![]() |
Проблемы с покраской
Сорри если не в той теме!!!У меня проблема,решил покрасить пару пластиковых деталей,купил грунт для пластика в балончике,краску в балончике и лак по пластику соответственно в балончике!!!)Почитал в инете как правильно красить,сделал всё что пологается и тут возникла проблема лак смывает краску-тобиш начинаю наносить лак на покрашеную поверхность и краска вся стекает!!Может я купил некачественные материалы,хотя взял чменно по пластику что посоветовали продавцы!!Обьясните плиз что не так?!
|
крась в несколько слоев... икаждому слою дай подсохнуть минут 10.и поливай нетак обильно.
|
краска сама какой фирмы? глянец всё?
Добавлено через 1 час 13 минут ещё от кэпа многое завесит. Лучше фэтом всё делать. Давление спустить в баллоне можно попробовать. |
да пусть высохнет потом лакируй... ну или лак попроще какой купи
|
Грунт - MOTIP,краска такая же!!!Лак -HB Body acrilic!!!ждал долго пока высохнит,час гдето,всётавро смывается(А какой лак по проще посоветуйте!
|
А я думал ток у меня с лаком body проблемы были :D Такое чувство что там не лак а растворитель. Я красил пластик краской Motip для винила - краска легла идеально,лаком не покрывал,все норм и так,уже год прошел,полиролью несколько раз салон обрабатывали - не стирается
|
и то и то выбрасывай, не знаю ими может и красят, но краска и лак сами по себе гавно. Если краска всё таки легла, суши дома сутки, потом покупаешь лак Montana, проблем никаких быть не должно. И краску тоже желательно от этой фирмы или mtn hardcore. Только уточни она глянцевая или матовая. Купить можно в граффитимаркете. Красил себе бампера, ещё всякие штучки по салону и не по машине, всё держится до сих пор как с завода. И желательно перед покраской взять фэт кэп и снизить давление
|
красил самой дешевой на 99й без грунта и лака, за год ниче не отвалилось, потом продал...
|
magusorel, это руки хорошие. От них тоже зависит качество покраски.
|
http://img401.imageshack.us/img401/5207/16316355.jpg
тока без стеба))) я тогда еще в школу ходил)) первая машина.... |
molekular, берёшь замотовываешь (зашкуриваешь) пластик ,обезжиреваешь,наносишь праймер или пластификатор сушишь 10 минут,грунтуешь,и красишь.вроде всё.удачи
|
парни не заморачивайтесь.....отдайте малярам....все равно они лучше сделают.
|
acidclub, я в молярке работаю,дал парню совет.
|
улитка, а винилу не поплохеет от шкурки? Там же тонкий слой поверхности...
|
улитка, Сам ведь знаешь... лучше один раз качественно, чем 100 раз переделывать, а потом себя успокаивать, что так пойдет:)
|
ETalon,не непоплохеет(окуратненько скотчбрайтом с пастой) и всё.
Добавлено через 3 минуты acidclub, 100 раз дорого будет)))) конечно лучше 1 раз но хорошо |
Основа успеха - 1. Материалы 2. Опыт, 3. Знания. Как я понял ни 1го ни 2го ни 3го пока нет - не беда все там были.
Совет. 1. В магазинах про материалы не спрашивать - они, продавцы, не маляры, и сами не ведают что продают, в лудшем случае скажут что на наклейке написано. Спрашивать надо в малярках, там и покупать либо тут на форуме. 2. Прежде чем что то делать - узнать как делали другие и какими материалами Про ваши детали. Не ясно - точно ли пластик? Краску лучше брать ту же чем и красят вашу машину, но любого цвета (только не ту что для сушки в печке - Давно, кагда я жил в Москве, её Садолюн звали). В краску в малярке вам добавят пластификатор для бамперов, делая её более стойкой к изгибам. Лак всегда используйте 2х компонентный уретановый и тоже с пластификатором - другие под воздействием солнца, химикатов итп итп тускнеют, а то слезают с краски. Конечно вам необходим кой какой инструмент для нанесения тех компонентов. Его (инструмент) можно купить, занять, рентовать - или... сами поняли. Самый дешёвый способ для вас - зачистить детали (либо хоть отмыть) и отнести в малярку. Если хочется самому, то упрощение технологий (баллончики чёрт его знает с чем, лак для скамеек итп...) приведёт к плачевным результатам и отобьёт охоту что то сделать ешё. Успеха |
спасибо!!!Очень познавательный и всеобъемлющий коментарий,всё учту!
|
Цитата:
Поэтому растворитель, входящий в состав лака, начинает её растворять. ИМХО: краска - дрянь. По-поводу лака ничего не скажу. |
Вообщем вот тебе пару советов. Краска MOTIP в баллончике одна из самых лучших, много баллонов пробовал эта понравилась больше всего. Смотри на баллоне краска должна быть именно акриловая. лак этойже фирмы, тоже акриловый ищи. грунт в принципе тот что ты указал пойдет. зашкуриваеш наждачкой так чтобы последний номер был 500. трешь с водичкой. после полного высыхания, обезжириваешь обезжиривателем, а не растворителем, как многие делают. после этого покрывай грунтом в 3 слоя межслойная сушка 10 минут. после последнего слоя полное высыхание. затем трешь наждачкой 400 а потом 600. по водичке, после опять полное высыхание, обезжиривание, и окраска в 3 слоя, много краски не лей. межслойная сушка в зависимости от температуры около 15 минут. после последнего слоя сушишь около 30 минут, мотип быстро сохнет. затем покрваешь лаком. сначала распыляешь на расстоянии от деталь, чтоб получилось что то вроде пыли из лака, на детале. после этого льеш первый слой. посохнет, второй, ну если хочешь третий. в зависимости от количества слоев лака покрытие будет немного мутнеть и это не уберется. просто не нужно заливать все сразу. в твоем варианте случилось так, что краска акрил, а лак на другой основе, или на оборот. чиьтай упаковки.
|
спасибо!
|
| Текущее время: 04:53. Часовой пояс GMT +4. |