ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Общий 3Si (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=100)
-   -   Как быть и что делать? (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=51958)

metrogoldenmaer 03.08.2012 17:38

Как быть и что делать?

И такой вопрос, я поменял двигатель на контрактный в одном из сервисов в москве. все случилось через пару недель после замены - сломало пружину на натяжителе, соответственно загнуло клапана, вдобавок сломало несколько рокеров и надо менять направляющие... На старом движке стоял новый комплект грм который отходил около 1500км. на мою просьбу перекинуть был получен ответ мол на контрактном грм в порядке. менять не стали. Кто виноват и что делать?

Muha 03.08.2012 18:10

Ты виноват, в том что не настоял на замене=)
В нормальном сервисе на все работы гарантии дают, обратись к ним...

metrogoldenmaer 03.08.2012 18:15

дело в том, что я узнал что не поменяли грм только после установки двигателя. а разговор о замене шел до установки.

Добавлено через 1 минуту
на вопрос почему не поменяли грм они сказали что старый был хороший.
Я от москвы в 800км теперь

Добавлено через 5 минут
я им написал, ответа нет (( мой старый мотор они выслали за мои деньги.

Muha 03.08.2012 18:31

Печально..., ты в общем попал...
Больше никак эту ситуацию не назовешь=)
А почему ты сразу не забрал свой Дрыгатель?
Ты сам видел ГРМ на контрактном двигле или доверился очень опытным спецам из сервиса?
Ни разу даже не удивлюсь если двигло придет и чего либо в нем будет недоставать, а еще веселее будет если он придет без ГРМа=)
Они теперь врятли ответят тебе...
А че тебе теперь делать незнаю, хотя тут и так все понятно...Ищи себе сервис

pit8ull 03.08.2012 18:31

а ничего не докажешь теперь,ты вскрыл уже двиг,они будут давить на то что ты влез в него не у них,вот и уся гарантия((Контрактные движки они такие,ога...кот в мешке и лотерея 50на50...

Muha 03.08.2012 18:38

Цитата:

Сообщение от pit8ull (Сообщение 735312)
а ничего не докажешь теперь,ты вскрыл уже двиг,они будут давить на то что ты влез в него не у них,вот и уся гарантия((Контрактные движки они такие,ога...кот в мешке и лотерея 50на50...

Я бы даже сказал "Лотерея 30х70"

metrogoldenmaer 03.08.2012 19:03

Это был GT сервис.

Добавлено через 3 минуты
на котляковской

DarkSouL 03.08.2012 20:49

Ну не повезло, что сказать..
Какую ты гарантию от сервиса на контрактник хочешь не очень понятно, темболее когда он проработал у тебя две недели, тут тебя пошлют даже те, кто контрактник продал.

metrogoldenmaer 03.08.2012 21:14

да тут как бы дело не в гарантии на контрактник, была просьба поменять грм (снять со старого двигателя), не поменяли, сказав что и этот сойдет.

Марат 04.08.2012 01:06

ну ждём коммент от GT сервиса

metrogoldenmaer 04.08.2012 01:31

я его получил по смс. в кратце - после установки двигателя мне было предложено покататься с недельку и потом поменять грм. Если честно я не помню этого. поэтому не могу отрицать что этого не было. но четко помню что после вопроса почему не перекинули грм со старого двигателя, Олег сказал что этот грм в очень хорошем состоянии, я спросил тыщь 20 отходит - легко. не отходил и тыщи.

Марат 04.08.2012 12:52

нет, ты не понял. на форуме есть представители GT сервиса.

DAN 3000GT 04.08.2012 13:12

Любои контрактныи двиг это кот в мешке
При грамотном подходе клиент должен был настоять от честичном разборе и проверке (снятие потдона и ГБЦ)
Краине редко кто это делает Поэтому всё это спорт лото за деньги заказчика

metrogoldenmaer 04.08.2012 13:32

Цитата:

Сообщение от Марат (Сообщение 735457)
нет, ты не понял. на форуме есть представители GT сервиса.

Я понял тебя. я переписываюсь с Олегом GT по смс. его ответ в моем предыдущем посте. Я поднял эту тему не для того чтобы кого то очернить. просто хотел разобраться. Впредь буду настойчивее. Моя машина еще до покупки мной стояла у них в сервисе месяц или около того и потом как я ее купил, ждал контрактника еще месяц. Я б тоже на их месте постарался как можно быстрее от нее избавиться (в нормальном смысле).

