![]() |
тазда сх-7
ситуация следующая: загорелось приобрести сх7. по бюджету выбрал одну-цена 800, комплектация спорт. все что до этой цены смотрел-не айс ну вообще ни разу.
пробег 80к. поехали к ОД Genser Реутов. там на диагностике приговорили следующее: ГРМ (с натяжителем), свечи, левый сальник заднего привода, опорные чашки обеих стоек спереди. в остальном машинка понравилась, но меня терзают смутные сомнения....это только начало, или просто сторговаться на стоимость ремонта и ездить долго и счастливо?? причем турбина-норм: люфта нет, масло не ест, в интеркулер не кидает.... всем пис))) |
вообще, слышал, что очень дорого обходится обслуживать, конечно можно отнести к любому авто, но инфу такую слышал ото многих...
|
У меня у знакомого такая...расход горючки конский у нее не в меру,что то около 17-18 литров...по обслуге дорого обходится,он ее будет продавать,за год за*бла)
|
в общем ввязался я в эту авантюру)))))
фактически эклипс,блин. гсх. только 4-х дверный строкер 2,3 турба там вроде гаррет авд бум брать, и решать проблемы по мере их появления |
береги раздатку, цены на обслуживание космос, жрёт как мамонт ))) - это очень кратко и всё про неё (без приукрашивания)
|
раздатку-да
жрет не намного больше бустапнутого г2 (имхо) обслуживание-хм, ну эт смотря где а так-спасибо за напутствие))) жаль с 300с не срослось... |
{{{KeNNy}}},
Всё что не делается, то к лучшему ;) |
{{{KeNNy}}}, Напишипотом как и чего... Я имею ввиду эксплуатацию (поломки, расходы).
|
CiviC-StaS, хорошо
первые два дня-полет нормальный... кстати не сказал бы что едет она хотя бы как эклипс.... субъективно медленнее, но может это из за высоты и габаритов |
это из-за веса. встань с МПС, стартани, там двигатель один в один!
|
Trofim, Только у МПСа он 260 сил.
|
CiviC-StaS, погодь а сх7 238 ограничили вроде, верно??!
{{{KeNNy}}}, есть поле для тюнинха ;) |
Trofim, Да.
|
Trofim, да, 238, но на американках 260 вроде.... видимо чип или типа того))))) поле есть, эт точно))))
CiviC-StaS, инфа такая: т.к. мотор этот цепной (в отличие от благословенного 4G63T) цепь якобы должна ходить 250к, НО т.к. автос турбовый цепь имеет свойство растягиваться быстрее. плюс там же меняется муфта ГРМ. в общем заехал я к ребятам знакомым в маздо-сервис (неофициалы) сказали они что цепь надо менять (а пробег то всего 80к. говорят и в 40 меняют, и в 200, кому как повезет) в общем замена № раз. ИТОГ: пока что доволен. тепло, светло, высоко. п.с. ждем лета, сухой асфальт и летнюю резину. посмотрим как едет, как ускоряется....НО однозначно в поворотах будет хуже чем эклипс. и тем более чем эклипс на полиуретане.... |
{{{KeNNy}}}, так как мазда теперь тоже профильная машина (здесь) касаемо ГРМ могу сказать следующее -на моторах 2,3 (на всех и мпс-ках и
сх-сах) есть проблемный узел - фазораспределительная шестерня распредвала ..средний срок службы 60-70 т.км. Меняется вместе с цепью..Вообще СХ нормальный аппарат , но как у всех есть свои приколы : в частности (кроме Грм) слабые стоковые шатуны -гнёт на раз,нужно знать некоторые тонкости при замене тормозных колодок ,иначе простая операция может перерасти в замену лямбды и подкапотной проводки .. ну и ещё несколько дополнительных моментов ..а в целом вполне себе аппарат ))) |
Kulma, спасибо, конечно, но дубровка-дико далеко, если только в гости на чаёк)))))
касаемо фазораспределительной шестерни-это та на которую цепь одевается. верно? одна обычная-из куска железа, вторая хитрая. если да, то её я и назвал муфтой)))) |
Цитата:
Цитата:
|
небольшой апдейт) это не плюсы, минусы, а просто мои наблюдения
ВЕЧНО ГОЛОДНАЯ! средний расход по москве в районе 17л и это печалит. ездил за город 100км в один край-15.7 показывает БК и это со средней скоростью 80км/ч без резких ускорений и светофоров ШУМНАЯ! хоть и сделана в машине шумка, но шумная она всё равно, хотя может из за резины (nokian hakka летняя 18"). надо прокатиться в обычной cx ЗАДУМЧИВАЯ! автомат на первой вообще только для спокойной езды (хотя жрать продолжает) если км с 50-60 то достойно ускоряется для таких размеров...на пару передач вниз и до красной зоны)))) так что 402м совсем не для нее. ВАЛЬЯЖНАЯ! крены в поворотах пугают, приходится либо траекторию менять, либо тормозить и неспеша поворачивать САМОВОЛЬНАЯ! алгоритм работы датчика дождя мне вашпе непонятен...может сухое стекло тереть, а может на напрочь мокром с места щётками не двинуть НЕ ЧИСТЮЛЯ. салонный фильтр менялся в феврале, а если торпедо не протереть то слой пыли за неделю образуется такой что страшно (может фильтр надо поменять) НЕПОНЯТНАЯ! не могу выключить датчик света (т.е. перевожу рычажок из положения AUTO в положение OFF, гаснут фары, но горят габариты. че то не пойму как выключить вообще всё) пока вроде как то так. зы. точки опоры для домкрата хлипковатые на вид, и уже загнуты...толи металл там как фольга, толи кто то где то когда то силушку богатырскую применял...не пойму...скоро масло менять буду, гляну снизу че как там. напишу)) Добавлено через 58 секунд Kulma, волею судеб теперь к вам в гости точно заеду-работаю в 5 минутах)))) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
У тебя европеец или америкос? |
f.c, по городу согласен-тишина, но за городом по хреновой дороге (ясен пень на эклипсе бы ехал там же 30 не больше) на поперечных стыках-как в поезде...ты-тыц-ты-тыц
по коробке-с ходу-да, автомат живенький, но с места кажется вечность пройдет пока поедем (это не значит что не едет)))) едет, но медленно) по поводу кренов-поворот 90 градусов (достаточно крутой-например выезд с южнопортовой на ТТК в сторону волгоградки) больше чем на 90-тащит наружу выключить все лампочки ну просто хочется иногда куда нить подкрасться)))) у меня европеец. дорестайл. |
{{{KeNNy}}}, мы живем по калужке в МО, так что проверен и городом, и за городом. Реально тихо. Может оч сильно зависет от резины, но у меня жена счастлива (и мелкий спит спокойно).
Ну не знаю. Первая у него практически только тронуться, а дальше вторая и пуляет он зачетно с места. Нашел с какой скоростью входить в такие повороты =))) Он же высокий и тяжелый. Понятное дело сместится. А в обычных режимах или полувалилова он реально достойно рулится. Ясно. Не было такой необходимости =))) Зато никогда про ближний не забудешь и на дороге тебя будет видно. такой же бегемот )) |
шум=резина+качество дороги я считаю)
акпп=так тронуться то тоже надо)) подвеска=про обычные я ж не говорю) просто после низкого эклипса у которого в подвеске полиуретан был и стойки kayaba agx привычка, знаешь ли))))))) |
| Текущее время: 06:34. Часовой пояс GMT +4. |