ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация 3Si (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Умер АКПП (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=5156)

prov 27.05.2007 21:15

Умер АКПП

Собственно началось неделю назад, авто стал каким то вялым, как овосщщ, при кик-дауне стал "задумчивый", перестал переключаться на пониженную передачу. Подозревал все что угодно, кроме коробки. За день до поломки, на трассе загорелась лампочка "A/T Temp" (Что такое, до сих пор не знаю, вероятно что-то с температурой) Заглушил-завел, лампочка погасла, поведение авто никак не изменилось. Отъездил еще день без изменений. Сегодня начались рывки, похожие на проблемы с бензонасосом, как будто перекрывает топливо (опять никаких подозрений на коробку) Далее последовали пробуксовки, при кик-дауне, сопровождаемые взвыванием двигателя, сначала кратковременные, затем длительные, пока совсем не вылетела передача. Встал покурил, завел - глушняк, на всех положениях рукоятки "нейтраль", как будто нет сцепления. Декстрон чистый("Мобил" 3 месяца назад залил), уровень норм, на ощупь песка вроде нет, но пахнет гарью. Все это случилось за какие-то пол-часа. Неужели так быстро вылетает автомат? У кого-нибудь были похожие проблемы? И собственно вопрос: Что лучше восстанавливать, или менять. Если менять то на какой? Новый наверное нереальные деньги стоит, а б/у есть опасность купить такой-же, или в предсмертном состоянии. Что такое контрактные запчасти? Возможно ли воткнуть МКПП, подойдет ли раздатка и много ли будет геморою? (хотя если честно, не представляю, как управляться с коробкой левой рукой...) Машина ГТО атмо полноприводная.

DeadMan 28.05.2007 00:31

Про нейтраль во-всех положениях - проходили :) После снятия поддона коробки, в фильтре были куски фрикционов. Но масло было черным, его даже нюхать уже не надо было. Вердикт - автомат умер.

Купил контрактный. Уже на нем год - полет нормальный. Хотя я тоже с этой темой намучался, да и домучиваюсь еще. Но у меня она изначально была ватная при разгоне и т.п. Как выяснилось, я ездил в аварийном режиме. Проблема - проводка, которую в данный момент мне перебирают в м-клубе.

Автомат у мицу очень выносливый, поверь. Я долго его мучал, пока мне не исправили косяк в его подключении к мозгам. И сейчас он нормально работает. А купил я его в москве за 15 т.р.

По контрактникам скажу - бери и не парься, ставь там же, где берешь (ОБЯЗАТЕЛЬНО, я уже обжегся на этом). У тебя по-любому будет неделя гарантии (как минимум). Катай всю эту неделю его по-полной :) Кстати, когда искал себе коробку - везде были только полноприводные, одноногих небыло :) Думаю, что с поиском коробки проблем у тебя возникунуть не должно.

А по починке - в москве от 40 до 60 т.р. стоит перебрать его.... И далеко не факт, что сделают хорошо. Поищи на форуме посты на эту тему.

По переделке на ручку - лучше продай ее и купи VR4. Меня вполне устраивает автомат на ней, даже очень радует.

ЗЫ Завтра буду изучать приборку - не замечал у себя лампочки A\T temp. (По-любому - температура масла в коробке). Хотя у тебя японец....

prov 28.05.2007 01:24

..То есть вердикт вынесен...а я еще, где-то в глубине души надеялся на чудо!
Фрикционы, я так понимаю, это сцепление - в переводе на русский...Можно ли заменить это самому? Что там вообще такого сверхестественного,инопланетного, за что берут такие деньги, и почему сам никто не пытается даже разобраться, предпочитая сразу в утиль? Кто нибудь сам трогал автомат внутри?