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от DAN 3000GT (Сообщение 735462)
Любои контрактныи двиг это кот в мешке
При грамотном подходе клиент должен был настоять от честичном разборе и проверке (снятие потдона и ГБЦ)
Краине редко кто это делает Поэтому всё это спорт лото за деньги заказчика

Не поверишь, перед тем как поставить этот двигатель GT сервис отбраковал два предыдущих двигателя (вскрывались поддоны и прочее) и только третий двигатель их удовлетворил. благо пришла большая партия этих движков. В действительности этот двиг в отличном состоянии внутри, это выяснилось вчера когда его разобрал мастер, который занимается моей машиной.

Kulma 04.08.2012 14:49

Так-с....
Для начала хочется сказать :
ремень ГРМ и натяжитель - запчасти одноразовые....снял - поменял на новый ..это регламент и он не обсуждается.
Всё , что выходит за регламент - ответственность клиента
Далее :
Макс проверил состояние ГРМ (состояние ремня , натяжение ремня, наличие течей и т.д )-стандартная
процедура..Нареканий ремень на момент осмотра не вызвал , о чём собственно и было сообщено Олегу.
Не доверять Максу , который уже 10 лет дефектует и ремонтирует эти моторы , и который может
делать это с закрытыми глазами ,у нас нет оснований
Собственно Олег предложил Вам покататься пару недель и потом уже приехать и поменять комплект на новый.
И Вы с ним , прошу заметить, согласились , оплатив работы и забрав машину.
Делаются такие предложения из соображений целесообразности :
2 недели - стандартный срок на проверку б.у. узлов... за это время , как правило, вылезают все
подводные камни, если их не видно сразу.... менять ГРМ и другие узлы на контрактном моторе до истечения
этого периода не разумно...если что-то обнаружится и мотор придётся менять, то это будут деньги,
выкинутые на ветер...

К слову , на натяжителе нет пружины..он гидравлический и цельный. поэтому и одноразовый
Вообще на ГРМ 24-клапанных моторов нет никаких пружин

Теперь вопросы к топикстартеру....

-2 недели прошло , с того момента, как Вы забрали машину ?
отвечу за Вас - прошло..Вы забрали машину 11-12 июля..
- за эти 2 недели притензии к мотору были ?

Далее...
По поводу перекидки ГРМ с одного мотора на другой :
Мы проводим такие процедуры ТОЛЬКО тогда , когда уверены на 100% , что комплект стоит новый
или с малым пробегом.
Уже давно делим на 16 все увещивания о том , что только вчера поменял и т.д....если бы мы принимали в расчёт
всё , что утверждают клиенты , не проверяя информацию, то каждая вторая машина умирала бы , ещё не выехав
за ворота...
Ремень стоящий на Вашем старом моторе и на контрактном моторе внешне ничем не отличались по состоянию.
По нашему мнению эта работа не имела никакого смысла...
А если бы этот ремень перескочил , тогда какие бы притензии Вы нам предъявляли ?... о некачественно
перекинутом ГРМ ?...(смотрим пункт об обязательной замене на новые ремня и натяжителя как минимум)

Ну и как завершение...
Любой контрактный узел - это кот в мешке...об этом знают все..
во всяком случае об этом все предупреждаются.
Всё происходящее после запуска мотора -это ответственность покупателя.
Олег и так проявил излишнее усердие , вскрывая поддоны и проверяя состояние моторов изнутри и
только добрые отношения с поставщиками контрактного железа позволили трижды менять моторы..
Это, прошу заметить , тоже работа ...она включена у Вас в заказ наряд ?
Нет..Просто Олег хотел помочь.

Так что не вижу повода для притензий.
Все наши действия были в рамках договорённостей.
Ремень не поменяли ,о чём Вам сообщили и, напоминаю, Вы с этим согласились , забрав машину.
Предложили проверенный годами вариант , Вы с ним тоже согласились..но не приехали спустя 2 недели,
как было предложено, ну или не произвели замену на новый ГРМ где-либо ещё...

