ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Общий (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=45)
-   -   Двигатели, подготовка к продаже? (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=47663)

Бакс 06.02.2012 02:23

Двигатели, подготовка к продаже?

Есть 3 блока и 3 комплекта запчастей к ним.
Мысль собрать их откапиталив. И продать.
Вопрос за сколько продавать откапиталенный двиг без навесного, но с фотами сборки и чеками на запчасти?

Tinkoff 06.02.2012 13:21

Двигатели то какие?))

Бакс 06.02.2012 13:21

4G63T 7 болт

Tinkoff 06.02.2012 13:28

Тогда смотря на чем собраны. Может есть смысл собирать например сразу на ковке и т.д.
Если все на оригинальном стоке, я бы взял тыс за 50:rolleyes: Хотя надо понять реальную ценовую политику.. Сравнивать то не с чем, в продаже толком нету.

Бакс 06.02.2012 14:18

Ну хз. На оригинале за 50 тоже как то дешево учитывая что в принципе переборка стоит 30-35 к.р. плюс запчасти. Учитывая что Двиг новый а не контрактник непонятный, можно дать гарантию, например при условии обслуживания в определнном сервисе и смене масла каждые 7 т.км. о чем сервис отметку делает к примеру. Чего не получишь при контрактнике. И то что двиг будет готовый стоять. Я вообще думал где то около 75-90ста
Но зная что у клипсоводов денег нет, то не сильн опопулярный будет товар.

Tinkoff 06.02.2012 14:34

Ну если будет гарантия, то это уже другое дело!

Цитата:

Сообщение от Бакс (Сообщение 671236)
Я вообще думал где то около 75-90ста
Но зная что у клипсоводов денег нет, то не сильн опопулярный будет товар.

Вот из-за этого и придется выставлять более чем гуманные ценники или вообще забить на эту мысль:)

Stepec 06.02.2012 14:39

ну обычно бу двигатели стоят 35-40 с навесным, за 50 может и уйдет, 70-90т.р. можно уже хорошо подготовленый двиг взять.так что врятли за эту цену найдутся клиенты.

Бакс 06.02.2012 14:41

ХЗ, вот лично я бы не стал брать двиги по 35 два раза уже лоханулся, ну ***. =) Ладно ближе к делу буду думать. ДУмаю делать и выставлять за 75, а там посомтрим.

Ctac 06.02.2012 14:44

Ребят че не 200 то?
От 35 до 45 стоит двиг со всем навесным и турбой контрактный, а бонусом там будут доки на 150 или меньше коней.
В сравнеии с 1 перебраным здесь я тогда лучше возьму 2 контрактника на удачу :)

Бакс 06.02.2012 14:47

Т.е. рынок понятен, народу нужно дешево, или много но говна. Значит собирать с минимум замен в нормальном состоянии и продавать...

Ctac 06.02.2012 14:57

Народу нужно хорошее и за недорого, а некоторые просто предлагают что собрали как есть и за дорого ;)

neron 06.02.2012 15:45

Бакс, есть рынок и он диктует свои цены,в том числе и на моторы....но если у тебя эксклюзивная сборка,то тогда другое дело...и если будет спрос,то можно и собирать.

ETalon 06.02.2012 16:17

Бакс, Собери из того что есть,да пуляй по 40,за 70 ни один ДСМер не осилит,т.к. за этот бабос на коффке собирается пихло,если не экономить и покупается ашь дфа кантрактика если коробчить :)

Кирюха 06.02.2012 16:39

Ковка тыщ за 100-150 нормальная цена.контрактник 40 примерно.ETalon,а то что не один Дсмер не осилит не правда.Лучше говори за себя.У нас на Шептрансах кататься будут в этом сезоне

ETalon 06.02.2012 16:56

Кирюха, Если тебя моя фраза задела,то стоит задуматься,с чего вдруг. Ковка тыщ 100-150 это из драгметалла ковка? Самый дорогое что есть на ДСМ - строкер 2.6,он стоит 100к,остальное дешевле.