Добавлено через 27 минут
Дэдмэн! насчет "ставить где берешь" у меня не получится, я не в Москве...Заказывать придется на Востоке, оттуда идти будет недели две, вся гарантия кончится за это время! Да и сомневаюсь что уложусь в 15 тыс.:(
А насчет поменять на ручку, я бы с удовольствием, только чтоб шевелить ее правой рукой, :D но у меня даже поблизости вариантов GT или Stealth в продаже нет..

BRIAN 28.05.2007 19:30

А\Т темп это температура масла когда она загорается там уже далеко за 100гр :(
В этот момент сгорают уплотнения:( и потом и фрики...сигнал был тебе, а ты его того..пропустил:(
Контракт бери и катайся.

prov 28.05.2007 23:15

Сейчас вопрос, не в том, что я пропустил, а что мне делать дальше???
Я так понимаю, аффтамат атверткой никто не трогал?

BRIAN 29.05.2007 02:22

трогали,но не сами:(
списывай номерок с коробки и ищи контракт.
Ремонт будет всё ранво дороже ,чем контракт:(
Хотя если делать самому....но вдруг там насос помер,это деньги:( и стоить будет как пол коробки...

DeadMan 29.05.2007 10:51

Полагаю, что контракт у тебя должен быть дешевле, чем в Москве. Меняй на б\у и не заморачивайся. Крайне редко бывает, что контракт хреновый приходит.

prov 31.05.2007 16:58

Нашел пока единственный вариант на востоке 16500 хотят + доставка.

DeadMan 01.06.2007 10:04

Вчера позвонил на разборку - 14000 коробка + 5000 перекинуть + 1000 масло = 20000 на гора :)

prov 01.06.2007 12:31

Коробка с 4ВД?
Есть возможность выслать ее в Екатеринбург, а лучше в Н. Тагил?
И как проверить не предсмертная ли она?

DeadMan 01.06.2007 23:46

Это одноногая.
Про AWD и доставку узнавать надо.
Как он говорит - коробки у них в поряде.

prov 13.06.2007 13:57

Кто нибудь подскажет, есть ли в радиаторе отделение для охлаждения масла из АКПП?
И отличаются ли радиаторы на машинах с МКПП от АКПП? У меня похоже радиатор не родной...

BRIAN 13.06.2007 16:11

У акпп шного радиатора есть ещё один встреный как раз для АКПП, две трубочки выходят из нижнего бачка.
Если стоит не АКППшный а простой, то нужно купить дополнительный маслянный радиатор и поставить.

prov 14.06.2007 00:52

А бывает в природе отдельно маслянный радиатор? И что он из себя представляет?

BRIAN 14.06.2007 04:37

Вот напрмер новые какие хош. но проще и дешевле купить на разборке например от паджерика,да много где они применяются...

prov 20.06.2007 00:57

А как Вы думаете, если на охлаждение АКПП "наколхозить" сей девайс от газели. Дешево и сердито. Хватит ли у него теплоотдачи?
http://www.pasker.ru/photo_lib/24592.jpg

BRIAN 20.06.2007 01:58

попробуй узнаешь и нам расскажешь.

prov 21.06.2007 14:41

Блин, до сих пор нигде не могу найти коробку, обзвонил уже всю Москву, сибирь и восток...тишина. Может кто поможет. На шилдике у меня W4A33 3307 А на самой коробке выбито: W4A331 WNQ1 BK2453 Может кто в курсе о взаимозаменяемости другими моделями?
Так же нужен радиатор кондея с трубками (надеюсь модератор простит меня)

prov 27.06.2007 07:26

Ура! Нашел, во Владивостоке 15000руб. Сегодня поеду оплачивать.
Авто начал разбирать собственноручно. Посоветуйте, по снятию-установке полноприводной коробки. Двигло при этом не надо кантовать? Может где есть фотоотчет по этому поводу?

Sosed 27.06.2007 20:21

Цитата:

Сообщение от prov (Сообщение 60949)
Сейчас вопрос, не в том, что я пропустил, а что мне делать дальше???
Я так понимаю, аффтамат атверткой никто не трогал?