Добавлено через 45 минут
Цитата:

Сообщение от DAN 3000GT (Сообщение 735462)

Не, Денис, такие варианты не прокатывают..
Поддон - да ... и то не у всех поставщиков контрактных моторов , но снятие ГБЦ - это автоматически
потеря срока на проверку и всех каких-никаких гарантий..
Иными слова : человек покупает мотор б.у оч.хор.сост....решает сдёрнуть ГБЦ и проверить состояние цилиндров...если всё в норме , то повезло-он попадает только на прокладки и ГРМ...если что-то не так , то мотор откладывается в угол и покупается другой б.у.оч.хор.сост. мотор.
никто назад его уже не возьмёт...это общая практика..

trifon 04.08.2012 18:20

Андрей тебе моё сочувствие как соклубнику и земляку...А так у нас в городе Казани или в Зеленодольске найти хоршего мастера очень не просто.Обратись к соклубнику ник Маniz он у кого то свой турбо движок доводил до кондиции.

DmitryS 04.08.2012 21:53

Андрей,ты где ремонтируешся?моторист хороший?

metrogoldenmaer 05.08.2012 02:07

Спасибо за ответ GT сервису. Видимо я сам виноват, ибо совсем не помню про покататься две недели и приехать на замену грм. в моей памяти отложилось только то что грм хороший и еще походит. Эйфория от машины и нового двигателя затуманила мой мозг и продолжала туманить пока я не встал за 200км от дома.
Приношу свои извинения. Я БЫЛ НЕ ПРАВ.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от DmitryS (Сообщение 735547)
Андрей,ты где ремонтируешся?моторист хороший?

Двигателем занимается мой хороший товарищ, спец он тоже хороший. у него есть опыт с таким двигателм, только правда на паджерике.

Добавлено через 5 минут
DmitryS, единственное что он не сможет это перепрессовать направляющие, повезу к вам в казань. за две головы с притиркой клапанов 4000р.

Добавлено через 14 минут
Цитата:

Сообщение от trifon (Сообщение 735514)
Андрей тебе моё сочувствие как соклубнику и земляку...А так у нас в городе Казани или в Зеленодольске найти хоршего мастера очень не просто.Обратись к соклубнику ник Маniz он у кого то свой турбо движок доводил до кондиции.

Спасибо. как видишь уже нашел. посмотрим что выйдет. Интересно в казани встречи клубней бывают?

DmitryS 05.08.2012 07:41

За 4000р это хорошая цена ,по движку тогда не переживай раз друган разберается,соберет хорошо.По поводу встреч, давай организуемся думаю Ваня(Maniz) не против.

metrogoldenmaer 05.08.2012 16:29

Интересно сколько клубней в казани?

trifon 05.08.2012 19:14

Пока 3-е вас получается,я сам в сочувствующих т.к. на пыже передвигаюсь приобретение 3si в планах на будущее.

DmitryS 05.08.2012 22:34

Пока трое,еси Евгений настроится,то будет четыре.

metrogoldenmaer 06.08.2012 14:03

назрел вопрос. если ослаб ремень грм, который натягивается гидронатяжителем. то что?? проблема с давлением масла? Мой мастер скащал что прослаб ролик. он открутился - упала натяжка.

Kulma 06.08.2012 14:38

Цитата:

Сообщение от metrogoldenmaer (Сообщение 735843)
назрел вопрос. если ослаб ремень грм, который натягивается гидронатяжителем. то что?? проблема с давлением масла? Мой мастер скащал что прослаб ролик. он открутился - упала натяжка.

Может быть как первое , так и второе
Второе почти невероятно , т.к. туда никто не лазил , а до того как его сняли с машины , судя по состоянию, мотор работал нормально.
Скорее внутри натяжителя клапан стал пропускать и натяжитель перестал держать давление.

metrogoldenmaer 06.08.2012 15:53

Мотор по состоянию очень и очень хороший. видимо был снят с утопленника ибо в системе охлаждения после трех замен антифриза все равно много ржавчины. внутри мотора везде равномерный желтый масленный слой. Павел подскажите пожалуйся, этот натяжитель необходимо менять? или как его продиагностировать?

Добавлено через 2 минуты
Не очень хочется из за дефективного натяжителя опять так встрять.

