получится.

Шум правильно описал данную ситуацию (либо турбо, либо компрессор). Остальное (из-за дополнительных преобразований типов энергии) будет иметь большие потери.
(лучше сразу крутить компрессор от вала, чем от электромотора, который питается от генератора :) )

На самом деле не обязательно делать выбор между компрессором и турбо. Есть даже заводские примеры одновременного использования (лянча дельта интеграле эволюционе). "С низов" дует компрессор, а потом, начиная с некоторых оборотов начинает работать турбина.

Про дополнительный аккумулятор не понял. Проще в таком случае возить с собой баллон со сжатым воздухом :) Ну или покупать гибрид с электромотором...

Короче по этой теме я пока цифр не увижу - не поверю, что это не просто мечты...

DAN 3000GT 20.12.2011 14:11

да пусть фантазирует Пусть делает И покажет что вышло
Если хоть какоито толк будит снимим шляпы Если всё останется только трёпом на форуме то значит одним пизд...ном на форуме больше

А имеит это затея толк или нет пусть сам решает

Shum 20.12.2011 16:52

Андрей_GTO, ещё на WV Iroc такая же система, компрессор на низах и турба после.
У нас же автор хочет:

Цитата:

Сообщение от ALEX-2 (Сообщение 652102)
думаю подготовить стартер 2110 , редукционный (!!! смеялся до слёз! :ag: ).
100 тыс об крутится без особых проблем. (тока вот сколько по времени? ;) )
4 - 5 квт на валу получить (прикидываете как быстро умрёт "гена"?)
20 - 28 вольт подать (так ещё и преобразователь надо будет тем же "геной" запитать)
преобразователи напряжения и токи по 500 а для меня пустяк на каждый день (в сварочном оборудовании-то да, а вот как получить их стабильными из бортовой сети +12 вольт? ;) )

Потом всё ето состыковать с воздухомером и посмотреть , какой объём будет качать при каком давлении.
тогда делать выводы (что зря всю эту байду затеял :ag: )

Добавлено через 58 секунд
на вал посадить холудную улитку (и после того как "десяточный" стартер выйдет на 100тыс. об/мин с интересом наблюдать как стартер срёт запчастями из под капота спереди, а мотор поршнями через выхлопную трубу сзади :ag: :ag: :ag: )

Торетто 20.12.2011 17:08

Цитата:

Сообщение от Андрей_GTO (Сообщение 657017)
"С низов" дует компрессор, а потом, начиная с некоторых оборотов начинает работать турбина.

прикольная система кстати,ездил на Гольф 5 ГТ, 1.4 170 л.с. Едет очень бодренько для такого обьёма.сорри за офф.

ALEX-2 20.12.2011 23:22

Во осинник разворошил.
....инквизиторы в прошлой жизни

Текущее время: 04:40. Часовой пояс GMT +4.