ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Тюнинг DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Ставлю нулевик - из выхлопной валит черный дым, помогите в проблеме.(Eclipse 2G) (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=51878)

Nikita 31.07.2012 16:03

Ставлю нулевик - из выхлопной валит черный дым, помогите в проблеме.(Eclipse 2G)

В общем проблема возникла когда поставил нулевик. Первый раз поставил не большого размера
в хромированом корпусе. Как только всё подсоединил, завел, погазовал и тут повалил черный дым.
100% идет переобогащение. Поехал ввалил своей клипсе, но проблема не ушла, лишь выхлопная стала черная как негр. Снял *** его поставил родной, проблема исчезла, всё норм. Потом спустя время решился поставить ещё раз, но тут уже попробывал взять другой нулевик у друга, фильтурющая площадь у него была больше думал может быть проблема исчезнет. Нулевик был очень хороший. Но все мои надежды развеялись когда снова повалил черный дым. Поехал так она ещё стрелять стала и дым как от поровоза. В общем пришли к выводу
что датчик не правильно считает воздух и богатит смесь. Снял поставил родной и задался вопросом.
Кому не расказываю историю про нулевик никто не верит. НУ КАК ТАК? из за нулевика получается не хватает воздуха! Парадок какой-то. Кто сталкивался с похожей ситуацией? Пожалуйста помогите решить.

f.c 31.07.2012 16:51

1) А зачем ты его ставишь?
2) Поставь нулевик в штатный короб - это лучше

erik 31.07.2012 17:43

Ну так-то расходомер на эклипсе на звук реагирует а не килограммы считает вполне реально что с нулевиком богатит если подсвистывает где-то )) отодвинь фильтр подальше от расходомера.И вообще проедь без фильтра посмотри богатит или нет а то чо-то уж сильно подсвистывает )))

Parus 31.07.2012 18:42

А мне кажется что автор с фильтром снял расходомер и тупо повесил нулевик...

magusorel 31.07.2012 19:48

Parus +1. Поставить нулевик на эклипс это конкретный гимор, переходник надо делать или заказывать.
Быть такого не может из за нулевика в принципе. Хоть его вообще сними, никакой разницы.

yujin 31.07.2012 23:03

Я столкнулся с подобной проблемой, только у меня авто отказывалось ехать выше 3000 об,свист стоял приличный, а разгон по ощущению как на 1,5 литровом моторе
Байпасный клапан штатный, я подозреваю, что проблема в нем

GoldenHell 01.08.2012 00:20

Цитата:

Сообщение от yujin (Сообщение 734473)

Какая связь байпаса с фильтром нулевого сопротивления ???

Drago 01.08.2012 03:31

что за нулевик и как ставил, чудес не бывает, разберемся

Nikita 01.08.2012 08:19

Я конечно понимаю что ситуация странная. Но за дурака меня держать не надо. Нулевик ставился как положено через заводскую проставку к валюметру.

Nikita 01.08.2012 08:21

Цитата:

Сообщение от Parus (Сообщение 734427)
А мне кажется что автор с фильтром снял расходомер и тупо повесил нулевик...

Я конечно понимаю что ситуация странная. Но за дурака меня держать не надо. Нулевик ставился как положено через заводскую проставку к валюметру.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от magusorel (Сообщение 734441)
Parus +1. Поставить нулевик на эклипс это конкретный гимор, переходник надо делать или заказывать.
Быть такого не может из за нулевика в принципе. Хоть его вообще сними, никакой разницы.

Поставить нулевик проблем нет! Проставки продаются и на эклипс и на скай. Я брал заводскую проставку
прямоугольную с круглым выходом для нулевика.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Я столкнулся с подобной проблемой, только у меня авто отказывалось ехать выше 3000 об,свист стоял приличный, а разгон по ощущению как на 1,5 литровом моторе

Нет дружище! Такая же херня, после того как поставил нулевик не толкьо переобогащение смеси было, но и
запаздывание переключения передачи. и как ты говоришь на 3тыс. свист и потеря мощности. В итоге антифриз закипел даже. Вот такое дерьмо преключилось из за нулевика. Снял его поставил родной и всё в норму пришло.
Сам не знаю почему так получается. Но факт остаётся фактом.

