![]() |
не спеша ищу документы
не спеша ищу документы. Можно от 3000 или гто.
с коркасом желательно. На форуме не часто бываю. сот.:89042920792 |
[HIDE='10']Перевариваешь таблички номерные и будет тебе счастье;)Я на своей первой тупо моторный щит переваривал,но то была гто и там только на моторке;)А на 3к под лобовым еще табличку перебить на торпеде;)[/HIDE]
|
а потом такие машины по запчастям продают другие хозяева ррр
|
или на лесоповал едут
|
[HIDE='10']Если грамотно все сделать,то никто ничего не увидит!Я не спорю,что при заметных косяках светит экспертиза,но и того кто переварил для себя это косается,если заметят то 3.14зда))[/HIDE]
Моя первая уже трижды продавалась и ни у кого никаких проблем с гаи не было;) |
вы так просто о таких вещах разговариваете, я фигею. куда админы смотрят.
|
Перебивать уж точно ничего не стоит, ровно как и вваривать... Закон суров и виновный должен быть найден:( Три раза прокатит а на четвёртый при постановке на учет пошлют на экспертизу, а там майор Пронин :) И фиг с ним уже договоришься, занятие появится на пару месяцев, по дознаниям покататься, нервишки попортить себе и предыдущему хозяину. Сначала ПТС изымут, потом авто в качестве вещь дока.... Да и авто уже только в утиль или на запчасти в 99% случаев.
|
Ммм..ну да,а то что народ под доки себе из-за бугра машины тянет?Да и на форуме тож)понятное дело риск есть,если решился делать делать надо так чтобы палева не было никакого!А то что это не законно эт и так понятно
|
Цитата:
майор Пронин: -Машинка у Вас, молодой человек, редкая, красивая, и старенькая уже, давайте ка на экспертизу... Не дай бог кому то столкнуться с такой ситуацией. |
pit8ull, если "без палева", то делается это всё за две вполне законные операции:
1. Замена кузова 2. Замена двигателя Вторую операцию теперь немного упростили (если она не связана со снижением мощности). Не дай бог что-нибудь пилить/вваривать (то, что содержит номера) - это уже криминал. |
не совсем понимаю, как с заменой кузова? Имеем разбитый кузов и авто "оттуда" под доки. Где документы на кузов "оттуда"?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Андрей заблуждается. На все нужны документы на высвободившийся номерной агрегат. Или таможим кузов в лоб по 5000 евро. Так что авто под доки это всегда по сути криминал.
|
собираюсь зарегистрировать новые доки как авто получить номера - ездить на своем ни чего не перебивая с этими доками и номерами... В отнашении гибдд это уже другая тема.
Добавлено через 7 минут стелс. Про админов ты я думаю не прав. Такие же люди как и мы, я уверен что и у них возникали подобные ситуации. И мы обсуждаем не что то не законное а простые предпринимательские вопросы. Не законное может творится после, и об это мы уже не говарим))) |
Парни эти вопросы "типа как втащить из-за кордона под папиры" решают люди далеко не уровня начальника районного мрэо. Слишком большой бумагооборот и очень серьезные личные отношения с проверенными людьми нескольких ведомственных учреждений. Кроме того нужно знать, где въехать и как. Потому если нет такого человека- ничего не получится. ЭТО НЕ РЕКЛАМА каких- то услуг. Просто знаю,что пишу. Кроме того, нужны нормальные доки авто которое когда- то нормально было завезено, в противном случае сейчас кривые авто выщемляют на раз- через меня прошло 4 комплекта и везде косяк. К примеру втащили во Владике гто через замену кузова и двигла, а справок на агрегаты и документов по замене нет, а это все сейчас проверяют, особо если авто из другого региона. Его тогда втащили, сотруднику в мрэо подмазали, он глазки прикрыл- авто уехало с номерами.Раз поставили по знакомству, два- а потом приехали- в лучшем случае откажут в регистрации и вернут доки. Запомните господа- СТОЯЩЕЕ НА УЧЕТЕ АВТО- еще не говорит что у него нет проблем. Поэтому когда в наших рядах периодически вывешивают объявы типа "доки за 100 000- мне смешно, потому что иногда с ними надо работу проводить на такую сумму, чтобы выровнять ситуацию.
|
013, хозяин который покупал ее у меня был в курсе,его я предупреждал и вместе в гаи ездили ставить/снимать...так что все норм))А что там после него я не знаю,говорил он или нет...
|
Да смешно все это.
