ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Несколько вопросов по г1 (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=5044)

Pioneer 21.05.2007 18:38

Несколько вопросов по г1

Сегодня у меня появилось несколько вопросов:

- есть у кого-нибудь фотографии тросов ручника, новые стоят около 100$ долларов каждый а на разборке нужен образец, а мои закисли их старый хозяин снял и выкинул!

- где можно купить ролик натяжителя на ремень кондея, в exist сказали ждать месяц из штатов и то привезут каку-то хрень за 175$? скорее всего это не то что надо!

- что делать с просевшим седлом на выпускном клапане? выкидывает рокер > клапан отключается > турбина не дует!!! (точнее дует но не сильно где-то 0.5)

- только у меня или у всех температура двигателя сейчас очень высокая? причем в пробке еще нормально а когда начинаешь придавливать тапку начинает расти, такое ощущение что второй вентилятор не включается!!! (включаю печку на горячую - температура падает ниже средней, но сейчас с печкой ездить не вариант!!!)

- в средней части глушителя (забыл как называется) стоит лямбда, я хочу эту часть вырезать: какие могут быть последствия?

ivan_pl 21.05.2007 19:01

1. Нету наверное ни у кого, да и на разборке найти анриал практически... Найдешь вдруг - бери два комплекта :) Я уж два года без ручника катаюсь, привык...
2. ??? Странно, он простой.... Вроде нечему там стока стоить.
3. Не понял логики... Как турбина связана с седлом клапана? Если именно седло - то фрезеровать... У меня тарелка на одном выпуск. клапанишке была подгорелой.. Поменяли когда сдергивали голову. В принципе они у меня еще есть:) Могу подарить. Если турбина дует 0,5 - это может быть напр whistgate solenoid и много еще чего..
4. Второй вентилятор включаться и не будет. В мануале см схему включения вент-в. Ревизуй систему охл-я, начиная с термостата. Одного вент-ра у меня хватает при любых режимах.
5. У меня лямбда вроде только на коллекторе... Мож у тя калифорниец?

Береги Ее! Совсем нас мало остается - настоящих Эклипсов! AWD тоесть...

vagur 21.05.2007 19:19

У меня тоже косяк с ручником, слушайте а если взять трос от какойнить девятки и приколхозить к эклипсу, никто не заморачивался?

Pioneer 21.05.2007 19:29

по поводу седла попробую объяснить:

седло село > клапан стал подниматься выше > рокер слитает > клапан отключается > давление выхлопных газов уменьшается > соответствеенно на турбину падает давление!

(когда у меня заклинило ОДИН гидрик на выпускном клапане турбина вообще перестала дуть!)

по поводу тросов ручника проблема в том что стоит турботаймер и приходиться в машине несколько минут сидеть после того как припарковался либо парковаться так чтобы машина не катилась!

лямбда - машина из эмиратов лямбды две одна в коллекторе вторая в средней части (может это и не лямбда вовсе:ag: )

BRIAN 21.05.2007 20:37

ТОрцануть клапан....

Drago 21.05.2007 21:48

это не лямбда, это датчик температуры катализатора.
ролик натяжителя кондея можно купить например у меня...гдето в гараже валялся....

BRIAN 21.05.2007 23:03

А можно подобрать подшипник попробовать.

ivan_pl 22.05.2007 11:13

гм... эт на сколько онож сесть должнно чтоб рокер вылетал.. мож у тебя распреду уже хана? вобчем боюсь бошку как минимум перебирать...
турбина тогда последнее дело...

про троса - от девятки точно не приколхозится - в 9-ке один, а у нас два...
думаю, можно попробвовать приколхозить от явра.

costarika 22.05.2007 11:35

Цитата:

Сообщение от Drago (Сообщение 59052)
это не лямбда, это датчик температуры катализатора.
ролик натяжителя кондея можно купить например у меня...гдето в гараже валялся....

и у твоего собрата ;)

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от ivan_pl (Сообщение 59022)
1. Нету наверное ни у кого, да и на разборке найти анриал практически..

точно - ни отчего не подойдёт и не видись на разговоры о том что "вот от galant - подойдёт"
в принципе 5000р за троса руника не мало но стоит того
Цитата:

4. Второй вентилятор включаться и не будет. В мануале см схему включения вент-в. Ревизуй систему охл-я, начиная с термостата. Одного вент-ра у меня хватает при любых режимах.

точно , вот схема

http://photofile.ru/photo/costarika/...e/27127685.gif

Цитата:

5. У меня лямбда вроде только на коллекторе... Мож у тя калифорниец?

бред, это термопара, температура катализатора, только вот в каком контексте автор интересуется? лампочка
на приборке горит?

Добавлено через 52 секунды
Цитата:

Сообщение от ivan_pl (Сообщение 59183)
про троса - от девятки точно не приколхозится - в 9-ке один, а у нас два...
думаю, можно попробвовать приколхозить от явра.

