![]() |
замена ГБЦ SOHC на DOHC
подскажите пожалуйста можно ли воткнуть двувальную голову на блок от одновальной? дело в том,что сравнив два блока я увидел разницу лишь в одном, на блоке от моего мотора то есть 4g63 dohc меньше каналов под охлаждение. на двигле sohc их больше на четыре.... скажите влияет ли это? просто есть блок от sohc и голова от dohc совметить получится ?????
|
sever делал. правда, на 64м блоке
|
вот я сейчас это и буду делать, тоже на 64м блоке. а на 4g37 поставить голову от 4g63 не получится.
есть еще двигатель 4g63 SOHC на него поставить можно, где-то я даже фото отчет находил правда на английском. |
DEATH, можно
|
magusorel, было о скрещивании 64 блока и 1г(2Г) головы. Одна ссылка уже мертвая, но две другие пока живые. Если в 2х словах, то глушаться 5 маслосливных каналов на блоке, которых нет в 1Г(2Г) голове
http://www.deetchka.com/projects/cur...ct/engine-work http://www.4g64.com/users/raycer97/ |
более подробно кто то может сказать,как эту процедуру произвести,да и как глушить каналы и чем?это не повлияет на систему смазки хватает ли оставшихся каналов для нормального слива масла в поддон?
|
DEATH, по ссылкам что я привел всё напсиано, даже с фотками, какие каналы глушить.
Но надо уточнить: 1)блок на который ты хочешь поставить 2х вальную голову 4ж64? 2)учти, блоки бывают зеркальные, тебе нужен блок с твоей ориентацией 3)учти чтоб крепление к кузову у блока подходило тебе А так в 2х словах: ремень ГРМ от 2.4 ЖДИ 2х вального (например галанта) MD 331076 , прокладка ГБЦ от 4ж63 твоего мотора. Какие каналы глушить увидишь сам, приложив прокладку или смотри на фотках по ссылкам |
serjj, по ссылке это видимо 7 болт 4г64
http://www.deetchka.com/projects/cur...pg/image_large а у меня 6 болт 4г64(вообще неизвестно с какой машины) посмотри каналы, они такие же как 4г63. не надо ничего глушить, я прокладку положил все совпадает http://img-fotki.yandex.ru/get/5300/..._aa25831b_orig Добавлено через 7 минут а есть еще мотор 4G63 SOHC Цитата:
DEATH, напиши что у тебя за блок? а то непонятно о чем рзговор Добавлено через 2 минуты вот нашел ссылку: Converting SOHC to DOHC Цитата:
|
magusorel, ну если у DEATH, 6-болт 4ж64 блок, то глушить ничего не надо
|
ребят у меня блок от двигателя 4g63 sohc и там есть эти пять каналов которые нужно глушить посмотрел по прокладке, ориентация моя с левым вращением крепление моё, надо поменять голову с трамблером(sohc)на голову DOHC и всё))спасибо всем кто откликнулся,отпишу как соберу
Добавлено через 7 минут да это точно радует) Добавлено через 8 часов 49 минут сегодня снял голову SOHC,маркировка на нем 4g63,но есть пять лишних каналов,буду глушить... думаю завтра соберу,просто очень уже хочется поставить и попробовать ,но есть ещё одна проблема как метки выставить правильно?!отпишитесь пожалуйста кто знает ... |
если не от чего оттолкнуться, выставь поршня в вмт по индикатору, можно без гбц, можно через свечное отверстие.
нанеси новую метку, ну а распредвалы по мануалу.. как-то так. |
DEATH, а ты маслонасос не будешь чтоль ставить от dohc мотора? на нем и метка.... ну а так да вмт легко ловиться опусканием какого-нить стержня в 1й цилиндр.
|
блин, какого стержня?? индикатор! по отвертке 5-10 градусов ошибки - легко!
а если шкив не сток? ошибка на 1-2 зуба и после этого вопросы - "а че не прет?" |
забылнаписать все собрал загушил 5 каналов,поставил,выставил ремень,запустил!!!!работает,глушу одеваю ремни все собираю,не стоит верхняя крышка кожуха ГРМ и тут и меня падает туда случайно болт... стоио бы достать конечно)))))подумал пронесет,и запуск,ХЛОПОК....и чудо все выпускные гнутые,заменил,собарал...запуск работает четко!!!!неделю отъездил,и вновь этот звук из-за которого я затеял переделку... а именно нижний балансир вывернул вкладыш свой,в общем ампутировал я их,теперь в поиске масло насоса и кожуха ГРМ именно средняя часть
|
тему можно закрыть !!!спасибо
|
Цитата:
|
реальный проект или спортивный интерес?
а то надоедает уже одно и тоже 10 раз повторять... на форуме полно информации в теме про 64 двигатель |
Цитата:
|
меня поршневую надо. я на ебее заказывал поршни.
|
Цитата:
|
да 8v пипец высокие... кроме того поршни которые ты купишь 16v будут под палец 22 мм.. так что придется шатун растачивать до 22мм и в ширину немного заужать. печального тут ничего нет, все делается... но стоит иметь это в виду.
|
Цитата:
|
| Текущее время: 21:57. Часовой пояс GMT +4. |