если есть доки и есть тачка: нормально тачку под доки можно в том случае, если на те части, а именно на кузов или движ, есть документы- как например свидетельство на высвободивщийся агрегат, или таможенные бумаги и справка о покупке у какого нибудь магазина. да и свидетельство это тоже не простое просто не нарисуешь- это документы выполненные производством Гознака РФ, и любая технико-криминалистическая экспертиза выявит кривые документы. если таких доков на ввезенную машину нет, то все остальное криминал. если есть тачка , но нет доков : птс - не подделает никто что бы прокатило на экспертизе. ну получил ты птс с другой хрен пойми какой машины, и что? номера перебивать глупо, всплывет-сто раз пожалеешь. а оно когда нибудь всплывет. Ну пускай ты поставишь на учет как нибудь, документы без машины, дальше тебе в них нужно будет делать замену кузова и движа на те номера какие у тебя в твоей безномерной машине.- вот и смотри обзац выше. |
bars 390 если таких доков на ввезенную машину нет, то все остальное криминал- потому и половина машин наших постепенно всплывает. Либо те что до 2000 г оформлялись, либо из Владика
|
Согласен!
|
Цитата:
А чтоб он был, покупаться должен ПТС с шильдой вместе, а конкретнее - со всем щитом (панелью), чтоб кислотой там тебе никто ничего не обнаружил потом. Чего вы человека пугаете? Операция в принципе никакого криминала не несет и называется - замена узлов и агрегатов (как кто то выше написал уже)... Это конечно если всяким бредом с перебивкой не заниматься. По докам - на дроме есть 93г. ГТОха умотанная в срань самую, за сотку парень отдает полностью. Можно взять и "восстановить"... Можно к Олегу обратиться, которого "осенний гололед вывел из строя" в ноябре, может у него что осталось... |
Антоха59
Переварить моторный щит - криминал. Уголовное дело. Потому что берешь кузов не растаможенный (а это сейчас 5000 евро стоит) и пытаешься провернуть афёру не заплатив государству ни копейки. Так что не вводи людей в заблуждение. |
Приложение к Приказу МВД России от 27 января 2003 г. N 59. Пункт 17.
При обнаружении признаков скрытия, изменения, уничтожения маркировки, нанесенной на транспортных средствах организациями-изготовителями, не зарегистрированных в Госавтоинспекции, либо подделки представленных документов, регистрационных знаков, несоответствия транспортных средств и номерных агрегатов сведениям, указанным в представленных документах, или регистрационным данным, а также наличии сведений о нахождении транспортных средств, номерных агрегатов в розыске или представленных документов в числе утраченных (похищенных) регистрационные действия не производятся <1>. Такие документы, регистрационные знаки задерживаются. С документов снимаются копии, а их оригиналы (регистрационные знаки) вместе с сообщением об обнаружении признаков преступления передаются в орган внутренних дел по месту их обнаружения для проведения необходимых действий и принятия решения в порядке, установленном законодательством Российской Федерации <2>. -------------------------------- <1> Указ Президента Российской Федерации от 15 июня 1998 г. N 711 "О дополнительных мерах по обеспечению безопасности дорожного движения" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 25, ст. 2897; 2002, N 27, ст. 2679). <2> Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 52 (ч. I), ст. 4921; 2002, N 22, ст. 2027; N 30, ст. 3015, 3020, 3029). Регистрационные действия с транспортными средствами, имеющими признаки изменения нанесенной на них маркировки вследствие естественного износа, коррозии, совершаются на основании постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела и справок (заключений) экспертно-криминалистических подразделений органов внутренних дел об исследовании маркировочных обозначений, подтверждающих данное изменение. Уголовный кодекс РФ (УК РФ) от 13.06.1996 N 63-ФЗ. Часть 1, Статья 326. Подделка или уничтожение идентификационного номера транспортного средства. 