Потрогай отвёрткой, раз он всё равно помер.
Внутри комплект фрикционов, тормозная лента, планетарный механизм гидротрансформатор.
Сверху мозги АКПП частенько короба дохнут при вытекании электролита из конденсаторов-мозг на замену.
Мало масла-смертельно. Много масла-смертельно. Не то масло-смертельно. А так вапще то коробок надёжный. Если не делать то, что ему вредно-не помрёт...ну уж если у тебя там наколхозили чего то и масляный радиатор выкинули-извини... эт как обычный радиатор выкинуть-сразу мотор перегреется.
на г2-г3 "инвекс-2" стоит-так ведь? Иначе весь пост стирать нуна:ag:

BRIAN 28.06.2007 04:06

На G3 может и инвекс 2 а у этих просто ивекс:) по маслу вопрос до сих пор открытый, хоть и говорят только СП2-3 лить нужно,сами коробочники говорят, что это маркетенговый ход и не более.

prov 28.06.2007 09:29

Цитата:

Сообщение от Sosed (Сообщение 69926)
Потрогай отвёрткой, раз он всё равно помер.
Внутри комплект фрикционов, тормозная лента, планетарный механизм гидротрансформатор.
Сверху мозги АКПП частенько короба дохнут при вытекании электролита из конденсаторов-мозг на замену.
Мало масла-смертельно. Много масла-смертельно. Не то масло-смертельно. А так вапще то коробок надёжный. Если не делать то, что ему вредно-не помрёт...ну уж если у тебя там наколхозили чего то и масляный радиатор выкинули-извини... эт как обычный радиатор выкинуть-сразу мотор перегреется.
на г2-г3 "инвекс-2" стоит-так ведь? Иначе весь пост стирать нуна:ag:

Колхозить охлаждение придется мне. У меня ничего не колхозили, тупо воткнули радиатор от механики, а штуцера на коробке закольцевали шлангом. Отъездил зиму без проблем, а чуть солнце припекло, аффтамат крякнул. Увидел только когда полез разбираться.
Естественно я его расковыряю отверткой весь, вот только новый поставлю...А где находится мозк АКПП?
И все-таки снимается коробка не трогая двигатель?

Sosed 29.06.2007 18:14

Цитата:

Сообщение от BRIAN (Сообщение 69998)
На G3 может и инвекс 2 а у этих просто ивекс:) по маслу вопрос до сих пор открытый, хоть и говорят только СП2-3 лить нужно,сами коробочники говорят, что это маркетенговый ход и не более.

на моём родном форуме все льют БП авторан ММ SP-3 и ничего другого. Даже от Диа Квин нос воротят...
ну и я авторан этот лью... на этом коробе машин уже более 200 000 км по РФ пробежал-мотор второй уже, а короб то всё первый:p... и у нас лили тока эту гадость 100%

Добавлено через 5 минут
Мозг должен быть где то за и под центральной консолью.
Про снятие врать не хочу... да и особенности ДСМ плохо знаю, по универсальным однотипным узлам что знаю, о том и говорю... но всегда благодарен за полезную и интересную инфу.

ВладимрКустиков 16.03.2015 09:08

Цитата:

Сообщение от prov (Сообщение 70011)
Колхозить охлаждение придется мне. У меня ничего не колхозили, тупо воткнули радиатор от механики, а штуцера на коробке закольцевали шлангом. Отъездил зиму без проблем, а чуть солнце припекло, аффтамат крякнул. Увидел только когда полез разбираться.
Естественно я его расковыряю отверткой весь, вот только новый поставлю...А где находится мозк АКПП?
И все-таки снимается коробка не трогая двигатель?

колхозил охлаждение такой же змеёй только от волги(одна фигня) автомат походил 6 месяцев и погиб-перегрев. только умирал он долго в отличии от твоего. сейчас вывожу датчик в салон и новая коробка лежит ждёт своего часа:)

Текущее время: 07:32. Часовой пояс GMT +4.