ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Машины других марок (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Компромис: динамика и экономия?! (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=50948)

lega_boldon 06.06.2012 14:52

Компромис: динамика и экономия?!

Здравствуйте уважаемые! Я здесь новичок, пересел на Carisma 1.8 GDI 125лс 98г. после Forester 2.0T так как нужно экономичное не большое авто (мотаюсь меж. неск. городами).
Вопрос у меня такой: как бюджетнее поднять мощность до 150 - 170 лс и при этом поднять расход топл. не на много?? (хочу при этом оставить родной блок, башку и железо внутри)

Бакс 06.06.2012 14:56

Ты вообще на какой форум зашел? Форум каризма? Или Эклипсов?
Самый бюджетный вариант, продать свою машину и купить машину с мощностью 150-170 л.с.

lega_boldon 06.06.2012 15:03

Зашел куда посоветовали для тюнинга! С выбором пишу еще раз - небольшое экономичное авто, ну да еще и не дорогое (Каризму 1.8 140лс не нашел) !

Бакс 06.06.2012 15:09

без существенных вложений денег, ты не снимишь 50 л.с. с 1.8 движка. А вложив деньги, ну к примеру тысяч 80. я думаю что небольшой расход ни разу не компенсирует не потери на тюнинг, не потери при продаже машины.

-Coach 06.06.2012 15:13

lega_boldon, по максимуму облегчай авто , выкинь всё из подрессореных и неподрессореных масс , что нужно и не нужно , всё что останется замени на облегчённые аналоги Свободные впуск/выпуск , динамический наддув , выводи жар из под капота .....

lega_boldon 06.06.2012 15:19

Есть же например Галанты 1.8 150лс... вот к чему я клоню, добиться хочу например заимствованием с Галанта чего пока не знаю, ну или замена впуска, выпуска, доработка топливной и ЧИП на крайний случай. В 50 т.р. хотел бы уложиться.?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от -Coach (Сообщение 721545)
lega_boldon, по максимуму облегчай авто , выкинь всё из подрессореных и неподрессореных масс , что нужно и не нужно , всё что останется замени на облегчённые аналоги Свободные впуск/выпуск , динамический наддув , выводи жар из под капота .....

Спасибо! А можно про динамичный надув поподробнее?

Slavonic 06.06.2012 15:27

закись?)

-Coach 06.06.2012 15:34

lega_boldon,Воздухозаборник в бампер от него рукав на фильтр пониженного сопротивления , сам фильтр ставит либо в тот же рукав , либо в короб соединённый с этим рукавом , от расходомера максимально короткий пайп на дроссель .
По масималке охлади впускной коллектор , отдели его от всего , что его греет , экологию отрежь , подогрев дросселя тоже в топку .....ну , короче с атмосферником можно дохрена чего творить из недорогого , всё ограничивается фантазией .

lega_boldon 06.06.2012 16:00

Цитата:

Сообщение от Slavonic (Сообщение 721554)
закись?)

Это конечно хорошо но только для секундных прохватов))) а мне нужно динамичное авто на каждый день для трассы и для города)

Добавлено через 3 минуты
Спсибо "экологию отреж" - вы имели ввиду каты вырезать? Что подскажете по топливной системе??

ETalon 06.06.2012 16:04

lega_boldon, у Галантов ГБЦ другая,двухвальная.Если готов морочиться,то свапай ГБЦ,блок один и тот же,4г93,ну соответственно мозги нужны будут от Галанта и проводку возможно колхозить. Но зато получишь свои 150-160 лс

Бакс 06.06.2012 16:04

lega_boldon, Продай каризму купи галант, самый простой и дешевый способ.

lega_boldon 06.06.2012 16:30

Цитата:

Сообщение от ETalon (Сообщение 721574)
lega_boldon, у Галантов ГБЦ другая,двухвальная.Если готов морочиться,то свапай ГБЦ,блок один и тот же,4г93,ну соответственно мозги нужны будут от Галанта и проводку возможно колхозить. Но зато получишь свои 150-160 лс

В том то и дело что двигателя полностью одинаковые 4G93 GDI (у меня тоже 2х вальник) только разница в 25 лошадей!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Бакс (Сообщение 721575)
lega_boldon, Продай каризму купи галант, самый простой и дешевый способ.

На Галанта придется добавлять (как раз около 50-80 тыр тех же годов) в итоге машина со 150лс но большей массы = динамика та же! НО больший расход!
Я уж долго думал на эти темы))))

Бакс 06.06.2012 16:42

lega_boldon, Задо будет надежность выше, и вместительность, а расход он у тебя будет больше и на каризме. Только будет куча колхоза и геммороя при ремонте.

lega_boldon 06.06.2012 16:48

К гемору готов)) к колхозу - отрицательно!

