![]() |
Новички и Раздел "магазин" (продажи)
есть большое желание отобрать возможность создавать темы в разделах типа "магазин" (продажи) новичкам - мало постов или мало времени на форуме, какие есть мысли у Вас?
|
может быть одну тему оставить для одноразовых покупателей?
|
Коль,это конечно вполне разумно будет!Но нужно учесть факт того что у нас есть здесь и "старики"имеющие ноль или меньше 5 постов)))Либо сделать ограничение по времени,скажем год регистрации или наличие 50+ постов...или как предложил magusorel оставить им одну тему общую)))
|
мое мнение,что разрешить создавать темы в магазине по продаже только после согласования с администрацией...нарушил правило-полное удаление темы по продажи...а не писать предупреждения.
а можно как и с личкой,после 5-ти сообщений,хотя можно и поболее. |
В принципе идея правильная, т.к новички всё чаще разводилы...
|
А может просто в магазине сделать премодерацию?
|
Бакс, заё...ся с мягким знаком пишется или без? не знаешь? если вдруг не понятно - сейчас количество модераторских действий в магазине перекрывает всё остальное
|
Сколько мало по времени? Я тоже новичек, но по первости на машину дохера чего надо и магазин в тему очень, как минимум раздел куплю закрывать нельзя для новичков!!!
По поводу постов вообще интересная теория, а что если чукча больше читатель чем написатель, да и что полезного будет для ресурса если новичек будет вынужден набивать счетчик сразу по регистрации? |
не, ну 50 постов это много, может около 10-15?
magusorel, так какая разница что в одной теме писать, что новую создавать. |
Ctac, про раздел куплю речи нет)Надоели кидалы в разделе продам;)Ноль постов тоже не вариант...пусть 10-15 и nнное время регистрации хотябы
|
costarika,Ты же сам написал что сделать, я предложил.
Коль, технически если это не сложно. То по времени, могу я помочь, в смысле прочитать перед открытием поста и решить размещать или нет, или в личку им отписать что надо сделать что бы открыть объявление. А так не понятно что ты хочешь что бы как было на форуме. Эта тема много раз обсуждалась в ЛС. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 30 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
создать группу ответственных лиц (энтузиастов) типа БАКС которые будут получать заявки на размещение, после предмодерации либо будут размещаться либо будут временно отклоняться.
но самое просто установить лимит пребывания на форуме в купе с кол-м постов альтернативный вариант, спец запрос администрации. |
"мало постов или мало времени на форуме" - вообще не вариант..все новички начнут посты в техничке набивать, причем писать всякую херь ради поста!
Покупка з.ч. для многих новичков самый важный и актуальный раздел - так как живых Клеп осталось совсем немного, в основном все покупают уставшие. Лично я только только через полгода набил 5 постов, причем цели не было, просто писал только по делу. |
Крокодил88, Народ,ну где вы епт это прочли?)))Написано ж к разделу ПРОДАЖИ!А не покупки,соответственно покупать железо для уставших авто возможность будет у ВСЕХ,а вот разместить пост о продаже какого либо барахла будет ток у "проверенных" людей
|
Цитата:
|
pit8ull, из темы Новички и Раздел "магазин" , я сразу внес конкретику, "ПРОДАЖИ" всплыли в процессе. Лично я прежде чем купить или обратиться за деталью уточняю, что за продавец и кто может поручиться.
К примеру в январе появилась Клепа в разборе, я был первым, кто ездил, смотрел и покупал себе по мелочи. Продавец был Хондовод, адекватный, просто Клепа досталась за долги без доков, вот он ее в разбор и пустил, так что прикажете ему ждать хз сколько времени и набивать посты??? ему наш форум вообще не упал, как посты и общение в техничке. А з.ч. с той клепы многих выручили. |
Цитата:
Цитата:
|
booker, в полемику вступать нет желания. У нас тут большинство людей коммерсанты, которые делают на этом деньги.
Почему человек, у которого есть целая машина в разбор или просто достались з.ч., не может их просто открыто честно продать за адекватные деньги? я что-то таких правил не видел. Машин в разборе ни разу не много, особенно мелочевку вообще не найти. |
актуальная тема, т.к. участились факты кидалова.
допустим покупать новичкам можно сразу разрешив писать в темах магазина, а вот продавать только после истечения какого либо времени после регистрации допустим 3х месяцев. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Ctac, если человеку надо просто продать что-то пусть звездует на рынок (avito,auto.ru и т.п.),а это клуб,а не торговая площадка.
|
Цитата:
|
ETalon, именно
Добавлено через 56 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Полностью согласе с ETalon и booker,нахер нам тут таких не нужно!
Крокодил88,ты в МОСКВЕ живешь=)Значит искать не умеешь или не хочешь;)Найти железо на наши машины вообще не проблема и мелочевку тоже!Клуб это клуб!И магазин именно что КЛУБНЫЙ,а для тех кому там за долги или еще за что гавно досталось на продажу есть автосру,авито,наибай и куча разных торговых площадок! |
pit8ull, гораздо проще и логичнее искать з.ч. на специальном форуме, а не на торговых площадках.
Если б я не искал, то и не говорил бы.. Лови пример с нашего форума, хоть кому-то это повредило??? сколько старожилов отписалось в поиске з.ч.? http://www.dsm-club.org/forum/prodam...-v-raspil.html Начали уходить от темы, дальше без меня, я свою точку зрения выразил и полностью согласен со Стас. |
Аналогично с Крокодил88, мнение высказал, решает пусть администрация.
|
Цитата:
Цитата:
ХЗ, блин но мне лично ближе мнение Стаса. А так все равно решает Коля ему и решать. Просто не вижу смысла обсуждать. Вот меня честно расстраивают такие обсуждения. в принципе. А по магазину мне нравится как на ЭВО клубе сделали. Но ДСМ как дом второй. |
Цитата:
|
costarika, тогда молчу.
|
простите ,а что мешает продавцу воздуха связаться с человеком давшим объяву в раздел куплю и впарить ему эот воздух,правильно ,ничего.
почитал правила размещения объяв ,вроде всё и так логично . з.ы. размещение только после модерации иниипет, ибо раздел, для очень многих важный и нужный |
Бакс,
Мне лично вообще по*бать на левых продавцов,т.к. из регионов торгую только с людьми,которые давно на форуме,ну а в Мск при личной встрече соответственно. Но из-за кучи непонятно откуда взявшихся предложений сложнее фильтровать реальные предложения,так что я за ограничение в торговле для новичков. А клуб сделан для общения в первую очередь,а не чтобы кому-то барыжилось удачнее. |
Цитата:
|
Цитата:
|
costarika, я думаю вариант написать тему что новички продать могут только после согласования с администрацией, тему закрепить в разделе. И закрыть новичкам размещение продаж.
И по хорошему список сделать тех кто проверен, что мол это коммерсы, это просто жители форума проверенные. А в теме новичка писать что мол, будте вниммательны в случае чего форум ответственности не несет. |
costarika, :bw:
|
| Текущее время: 22:10. Часовой пояс GMT +4. |