![]() |
Капиталка или контрактный двигатель?
Доброго времени суток! Наткнулся на Ваш сайт в Интернете и понял – то, что нужно!). Не так давно(с неделю назад) стал "счастливым" обладателем Dodge Stealth 93 года с двигателем 6g72 SOHC... Почему "счастливым" - предыдущий хозяин предупреждал, что летом либо переборка светит, либо контрактник... Но я ни как не предполагал, что это "лето" наступит уже в апреле.... В общем, началось со стука из-под клапанной крышки - сначала тихого, а чуть позже начал усиливаться... Забеспокоился. Полазив по сайтам и почитав книжки про 6G72 пришел к выводу - забился масло канал и гидрик насухо молотит... Ибо звук шел четко сверху и не казался, каким то сверх-критичным. Купил промывочное масло - сливая старое, заметил большое кол-во стружки в нём. Решил поддон скинуть... Скинул - на пол упал кусок вкладыша... Задрало колено... дальше еще не смотрел...
До этого были только ТАЗики ну или инотазы ниже уровня) Там всё просто, а тут и запчасти дорогие и ремонт, да и опыта общения 0 со стелсами) Нужен совет гуру - Переборка или же контрактник? если переборка может есть у кого на примете авто сервис(чтоб не кинули.. да и деньги не вытягивали)? А если Контрактник - на что обратить внимание при покупке? В автомобиль влюбился... расстоваться не хочу ни как! Да и денег у бедного студента не особо много чтобы на лево и на право раскидывать(боюсь оступиться на этом моменте)...Переборками двигателя никогда не занимался - очкую... Уважаемые форумчане! Подскажите что делать? |
Движок не сложный, перебрать не проблемма. Ну а гарантий что контрактный мотор не повторит подвиг этого уже в сентябре сам понимаешь - никаких...
|
контрактник стоит 40-45т.р.
переборка 50т.р.+тысяч на 70 запчастей+проточка блока,ремонт ГБЦ,шатунов,еще+ тысяч 20. т.е. дешевле и быстрее контрактник(при условии,что повезет и попадется живой мотор,что вполне возможно),а правильнее капиталка,т.к. на выходе получается новый мотор с гарантией |
Я вот тоже склоняюсь больше к контрактнику. Как минимум проще да и колёса всего одни. Нужно быстрее их оживлять... А переборка ведь дай Бог недели на 2(при условии свободного времени, наличия запчастюлек и быстрого ремонта)
Поглядел в интернете, пообзванивал, действительно 40-45 тыщ. + гарантия 1-2 недели дают (всунуть-вынуть успею ^_^) Выбор разборок большой. Может направит кто на хорошую разборку (если уже покупал дрыгатель)? понятно что там раз на раз не приходится.. но всё же... И повторюсь - при покупки на что внимание обращать? |
сними колено да посмотри целые ли шатуны, если их не раздолбало,тогда даже бошки не обязательно снимать, понадобится колено можно бу, вкладыши и сальники. Тут у нас ребята еще растачивают валы, но по этому вопросу споров много.
|
Есть в Питере 12 клапанник, 94 года. Снял со своего. Пробег 100, между интервалами замены масла доливать не приходилось.
|
а я наверно в твоем случае рискнул бы на контракт ... ТТ )))
А насчет переборки- если не глобально подходить к вопросу, да гайки крутить самому - выйдет весьма бюджетненько ... |
Парни, да с какого "флага"-то вы рисуете огромадный бюджет при капиталке мотора?!
Вовсе не обязательно менять 100% начинки на новый оригинал. Достаточно отремонтировать двигатель по состоянию и кататься ещё догло и счастливо. |
ну да взять у меня движку за 20 тр . и из двух лепить один хороший.
|
Я после переборки проехал уже 40.000 км, гуд.