1. Подделка или уничтожение идентификационного номера, номера кузова, шасси, двигателя, а также подделка государственного регистрационного знака транспортного средства в целях эксплуатации или сбыта транспортного средства, использование заведомо поддельного или подложного государственного регистрационного знака в целях совершения преступления либо облегчения его совершения или сокрытия, а равно сбыт транспортного средства с заведомо поддельным идентификационным номером, номером кузова, шасси, двигателя или с заведомо поддельным государственным регистрационным знаком либо сбыт кузова, шасси, двигателя с заведомо поддельным номером - (в ред. Федеральных законов от 17.11.2001 N 145-ФЗ, от 08.04.2008 N 43-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) наказываются штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок. Кому ещё какие аргументы нужны? При обнаружении на авто "признаков изменения маркировки..." (а если они имеются, криминалистическая экспертиза их точно выявит и подтвердит) , действующий хозяин и предыдущий тоже, получают целый букет проблем: , В худшем случае запрет рег. действий и изъятие ТС, если например окажется что оно числится в угоне, и соответственно продавец такого авто вроде как потенциальный преступник (но это должны доказать... :D Или он сам вдруг говорит на дознании "Да это я "вварил" номера на кузов, я всегда так делаю, и предупреждаю покупателя. Согласен посидеть 2 года:D :D :D. В лучшем- заведение уголовного дела, прекращение его по каким то причинам и виновный не найден, месяца на два-четыре процесс дознания на котором должен присутствовать тот кто купил и тот кто продал, результат, обычно- запрет рег. действий в отношении такого ТС. Останется еще этим двум счастливчикам определится кто же все таки хозяин "железа без документов", по закону то сделка по купле продаже недействительна..., а в реальности концовка у всех разная... P.S. Может и получается у кого то всё гладко. Но если решитесь на аферу будьте готовы к последствиям. Машинок наших и без того все меньше.. |
Ну что, "господа аферисты", после такого у вас ещё не пропало желание заниматься такими вот вещами?
Я вот единственный раз одну машину леворучил. Только приседаний с бумагами там было на 1.5 месяца. И что интересно: после подачи заявления о том, что вы хотите внести изменения в конструкцию т.с. и прохождением инструментального контроля должно пройти не более месяца... Сама операция (для сравнения) была сделана за 2-3 недели (http://www.akita-motors.ru/AdaptBase/adaptbase.htm). Бумаг (в том числе копий) у меня остался большой ворох: заявления, направления в НАМИ, их заключения, справки, копии лицензий, заказ-наряды, чеки на оплату, квитанции, диагностические карты и ещё 2 раза по стольку. т.е. папка внушительных размеров. Замечу, что номерных агрегатов (кузов, двигатель и т.п.) я при этом не менял. С тех пор, насколько я знаю, количество необходимых для внесения изменений в конструкцию т.с. бумаг выросло если не в разы, но на 3-4 документа точно. Всё делалось и делается для того, чтобы законно такую операцию было провести если не невозможно, то уж "максимально затруднительно". |
Я не знаю как там у вас в Масскве, господа, а у нас в России замена агрегатов, вышедших, допустим, из строя по тем или иным причинам-ДТП, пожар, иное повреждение ТС -уголовно не наказуема. Мне кажется просто, что некоторые не очень отдупляют, что есть "скрытие, изменение, уничтожение маркировки, нанесенной на транспортных средствах организациями-изготовителями", а что есть замена агрегатов. Я же вас не призываю номера перебивать, ёпта...