в 8-9ках их два

ivan_pl 22.05.2007 11:43

Упс... Лох я в устройстве 8-9-к :)

vagur 22.05.2007 12:27

Можно даже по другому. Короче я трос снимал и представляю как он устроен. Внутри кожуха идет обычный стальной трос. Такой купить не проблема и засунуть в кожух, другой вопрос как надежно закрепить с обоих концов крепления к этому тросу...

costarika 22.05.2007 12:43

мне в принципе делали троса включения кулис передач

Pioneer 22.05.2007 13:29

Меня сейчас стал очень сильно интересовать вопрос того что она греется, причем происходит это примерно так:

установлен доп. датчик темп. двигателя и соответственно работает родной, я привык что дополнительный показывает темп. от 65 до 75 градусов а родной стоит ровно вертикально, сечас можно около часа кататься давить тапку в пол или спокойно ездить всё будет хорошо, но в один момент темп. на доп датчике доходит почти до красной зоны, при этом родной сдвигается на 1-2 миллиметра. когда останавливаешься и оставляешь ее на холостых, охлаждаться вентилятором будет до тех пор пока темп. на доп. датчике не упадет до 65 гр.! СТОИТ ЛИ ПЕРЕЖИВАТЬ ИЛИ ЭТО ДАТЧИК ГЛЮЧИТ???

вчера выкинул термостат - не помогло!!!

costarika 22.05.2007 13:36

значит так
мат часть( в который раз) - у нас ( ;) ) на термостате 2 датчика - одноконтактный на приборку, двух контактный на ecu. то который на приборку - полный тормоз, два раза кипел а он только потом отображл рост темпиратуры. на ecu работает обычно хорошо - проверял по логеру

где стоит не штатный датчик? просто можно будет понять когда должен включаься основной вентилятор. если кондюк пустой - скин ремень и ролик с муфты компрессора и юзай кнопку кондюка как включатель доп. вентилятора

Pioneer 22.05.2007 13:41

доп. стоит вместе с вольтметром и датчиком давления турбины вместо родного среднего воздуховода! куда он подсоединяется я не знаю!

costarika 22.05.2007 13:42

надо поискать ;) а где сам прибор стоит пофиг :)

Pioneer 22.05.2007 13:45

я просто не правильно выразился все что я называл доп. датчик я имел ввиду ПРИБОР!

а по поводу кондея у меня там нифига и нет (ни ремня (он в багажнике) ни ролика) а плохо от этого не будет( обороты поднимаются???)

costarika 22.05.2007 13:48

прибор подключен куда?
плохо не будет, обороты поднимаются правильно

Pioneer 22.05.2007 13:53

понимаешь я её когда забрал ( машину) вместо двухдиновой магнит. стояла обычная шахта и куча проводов к электрикам заехал они сказали: вольтметр темп. двиг и давление турбины, я их взял и поставил! Честно не знаю!

P.S. кстати я в пятницу был на крестьянке очень мне у вас понравилось! только как-то я тебе ни одного вопроса не задал, новенький ведь, стесьняюсь!!! :D

costarika 22.05.2007 14:06

мда...надо разбираться
радиаторы охлаждения и кондиционера - не забиты?
карлосон включается?
пробка горловы рабочая?
шланг живой от горловины до бачка?
пробки воздушной нет?

что стеняться то? яж не кусаюсь, злой правда....на форуме

Pioneer 22.05.2007 14:12

я сделал такую вещь что локти всю ночь кусал:

приехал домой, предварительно надавливая тапку чтоб темп. поднялась, открыл капот попробовал радиатор рукой снаружи, а он холодный я взял термостат и выкинул ***.., а потом обнаружил что я пробовал радиатор кондея, может и термостат рабочий был, вот дурак! :ag:

визуально вроде все хорошо, радиаторы не новые но вроде не забиты, пробка - фиг его, как её проверить, а шланг как шланг продувается и пробок вроде нет вчера когда термостат менял все продул!

что такое КАРЛОСОН???

costarika 22.05.2007 14:17

вентилятор
пробку выгнать....морду машины задрать(эстакада) пробку на горловине открыть, мотор завести, дать поработать

Pioneer 22.05.2007 15:21

сейчас ходил на улицу прокатился темп. поднялась включил кондей а второй вентилятор не включается!!!

блин начинает надоедать! :(

хочеться чтобы всё работало, но в машине которой 15 лет наверное не получиться!

costarika 22.05.2007 15:25

рано паникуешь
как владельцу awd 1g должно быть стыдно вдвойне

sanches 22.05.2007 15:41

+1. Это только начало. Побереги нервы.

Pioneer 22.05.2007 15:45

Просто с того момента как я его взял ни проходит и дня чтобы что-нибудь не поламалось! обидно, машина красивая снаружи, а внутри......! С девочкой в ресторан едешь и по дороге 5 раз под капот заглядываешь - обидно!
просто плюну, отгоню к меку отдам ему все деньги и пока не сделает машину не заберу!!!:ag:

- седло просело
- турбина почти не дует, следствие просевшего седла
- кондей не работает, нет ролика натяжителя
- греется, не знаю почему
- еще и гудит что-то на 120 (сказали что сцеплению хана)
- круиз тоже не работает, неизвестно!

