![]() |
Ставлю нулевик - из выхлопной валит черный дым, помогите в проблеме.(Eclipse 2G)
В общем проблема возникла когда поставил нулевик. Первый раз поставил не большого размера
в хромированом корпусе. Как только всё подсоединил, завел, погазовал и тут повалил черный дым. 100% идет переобогащение. Поехал ввалил своей клипсе, но проблема не ушла, лишь выхлопная стала черная как негр. Снял *** его поставил родной, проблема исчезла, всё норм. Потом спустя время решился поставить ещё раз, но тут уже попробывал взять другой нулевик у друга, фильтурющая площадь у него была больше думал может быть проблема исчезнет. Нулевик был очень хороший. Но все мои надежды развеялись когда снова повалил черный дым. Поехал так она ещё стрелять стала и дым как от поровоза. В общем пришли к выводу что датчик не правильно считает воздух и богатит смесь. Снял поставил родной и задался вопросом. Кому не расказываю историю про нулевик никто не верит. НУ КАК ТАК? из за нулевика получается не хватает воздуха! Парадок какой-то. Кто сталкивался с похожей ситуацией? Пожалуйста помогите решить. |
1) А зачем ты его ставишь?
2) Поставь нулевик в штатный короб - это лучше |
Ну так-то расходомер на эклипсе на звук реагирует а не килограммы считает вполне реально что с нулевиком богатит если подсвистывает где-то )) отодвинь фильтр подальше от расходомера.И вообще проедь без фильтра посмотри богатит или нет а то чо-то уж сильно подсвистывает )))
|
А мне кажется что автор с фильтром снял расходомер и тупо повесил нулевик...
|
Parus +1. Поставить нулевик на эклипс это конкретный гимор, переходник надо делать или заказывать.
Быть такого не может из за нулевика в принципе. Хоть его вообще сними, никакой разницы. |
Я столкнулся с подобной проблемой, только у меня авто отказывалось ехать выше 3000 об,свист стоял приличный, а разгон по ощущению как на 1,5 литровом моторе
Байпасный клапан штатный, я подозреваю, что проблема в нем |
Цитата:
|
что за нулевик и как ставил, чудес не бывает, разберемся
|
Я конечно понимаю что ситуация странная. Но за дурака меня держать не надо. Нулевик ставился как положено через заводскую проставку к валюметру.
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
прямоугольную с круглым выходом для нулевика. Добавлено через 4 минуты Цитата:
запаздывание переключения передачи. и как ты говоришь на 3тыс. свист и потеря мощности. В итоге антифриз закипел даже. Вот такое дерьмо преключилось из за нулевика. Снял его поставил родной и всё в норму пришло. Сам не знаю почему так получается. Но факт остаётся фактом. Добавлено через 11 минут Цитата:
Добавлено через 12 минут Цитата:
Не понимаю почему он не правильно считает воздух и богатит причем конкертно, говорю же даже прострелы были. Заливал конкретно. Дело не в нелевике т.к. на других машинах (турбовый марк II 3л. и скай с турбиной 2.5) они работали исправно. Всем известно что мицуба машина не предсказуемая и геморой у неё вылазиет там где у других всё норм. Но просто данная ситуация вообщде не объяснима никакими теориями и не подтверждена ни у кого на практике, разве только что у меня. Вот и ищу кого-нибудь кто сталкивался с этим. |
а если совсем без фильтра покататься какой результат?
|
Цитата:
|
Вот в предпоследнем посте
Со штатным фильтром все норм |
Nikita, оба нулевика что проверял конической формы??? Большинство нулевиков направляют поток воздуха так, что большее кол-во проходит по центру. Отсюда и неверный подсчет. Пожалей мотор, забей на нулевик вообще в любом виде, стокового фильтра хватит вытащить с мотора ещё много кобылок )))
|
У меня стоит нкс гриб. Все работает ок!
|
с грибом работает, с бочкой JR работает, без фильтра работает. с конусом внутри фильтра не пробовал.
|
Стоял конусный фильтр Про-Спорт длина 12-15 см через самопальную металлическую поставку. Конус в фильтре только на половину его длины. Все работало прекрасно.
|
дето читал что с конусными как рас и идут проблемы по воздуху, маф начинает не правильно считать.