Вы когда запчасти меняете по кузовщине, допустим, что? каждый раз бежите в ГАИ разрешения спрашивать что ли? "Дяденька-дяденька, давайте я Вам сотку дам и крыло на свою машину новое поставлю"... Так что ли? Если машина была в ДТП или еще какой нибудь ху..не очень просто меняется весь кузов, красиво варится щит и все, идётся потом ножками с фотами, актами, осмотрами и ставится на учёт. Даже если у кого то возникают какие то сомнения - пусть собирают материал предварительной проверки, нихера там никакого состава нет, если в натуре не умничать и номера не трогать. Иметь в виду надо , что меняется весь щит, а не табличка и кусок с вырезанным номером. Андестэнд? А так -х..ня какая то... Че я - бесправный что ли какой то? не могу себе кузов на запчасти купить? вопросы по кузову? пробили - в розыске нет, на учете не стоит, верните пож-ста граждане, будьте любезны, моя собственность... А таможня должна работать в порту и на местах привоза. Вы если с Японии запчасти тащите или заказываете, что , в таможню тоже что ли бежите? Давайте товарооборот с оборотом ТС не путать и разделять. По леворучению. Давным давно, когда Антоха был маленький, машинка у него тоже была маленькая. Называлась Селикой. Была праворукой. $1,5к - и стала она леворукой, официально вполне, в сервисе. После чего со справкой сервиса о переделке пошел в ГАИ и поставил на учет. И вопросов никаких не возникло. Экспертизу можно самим заранее заказать, чтоб лишний раз не мотаться и не дергаться при постановке на учет. Стоит заказ рубля 2 по моему сейчас. Хотя, как я понял, в разных регионах могут быть свои приблуды у погон и капризы. Но машины наши старые, в основном, кому там *** надо с древними аппаратами копаться? Там по определению понятно, что пол-машины уже не родные... П.С. (напишу крупно) ДВИЖКА, С НЕДАВНИХ ПОР, НОМЕРНЫМ АГРЕГАТОМ НЕ СЧИТАЕТСЯ!!! Хоть перебивай, хоть не перебивай, хоть паяльником рисунки выводи... Обратите внимание только не забудьте на ВИН под лобовым. Добавлено через 5 минут Да и вообще, мне как то у Дэна_3000 фраза понравилась - таскали, таскаем и таскать будем И Женёк правильно сказал - есть доки-есть машина. Все остальное-шляпа |
Антоха59
Гвозди бы делать из таких как ты - уверенных в себе и в победе. Я бы тебе пару примеров привёл, как бывает криминалист осматривает возможную вварку моторного щита и как отправляют на экспертизу, которая по сварному шву и по краске на разных элементах кузова доказывает, что это уголовно наказуемое деяние. А про "меняется весь щит, а не табличка" - это ты детям расскажи. Тут дебилов нет. Все в курсе как это делается грамотно. Все также в курсе, что это уголовно наказуемое. А у тебя в глазах огонь и ничего больше вокруг не видишь. Чтобы поменять кузов ЛЕГАЛЬНО - надо иметь справку на высвободившийся номерной агрегат. Будет такая справка на кузов_под_документы? Правильно - нет. А ты тут тупые примеры про замену крыла рассказываешь. Крылья у тебя номерные? А кузов - да, номерной. И если кузов не растаможен и ты вварил щит в него - это тебе грозит до 2-х лет. Ещё раз - НЕТ ЛЕГАЛЬНЫХ путей по замене кузова, кроме одного - можно заменить кузов при наличии справки на высвободившийся номерной агрегат. Справку можно получить забрав кузов у легальной (растаможеной, стоящей на учёте) машины или привезя кузов как запчасть и заплатив 5 000 евро пошлины. Окстись. Добавлено через 4 минуты И это - насчёт движки. Если вдруг при проверке номера двигателя (на посту, к примеру) выяснится, что двиг в машине и двиг в документах не идентичны по номерам - ничего хорошего тебе не светит. При замене двигателя - ОБЯЗАТЕЛЬНО должна пройти процедура смены его номера в документах через ГАИ. Это никто не отменял. А как корректно поменять двиг? Правильно - вновь возвращаемся к справке на высвободившийся номерной агрегат. Без неё - хрен чего ты сделаешь. |