HELP!:(

ivan_pl 22.05.2007 17:21

Володь! Нежнее, еще нежнее :)
1. С чего ты взял что седло просело? Ты голову сдергивал? А чеж ты ее не перебрал то тогда? Или ты с одним вечно закрытым клапаном ездишь чтоли??? Как она вообще тогда едет не ясно.. Вобчем сумбур какой то.
2. Кондей вообще мало у кого на G1 работает...
3. Про греется тебе все объяснили, но если у тебя один клапан вечно закрыт, то она у тебя не только греться будет, а и взорвется в конце концов :)
4. Гудеть может уйма чего. Но сцеплению скорей всего хана - статистика... Ниче страшного - бери комплект Валио за 4 т.р. ставь и катайся на здоровье (перед этим попользовав поиск).
5. Ты круиз правильно пользуешь? Для начала проверь наличие и контакты концевиков на педальках тормоза и сцепления. А еще предохранители. А вообще круиз - это дело стопятнадцатое, он нужен раз в году...

Pioneer 23.05.2007 13:27

По поводу клапана мне сказали что он не работает так как село седло, причем село сильно, и выкидывает рокер. впринципе здесь была идея клапан торцануть что я наверное и сделаю в ближайшее время!

Я РЕШИЛ ПРОБЛЕМУ С ПЕРЕГРЕВОМ!!!

Вчера снял оба радиатора и просто ох....ел! реально по другому я выразиться не могу! радиатор кондея превратился в бумагу - пальцем давишь и дырка на сковозь, соответственно он вообще не продувался - ДЕМОНТИРОВАН!!! радиатор системы охлаждения - 1 сантиметр песка и 1 сантиметр пуха я такого вообще никогда не видел, странно что я вообще не кипел каждые 100 км.

ИТОГ: радиатор кондея демонтирован, радиатор СО очищен и установлен, - авто в любых режимах, на любых скоростях ДЕРЖИТ РАБОЧУЮ ТЕМПЕРАТУРУ!!! УРА!

costarika 23.05.2007 13:42

как в анекдоте - а жизнь то налаживается ;)

ivan_pl 23.05.2007 13:42

Пряздрябрям...
Маладец.
А про не работающий клапан и вылетающий рокер чушь какая то.....Ты можешь себе представить как будет работать двигатель без выпускного клапана? Я нет... Вобчем бред.

Pioneer 23.05.2007 13:58

Точно, Колян, Налаживается! У меня вчера такое настроение было как будто я феррари в лотерею выиграл!:ag: Теперь вот еще сделать чтоб маслице не брала в таких количествах (кстати никто не знает где можно купить рем. комплект на турбину, они вообще бывают???) и клапан, и будет бегать!!!

В субботу голову сниму, будет видно что с клапаном!

costarika 23.05.2007 14:17

поиск по слову "картридж" поможет
не стесняемся

ivan_pl 23.05.2007 14:53

а ты все для снятия головы купил?

Pioneer 23.05.2007 21:27

ничего пока не покупал, сниму только крыку клапанов, посмотрю что у меня там происходит, а дальше будет видно! если рокер действительно слетел, прийдется что-нить придумать!

ЧТО НАМ СТОИТ ДОМ ПОСТРОИТЬ - НАРИСУЕМ БЕДЕМ ЖИТЬ, НЕ ПОНРАВИТЬСЯ СОТРЕМ!:)

Добавлено через 5 минут
И все таки сново хочеться поднять вопрос по поводу тросов ручника (ну невозможно без него) кто нить их вообще в глаза видел, хотябы нарисуйте как они выглядят, на разборке тросов как г...на, подобрать не проблема даже найти родной, только надо знать что искать!!!

Добавлено через 12 минут
скажите мне (я не очень понимаю в турбине) что нужно поменять чтобы масло не выливалось на коллектор, т.е. наружу! какие- то прокладки там есть?

ivan_pl 24.05.2007 10:24

1. Забудь ты про эти тросики....... Ну а если очень хочется поколхозить - бери от явра, вроде похожи...
2. Масло может литься по фланцу приемной трубы - тогда нужно заменить просто прокладочку - я из бумаги сам вырезал. Масло может капать из самой турбины (из улитки) - тогда ей пипец и надо тащить в переборку. Иэто не дешево.

costarika 24.05.2007 14:59

да не похожи троса

Pioneer 24.05.2007 20:57

Сегодня был у Мека, он сказал что всё супер, но надо ехать в другой сервис (на ленинградке 10 км. от мкада) посмотрели и там и написали мне список из 12 пунктов что нужно менять, где деньги то брать? :ag:

А еще они обнаружили (почему я впринципе и приехал) открученную шаровую, которая держалась на двух витках, вот я счастливчик!!! :ag:
ничё сделаю - будет летать!!!

fox 21.08.2009 15:43

Прикольно читать такие темы =))

bulka 21.08.2009 17:45

Какие такие? Про тросиа ручника кто то писал, что приколхозил от какого то москвича. Че такое явра?

Sashok4 21.08.2009 17:48

bulka, RVR!!! ну вы парни подняли тему почти 2х годичной давности!

Текущее время: 18:37. Часовой пояс GMT +4.