Добавлено через 11 минут
Цитата:

А без нулевика как машина себя вела на родной фильтре?

Добавлено через 12 минут
Цитата:

Сообщение от Drago (Сообщение 734521)
что за нулевик и как ставил, чудес не бывает, разберемся

Нулевики были оба хорошие фирменные. Ставил как положено через заодскую проставку к валюметру.
Не понимаю почему он не правильно считает воздух и богатит причем конкертно, говорю же даже прострелы были. Заливал конкретно. Дело не в нелевике т.к. на других машинах (турбовый марк II 3л. и скай с турбиной 2.5) они работали исправно. Всем известно что мицуба машина не предсказуемая и геморой у неё вылазиет там где у других всё норм. Но просто данная ситуация вообщде не объяснима никакими теориями и не подтверждена ни у кого на практике, разве только что у меня. Вот и ищу кого-нибудь кто сталкивался с этим.

magusorel 01.08.2012 09:55

а если совсем без фильтра покататься какой результат?

Nikita 01.08.2012 10:03

Цитата:

Сообщение от magusorel (Сообщение 734537)

не пробывал

yujin 01.08.2012 11:24

Вот в предпоследнем посте
Со штатным фильтром все норм

untercop 01.08.2012 13:55

Nikita, оба нулевика что проверял конической формы??? Большинство нулевиков направляют поток воздуха так, что большее кол-во проходит по центру. Отсюда и неверный подсчет. Пожалей мотор, забей на нулевик вообще в любом виде, стокового фильтра хватит вытащить с мотора ещё много кобылок )))

samson 01.08.2012 19:21

У меня стоит нкс гриб. Все работает ок!

magusorel 01.08.2012 22:12

с грибом работает, с бочкой JR работает, без фильтра работает. с конусом внутри фильтра не пробовал.

LastPrince 02.08.2012 12:52

Стоял конусный фильтр Про-Спорт длина 12-15 см через самопальную металлическую поставку. Конус в фильтре только на половину его длины. Все работало прекрасно.

Drago 02.08.2012 12:56

дето читал что с конусными как рас и идут проблемы по воздуху, маф начинает не правильно считать.

untercop 04.08.2012 02:59

Цитата:

Сообщение от Drago (Сообщение 734836)
дето читал что с конусными как рас и идут проблемы по воздуху, маф начинает не правильно считать.

Именно... Меня больше поражает, что большинство ставит нулевики для звука под капотом при разгоне, кто-то для вида, кто-то - "ну все же ставят", кто-то просто хочет. Пора темку создавать о пользе и вреде и особенно для цели этого девайса

magusorel 04.08.2012 22:33

да есть темка такая, чето там долго спорили все со всеми, чуть не подрались)))

yujin 04.08.2012 23:18

А я уж думал тема слилась)))
Сегодня подошел в плотную к решению этой проблемы)
Сразу скажу она не решилась)))
Как некоторые здесь отписывались, так и получилось. Поток воздуха направляется по центру, МАФ(сука умный) в свою очередь воспринимает только поток в централной части С
http://desmond.imageshack.us/Himg840...pg&res=landing
А так как переходник с филтра(нулевика) круглый, а не овальный(как на МАФе), то и поток не попдает в крайние окна А и D, но это в моей ситуации, потому как, я делал переходник из G3 МАФа и его диаметра не хватает для охвата длинных сторон (А-D)
Вывод: Не надо мучать людей вопросами, если решил сэкономить деньги на нормальный нулевик :D
Готовых вариантов полно, спасибо нашим клубнямВот и вот
А по хорошему этот лучший вариант ИМХО
ПыСы при закрытии В окна, обороты не набираются выше 2000, при закрытии С окна, авто глохнет:)

Sky_3G 04.08.2012 23:22

Юр, а маф на г2 похож на г3 кстати?)) а то может мне тоже скорее изгонять свою марлю надо?))

yujin 04.08.2012 23:36

Тем, на G2 маф овальный, на G3 круглый (тот который у тебя брал)
Дело хозяйское, я бы нулевик поставил в корпус штатный