Цитата:
Ниче не будет с этим щитом. Нихрена это не наказуемо. Что ты хочешь сказать? что моя машина за свои 13,5 лет не имеет права сгнить что ли? А у кого то еще древнее аппараты...Да по нашим дорогам - так хоть раз в год кузов весь меняй (хотя 3к-у надо отдать должное-держится пока) или в ДТП она не может попасть? тем более, речь о приобретении бумажек, обычно такое возможно становится, когда чья то машина превратилась в какашку. И еще. Я не пишу тебе, что кузов поменять целиком, а щит отдельно. Ты же доки покупаешь как? Доки+щит+табичка из-под лобовухи, правильно? или че , доки купил, а железки самому выдумывать? тогда да, криминал. я об этом и пишу, что цифры трогать нельзя. Потом, если я щит вварил в кузов - КТО И КАК ДОКАЖЕТ ЧТО ЭТО НЕРАСТАМОЖЕННЫЙ КУЗОВ??? ГДЕ БУДЕТ НАПИСАНО ЭТО??? Или ты там чё, с таможенной погоней на хвосте что ли все это делать собираешься? Октись.... Не бредь, ёпта. Если у вас там гаеры за это лавэху вымогают, так это проблема региона. У меня вон 570й стоит - все кроме кузова, продаю по запчастям. бумаг нет. Что я -преступник что ли? Я его под разбор купил, сто пудово знаю что не пизженный, все нормально. Хотите проверить - проверяйте! Проверили? В угоне не числится? Идите ***, это моё. Даже если в залупу кто то полезет и козлить начнет - любой мало-мальски грамотный адвокат все разрулит за пару дней. Я вообще речь вел за то, изначально, что рассматривается вариант приобретения всей приблуды с битой допустим, машины... В этом случае все оформляется просто как восстановление, условие же такое - есть живая машина, нет доков правильно? П.С. Здесь было 4 строчки красивого, ёмкого и аллегоричного ответа насчет гвоздей с элементами нецензурной лексики, суть которого сводилась к тому, что из кого-то гвозди, из кого-то мебель неплохая. Стёр. Добавлено через 2 минуты И не надо мне ничего рассказывать, я еще если бы не знал или не представлял, как экспертиза проходит и кто там что смотрит - молчал бы. Если у эксперта возникает вопрос на счет швов - показываешь справку из сервиса с перечнем выполненных работ. С кузовом машины может случиться все что угодно - сгнил, сгорел, помялся маленечко. |
Цитата:
И если у эксперта возникает вопрос на счет швов его не интересует справка из автосервиса и даже не принимается во внимание результат независимой экспертизы, заключение ведомственного эксперта-криминалиста, в 99% случаев, истина в последней инстанции. Был в прошлом году такой казус с ремонтом при помощи сварки одного ветхого авто, владелец просто усилил прогнившие места как раз моторного щита, так вот заключение эксперта содержало фразу "обнаружены признаки изменения...., назначить дополнительное исследование. Владелец уже похоронил в душе свежевосстановленный автомобиль. Но результаты доп исследования (через 14 долгих дней) показали полное соответствие материалов, заключение было на пяти листах, с исследованием даже металла, даже определили каким типом сварки выполнен шов и время его выполнения с точностью до суток. А если б была там варка, 100% вскрылось бы. Криминалист свое дело знают, не зря в институтах учатся, да и "палочная" система никуда не делась, поставлена задача выявить 10 фактов, будут рыть пока не нароют 10 фактов... Хотя друзья мои гоняют на конструкторах, и роде пока все ок.. Вывод. Кому хочется "пиз*ть кошельки или сумочки", на здоровье, только не нужно других детишек убеждать в том что за это ничего не будет:D Это сугубо мои соображения и мой жизненный опыт, никому ничего не навязываю, у всех своя голова на плечах! Без обид. Хех, и гвозди заслуживают уважения:) |
