![]() |
скрип ролика
Подскажите, пожалуйста! На холостых, на прогретом двигле, скажем: на светофоре. очень сильно скрипит-пищит какой-то ролик. Под нагрузкой тишина. Из опыта, кто мог поднять восстание? или всегда по разному?
|
Макс, конечно может быть что угодно, от генератора до кондюка, но скорее всего натяжной ролик ремня кондея.
|
Shum Игорь, спасибо! прослежу за его поведением! если окажется что он пищит, заранее бы прикинуть номер оригинала и цену!
|
Если эт он, я тебе могу со своей отдать б/у за спасибо, состояние нового, даже коробочка есть. :)
|
ремень кондея на холостых может пищать
|
Shum Игорь, понял, спасибо, если это он, то с меня достойный магарыч! Искандер, спасибо! Други, так с чего начинать: ролик менять и слушать или сначала ремень?
|
сними этот ролик,если это он,то его можно сделать
|
на ремень брызни ВДшкой если перестанит пищать то ремень . если нет то ролик.но смотри там ещё ремень гидрача есть , и ролик на нём. туда тоже побрызгай. брызгать на внутренюю часть ремня.
|
maG888FIK888, fobos34, спасибо! Кароч, я понял, просто так я не отделаюсь. гадать себе дороже
|
fobos34, Серёг, вааще-та римни нимножычка пабаиваюца всякех жидкастей ;)
|
Shum, Игорёк я не предлогаю утопить их в вдешке , просто слегка пшикнуть на рабучую часть ремня при работе двишки, если шумит сам ремень звук сразу уйдёт. ремню не чё не будит.ну если не позволяет религия))) пшыкать ВДешкой, можно попшитать водой результат один.просто заморочек больше . найти пуливизатор налить воды.))
|
Тут меня тоже достал свист ролика (какого не понял сразу). Оставался даже без генератора, т.к. ремню конец приходил. Заменил все три ролика на новые. Скрип остался...
Самое инетерсное, что виноват оказался шкив коленвала (когда разобрал и ощупал всё, то увидел, что внешняя часть его, которая через резинку крепится, слегка перемещается относительно внутренней части. Из-за этого внешняя часть шкива немного перекашивается, когда ремень натягивается. От этого и ремень быстро изнашивался, и свист был. Ролики зря менял второй раз ;-) Поменял шкив, ремни и ролики в итоге... Б.у. шкив коленвала потом руками смог расцепить на 2 составные части (хорошо, что не на все три). Так что на стостояние этой детали надо тоже обращать внимание. |
Вот!!! Андрюх, чего я и хотел избежать! постепенно добрались, менять всё! шкив стоит б/у,тоже думаю за него, цена нового меня "порадует"(
|
тоже иногда посвистывает натяжной генератора (как я думаю) тк в руках его крутил, подозрительно как то он себя вел. Так вот обводной то не дорогой заменитель, а вот натяжной оригинал только, подороже будет. Вроде кто то говорил что там отдельно подшипник поменять можно, а вот номер его никто не подскажет?
|
MAZZY, по ценам точно не скажу, но набор из трёх роликов стоит примерно столько же, сколько новый шкив коленвала :)
На самом деле новых роликов у меня только два. По третьему (на ремень гидроусилителя который) пришёл отказ (ждать надо было ещё недели три-четыре) и мне там просто подшипник перепрессовали. Ещё раз убеждаюсь, что "менять по частям" дороже и геморройнее. :) 013, если все-равно не собираешься новый ролик ставить, то разбирать б.у. ролик придётся все-равно. Разобрав, увидишь номер, который выбит на подшипнике. Нормально резбирается и перепресовывается только один из трёх роликов (натяжной на ремень гидроусилителя). Остальные два (ремень генератора и кондея) (MR360357 и MD318474) просто так (без сварки и болгарки) не разбираются. б.у. ролики могу подарить, т.к. дело было не в них, как выяснилось :) |
Андрей_GTO, я уже понял, что просто так от скрипа не отделаться! Спасибо, други, за помощь и поддержку!
|
тоже менял шкив.