У меня провернуло вкладыши на трёх цилиндрах, погнуло колено, на трёх шатунах отверстия разбило в элипс. Колено шлифовали, шатуны шлифовали (на координатно-шлифовальном станке). Менял вкладыши (0,25), маслосъёмные колпачки, сальники, все ремни, ролики, естественно все прокладки, помпу. Кольца не менял, с деньгами было совсем туго. На всё про всё ушло около 14 т.р., делал всё сам (ну кроме шлифовки:rolleyes: ). |
Я взял контрактный, тут как повезет... Практика покажет. Обратил внимание на....наверно ни на что не обращал ибо бесполезно)))
А вот свой рабочий продал. Кстати по именно такому случаю отдавал полный комплект всего за недорого 24 клапанный атмо, 3 месяца провисело с возможностью проверки всего прям на рабочей машине и никому не нужен.... теперь распродаю по частям, половины уже нет. |
Теперь вот и думай... Сервис то свой есть, собрать\разобрать получится.. точить нужно везти куда то...
Если взять контрактник, воткнуть, завести и всё норм - ездить и не париться... а сломанный дрыгатель переделать в турбо или компрессор накинуть, предварительно отремонтировав его.. а если КОТ попадёться - либо из 2х собрать 1 либо вернуть по гарантии... Как вообще двигатели эти ? сколько тыщь ходят? |
Из атмо делать турбо забей сразу)Берешь комплект для свапа(дрыг,короб,мозг,проводка,привода)перебираешь и вот она турбо,дешевле чем делать турбо из атмо блока...а еще дешевле и проще купить сразу турбо;)КОнтрактник это кот в мешке,за 2 недели он не нае*нется,ну ток если совсем уж гавно тогда ему в эти 2 недели кирдык будет...а так возьмешь откатаешь и он скажем через 10 тыр накернится...и вот собсно вопрос,накуя ж так?)Капиталь свой и не парься
|
Рискнул на контрактный.. вчера привёз за 45 тыков 97 года из эмиратов... вскрытие показало: привосходное состояние всех элементов... Был момент один только, не приятный(по собственной глупости) - я дрыг привёз и начал напяливать... ни крутанув колено, нифига... тока поддон скину (на заводском герметике был) увидел что там всё за*пись и всё)... Накинул коробас, задрал, прикрутил... начал бублик прикручивать и понял, что колено в определённом месте упирается.... я чуть в обморок не грохнулся от переживаний и злости)) плюнул на всё ушел спать... сегодня решил - возвращать не буду, посмотрю в чем проблема на крайняк из 2х 1 то точно будет. Грешил на гнутый клапан... Оказалось всё банальнее - каким то чудом, видимо при разборе, в камеру сгорания попала шайба гровера... сука... Я ей рамочку куплю и в гараже повешу!)
http://cs11359.userapi.com/v11359037...NJM8KV2ab4.jpg |
Suprada, у тебя вопрос оказывается не атмо-турбо был,а 12клапанник-турбо:ag:
Это большая разница.У меня тоже такой наипнулся года два назад,но такой же я покупать не захотел нивкакую,166лыс-ниочем для такого веса.Потому пошел на поклон к Marat GTi по случаю так же прикупил контрактник от GTO на 24клапана и 226лыс. ,который он помучавшись изрядно поженил с кузовом.Осчусчения,как будто я с атмо на турбо пересел вначале были:D но уже прошли.Следующи шаг,думаю турбо брать мертвую и оживлять. |
Моторчик как часы работает!)
|
мм, за эти деньги можно было и 24кл воткнуть, да и найти в России. Мне всегда было интересно на 12кл клапана гнет?
|
не гнет
|
Цитата:
Чем ближе знакомлюсь тем больше вопросов появляется.... 1) На всех стелсах передние аморы дубовые? а то напрягает зубодробилка... Думал поменять потом знакомый сказал что они на всех впереди жесткие 2) Обороты.... стоит чуток пожарить на машине - обороты начинают зависать от 1500-2000... после не много покатаешься спокойно - проходит.. еще помогает скидывать клемму с акума... дросель с датчиками чистить? 3) Навернулся водительский подьёмник.. блокировка работает , закрытие замков работает,кнопки управления водительским и пассажирским подьемником не фунциклирует( Было у кого? мож болезнь у них.. 4) какая штатная музыка стоит на них? размеры... нащитал 2 блина, 2 колонки 2 пищалки.. а размерность хз 5) Заморачивался кто по установки компрессора? я тут задумался... бешенных скоростей и быстрого износа как от турбы мне не нужно.. а вот чтоб по-легче с низов шло - это можно сделать.. 0.5 0.7 очков будет дуть да и хрен бы ты с ним... резвее один фиг будет... |
Suprada, Я продавал, даже дешевле бы получилось. за 20 отдал двигатель недавно.