Цитата:
ст.326 УК звучит так: Статья 326. Подделка или уничтожение идентификационного номера транспортного средства 1. Подделка или уничтожение идентификационного номера, номера кузова, шасси, двигателя, а также подделка государственного регистрационного знака транспортного средства в целях эксплуатации или сбыта транспортного средства, использование заведомо поддельного или подложного государственного регистрационного знака в целях совершения преступления либо облегчения его совершения или сокрытия, а равно сбыт транспортного средства с заведомо поддельным идентификационным номером, номером кузова, шасси, двигателя или с заведомо поддельным государственным регистрационным знаком либо сбыт кузова, шасси, двигателя с заведомо поддельным номером - наказываются ...(много бла-бла).... до четырех лет. Теперь так - кто найдет, где сказано, что то про ЗАМЕНУ агрегатов (частей кузова) - возьмет с полки пирожок. Про изменение номеров - вижу - написано. Кто найдет в теме, где я писал про перебивку номеров - возьмёт 2 пирожка... Я для НЕ ДЕБИЛОВ выше еще писал - номера трогать нельзя и на перебивку номеров не кидался. Теперь читаем по ссылкам и убеждаемся, что все возможно в нашей жизни... А экспертиза - ну просто время маленько займет и все. просто не приятная процедура, отвлекающая время, которую нужно пережить хозяину сварки... http://ssap.ru/prikaz1001_6.html http://forum.auto.ru/gai/1332901.html#post-1332948 Если хотите - можете конечно аргументировано ответить, Но ***, парни, за свою правоту по этой теме буду встревать до последнего... Хех, пара крепких табуретов, тож неплохо;) Да и вообще - пол страны на таких тачках гоняют и ничего. Все можно оформить, только с умом к вопросу подойти. Добавлено через 8 минут Детишки! Не бойтесь пи..дить кошелёчки! Ниче не будет!!! ))) Добавлено через 8 минут Да на ***! до кучи... http://xn--43-6kcajl7b5a2b.com/index...enen-markirovk |
Антоха, ты видимо не сталкивался с системой экспертизы и всех последующих за ней действий, и не ходил годами по судам, вытаскивая свое корыто(это не к твоей машине относится) из блудня с переваркой панели. И я не спорю, половина таких дел, если не доказан умысел и все такое разруливается в конечном итоге в пользу хозяина. Но есть несколько но:
-авто с документами у тебя изымают, и от месяца до 4 тебе имеют голову эксперты, делают тебе попутно непристойные предложения, мажут тебе машину кислотой для выявления размаха переварки если ты несговорчивый парень, частично ее разбирают, в поисках дополнительных меток на кузове, попутно ломая половину клопов и пластика и шьют дело с заключением. Далее начинаешь стираться по пояс в суде, пытаясь восстановить аннулированный учет или добиться разрешения на эксплуатацию. В конечном итоге, тебе, поседевшему и с геммороем размером с кулак расписывают твой птс в мрэо так, что Пикассо отдохнет и милостливо разрешают ездить. Но авто еще надо привести в порядок у него наверняка разбито стекло на ментовской стоянке и срезана любимая магнитола. В лутшем случае(через суд) тебе компенсируют стекло, так как опция с кислотой является для авто необходимой в случае проведения экспертизы и оплачивать покраску моторного отсека покрывшегося ржой никто не будет. Потому делать можно все что позволяет тебе конституция и ООН- варить, клепать, клеить- главное чтоб за серю не взяли. Потому как помни, тот кто тебе это делал может проболтаться, когда начнется дознание- как он это делал, за какие деньги и где. Объяснение типа" я сам у себя в гараже это"- не канают, потому как нужна будет масса доказательств о наличии у тебя на это навыков, инструмента и времени, а не декларации прав человека. Иначе бы вся наша родина только этим бы в гаражах и занималась. Потому хватит агитировать людей на блудни, ты рассуждаешь как человек, реально не участвовавший в уголовном деле. Когда будет подобный опыт- пожалуйста. |
