![]() |
Работа печки в морозы
Недавиче прокатился в Курск и обратно, и :ai: :ai: :ai: :ai: :ai: не греет печка на 160 км/ч, 70-90 все ОК, сталкивался кто с такой пробемой
|
радиатор печки забит.
|
У меня если стоять, то начинает холодать в салоне. если двигаешься, то все ок.
|
fobos34, прав
Zed, а тебе термостат надо менять как минимум |
yustas, Спасибо! попробую.
|
Цитата:
|
тоже есть такая проблема,хотя свою печку разбирал полностью-радиатор мыл,внутри все шторки мыл,новое пористое покрытие наклеил на шторки,а все равно зимой мерзну(((
А ещё напрягает,что из центральных воздуховодов(которые над панелькой управления климатом)всегда идет холодный воздух(такое ощущение что они спецом не проходят через радиатор печки) |
термостат дурит, у меня на Галанете такая фигня. во, пойду поменяю его)))
|
STEALTH272, на маленькой скорости греет . на большой нет. радиатор забит.
циркуляция маленькая . на скорости остывает не успевает нагреться. |
из центральных вроде холдодный и должен дуть (давно зимой на этой машине не ездил) это специально сделано когда на дальняк едешь что бы глаза не уставали и не высушивало горячим воздухом и не заснуть соответственно
|
yustas, не ,у меня из всех горячий дует.,а вот климат при нагреве салона на центральные+боковые дефлектора включает холодный воздух
|
Да насчет остывает тож думал, но температура движка в норме, а какая разница с какой скоростью ты едишь, печка как дула так и дует, забор антифриза идет с малого круга, вообще замкнутый круг.
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
так я и описал про климат контроль
а что кто то им не пользуется? я его вообще ни когда не выключаю |
Да ну *** не греет: 3 литра рабочего объема (чаще ТТ) на 2 куб. м воздуха салона и не греют... не верю... смотрим термостат-печку-заслонки-воздуховоды -стекла (если их нет - поставить)....
|
(если их нет - поставить)....[/QUOTE]
)))) |
На малых скоростях греет нормально, не трогая настройки при увеличении скорости на продолжительных участках салон остывает и не помогает увеличение температуры ни замкнутый цикл печки, такое ощущение что салон просто продувается, или из-за аэродинамики воздух идет не через печку в салон, а наоборот из салона, летом разбирал салон, чистил полик, вся теплоизоляция на месте, дверные стекла плотно стоят, резинки в норме и дверей и багажника, из печки из всех дефлекторов идет теплый воздух, в том числе и центрального
|
STEALTH272, заткни хлопушки (за дверями) мож потеплеет. но потеть начнешь.
|
Цитата:
|
не стой на месте а то замерзнешь, девис моей печки =)
|
STEALTH272, в дверном проёме около замка.
|
Народ, а почему на Г3, если включить печку в ноги, то у водителя жарит, а у пассажира почти и не дует?
Добавлено через 4 минуты А так с печкой все ок |
а х.з. но точно знаю что на шестёрках девятках десятках и им подобным именно так и сделано с завода:)
|
а на оке наоборот. пассажиру ногам теплее. )))
|
Мальчик мы же не ваз обсуждаем, а мицубиси и такого быть не должно, должно все исправно работать. Это может быть при забитом печном радиаторе? Или тогда вообще нигде не дуло?
|
Grimor, Не радиатор 100про,вот воздуховоды бы проверил...если б радиатор был забит,она б везде херово работала,а не ток у пассажира
Добавлено через 5 минут Цитата:
Toretto,скорее всего у тебя где то заслонка не полностью закрывается...у меня на ниссане такая херь была,заслонка что открывает,закрывает забор воздуха с улицы до конца не закрывалась,была щщель в 2мм и дуло холодным и центра,а по краям горячим)Скорее всего ты когда проклеивал пупыркой чет недособрал или проглядел;) |
pit8ull А может быть проблема в заслонке воздуховода?... который распределяет воздух по сторонам
|
Ну если на клепе таковая имеется то все может быть)
|
Grimor, дорогая девочка где тут мальчики что то я ни одного не вижу свои предположения лучше обсуждать за кухонным столом или во время вязания крючком мы все прекрасно знаем как должно быть в митсубиси и каждый потихоньку добивается того как должно быть такие рассуждения просто умиляют напиши что нибуть про буст или про крутящий момент про печку не интересно
|
yustas В данном блоге ведется не диалог по интересам, а по проблемам. И в данной колонке обсуждается проблема «Работа печки в морозы». Причем здесь «буст»? Ума не приложу. У вас буст способен управлять печкой автомобиля? Я обратилась с проблемой не для смеха ради!
|
Цитата:
По теме: в моей при -37 и на скорости 90-100 - жара. Мое мнение: виноваты воздуховоды. |
а я считаю что во всём виноваты пассажиры... едут, делать им нечего вот они ноженьками и болтают))) и таким образом печку портят))) водителю то некогда таким заниматься. ему педальки жмакать надо.... посему можно заключить и понять почему с водительской стороны тепло а с пассажирской холодно))))))))
|
Еркебулан, ты сколько лет занимаешся ремонтом автомобилей?
к какой нибудь машине инструкцию хоть раз читал? пробовал разные режимы работы климат контроля и без него? во всех моих машинах в отличии от твоей при любой температуре на земле за бортом в салоне такая которую я поставил на панельке климат контроля а не жара когда нужна жара я иду в баню сауну или в хамам да попробуй на скорости 300-310 может какие изменения будут расскажешь нам всем может переделаем печки свои что бы так же было Добавлено через 11 минут Grimor, а я то дурак думал что здесь обсуждаются автомобили 3000gt и gto думал что здесь те люди кому это интересно не обсуждать надо и даже не ум прикладывать (не понимаю как это ум прикладывают а главное куда и каким местом?) надо разбирать и смотреть и неплохо бы сделать в итоге толку от того что каждый особенно кто машину видел только снаружи будет писать свои умозаключения не будет от этого ни чего не изменится |
хз, у меня отлично греет печка. по межгороду где то в -28 ездил, средняя скорость 120-130, местами 150-160. Через пол-часа с начала поездки - уменьшал температуру на климате, а то жарко. оптимально стало при 26 градусах на климате.
да, с центрального дефлектора дует горячим. ну то есть таким же как и остальные. |
| Текущее время: 08:27. Часовой пояс GMT +4. |