ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация 3Si (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Купил порося... 3000GT 1992 AWD (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=53147)

mickpotter 28.09.2012 00:40

Купил порося... 3000GT 1992 AWD

Всем здрям!

В официальный БЖ, наверное, пока заводить рановато, поэтому пока создам тему здесь. Уж чего-чего, а обслуживания будет ещё ого-го как много :)

В общем и целом, в феврале сего года купил у Tigrenok вот этот агрегат:

http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=46450

1992 год, слепой американец, твинтурбо, полный привод... Да что там говорить, машина давней детской мечты!

Понятно, что авто было изрядно подубито за время эксплуатации, поменяло много владельцев и пережило много всего. Давно уже оно бегает по просторам нашей родины.

Некоторое время после покупки поездил на том, что было, поднакопил деньжат, и летом поставил авто на ремонт двигателя. Всё-таки решил доводить до ума то, что есть, а не покупать контрактный двиг. Наконец-то к концу сентября забрал авто из сервиса.

С двигателем, тьфу-тьфу-тьфу, теперь вроде всё нормально. Теперь приступаю к остальным частям Марлезонского балета. Ниже то, с чем хотелось бы разобраться в первую очередь. Прошу саксаулов и аксакалов посоветовать, что, где и как. Сразу скажу, в ремонте авто я не силён, такого динозавра, как 3000GT 1992-го года использую впервые, раньше, в основном, ездил на новых офисно-планктонных авто. Прошу понять и простить.

1) При переключении передач, после отпускания педали сцепления (когда, собственно, начинается передача крутящего момента от двигателя к колесам) и нажатии на педаль газа, где-то посередине внизу чувствуется сильный удар (пинок, толчок), после которого, собственно, начинается разгон. По ощущениям, то ли какой-то люфт где-то в районе карданного вала, то ли место крепления карданного вала разболтано, и он при вступлении в действие "подпрыгивает" - сложно словами описать. Если отпускать сцепление и давить газ ооочень плавно, то тогда удара не чувствуется. Или это нормальная особенность наших авто? На моём заднеприводном Мустанге был немного похожий эффект, но значительно менее выраженный.

2) Хотелось бы понять, как себя чувствуют турбины. Где в Москве лучше провести их диагностику, и в случае необходимости, ремонт/замену?

3) На машине установлен люк. На наклейке в его недрах написано "Webasto S.P.A.". Правильно понимаю, что люк нештатный, и установлен уже дополнительно? И, сволочь, с одного угла не закрывается до конца, остается небольшая щель, через которую свистит ветер на скорости, и будет заливать дождь. Что делать? Как быть? как его можно отрегулировать до состояния ровного прилегания?

Начало положено, первая доза вопросов задана! Благодарю за внимание и надеюсь на вашу поддержку :)

pit8ull 28.09.2012 00:48

1)Угловой редуктор на осмотр
2)Да любой сервис где ее тебе на люфты проверят и гарантию на работы дадут+отзывы)
3)Фото крыши,люка снаружи и изнутри,+крупным планом щель.Как открывается веслом или электрика?

Андрей_GTO 28.09.2012 00:59

Машину эту видел. Люк там не заводской и установлен так, что установщикам хочется отрывать конечности, медленно и по одной :) Ни трубок для слива воды, ни усилителей крыши там не предусмотрено. Таким образом люк можно на тазик ставить, вскрыв консервным ножом лист крыши...
Относительно стуков при разгоне может быть всё, что угодно (от резинок крепления подвесных подшипников карданного вала до углового и/или заднего рудуктора). Самое простое - показать машину на сервисе и отдиагностировать. Телефон в заголовке этой страницы. Ну а потом уже думать что сначала делать, а что потом.