Бакс 06.06.2012 17:03

Да там полюбому колхоз будет. Тот же нулевик и карман под него, вобщем лажа... а так хозяин барин.
Почитай форум увидишь тут обсуждался тюнинг атмосферных моторов. Но все равно надо мозги шить, расход увеличится. Мощность без увеличения расхода топлива практически не изменишь.

lega_boldon 06.06.2012 17:06

Цитата:

Сообщение от Бакс (Сообщение 721596)
Да там полюбому колхоз будет. Тот же нулевик и карман под него, вобщем лажа... а так хозяин барин.
Почитай форум увидишь тут обсуждался тюнинг атмосферных моторов. Но все равно надо мозги шить, расход увеличится. Мощность без увеличения расхода топлива практически не изменишь.

Да надо почитать (был бы признателен за ссылку еще=) а по расходу то конечно я понимаю но до 7.5л по трассе для меня нормально!

mehanik 06.06.2012 23:42

брось и не заморачивайся. на GDI в другой стране ездить надо.где нет риска ведро помоев в бак налить...

booker 07.06.2012 01:24

Цитата:

Сообщение от mehanik (Сообщение 721738)
брось и не заморачивайся

самое разумное решение

хочешь быстро - готовься к расходам
хочешь экономно - забудь про быстро
как-то так)

Ice_man 07.06.2012 02:42

да уж блин)вот как это представить то?увеличение мозности а расход оставить на прежнем уровне))изначально бредовая затея))

Alexkolomna 07.06.2012 09:11

Утопия.
Не повериш, но я бы отдал обе свои машины, если б можно было их поменять на одну, 1,8 мощьностью 170 сил и расходом 7 литров.... Еще бы ресурс сохранить...

Ну а по делу- легко выполнить твое желание: 4-х дросельный впуск и переточеные распред валы решат твои проблемы.
Систему управления придется запаралелить: по трассе ездить на жди , а когда нужна мощьность- ездить допустим на январе и обычных форсунках.
Если у меня с 1,6 Жигулей с таким решением более 200 сил снимать удавалось- думаю и у тебя получится.

Хотя практичнее закись поставить . И расход в норме, и бюджет совпадает и мощьность и ресурс...

ETalon 07.06.2012 11:06

Цитата:

Сообщение от lega_boldon (Сообщение 721580)
В том то и дело что двигателя полностью одинаковые 4G93 GDI (у меня тоже 2х вальник) только разница в 25 лошадей!

Чет странно,знаю такую машинку не по-наслышке,но 1.8 GDI на них SOHC были только вроде..:confused:

http://memimage.cardomain.com/ride_i...0008_large.jpg

Такой двиг?

Змей 07.06.2012 11:31

Автор,почём машину взял??

lega_boldon 07.06.2012 13:08

Цитата:

Сообщение от booker (Сообщение 721779)
самое разумное решение

хочешь быстро - готовься к расходам
хочешь экономно - забудь про быстро
как-то так)

Готов потратить не малое время для такого компромисса)!?

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Ice_man (Сообщение 721804)
да уж блин)вот как это представить то?увеличение мозности а расход оставить на прежнем уровне))изначально бредовая затея))

Бредовая была бы с увеличением мощности раза в 2 и более, увеличения можно добиться и грамотным впуском выпуском топливной и ЧИП - расход это на много не увеличит!

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Alexkolomna (Сообщение 721829)
Утопия.
Не повериш, но я бы отдал обе свои машины, если б можно было их поменять на одну, 1,8 мощьностью 170 сил и расходом 7 литров.... Еще бы ресурс сохранить...

Ну а по делу- легко выполнить твое желание: 4-х дросельный впуск и переточеные распред валы решат твои проблемы.
Систему управления придется запаралелить: по трассе ездить на жди , а когда нужна мощьность- ездить допустим на январе и обычных форсунках.
Если у меня с 1,6 Жигулей с таким решением более 200 сил снимать удавалось- думаю и у тебя получится.

Хотя практичнее закись поставить . И расход в норме, и бюджет совпадает и мощьность и ресурс...

Как пример Хонда Цивик 90х годов (не помню какая модиф.) С ЗАВОДА УЖЕ 1.6 160лс расход трасса около 6-7 литров! 4-х дросельный впуск и переточеные распред валы решат твои проблемы - это как раз существенно повлияет на расход!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от ETalon (Сообщение 721849)
Чет странно,знаю такую машинку не по-наслышке,но 1.8 GDI на них SOHC были только вроде..:confused:

http://memimage.cardomain.com/ride_i...0008_large.jpg

Такой двиг?

Нет не такой) сфотаю - скину!

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Змей (Сообщение 721872)
Автор,почём машину взял??