Sky_3G 04.08.2012 23:50

Ок, понял
Я хочу вообще пока атмосферник - забыть про нулевики))
И поставить нормальный фильтр уже потише)
Нулевик на атмо - без настройки тока расход повышает и в узком диапазоне может что то чуть чуть приподнять, а на турбо однозначно имеет место, так что я сливаюсь с этой темы :)
Буду наверное всё ж возвращать короб...

magusorel 05.08.2012 11:50

у меня фирмовый переходник, он не в притык к мафу, у меня нет проблем с нулевиком
http://s3.images.drive2.ru/car.journ...ef120-main.jpg

Nikita 06.08.2012 08:27

Цитата:

Сообщение от untercop (Сообщение 735407)
Именно... Меня больше поражает, что большинство ставит нулевики для звука под капотом при разгоне, кто-то для вида, кто-то - "ну все же ставят", кто-то просто хочет. Пора темку создавать о пользе и вреде и особенно для цели этого девайса

Звук от него не на всех машинах. Лично у меня его точно не слышно т.к. звук турбины, и прямоточной системы его сбивает на нет, это что касается звука. Что касается того что ставят ради внешнего вида под капотом то ты прав, но опять же это не про всех. т.к. у меня ставился нулевик для повышения работотспособности. Вреда от нулевика нет, главное во время чистить т.к он забивает в разы чаще чем штатный фильтр.

Добавлено через 15 минут
Цитата:

Сообщение от yujin (Сообщение 735575)
А я уж думал тема слилась)))
Сегодня подошел в плотную к решению этой проблемы)
Сразу скажу она не решилась)))
Как некоторые здесь отписывались, так и получилось. Поток воздуха направляется по центру, МАФ(сука умный) в свою очередь воспринимает только поток в централной части С
http://desmond.imageshack.us/Himg840...pg&res=landing
А так как переходник с филтра(нулевика) круглый, а не овальный(как на МАФе), то и поток не попдает в крайние окна А и D, но это в моей ситуации, потому как, я делал переходник из G3 МАФа и его диаметра не хватает для охвата длинных сторон (А-D)
Вывод: Не надо мучать людей вопросами, если решил сэкономить деньги на нормальный нулевик :D
Готовых вариантов полно, спасибо нашим клубнямВот и вот
А по хорошему этот лучший вариант ИМХО
ПыСы при закрытии В окна, обороты не набираются выше 2000, при закрытии С окна, авто глохнет:)

Полностью согласен с тобой. Изначально и подумывалось что проблема имнно в этом.
Но насчет экономии денег ты не прав. Ставился нулевик фирменный не китай дешевка. Просто и у проставки и у нулевика вход круглый. Видимо из за этого воздух не правильно распределяется.

rem 06.08.2012 10:00

Цитата:

Сообщение от magusorel (Сообщение 734537)

результат будет в виде пескоструя стенок цилиндров и турбины.

а еще когда ставят переходники часто забывают что должна оставаться сетка для выправления ламинарного потока. оооочень много плавающего гемора из за отсутствующей сетки ))
мне в свое время на 3й клипс пришлось новый корпус MAF подыскивать, потому что америкосовский сракер выдрал эту сетку "для крутого звука из выпуска".

http://www.valmi.md/valmi_md/afs1.jpg

magusorel 06.08.2012 11:39

Цитата:

Сообщение от rem (Сообщение 735789)
результат будет в виде пескоструя стенок цилиндров и турбины.

а еще когда ставят переходники часто забывают что должна оставаться сетка для выправления ламинарного потока. оооочень много плавающего гемора из за отсутствующей сетки ))

ну америку открыл))) я автору говорил попробовать просто ради интереса будет ли богатить или нет, а не ездить без фильтра. сетка в мафе г2 встроена внутри, выковырнуть ее никому в голову не придет (ну кроме американских сракеров)). переходник ей никак не мешает.

yujin 06.08.2012 12:57

Nikita без обид, эт я про себя писал и готовые комплекты именно на G2

untercop 10.08.2012 21:05

Цитата:

