![]() |
6g72 Автомат, возможность установки другой коробки\типтроника
Созависимые) у меня возник такой вопросс, есть модификация двигателя 6г72, к нему идет масса коробок, есть даже с тип трониками, 2000+ годов, есть ли техничесская возможность заменить родной автомат на более современную, практичную коробку? возможно типтроник.
P/S очень много тем про ненадежность наших коробок-автомат, но так же много любителей ездить с комфортом а не плясать ногами под рулем, возможно есть альтернатива , и что для этого нужно давайте пофлудим, )):ch: http://images.gtcarlot.com/pictures/47647615.jpg |
Вообще не проблема. Проблема в бюджете. Думаю, стоимость пары-тройки твоих стелсов должно хватить для полностью адаптированного под твой же стелс типтроника))
|
Dogmatic
Сергей при всем уважении, стелс не единственная моя машина, во вторых как бы прискорбно и глупо не звучало мой стелс стоит в Украине от 15000 уе, купить авто меньше 10000 уе это будет не то что труп а два трупа сшитых между собой пополам, я думаю за такую сумму можно купить 2 гто у вас в Новосибирске в намного лучшем состоянии(( ну а насчет даже той же мифичесской цифры больше 10 000 уе я слабо в это верю,видел и ездил в машине, с внутрянками (панель мотор коробка) от бмв 6-ки, и как то оно все работало, собственно у меня чисто гипотетичесский вопрос, взять коробку с того же паджеро спорт 2010 года, какие трудности с ее адаптацией на этот же двигатель 6г72, и во что упрется теоретик , %-) |
Ну зачем паджеро спорт 2010? Она же полноприводная. Я думаю самая подходящая будет от эклипса третьего поколения.
|
Да много в чем,привода,подушки,крепление колокола может по выносу не совпасть,электрика,охлаждение...смысл в бюджете,я так думаю при хорошем подходе чтоб по уму стоимость таких переделок перевалит за 300тыр только в путь)Опять же если сам будешь делать...
|
МИГРЭ, А чем тебе твой автомат не нравится? Только что с братом на его GTO отжигали\скользили по снегу в заносе и видео будет, как только он перепишет на комп. Отлично всё работает и быстро переключает. Ненадёжным он становится, когда владелец забывает его элементарно обслуживать.
|
Всё равно не могу я этого всего понять... А почему бы сразу не заказать в том же Новосибирске за 15к$ живую изначально мчащую и удобную Twin Turbo и радуясь жизни не изобретать велосипед? :confused:
|
мне мой автомат оч даже нравится и динамики хватает,просто каждая 2 тема про проблемы с автоматом,у меня тьфу тьфу за 2 года ни тычка)да и в обслуге я так понимаю в разы дешевле турбяка.
Shum ну вот в новосибе за 15-ть 1000 пригнать и еще 15 растаможить и того 30+ к слову бмв 6-ка от 35000уе у нас. |
МИГРЭ, сложно всё у вас как-то...
|
Shum
да это нельзя отождествлять со словом сложно) скорее пиз...вато)) у нас ланос стоит или авео 8-12 000 , и столько же стоит 3000-к 90-года, в стране где их не умеют ремонтировать, соответственно, человек который понимает что лучше иметь дсм старых годов чем холодильник типа ланоса на пару лет, имеет возможность вкладывать деньги в авто, в связи с этим 50% автомобилей дсм не простые , а связаны с проектами, потому купив машину один раз , ты на нее ставиш все по максимуму, колеса, свап 4х4, коробку типтроник, електро турбину,800 сил, кабриолет, салон из кожы ушей слона, фаркоп, и парашут, ну и если позволяет бюджет делаеш ее воднонипроницаемой. одним словом каждый ...чит как он хочет, так как заиметь идеальный авто 99 года очень проблематично, и лично я бы купил такого плана авто как продавал цивик стас, или забыл ник, вот тот человек- золотые руки, из америки, в состоянии 30-50 000 пробега.но врятли делал бы +100500 сил ) хотя от темы я отклонился)) |
Нда... Как говорится - Безперспективняк...
|
типа-троник это всё ерунда надо вариатор ставить от хонда фит желательно вот это будет комфорт и езда
|
от третьего поколения клеп коробку можно былоб и не дорого они стоят и из штатов найти можно, и вес у машин не очень сильно отличается,на 200 кг помоему так что все бы подошло но оси из коробки точат не в том месте где нужно тебе.
|
yustas, ездил на некоторых авто с вариаторами. тупят безбожно.правда все эти некоторые авто были нисанами .
|
fobos34, ну зато ведь как комфортно ! и ни каких рывков ! ну и самое важное это же будет самый крутой авто с самым лучшим колхозом и заодно облегчить автомобиль для соревнований на светофорах
|
Если гипотетически, то если бы я был на руководящем посту в ММС, то я бы создал новый GTO c мотором 6g75 TT c автоматической коробкой с двумя сцеплениями на 7 ступеней, полным приводом и мощностью 550 л\с, который бы смог соперничать с NISSAN GTR и PORSHE 911TURBO. А пока люди в старом кузове берут 6g72 TT + GETRAG и "качают" его.
|
Negative
ну гипотетически да, но если брать за основу соседнюю тему с ценой автомобиля 80 к уе, не знаю, как по мне нужно куда более прогрессивные методы для 2012 года, как ни крути от той же бмв 6 и скайлайна будет отличатся) а как концепт http://autoshow.roadfly.com/wp-conte...mitsubishi.jpg http://blogs.cars.com/photos/uncateg.../raconcept.jpg на новой платформе это уже другое авто как ни крути) |
штучный обычный автомат, адаптированный под какую то конкретную машину, на заводе ZF попросят от 20 000 евро. За полноприводный, усиленный типтроник - думаю от 50 000... Это что касается качественной коробы, заточенной под 3si. А так - типтроник с полноприводного ММС Диамант может запросто подойти и встать как родной... Точнее не скажу - не интересовался темой.