kaprall 06.08.2012 16:26

Ролик тоже мог ослабнуть.его же не прямо с машины на машину переставляли.где хранился и сколько,с какими перепадами по температуре-влажности,как перевозился и т.д.неизвестно,я думаю.Так что болт тоже мог от вибрации в итоге открутиться,когда авто поехало после замены и ролик просто прокрутился на ослабление.Я у себя менял и закручивал помазав фиксатором резьбы,дабы такое исключить.Уже про этот вариант много писали.Ну мог и натяжитель конечно начать пропускать.Или просто при замене ремня-роликов в узкоглазии так же неправильно натянуть ремень,что тоже исключать нельзя-везде люди и не все могут сделать все идеально.Опять же в GT сервисе могли и пропустить этот момент (неправильной натяжки) т.к. он может быть натянут нормально,но в какой то момент и провисать из-за характерной особенности головок этих моторов,если недотянули или неправильно натягивали,что замечал у себя переодически и в итоге,дабы небыло беды-заново все натянул по "рукописи":)
А после утопленника все может быть,так что меняй, мой тебе совет.3000р. он сам и 500-1000 ролик,когда будешь закручивать ролик,помажь фиксатором резьбы болт.пока натягиваешь-он не засохнет,а потом зато встанет намертво и болт ролика сам не открутится.А продиагностировать очень просто-он не должен сжиматься вручную вообще.только тисками и только ОЧЕНЬ медленно по грамульке подкручивая тиски,минут так за 15 до совмещения фиксирующих отверстий.Потом туда вставляешь сталистую проволоку,очень тонкую,но очень прочную (даже иголка швейная не всякая справится),ставишь,натягиваешь ремень,подводя роликом за спец отверстия до ослабления проволочки (что бы легко ходила).Прокручиваешь пару раз полный круг колено,проверяешь натяжку,затем вытаскиваешь проволоку,убедившись,что она легко ходит туда-сюда.И вот оно счастье.Но пару раз заведя двиг.советую опять выставить метки и проверить легкость перемешения проволочки в натяжителе.

Zed 06.08.2012 16:30

Натяжитель меняется всегда при замене всего комплекта ГРМ.

metrogoldenmaer 06.08.2012 17:19

Цитата:

Сообщение от kaprall (Сообщение 735906)
Ролик тоже мог ослабнуть.его же не прямо с машины на машину переставляли.где хранился и сколько,с какими перепадами по температуре-влажности,как перевозился и т.д.неизвестно,я думаю.Так что болт тоже мог от вибрации в итоге открутиться,когда авто поехало после замены и ролик просто прокрутился на ослабление.Я у себя менял и закручивал помазав фиксатором резьбы,дабы такое исключить.Уже про этот вариант много писали.Ну мог и натяжитель конечно начать пропускать.Или просто при замене ремня-роликов в узкоглазии так же неправильно натянуть ремень,что тоже исключать нельзя-везде люди и не все могут сделать все идеально.Опять же в GT сервисе могли и пропустить этот момент (неправильной натяжки) т.к. он может быть натянут нормально,но в какой то момент и провисать из-за характерной особенности головок этих моторов,если недотянули или неправильно натягивали,что замечал у себя переодически и в итоге,дабы небыло беды-заново все натянул по "рукописи":)
А после утопленника все может быть,так что меняй, мой тебе совет.3000р. он сам и 500-1000 ролик,когда будешь закручивать ролик,помажь фиксатором резьбы болт.пока натягиваешь-он не засохнет,а потом зато встанет намертво и болт ролика сам не открутится.А продиагностировать очень просто-он не должен сжиматься вручную вообще.только тисками и только ОЧЕНЬ медленно по грамульке подкручивая тиски,минут так за 15 до совмещения фиксирующих отверстий.Потом туда вставляешь сталистую проволоку,очень тонкую,но очень прочную (даже иголка швейная не всякая справится),ставишь,натягиваешь ремень,подводя роликом за спец отверстия до ослабления проволочки (что бы легко ходила).Прокручиваешь пару раз полный круг колено,проверяешь натяжку,затем вытаскиваешь проволоку,убедившись,что она легко ходит туда-сюда.И вот оно счастье.Но пару раз заведя двиг.советую опять выставить метки и проверить легкость перемешения проволочки в натяжителе.

Спасибо за консультацию. Пока не особо понял на счет проволочки видимо надо посмотреть на конструкцию собственными глазами, тогда пойму. GT сервис не прикасался к натяжителю. Так что если кто и не выдержал момент затяжки то это явно не они.

Добавлено через 56 секунд
Цитата:

Сообщение от Zed (Сообщение 735907)
Натяжитель меняется всегда при замене всего комплекта ГРМ.

Учту, я полагал что только ролик меняется.