Взял ее обменом на Форестер 99г 2.0 Т (с кузовщиной проблемки были) сверху доплатили 95тыр

serjj 07.06.2012 15:03

lega_boldon, ты должен понять, что мощность напрямую зависит от количества сгоревшего бензина(при правильном АФР) и КПД двигателя. КПД двигателя больше всего зависит от СЖ. Количество бензина напрямую зависит от количества возхдуха.

Увеличивая КПД (СЖ) ты получаешь увеличение мощности при том же расходе.
Увеличивая расход воздуха(количество бензина) ты увеличиваешь мощность путем увеличения расхода.

lega_boldon 07.06.2012 15:21

[QUOTE=serjj;721984]lega_boldon, ты должен понять, что мощность напрямую зависит от количества сгоревшего бензина(при правильном АФР) и КПД двигателя. КПД двигателя больше всего зависит от СЖ. Количество бензина напрямую зависит от количества возхдуха.

Увеличивая расход воздуха(количество бензина) ты увеличиваешь мощность путем увеличения расхода.[/QU

Хорошо приведу пример попроще: скажем пусть мощность вашего авто при 4000об 100лс мы облегчаем и ставим холодный впуск с "нулевиком", ставим выпускной коллектор большей пропускаемости, прямоточный выпуск (без катов резон. и т.д.) есть и еще методы.. и при 4000об у нас уже будет порядка 115лс - а расход то тот же!!! Проще казать облегчили работу ДВС. Просто я ищу еще и др. методы в топливная ЧИП (здесь согласен на больший расход) просто в Мицубах я новичек и что от куда подобрать не знаю...

Ice_man 07.06.2012 15:26

lega_boldon, впринципе правильно тебе сказали что на нашем форуме есть лучшие специалисты в области тюнинга!Обратись к челвеку с ником Jaguar он большой знатоки он обязательно тебе подскажет и подберет лучший вариант.Думаю вы с ним сойдетесь характерами

BDS 07.06.2012 15:27

Наверное есть способ увеличить мощьность не на долго не увеличивая расход. Обеднить смесь и изменить опережение, максимально приблизив к детонации. КПД вырастет, на 100 км хватит.

GoldenHell 07.06.2012 15:27

Цитата:

Сообщение от lega_boldon (Сообщение 721995)
Хорошо приведу пример попроще: скажем пусть мощность вашего авто при 4000об 100лс мы ставим холодный впуск с "нулевиком", ставим выпускной коллектор большей пропускаемости, прямоточный выпуск (без катов резон. и т.д.) есть и еще методы.. и при 4000об у нас уже будет порядка 115лс - а расход то тот же!!!

Нет не тот же.
Это всё делается для того что бы вогнать в двигатель больше топливной смеси.

Цитата:

Как пример Хонда Цивик 90х годов (не помню какая модиф.) С ЗАВОДА УЖЕ 1.6 160лс расход трасса около 6-7 литров!

1) Купи сивик
2) Сивик нечего не весит
3) 160лс у сивика на высоких оборотах и соответственно расход на этих оборотах далеко не 6-7 литров

lega_boldon 07.06.2012 16:41

Цитата:

Сообщение от Ice_man (Сообщение 721996)
lega_boldon, впринципе правильно тебе сказали что на нашем форуме есть лучшие специалисты в области тюнинга!Обратись к челвеку с ником Jaguar он большой знатоки он обязательно тебе подскажет и подберет лучший вариант.Думаю вы с ним сойдетесь характерами

Спасибо напишу))

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от GoldenHell (Сообщение 721998)
Нет не тот же.
Это всё делается для того что бы вогнать в двигатель больше топливной смеси.

Если со впрыском ни чего не делали и блок не перенастраивали то при тех же оборотах тот же) найдите мощностные графики сток а потом после впуска выпуска и т.д. у ТюнингАвто вроде много таких замеров.

1) Купи сивик
2) Сивик нечего не весит
3) 160лс у сивика на высоких оборотах и соответственно расход на этих оборотах далеко не 6-7 литров

Изначально менял свой Форестер на такой цивик (на Авто Ру) 3 мес искал не то что 160лс сложно найти дак просто Витека! На высококих об. у ЛЮБОГО авто расход выше среднего в разы!

serjj 07.06.2012 19:15

Цитата:

Хорошо приведу пример попроще: скажем пусть мощность вашего авто при 4000об 100лс мы облегчаем и ставим холодный впуск с "нулевиком", ставим выпускной коллектор большей пропускаемости, прямоточный выпуск (без катов резон. и т.д.) есть и еще методы.. и при 4000об у нас уже будет порядка 115лс - а расход то тот же!!! Проще казать облегчили работу ДВС.

Ошибаешься, GoldenHell тебе правильно написал, холодный впуск и т.д. делается для того чтоб зашло больше воздуха, а значит можно налить больше бензина т.е. увеличиваем объём топливной смеси при той же плотности газа, а значит расход идёт вверх.