|
Dogmatic
немного не вьехал, 20-50 000 евро это 1 экземпляр или линейку разработать? если линейку это еще даже не дорого, а если один то нуна)) |
МИГРЭ, чёта я тебя ни как не пойму? тут ты говоришь что 50000 евро за коробку тебя устраивает,а выше сам писал что нужен автомат и атмо потому что очень бюджетно в обслуживании и что даже 30000 баксов это как бы дорого для тебя
ты как нибудь определись, а то как то не логично получается |
yustas я видно не так отписал , или не так мы поняли друг друга, я пишу что если цена за разработку коробки 50 000 то это адекватная цена, это не значит что я ее буду покупать.
если 50 000 стоит разработать и 3 000 уе будет стоить сама коробка это норм цена, а если 50 000 стоит коробка в 1 экземпляре это дорого.а что для меня 30 000 дорого? я что то не понял а выше сам писал что нужен автомат и атмо потому что очень бюджетно в обслуживании и что даже 30000 баксов это как бы дорого для тебя кому нужен автомат и атмо? и что очень бюджетно и каких 30 000 дорого для меня? как-то суть текста до меня не дошел, я написал что у меня этот стелс, атмосферный на автомате, и я думаю \не смотря на все недостатки этой коробки она достаточно компромисная, между механикой передним приводом которую я не понимаю, и полным приводом 4вд, который я понимаю для чего нужен. |
так всё же что мешает взять авто в той комплектации в какой тебе хочется?
для чего нужен изврат с левыми коробками? любое внедрение неродного органа стоит намного дороже Добавлено через 2 минуты Цитата:
всё понял тогда тебе надо правописание учить : если считать твоё "нуна" не одним словом как ты написал а разделить его на 2 слова такие как "ну ***" тогда открывается сокровенный смысл твоего ответа иначе "нуна" можно скорее расшифровать как "нужно" так дети маленькие произносят это слово когда говорить учатся |
yustas :az:
просто повторюсь, очень много тем о ненадежности автомата, менят ьна такой е но новый через пару лет это вопрос,а если бы кто то разработал короку и продавал ее потом, было бы интересно для меня. |
МИГРЭ, о таких разработках я не слышал
не думаю что это кому то из тех кто может разработать будет интересно по причине простой кому надо на такие машины автомат денег заплатить нормальных не сможет а надёжность это цена хорошая |
Цитата:
Все это конечно ужасно дорого, но в одном согласен - если они берут за разработку 1 коробки 20к евро, то логика есть в том, что заказав несколько коробок на пер.прив. автомобили, мы, хозяева таковых, вероятно могли бы снизить их стоимость, поскольку при разработке 1 коробки большую часть финансов сжирает сама непосредственно разработка и проектирование, а не изготовление, если я правильно понял... Остается нам всем собраться, немножко разбогатеть и взять бюргеров в аренду))) А если честно С этой коробкой вопросом задался не на шутку че то, хотя моя ездеет нормально. А кстати, я вот все думал тут, ведь есть такая тема что у нас с праворукими братьями все подкапотное одинаково расположено? Значит можно взять ГТОховский автомат, че то с ним наколдовать - и он станет переднеприводным? мозг по-моему одинаково должен работать. Где то тут была интересная тема, в которой Костарика хорошо так это всё описывал, как и что там заваривается, чтоб коробка привод поменяла с полного - на правильный- передний)) Ну от Диамантов подходят - это все говорят... |
Антоха59
вот вот , и я подумал сколько больных страждущих, пусть разработка 20-30 к, стоит это нужно все го то собрать 10 добровольцев по трешке, со всего мира) даже пусть снг) и то наберется,))) и иметь автомат надежный, потому что реально в этой машине ломаться больше нечему все как в пароходе понятно, ( с атмо двигателем) мало того я повторюсь я ну реально не гонщик у меня было 350 сильная машина я ее в Киеве просто не использовал то что я мог нажать на педаль 1разв месяц в конце концов меня доканало и я ее продал, автомат мой меня вполне устраивает, даже привод устраивает так как есть вторая машина джип, п.с помечтать найти контору кто разработает коробку и получить эксклюзивные права на ее продажу)) чем не бизнес) для наших продавак, по моему на этой теме больше можно заработать чем парить друг другу на форуме бушные запчасти |
Цитата:
Но народ у нас вялый, подтягиваться будет долго и нудно. + многое от цены зависит. 20к евро для меня ща выложить - это всё... пздц полный. Кредитовать и инвестировать такую благородную тему тоже вряд ли кто-то возьмётся, хотя вложение было бы достойное, ибо чем из Штатов тащить крайслеровские коробки, цена которых за сотку смело, я лично допустим предпочел бы купить усиленную у себя на родине. Но, как я понял, ща Абамыч отменяет поправку к их мазефакинговой конситуции, которая запрещала Америкосии напрямую с Россией торговать, поэтому есть вариант, что цены скоро могут рухнуть и сроки доставки уменьшатся, хотя и не очень верится в это. Резюмируя - идея-супер! Кто займется? предлагаю всё свалить на Сашу-Искандера!!! |
| Текущее время: 22:59. Часовой пояс GMT +4. |