|
Цитата:
|
да есть темка такая, чето там долго спорили все со всеми, чуть не подрались)))
|
А я уж думал тема слилась)))
Сегодня подошел в плотную к решению этой проблемы) Сразу скажу она не решилась))) Как некоторые здесь отписывались, так и получилось. Поток воздуха направляется по центру, МАФ(сука умный) в свою очередь воспринимает только поток в централной части С http://desmond.imageshack.us/Himg840...pg&res=landing А так как переходник с филтра(нулевика) круглый, а не овальный(как на МАФе), то и поток не попдает в крайние окна А и D, но это в моей ситуации, потому как, я делал переходник из G3 МАФа и его диаметра не хватает для охвата длинных сторон (А-D) Вывод: Не надо мучать людей вопросами, если решил сэкономить деньги на нормальный нулевик :D Готовых вариантов полно, спасибо нашим клубнямВот и вот А по хорошему этот лучший вариант ИМХО ПыСы при закрытии В окна, обороты не набираются выше 2000, при закрытии С окна, авто глохнет:) |
Юр, а маф на г2 похож на г3 кстати?)) а то может мне тоже скорее изгонять свою марлю надо?))
|
Тем, на G2 маф овальный, на G3 круглый (тот который у тебя брал)
Дело хозяйское, я бы нулевик поставил в корпус штатный |
Ок, понял
Я хочу вообще пока атмосферник - забыть про нулевики)) И поставить нормальный фильтр уже потише) Нулевик на атмо - без настройки тока расход повышает и в узком диапазоне может что то чуть чуть приподнять, а на турбо однозначно имеет место, так что я сливаюсь с этой темы :) Буду наверное всё ж возвращать короб... |
у меня фирмовый переходник, он не в притык к мафу, у меня нет проблем с нулевиком
http://s3.images.drive2.ru/car.journ...ef120-main.jpg |
Цитата:
Добавлено через 15 минут Цитата:
Но насчет экономии денег ты не прав. Ставился нулевик фирменный не китай дешевка. Просто и у проставки и у нулевика вход круглый. Видимо из за этого воздух не правильно распределяется. |
Цитата:
а еще когда ставят переходники часто забывают что должна оставаться сетка для выправления ламинарного потока. оооочень много плавающего гемора из за отсутствующей сетки )) мне в свое время на 3й клипс пришлось новый корпус MAF подыскивать, потому что америкосовский сракер выдрал эту сетку "для крутого звука из выпуска". http://www.valmi.md/valmi_md/afs1.jpg |
Цитата:
|
Nikita без обид, эт я про себя писал и готовые комплекты именно на G2
|
Цитата:
Обычные фильтры в основном делают из бумаги, нулевики делают из хлопка, пропускная способность у этих материалов довольно разная. Плотность бумаги около 180 г/кв.м, а хлопка 70 - 80 г/кв.м. Может это и не говорит о том, что хлопок пропускает больше грязи, но в основном ДА. По поводу срока службы, нулевики обычно служат больше, чем обычные фильтры, при условии ухода, а как часто это делать решает загрязненность наших дорог. Хорошие нулевики хорошо стоят и они требуют пропитки, делаются из многократных слоев смазанной хлопковой ткани, которая захватывает частицы грязи. Дальше хуже и дешевле, есть фильтры с конструкцией отталкивания частиц используя различные законы физики и хитрого потока фоздуха. Я молчу про то, что очень много современных нулевиков делаются вообще без использования хлопка ))) и мало кто готов отдать по 5-7т.р. за хороший нулевик и ещё меньше тех, кто ставит их с пользой. Нулевик даст пользу только в совокупности с другими доработками для увеличения пропускной способности впуска и уменьшения препятствий: это минимум поворотов в системе, минимум стыков как во всём тракте, там и стыка коллектора с ГБЦ, портирование каналов, полировка. Проделав всё это возможно вы и получите те заветные 1-2% пользы )))) Так вот вопрос, кому нужен нулевик и зачем? |
+10000 , я уже писал, поставил себе нулевик Апекси, на стенках труб появилось больше говна, поэтому я его снял и поставил назад сток, всё же у меня не драгстер, чтоб бороться за каждую л.с. путём убивания ШПГ
|
красивый, модный и шипит :) в основном за этим.
|
[IMG]http://savepic.org/8281395m.jpg[/IMG][IMG]http://savepic.org/8268083m.jpg[/IMG] А мне ПРИШЛОСЬ ставить , так-как родной патрубок не налазил на новый дроссель . :bk:
|
и зачем новый дроссель на атмосферной машине? чтоб блестел?
|
Старый износился + этот 60мм вместо 52. И вообще завязывайте с этой херней , по вашему если атмосферник , так сразу на помойку.
|
Цитата:
|
:D Опоздал :D Уже почти все сделано , остались распредвалы второго уровня , разрезные шестерни и поправить карты под все изменения , а там что получится то получится , если интересно можно почитать на ДРАЙВЕ под ником DSMsnake Mitsubishi Eclipse 420a
|
snake, ну тогда ждём замеров со стенда
|
:bf: Самому интересно.
|
snake, потом сложно будет остановиться на достигнутом. Там дальше закись, потом компрессор, а там и турбина близко)))
|
| Текущее время: 08:42. Часовой пояс GMT +4. |