Artem 07.06.2012 19:34

lega_boldon, жжжжоошь)))))
мой совет-продай каризму и купи себе цивик,лучшего компромисса между расходом и динамикой на мой взгляд нету))

Змей 07.06.2012 20:00

Или ,как вариант, кольта с 1.6(113 сил,а если повезёт с 1.8-140) даже с 1.6 объедет каризму ,у которой 1.8!

lega_boldon 07.06.2012 20:17

Цитата:

Сообщение от serjj (Сообщение 722110)
Ошибаешься, GoldenHell тебе правильно написал, холодный впуск и т.д. делается для того чтоб зашло больше воздуха, а значит можно налить больше бензина т.е. увеличиваем объём топливной смеси при той же плотности газа, а значит расход идёт вверх.

Хорошо останемся при своих мнения)) документально я доказать не могу, но была у меня однажды 15ха как этими путями я добился разгона до 100 с 13.5 до 12.2 расход остался прежним (как и манера езды)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Artem (Сообщение 722123)
lega_boldon, жжжжоошь)))))
мой совет-продай каризму и купи себе цивик,лучшего компромисса между расходом и динамикой на мой взгляд нету))

Возможно я так и сделаю в ближайшем будущем, если не найду компромисс ))

Добавлено через 2 минуты
Еще раз - буду очень благодарен кто подскажет как добиться с этого мотора 140ка японских коней)) или больше без железа!

Ice_man 07.06.2012 20:21

продажей=)тему во флуд дельного тут один хрен ничего не будет)))

lega_boldon 07.06.2012 20:24

Цитата:

Сообщение от Ice_man (Сообщение 722159)
продажей=)тему во флуд дельного тут один хрен ничего не будет)))

Да вот мне вроде так же кажется( буду по старинке))- методом проб и ошибок хотя кое что дельное здесь уже подкинули! Спасибо!

Artem 07.06.2012 20:28

[quote=serjj;721984]lega_boldon, ты должен понять, что мощность напрямую зависит от количества сгоревшего бензина(при правильном АФР) и КПД двигателя. КПД двигателя больше всего зависит от СЖ. Количество бензина напрямую зависит от количества возхдуха.

Увеличивая расход воздуха(количество бензина) ты увеличиваешь мощность путем увеличения расхода.[/QU

Хорошо приведу пример попроще: скажем пусть мощность вашего авто при 4000об 100лс мы облегчаем и ставим холодный впуск с "нулевиком", ставим выпускной коллектор большей пропускаемости, прямоточный выпуск (без катов резон. и т.д.) есть и еще методы.. и при 4000об у нас уже будет порядка 115лс - а расход то тот же!!! Проще казать облегчили работу ДВС. Просто я ищу еще и др. методы в топливная ЧИП (здесь согласен на больший расход) просто в Мицубах я новичек и что от куда подобрать не знаю...

ты забавный,мощность поднимется со 100 до 115 за счет чего по твоему?святого духа?а то,что из за выпуска в цилиндр будет попадать большее количество смеси,а раз большее кол-во смеси,значит большая мощность,а так же расход это как?ниче?а,то что через холодный впуск будет попадать большее кол-во воздуха,а соответственно большее кол-во бензина,а следовательно выше мощность и выше расход тоже ниче?тут коннечно можно поспорить,но смысл все равно будет таким.

Добавлено через 2 минуты
ставь холодный впуск,нулевик,выпуск вместе с коллектором большего сечения,оставь в нем ток спорт катализатор и банку,доработай гбц под высшую с.ж. и настройся на 98 бензин,возможно так у тебя поднимется динамика и расход НЕСИЛЬНО увеличится.
но это все бред полный,тюнинг атмо,особенно такого и с такими запросами,реально бред.
единственно,что тебе еще поможет это снизить вес,вот он точно расход не увеличит))))

lega_boldon 07.06.2012 20:45

Смешной смешной)) к примеру ТАЗ 09 турба более 200 сил по трассе около 7.5 лит это тоже смешно или реальность??

Ice_man 07.06.2012 20:57

lega_boldon, на такой куйне еще по трассе ездят?=)7,5 литров водки ?трезвым хрен бы сел=)

lega_boldon 07.06.2012 21:01

Цитата:

Сообщение от Ice_man (Сообщение 722182)
lega_boldon, на такой куйне еще по трассе ездят?=)7,5 литров водки ?трезвым хрен бы сел=)

Ага и еще такая "куйня" обходит тех кто не на "куйне" и последние обычно в замешательстве))) 7.5 95го!

Artem 07.06.2012 21:05

lega_boldon, ну раз ты сам все знаешь зачем тогда спрашивать?;)

Текущее время: 17:13. Часовой пояс GMT +4.