Brodyaga 06.02.2012 18:23

Цитата:

Сообщение от Бакс (Сообщение 671081)
Есть 3 блока и 3 комплекта запчастей к ним.
Мысль собрать их откапиталив. И продать.
Вопрос за сколько продавать откапиталенный двиг без навесного, но с фотами сборки и чеками на запчасти?

Думаю проще выставить на продажу так как есть, ибо покупая откапиталеный мотор будет создавать много лишних вопросов (вследствие низкий спрос на агрегаты)
А вот если ты будешь предлагать полный к-т "Собери все сам,без поиска запчастей" то так уйдет быстрее..Имхо

Бакс 06.02.2012 18:27

Мне нравится крики всех Ковка! Ковка! если собирать на сток поршнях от Эво 8-9 то потенциал 450 кобыл. Но я готов что тут есть не больше 10 эклипсов у которых столько лошадей. Я думаю собрать и дать гарантию, ну или Как Ярослав сказал, что бы лежала куча запчастей подготовленных для сборки, как только понадобился комуу либо позвонил, при нем собрали а оплата за скорость. Думаю летом будет спрос когда у кучи народа движки подохнут, на комплект в наличии.

booker 06.02.2012 18:33

бросьте, спор ниочем))
по цене каждый решает сам, брать или не брать

Бакс 06.02.2012 18:47

booker, Андрея так я тему за этим и создал, что бы понять цену и стоит или нет. Пусть спорят +)

Кирюха 06.02.2012 19:22

Цитата:

Сообщение от ETalon (Сообщение 671313)
Кирюха, Если тебя моя фраза задела,то стоит задуматься,с чего вдруг. Ковка тыщ 100-150 это из драгметалла ковка? Самый дорогое что есть на ДСМ - строкер 2.6,он стоит 100к,остальное дешевле.

Фраза не задела,у всех просто возможности разные))Также как Эклипс Эклипсу рознь.Нельзя забывать что кроме строкера еще нужно ого-го всего.а как же голова и т.д+сам блок вообще-то денег стоит,а если он еще Дартоном гильзованый

ETalon 06.02.2012 19:32

Кирюха, Блок 63й денег стоит фигню голый,тем более 7 болтов) У кого есть возможности,я уже писал - соберут себе двигло поинтереснее нежели бодрый сток.И ты сам об этом пишешь. А у кого возможности нет,70к за стоковый мотор жаба задушит отдать)

P.S. К тебе вопрос,кстати,зачем атмо бампер человеку продал,утверждая что турбо,м?

Кирюха 06.02.2012 19:40

Свежий только откапиталенный с полностью новыми расходниками мотор за 70 тоже нормальная цена.Если еще все по номиналу и качественно собрано с гарантией.

P.S.Человек бампер сам забирал,видел и оценил его и стоял он у меня на машине турбовой,так я ее и покупал с этим бампером.вообще я в кузовне не разбираюсь.бампер турбовый нетурбовый...
Мне только потом объяснили что возможно это был нетурбовый бампер
Ты так и будешь доставать меня с этим вопросом?)поверь-навариться на этом не хотел и даже не знал их разницу в цене.

ETalon 06.02.2012 19:42

Кирюха, ценник как на буржуйских сайтах,я не спорю что норм цена,мне только смысл сомнителен.

P.S.Это 100% не турбовый бампер,человек конечно сам лохонулся,но тем не менее,может этот вопрос как-то можно решить? Он до сих пор упакованый в сухом гараже лежит,товарный вид так сказать,не потерян.

Кирюха 06.02.2012 20:01

Если кому-нибудь понадобится у нас в Спб,то предложу

Добавлено через 14 минут
Цитата:

Сообщение от ETalon (Сообщение 671313)

Про строкер 2.6 вообще в первый раз слышу:D
Это реально бывает?:o

Бакс 06.02.2012 21:20

Кирюха, АГА НА 64 БЛОКЕ ОТ СТАРОГО ГАЛАНТА.