MAZZY 28.09.2012 02:13

мои поздравления!
подвесные кардана в певрую очер. см.
Олег и гт-сервис тебе в помощь!

lycy 28.09.2012 23:29

2)http://www.turbo-lab.com/izgib.php
Они могут за 15 тыр. за турбину сделать следующее:
Гибрид турбины Mitsubishi TD04. Изготавливается путем замены компрессорного колеса и турбинного вала на большие с расточкой турбинной и компрессорных «улиток» в больший размер. Устанавливается на стандартный выпускной коллектор. При установке не требует каких-либо переделок. Позволяет двигателю развить мощность более 300 л.с.
Получается аналог аналог турбины 19Т с потенциалом 2-х турбин 600 л.с.

Андрей_GTO 29.09.2012 00:31

lycy, ценник на нормальное изготовление подобных гибридов несколько выше, чем ты приводишь.
У меня как раз стоит пара 19T, от штатных остались только горячие улитки, которые растачивали, да и то не с первого раза попали точно в размер. Всё остальное (картриджи, сделанные обязательно в японии, холодные улитки, актуаторы и прочее) - всё надо новое. Да и сначала двигатель надо перебрать со всеми оригинальными новыми комплектующими. Иначе оно долго не проездит.
Также эти турбины потянут за собой ещё кучу всего (интеркуллеры, основной радиатор, форсунки, мозги, система зажигания, настройка). К тому же около 600л.с. можно относительно безопасно получить только с водометанолом. Ценник всего вышеперечисленного несколько выше, чем человек отдал за всю машину. Поэтому прежде, чем рекомендовать человеку затеивать подобный тюнинг, надо ему всю партию расписать. Может и не захочется после этого так вляпываться.

mickpotter 29.09.2012 01:16

Не, ну на 600 сил я пока не претендую. Пока :)

Двигатель как раз-таки полностью перебрали. Не знаю, какая это уже по счёту переборка это движка, но вроде бы всё в допуске. Только коленвал пришлось проточить на 0,25. Ставить нулевой или ещё какой усиленный - жаба задушила. Лучше потрачу денег на ходовку. Ну и турбины пока под вопросом, как они себя чувствуют - ХЗ.

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от MAZZY (Сообщение 750484)
Олег и гт-сервис тебе в помощь!

Далече до них ездить с востока Подмосковья на юг Москвы. Есть у меня один могильничек под боком, в смысле, знакомый неплохой автослесарь на нашем местном сервисе, так что по ходовке к нему съезжу для начала. Фотки фронта работ приложу по мере выяснения.

lycy 29.09.2012 03:54

Я свои турбины ремонтировал, растачивал и менял картриджи в Турболаб. Пусть будет в турбинах потенциал. Я свои ставлю пока на всё стоковое, со стоковыми кулерами, радиатором, давлением и т.п., так сказать на перспективу. Это всё же лучше простого ремонта и не радикально затратнее

Kulma 03.10.2012 06:43

Цитата:

Сообщение от mickpotter (Сообщение 750839)
Только коленвал пришлось проточить на 0,25. Ставить нулевой или ещё какой усиленный - жаба задушила. Лучше потрачу денег на ходовку.

Лучше начать копить на новую переборку мотора..
Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от mickpotter (Сообщение 750839)
Далече до них ездить с востока Подмосковья на юг Москвы.
Есть у меня один могильничек под боком.....

Многие так думают по началу ...потом после 2-3 -х "удачных могильничков" вроде уже и не очень
далеко кажется :D...правда дороже , т.к. исправлять чужие косяки всегда дороже , нежели
просто отремонтировать...

mickpotter 03.10.2012 09:19

Цитата:

Сообщение от Kulma (Сообщение 751973)
Лучше начать копить на новую переборку мотора...

А можно поподробнее, почему?

Dogmatic 03.10.2012 09:50

Цитата:

Сообщение от mickpotter (Сообщение 751979)
А можно поподробнее, почему?

дай ка подумаю...О, точно! Точеное колено!))

mickpotter 03.10.2012 16:04

Ещё подробнее, если можно.