DmitryS 06.08.2012 17:33

Я у себя менял полностью комплект грм и гидронатяжитель,водяной и масляный насос,плюс все сальники,как положено по регламенту.Лучше не рисковать, ставить все новое и орегинал.Подороже конечно будет .

kaprall 06.08.2012 17:38

Там,когда натяжитель новый,чека-проволочка уже будет стоять.Конструкция примерно как в гранате ф-1 :)
Отверстие на корпусе и такое же внутри в штоке,когда натяжник полностью сжат (например в новый) проволочка вставляется в отверстие и проходит насквозь,закрепляя шток во "взведенном" состоянии.А менять конечно лучше на новый,но не всегда он портится вместе с ремнем,чаще живет пару ремней.Плавно в тисочках сжимаешь,вставляешь чеку и ставишь на авто.Натягиваешь ремень,потом чеку выдераешь,как я уже писал выше.Если сжимаеться лекго и тиски его обратного усилия даже не особо заметят-сто пудов менять,если все-таки будет упираться как надо и сразу не сожмется-тут уже на свое усмотрение.Я не стал менять.У меня он минут 15 сжимался и чувствовалось,что еще упирается как надо:) потому менять не стал.Но лучше,как Сказал Дмитрий-поменять все на новое оригинальное,вплодь до помпы(кроме роликов,хорошие аналоги тоже долго живут)
А про сервис-я не про GT говорил,что в резьбу лазили-а там,откуда мотор пришел (с узкоглазии скорее всего:) )по-любому ктото менял ремень-могли и накосячить,чего ребята из GT сервиса не обнаружили,да и просто так не обнаружишь.
Я хоть и сам все менял-натягивал и верю себе больше чем сервисам в таких вопросах,но и то иной раз снимаю крыжечки пластиковые и проверяю натяжку вокруг помпы,т.к. как раз там и обнаружил однажды провисание,когда помпа могла крутиться руками свободно без ремня.Кстати тоже на контрактном движке.Мне повезло больше,чем тебе-вовремя спалил эту тему,т.к. изначально какой то из роликов попискивать стал,вот я и решил все разобрать-проверить,дефектовку произвести.Что и сделал откатав 500 км.Видимо не зря:)

DmitryS 06.08.2012 17:54

как бы вот так.

Kulma 06.08.2012 18:09

metrogoldenmaer , Андрей , натяжитель и ремень меняются без вариантов...
Да , есть определённая метода проверки натяжителя...есть специальный стенд , с помощью которого
проверяется усилие, выдаваемое штоком натяжителя...но проблема в том , что этих стендов ни у кого нет
кроме дилеров..Проверка "на глазок" с помощью тисков , описанному выше, ни к чему хорошему не приведёт,
т.к. понятие усилия очень субъективно:для одного киллограмм -тяжесть , для другого -ни о чём.
И ещё...не живут 2 срока натяжители ... бывают случаи конечно, но они на грани фола и являются
исключением из правил.
Не стоит коробчить на его замене . Иначе опять устроите "русскую рулетку" с мотором.

И по поводу мотора: по состоянию мотор 100% не с утопленника,с утопленников похоже были предыдущие 2,
которые Олег забраковал. В системе охлаждение ржа возможна..мы же не знаем что заливали в систему
охлаждения предыдущие хозяева...да и антифриз -не масло...у утопленника как правило всё в ржавчине...
колено не првернуть..тем более , если утоп в солёной воде...

metrogoldenmaer 06.08.2012 18:29

Kulma, спасибо. натяжитель буду менять безоговорочно. По мотору тогда смею предположить что он долго стоял со снятыми патрубками системы охлаждения вот и пошла коррозия.
Натяжитель продается отдельно от ролика?

Добавлено через 6 минут
Уже выяснил. продается отдельно цена от 2400р. в москве

Добавлено через 21 минуту
за оригинал. я так понял неоригинала и нет

Добавлено через 7 часов 28 минут
Купил книгу по двигателям 6G72 и прочим V6 на русском языке. Кому надо пишите в личку скину ссылку на народ.

Марат 07.08.2012 19:30

так тут не одна книга по этому мотору. в FAQ смотри.

metrogoldenmaer 07.08.2012 23:52

Так то да, нов факе ни одна ссылка не работает.

Марат 08.08.2012 00:00

это последствия обрушения сервака. ещё не починили.

DmitryS 18.08.2012 18:26

Андрей, как двиган?

Добавлено через 23 минуты
Андре как двиган

metrogoldenmaer 18.08.2012 21:28

Привет, собрали..но подтекает антифриз через головы...сдыч но все же. на этой неделе буду снимать головы опять и фрезеровать. а так для атмо тащит очень хорошо.))

Текущее время: 01:15. Часовой пояс GMT +4.