1. сток жестковат... Если без регулировок Каяба мягче стока 2. Думаю не помешает точно 3. Посмотри разбем на дверях, часто переламывается провод 4. передние королнки на 16 задние овалы стандартные кажется 5. Видел на Эклипсе G3 с двигателем 6G72, едет отлично. Бюджет такова счастья примерно еще 3 стелса на 12 клапанном моторе можно купить.;) |
2. Можно попробовать:
-скинуть "-" клумму -одеть обратно -включить зажигание на 10 секунд (примерно) -выключить зажигание -подождать 10 сек -заводить |
Вчера стартер сдох... видимо маслеца глотнул когда мотор собирали =( похоже что катушка горит... щас ищу... случайно с работы ехал "Запчасти митсубиси" зашел, спросил, сказали 12 тысяч и ждать месяц.......... я их чуть на йух не послал...
в инете пошарился нашел в магазине акадия какой то ATS JS 658 они на хёндай , галант, паджеро ставятся... Случайно ни кто не знает конторку ATS (или ATC) у них офис есть на м.Войковской занимаются продажей и ремонтом генераторов и стартеров... контактов в интернете что то найти не могу.. |
А зачем менять стартер,когда он в 85% случаев поломки восстанавливается?делов то-2-3 часа и 3-4 килорубля.У меня недавно сдох,так я отвез в контору по восстановлению(на любом большом авторынке запчастей есть такие) поменяли бендикс,щетки,переднюю часть корпуса и все отлично работает теперь.3 рубля все удовольствие.;)
|
kaprall, +1 проще отремонтировать или взять рабочий б/у.
|
уже купил за 2500 =)
Народ я ваще ничерта не понимаю... обороты за 2000 и уже ни как не падают....хоть клемму сбрасывать.. хоть как... Какими тестами что проверить? знаю в БМВ сброс мозгов есть перемыкая контакты... тут такого нету? |
мож воздух где сосет? мож вакуумные трубки перепутали? или клапан хх подвис... сними его да посмотри, шевелится ли он, когда ключом в замке зажигания маслаешь..
|
Долго покатался - отпустило.... над попробовать дросель как котовы яйки вычистить... и датчики почистить...
|
по теме: откапиталю свой ТТ выложу смету. думаю, у меня раза в 2 дешевле выйдет при условии "работа моя, запчасти отовсюду", чем на тех же условиях в Москве.
к примеру по ценам у нас: сток диск сцепления 45 долл всегда в наличии. вкладыши вкруг 130 долл всегда в наличии комплект прокладок 6G72ТТ со всеми сальниками и стальными прокладками голов и коллекторов - 135 долл всегда в наличии кольца 120 долл всегда в наличии любой ремонтный размер помпа ОЖ GMB 47 долл всегда в наличии ремень ГРМ от 25 долл всегда в наличии ролики от 10 долл всегда в наличии ремни рены и ГУР от 5 долл всегда в наличии итого от 550 долл расходников на мотор если колено точится + 60 долл работы на расточку если блок точится + 120 долл работы на расточку если что-то не точится, то из списка расходки выкидываем лишнее максимально получается 730 долл +- солярка на помывку, "зубные щетки" на очистку и герметики, где нужно. проблема купить тут коленвал, поршни, турбы |
Люди подскажите где контрактный двиг на игл талон достать. 1993 год 4G63 атмо
|
|
Макс тебя надо назначать смотрящим за залетными клипсоводами))
|
Сань, толерантнее надо быть) ... хотя люди сами нарываюцо на агрессию, вникнуть не хотят, а потом как обосрут, так на форум заходить желание отпадает ... жалка чуть-чуть.
сцуко! прежде чем писать хрень о своих колымагах! читайте! хде млять печатать собираетесь))) |
Извиняюсь конечно но что такое контрактные запчасти? это как?)))))) просто хочу коробку поискать.
|
это бывший в употреблении оригинал, покупаемый с аукционов, разборок;
и ещё - может быть с гарантией) |
Большое спасибо)
|
| Текущее время: 11:38. Часовой пояс GMT +4. |