Ребят думайте о тормозах, топливной системе мозгах нестройке вообщем смотрите проект Шведа, Нео, Ангел, Букер, макс м2х У них достойные аппараты, И учитывайте что не все могут сами двигатель собрать.

НА мой взгляд полноценный проект на клипсу со стокером 2.3 и полнойастрокой топливо мозги впуск выпуск подвеска тормоза тысяч 300 минимум. ну 350.

MOZO 06.02.2012 23:08

Долго ждал когда отпишут люди которые перебирали двигло самостоятельно и для себя, а не на продажу......
Но видимо молчание - золото )))

По этом получается всё как обычно) у нас два вида: "Один - хороший, другой для друзей!"
От этого соответственно зависит и цена - когда сделано с душой, дёшего не отдашь (только от безисходности)

P.S. И давайте в этой теме про бампер турбовый не будем

Бакс 06.02.2012 23:12

Во во, я как раз думаю собирать для тренировки но как для себя, т.е. основное подготовка в плане опыта к постройке стокера на 64 блоке. опыт из по движкам есть, но хочется обновить память.

ВАДИМ 07.02.2012 00:00

Бакс, привет,хорошее дело начинаешь,собери хотя бы один двс и покажи,что собрал,а спрос на хорошие двс всегда был,есть и будет

booker 07.02.2012 00:13

Цитата:

Сообщение от MOZO (Сообщение 671490)
Долго ждал когда отпишут люди которые перебирали двигло самостоятельно и для себя, а не на продажу......
Но видимо молчание - золото )))

тогда я отпишу
перебрать стоковый мотор в номинал стоит гораздо дешевле чем тут называют))
новые маслофорсунки и вкладыши - 200 долл.
колено номинальное б\у - 150 долл.
прокладки - 100 долл.
блок старый, поршни и шатуны тоже, кольца в норме - не считаю
колпачки маслосъемные и сальники - 50 долл.
шпильки АРП - 100 долл. (для стока не обязательно)
итого на запчасти - 500 долл.
работа - своя ;) , цену за сборку в 1к считаю неадекватной в принципе, там работы на пол-дня с перекурами))

теперь про тюненый мотор:
за свой готовый на ковке я отдал 2300, это примерно 70000
поршни + шатуны - примерно 1к
шпильки гбц и корней - 200
вкладыши - 100
прокладки - 100
тарелки + пружины - 200
остальное сток - блок, голова, колено и т.д.

считайте сами что к чему

ВАДИМ 07.02.2012 00:28

полностью согласен с booker по ценообразованию работ, 1 к - это цена автосервиса - а в эту цену входит - снятие - установка и т,д

MaxMT 07.02.2012 01:10

Внесу свою лепту, как тоже своего рода моторист :)
Давайте сразу разграничим на два вида моторы, сток (на каждый день) и спорт (на сколько хватит)
Собрать дешевый сток я считаю нерентабельным, и особо точного подхода в сборке видимо не предполагается.
Так же очень интересен вопрос гарантии, т.к. собрать можно хорошо, а вот положить любой мотор легко и просто. Как будут решаться вопросы, допустим при неправильной обкатке? Ни одна из сторон не сможет доказать вину другого, и все будут недовольны.
Что касается мотора для спорта, так это лотерея. Собрать два одинаковых мотора еще никому не удавалось.
Продавать такие моторы со словами - этот осилит 500сил - не возможно. Надо собрать таких 5, проверить, и оставить 1 лучший, вот это спорт.
И подход в сборке нужен другой, время потраченное на сборку увеличится на порядок...
Такие моторы не продать, это как продавать авто сток 1G за 100т.р. и полный фарш 1G за 500 т.р., учитывая что во второй вложено в % больше чем в первый.
Я думаю, что надо просто продать голые моторы в том виде в каком они сейчас.

Бакс 07.02.2012 01:40

хм в мск видимо цены зверь у меня
комплект кольца вкладыши все новые + маслосъемные колпачки плюс прокладка это 13 тыр. рублей. вышло
плюс 10 тыр это комплект грм,
ну сальники наверное тысячи на 2 надо еще
плюс поршня новые
и проточка,
а так же развесовка колена с поршневой
плюс гбц отмыть и каналы отшлифовать. постели и т.п.
как то ну никак не выходит 500 долл на запчасти. А еще отвезти блок на проточку и колено шатуны на развесоавку это время и бензин.