А вообще - как определить кде скрипит? Берёш приспасобу типа как у медиков стетоскоп, тока на конце трубочка железная, приставляешь к каждому ролику по очереди и слушаешь, сразу всё ясненько становится. |
Firol, я поэтому и написал про шкив. Тоже сначала все пляски исполнили.
Попшикали WD-40, послушали стетоскопом. Приговорили 2 ролика из трёх. Поменяли все три на новые - та же хрень. Ещё раз остался без ремня генератора, точнее с его половинкой. Тут я попробовал за шкив руками при снятых обеих ремнях, и все ясно стало. :) |
тоже была такая байда скрипел будто ролик, на сервисе оказалось шкиф коленвала... звук один в один
|
Firol, слушали уже этой штукой, но доктор развел руками, не смог сказать что пищит или кто
|
Парни,здесь как то тема была про шкив колена, кто то помница выкладывал фото облегченного варианта шкива, есть смысл ставить такой на сток?
|
У мну есть выходы на Чкаловский завод (ну тот, который СУ-шки в небо выпускает:)) Думаю может там заказать изготовление облегченного цельного шкива из алюминиевых сплавов... Или сразу маленькую партию, ибо с одним напрягать специалистов не шибко как то культурно...
|
Dogmatic, Серёг, мне такой ставить отсоветовали. Если что такие (цельноалюминиевые) делает 3sx.
Стоят, кстати, дешевле, чем новый оригинал. Просто ремни (кондейный и гидрача) будешь менять гораздо чаще. Конструкторы ведь не зря всё это придумывали. Вон облегчённые маховики тоже некоторые ставят и известно какой результат выходит. Тут каждому самому решать. Я просто мнение выразил. |
На 3sx они в диаметре не совпадают с оригиналом, от того и все проблеммы. Дэмпфер тот - толком не демпферит, и его роль не столь важна в конструкции.
|
вот ещё здесь какой-то www.nelsonperformancepro.com
|
Игорь,вот вроде диаметр не меньше нашего,по ссылке
MAZZY. А ремни быстрей умирают из за отсутствия демпфера? |
Да вовсе нет, умирают они как правило из-за иных причин. По крайней мере из опыта установки сего девайса на другие моторы - ускоренной смерти ремней не наблюдалось.
|
Разверну меха бояну. Ролик натяжения ремня кондея похоже собирается отчалить на лодке Харона. А датчик температуры в салоне выдает +48 градусов, как бы всеми силами намекая на пришедшее в наши суровые края короткое и долгожданное лето. Посему, резко встал и увеличился в размерах вопрос почти по Чернышевскому: что делать и на сколько это меня стройняшку еще обезжирит? Ну главным образом вторая часть вопроса. Сатанинский екзист тчк ру с садистским наслаждением выдал цифру в самом твердом на свете рубле, мало совместимую с разумом. Я перепроверил, искренне надеясь, что адовый екзист по оплошности выдал цену ответственного узла большого гудронного колайдера... Хрена моржового в горчичном соусе с укропом и лимонным соком, запеченного в лавровом листе на гриле! Вера в человечество, летающего в космос и открывшее тайну ядерного расщепления, скоропостижно устремилась в одну лодку Харона вслед за роликом. Ясное дело, жаба не то что душить не стала - она первой запрыгнула в ту самую лодку, отдала швартовый и быстро угребла в страну вечной охоты. И тут же из глубин моей мелкой душонки стала всплывать хитрожопость, порожденная перманентной нищетой вкупе со смутными знаниями об взаимозаменяемости запчастей от производителей самобеглых колясок великой Южной Кореи. Первый же заплыв в спасение человечества под названием "гугль" выдал такую порцию подбадривания, какую никакой экстези в такую жару не предложит. Взвизгнув от радости, я аки молодой поросенок стал рыть сайты и каталоги как лежалую листву в поисках заветного желудя. Сравнительный анализ полученной информации показал необходимость эмпирического метода ввиду присутствия огромной вариативности предложенных решений... Короче, вариантов тьма и надо люкать (от англ. look) размеры родного MB630326. За сим, хочу испросить нижеследующее: камарадос! братьёс сестринос 3СИнос! Помогайто размеро определянтэ!