Вреда от нулевика нет, главное во время чистить т.к он забивает в разы чаще чем штатный фильтр.
Как это нет вреда? Почему же тогда производители не ставят на всё сразу нулевики? Фильтрация это компромисс между сопротивлением воздуха и размером пропускаемых частиц, нулевик пропускает намного больше говна (не важно чистый, засраный, дорогой, дешёвый) от говна быстрее умирает МАФ ну и про ШПГ не нужно рассказывать я думаю. Так же многие не покупают нулевики за 3000т.р, 4000т.р. и больше, а обычно обходятся аля прошпротом за 700-1500т.р. взгляни на свет в такой фильтр ))) там местами комары с ходу пролетят ))) года 4 назад в журнале За рулем тестировали нулевики различных производителей, на различных стоковых и околостоковых авто, ни одного плюса нулевики не дали, одни минусы!

Обычные фильтры в основном делают из бумаги, нулевики делают из хлопка, пропускная способность у этих материалов довольно разная. Плотность бумаги около 180 г/кв.м, а хлопка 70 - 80 г/кв.м. Может это и не говорит о том, что хлопок пропускает больше грязи, но в основном ДА. По поводу срока службы, нулевики обычно служат больше, чем обычные фильтры, при условии ухода, а как часто это делать решает загрязненность наших дорог. Хорошие нулевики хорошо стоят и они требуют пропитки, делаются из многократных слоев смазанной хлопковой ткани, которая захватывает частицы грязи. Дальше хуже и дешевле, есть фильтры с конструкцией отталкивания частиц используя различные законы физики и хитрого потока фоздуха. Я молчу про то, что очень много современных нулевиков делаются вообще без использования хлопка ))) и мало кто готов отдать по 5-7т.р. за хороший нулевик и ещё меньше тех, кто ставит их с пользой. Нулевик даст пользу только в совокупности с другими доработками для увеличения пропускной способности впуска и уменьшения препятствий: это минимум поворотов в системе, минимум стыков как во всём тракте, там и стыка коллектора с ГБЦ, портирование каналов, полировка. Проделав всё это возможно вы и получите те заветные 1-2% пользы )))) Так вот вопрос, кому нужен нулевик и зачем?

serjj 11.08.2012 12:15

+10000 , я уже писал, поставил себе нулевик Апекси, на стенках труб появилось больше говна, поэтому я его снял и поставил назад сток, всё же у меня не драгстер, чтоб бороться за каждую л.с. путём убивания ШПГ

magusorel 11.08.2012 16:54

красивый, модный и шипит :) в основном за этим.

snake 06.04.2016 19:33

[IMG]http://savepic.org/8281395m.jpg[/IMG][IMG]http://savepic.org/8268083m.jpg[/IMG] А мне ПРИШЛОСЬ ставить , так-как родной патрубок не налазил на новый дроссель . :bk:

magusorel 08.04.2016 10:44

и зачем новый дроссель на атмосферной машине? чтоб блестел?

snake 08.04.2016 20:43

Старый износился + этот 60мм вместо 52. И вообще завязывайте с этой херней , по вашему если атмосферник , так сразу на помойку.

GoldenHell 09.04.2016 13:43

Цитата:

Сообщение от snake (Сообщение 1020336)
по вашему если атмосферник , так сразу на помойку.

Нет, атмосферник - хорошая вещь. У меня как раз один из эклипсов Атмо, очень иногда нравится на нём покататься. Только не надо пытаться в нём что то менять кроме трансмиссии, тормозов и подвески. Под капотом там делать нечего.

snake 09.04.2016 14:07

:D Опоздал :D Уже почти все сделано , остались распредвалы второго уровня , разрезные шестерни и поправить карты под все изменения , а там что получится то получится , если интересно можно почитать на ДРАЙВЕ под ником DSMsnake Mitsubishi Eclipse 420a

GoldenHell 11.04.2016 10:25

snake, ну тогда ждём замеров со стенда

snake 11.04.2016 18:49

:bf: Самому интересно.

Elmar 13.04.2016 01:29

snake, потом сложно будет остановиться на достигнутом. Там дальше закись, потом компрессор, а там и турбина близко)))

Текущее время: 08:42. Часовой пояс GMT +4.