ВАДИМ 07.02.2012 02:22

Бакс, тогда проще сделать "карту бара" и по ней работать

Бакс 07.02.2012 10:58

ВАДИМ, Всмысле?

Eclipse III D30 07.02.2012 11:21

Бакс, привет я когда искала двигатели правда 4г64, но все же с новесным на стенде проверяют при тебе около 75-80 тыщ, бу без навесного от 35 до 45 и гарантия 1 -2 месяца, контрактный плавает от 45 до 50 гарантия год, а если восстановишь под новый и оригинал то думаю за 50-60 можно, единственное что без гарантии.

Ctac 07.02.2012 12:05

Думаю Вадим имел ввиду скорее всего то собирать сток смысла не имеет, если есть блоки в номинале, то поищи ШПГ живую у эвоводов. А найдеш клиента на сборку там и предложеш ему и под конкретного зказчика собирай что ему надо, так прокатит.
Я сам бдунапример двиг заказывать, потомучто мои способности напрмер закончились лет 10 назад на переборке нивского движка )))))) А те умельцы что здесь может и с прямыми руками но нормальной базы и инструментов тоже нет нихера.
А собирать сток ну не самое наверноверное решение.

Бакс 07.02.2012 12:55

Ctac, Тут смысл такой что тюнеры наши, одно название. А те кто делают, будут делать сами. Поэтому нужен ли тюненый двиг это вопрос. Хотя если колено номинальные продать и взять ШПГ эвовские, плюс новые поршня с 1м ремонтным, то думаю предложение будет интереснее за это спасибо.

booker 07.02.2012 13:45

Цитата:

Сообщение от MaxMT (Сообщение 671577)
Собрать дешевый сток я считаю нерентабельным, и особо точного подхода в сборке видимо не предполагается.

если платить то да, а если сам и для себя то по-другому нельзя))
Цитата:

Сообщение от Бакс (Сообщение 671585)
и проточка,
а так же развесовка колена с поршневой
плюс гбц отмыть и каналы отшлифовать. постели и т.п.
как то ну никак не выходит 500 долл на запчасти. А еще отвезти блок на проточку и колено шатуны на развесоавку это время и бензин.

проточка и шлифовка нужна далеко не всегда, я себе ничего не делал потому что все было в допуске
если брать изначально убитые блок с головой то тогда конечно, но и цена убитых должна быть в разы дешевле идеальных номинальных не требующих ремонта, потому что стоимость работ превысит цену самой детали
развесовка поршневой группы делается элементарно своими руками и цена ее равна стоимости электронных весов с ценой деления 0.01 грамма (10 долл.)
а за промывку платить деньги - это вообще оставлю без комментариев
но это касается только того, кто производит работы самостоятельно
Цитата:

Сообщение от Ctac (Сообщение 671694)
нормальной базы и инструментов тоже нет нихера

в инстумент надо вложиться, без этого никак, особенно в измерительный - это еще пару соток, плюс инструмент для сборки - тоже самое
для разовой работы может и нерентабельно, но если не хочешь постоянно платить за чужие кривые руки то надо иметь

а так соглашусь с Баксом :)
Цитата:

Сообщение от Бакс (Сообщение 671720)
тюнеры наши, одно название. А те кто делают, будут делать сами.

поэтому продай все как есть, имхо дешевле будет ;)

Бакс 07.02.2012 13:52

booker, Ладно, щас как разберусь возму блоки отвезу промерить, а там буду решать, опыт все равно нужен по сбору двигателей. Что бы за кривые чужие руки не платить потом +)

f.c 07.02.2012 14:25

Бакс, ну если блоки в номинале и будешь продавать отдельно,то я бы один забрал

Текущее время: 23:55. Часовой пояс GMT +4.