Ежели у кого валяеццо под рукой - замерьте всячески и всесторонне плиииииз! Высокохудожественные фото с разных ракурсов категорически приветствуются! |
Dogmatic, Сергей, а слабо просто умерший ролик померить? Или это слишком сложно? Или взять его с собой и поехать в магаз?
Кстати, при умершем шкиве коленвала скрип идёт именно от роликов (даже если стетоскопом слушать или другим инструметном). Происходит это из-за того, что подшипник в ролике перекашивается. На глаз это незаметно, но после замены шкива скрип лично на моей машине полностью пропал в любых режимах. Тоже сначала все ролики менял на новые (в том, что ремень гидрача натягивает перепресовывали подшипник) и скрипело и ремень разваливался очень быстро. |
Серег , я кого пытал здесь на форуме и он выкладывал размер этого подшипника- продублируй здесь...
|
слушали стетоскопом. при резком повышении оборотов видно, что именно на этом ролике ремень гуляет в сторону. Шкив? Чот эта мысль склоняет меня к суициду... не меньше чем цены на оригинальный ролик.
|
Лично у меня разваливающийся шкив стало видно только после того, как я все ремни с него снял и стал шевелить его руками. В некоторых случаях подозреваю, что удобнее делать это монтажкой, чтобы увидеть отслоение резины. Когда ремни натянуты, то шкив сам прижимается и люфты в нём выбираются. А за счёт этого он и не прокручивается, т.к. резина отслоившаяся к металлу прижимается с усилием натяжения ремней :)
|
Стааааааас! 3kgtSL91! Убей меня ценой на такое http://www.3sx.com/store/comersus_vi...?idProduct=916
По IPS Motorsports сайту лазил - не нашел такого (( |
Серёг, удуши жабу и поставь оригинал. Его ещё лет на 15-20 должно хватить :)
Хотя тут каждый решает сам нужен-ли ему подобный тюнинг. |
Андрюха, не вижу никаких минусов облегченного шкива. То что ремень надо будет чаще менять - пох. ))
з.ы. А жаба сдохла давно, просто денег нет совсем :( Добавлено через 3 часа 13 минут Вобщем ролик сняли, расклепали, заменили подшипник в нем, собрали обратно. Все работает. Больше не свистит)) |
MAZZY, я на натяжном ролике кондея, выпресовал с него умерший подшипник(все легко и доступно) мне подобрали тойотовский Koyo за 100р. и все дела) а вот натяжной гены и гура вроде не разбирается(без применения балгарки)
|
April_boy, роликов на данном ремне два. Один натяжной, другой обкатной... У меня оба без болгарки не разбирались, пришлось менять на новые. Причём новые пришли один не совсем похож (по конструкции) на то, что было, но размеры полностью совпали. Так что там всё зависит от конструкции. Некоторые можно без болгарки разобрать, а некоторые - нет.
Dogmatic, по замене шкива на облегчённый навязывать своё мнение не буду, но была инфа, что облегчённый шкив плохо влияет на вкладыши коленвала. Я это проверять как-то не захотел. |
Цитата:
|
У меня похоже обкатной ролик гены заскрипел тоже. Но вчера так и не удалось распознть он или нет, замолчал подлец.
|
У меня было на двигле, 91 гв.- ролики разбираемые, на 95гв - нет.
Dogmatic, Серег, размеры подшипника не записал? |
| Текущее время: 21:16. Часовой пояс GMT +4. |