Антон, давай совместно попробуем до конца тему добить, без гвоздей и табуреток.:D
Цитата:
Цитата:
Потом бегай по судам, доказывай, трать время, деньги на юристов.. не зарегистрированных в Госавтоинспекции можно зарегистрировать, изменение маркировки, но как по закону положено со всеми тонкостями, кузов заменять на кузов с документами, но это другая история. (как раз ЗАМЕНА агрегатов) Теперь про замену частей кузова: "Идентификационные номера наносятся на неразъемные составляющие кузова или шасси". Что это означает? Что кузов деталь неразъемная, каждая такая деталь имеет свой уникальный номер. То есть вырезая моторный щит ты неразъемную деталь разделяешь, берешь уникальный номер одной детали и "ввариваешь" в другую аналогичную деталь, тем самым уничтожая номер на одной детали и подделываешь номер на другой. И делаешь это не частично, как в случае с перебивкой цифр, а полностью.. Это не законно. Иначе зачем потом скрывать от властей, такой "ремонт"? И в конечном итоге, когда то ты этот авто будешь продавать ("сбыт транспортного средства с заведомо поддельным идентификационным номером, номером кузова") Всем понятно что это умысел трудно доказать.. А вдруг..:ai: Ссылки приведенные тобой это довод, но согласись, не аргумент. К сожалению Россия страна судебных прецедентов... случаев отказа в регистрации даже после судебных разбирательств- 95%, 5%- успешных случаев, это везение и способность найти лазейки. Набери в любом поисковике фразу "перебиты номера" или "Вварка номера" и увидишь сотни просьб о помощи людей которые с этим уже сталкивались.., но это тоже не аргумент, а повод задуматься... Цитата:
Пол страны и на "лапу депосам дает" и еще много чего делает, но все же осознают что это не законно и могут быть последствия...Не забываем учитывать что время на месте не стоит, какое то время назад можно было в обход закона ввозить авто из-за бугра в не разобранном виде на запчасти, потом стало нельзя, потом стали возить "распилы" и это пресекли, затем "каркасы", вроде тоже закрыли лазейку? Поэтому сегодня на таких авто ездят (и друзья мои ездят на конструкторах), а через 2-6 лет никто не знает на сто процентов что будет, может устроят поголовную экспертизу или начнут базы шерстить и учет аннулировать.. Цитата:
"Перевести бабушку через дорогу – до сих пор хорошо" (Квартет И), пи..дить кошелёчки и сумочки до сих пор плохо!:ag: :ag: Добавлено через 5 минут Пока писал, Искандер добавил своё мнение. Коротко и по существу.:az: |
Цитата:
Потом, то что ты написал - да, один из наиболее тяжелых вариантов развития событий. Но! Язык дан Богом человеку для того чтоб разговаривать. Разговаривая люди контактируют -слушают и воспринимают друг друга. Тяжело, конечно, когда Богом дано, а пользоваться не умеешь. Я не знаю случая, когда с нормальным человеком поступали точно по такой же схеме как ты описал. Это каким должен быть чел говном, чтоб так с ним обошлись. Со всеми надо разговаривать и доказывать свою точку зрения. Приходить к взаимопониманию какому то. Я ведь нигде не написал, что без гемороя все пройдет. Только понимаешь, для всех это понятие разное, растяжимое. Для меня вот просто жопу от дивана отделить - уже нервоз, а кому то побегать несколько дней с бумажками - интересное увлечение (я пару таких знаю). Тем более, когда других вариантов нет у человека, а есть машина и с ней нужно что то делать, то моё мнение - уж стоит позаморачиваться, пережить всю эту ситуацию и уже машину на учет поставить. Про кислоту - я почему в предыдущем посте написал - сделайте экспертизу заранее? Потому что потом есть время хотя бы смыть все это. Стоит кстати помнить, что кислота, которой пользуются заводскую краску не разъедает. И если уж до конца в эту кашу вдаваться, то мажут, если ты знаешь - цифры. Если цыфры не "сползли" - уже смотрят швы. Понятно, что сделать шов как у аппарата на заводе никто не сможет, но я допустим пару ребят знаю, кто к этому близки... Т.е. поймите, я никого ни к чему не подталкиваю. В идеале - лучше конечно ***ней не заниматься. Купить нормальную машину и все. НО! Мы в теме о чем говорим? Что есть машина и нет больше ничего, правильно? Т.е. человеку то нужно что то делать с ней, да? Вот и нефиг на меня гнать, что я тут агитирую. Просто действительно пол-страны продают ПТСы и железки - и ничего, ездеют. Основной принцип - чтоб не кривая тачка была. А так, если это твое - то кто с тебя спросит. Ну даже эти 4 месяца и разбитое стекло - что это по сравнению с тем, что проблема все таки решена хоть как то, и теперь можно ездить и не бояться? Так что когда захочешь ездить на своей красавице спокойно - пойдешь на геморрой, никуда не денешься. А про уголовные дела ... давайте не будем друг-другу про подвиги рассказывать, ок? не очень хочется... Тот кто делал проболтается, пишешь? О чем? ты номера перебил что ли? Я еще раз говорю - дело возбудить в ситуации с заменой щита - трудно. Есть примеры расследования таких дел? Дай почитать, мне правда очень интересно. А что касается "проболтается- не проболтался" не надо с говном всяким дела иметь. Ты же тоже взрослый пацан, всё понимаешь, что не в песочнице ковыряться идёшь, правильно? какие то люди должны быть... И НИКОГО Я НИКУДА НЕ ТОЛКАЮ, выдыхайте уже, товарищи. Просто - всё реально. Добавлено через 8 минут Цитата:
2. дальнейшая продажа - осуществляется так же как любая, с приложением копий документов по экспертизе и всей возне. Кому надо купить - купит. Да и тачки у нас такие - которые надо или брать и держать или вообще не брать, это в натуре не ваз еба..й, чтоб раз в год менять. Поэтому думаю что человек если берет 3эсай - то всерьез и надолго. Кстати, Саша (Иск.) кто сказал, что тачку в обязательном порядке на штраф стоянку ставят? вполне можно ответ. хранением ограничиться Добавлено через 3 часа 24 минуты http://barabinsk.drom.ru/mitsubishi/gto/6888326.html - вот например вариант, посмотрите, как такую восстанавливать не переваривая? Вот тебе за сотку и доки и всё железо целиком, и доказательная база, что ты машину восстановил. Что касается конкретно этой машины (по ссылке), так мне кажется, что щит - это вообще единственное , что там осталось живого. |
Можно и на хранение, но нервы по итогу- дороже выйдут
|
Цитата:
|
У меня есть целый кузов с номерками и документами, правда на латышских номерах, а стоит в Эстонии, в 50 метрах от Ивангорода.
|
Цитата:
|
абсолютно верный подход-купить док-ты и пригнать под них авто. никакого криминала. у нас так многие делают,это НОРМАЛЬНО,поверьте.
|
Цитата:
|
Дим доки вместе с кузовом без таможни?
Добавлено через 6 минут Андрюх я тоже согласен... По теме предложений прям валом) а рассуждения чут ли не до драки)) |
Цитата:
|
| Текущее время: 17:00. Часовой пояс GMT +4. |