Ну или ткните в тему на эту тему, ежели не трудно

Kulma 03.10.2012 16:51

Ой нет...извините...после падения форума что-то найти достаточно проблематично.
Попробуйте поиском воспользоваться - неоднократно обсужадлась эта тема
или просто поверьте на слово человеку , который 14 лет занимается запчастями на эти машины и
10 лет в сервисе , который специализируется на этих машинах - проточка коленвала на турбовой
машине в 99% случаев ведёт к повторной переборке мотора или к замене мотора , если оборвёт
шатун и вылезет "кулак дружбы" когда/если вкладыш заклинит.

DmitryS 03.10.2012 17:24

99%, это если второй или третий раз вал растачиваешь?а если первая только расточка?Тоже скоро буду скидывать.

Kulma 03.10.2012 19:06

Цитата:

Сообщение от DmitryS (Сообщение 752135)
99%, это если второй или третий раз вал растачиваешь?а если первая только расточка?Тоже скоро буду скидывать.

DmitryS, вы сейчас кого уговорить пытаетесь ? :D
я разве где-то написал , что после 2-й или 3-й расточки?
дословно "проточка коленвала на турбовой машине в 99% случаев ведёт к
повторной переборке мотора или к замене мотора...."
НЕЛЬЗЯ эти коленвалы точить в принципие..и на полшишечки тоже нельзя ... :D

DmitryS 05.10.2012 22:38

Павел , привет, снял колено ,все вкладяши съедены и на валу выроботка, получается нужен новый вал и вкладоши.Как там насчет пенсионеров.)))

Kulma 06.10.2012 07:36

Дмитрий , ну или новое колено + новые вкладыши,либо колено б.у в допуске + новые вкладыши.
Пенсионерам бонус от государства в виде Оки на День Победы...и то выборочно )))

mickpotter 26.10.2012 00:49

И снова здравствуйте!

А подскажите вот мне такую вешчь...

Чтобы турбины отвезти на диагностику/ремонт - их надо сначала каким-либо образом с машины своей снять, а потом на другой уже машине (или на своих двоих) привезти в специализированный сервис? Или есть места, куда можно приехать на своём авто, а демонтаж/проверку/ремонт/монтаж сервисмены осуществят сами? Что-то пока складывается впечатление, что спецы по турбинам - они как хирурги, приходят к разрезанному уже на операционном столе пациенту.

Добавлено через 4 минуты
И если кто знает хороший проверенный сервис по турбинам на востоке Москвы, или по Горьковскому/Носовихинскому/Щелковскому направлению - подскажите их контакты, пжлст.

Те же турболаб - они ж хрен знает где находятся, до них по морозу добираться околеешь :)

Добавлено через 15 часов 18 минут
И ещё расскажите, где мне взять клубную карту DSM-клуба? Вроде как в GT-parts скидка по ней есть, но где карточку взять - непонятно. И на форуме конкретной информации о ней найти не могу.

mickpotter 21.02.2013 00:56

И снова приветствую!

Медленно, но не очень-то печально двигаюсь вперёд в доведении до ума своего Ихтиандра.

1)
На данный момент собираюсь заняться турбинами.

Вопрос в следующем.

Как по-вашему, стоит ли ремонтировать те турбины, которые стоят сейчас (учитывая, что я не знаю, какие они там и в каком состоянии, но масло, похоже, кушают будь здоров), в турбо-лаб это обойдётся в 12-15 килорублей за турбину? Или же м.б. стоит просто купить турбины тут - http://www.dsm-club.org/forum/chastn...ny-3000gt.html - в надежде, что они действительно в нормальном состоянии?

Сам склоняюсь к покупке б/у турбин, но интересно было бы выслушать ваше мнение.

2)
Как определить, какие у меня стоят тормоза? Померить тормозной диск штангенциркулем, и если 315 мм - значит рестайл? Вообще, те которые сейчас, меня не очень устраивают, но надо понимать, куда двигаться - либо покупать рестайлинговые или ещё какие, либо допиливать имеющееся.

lycy 21.02.2013 01:20

насколько я понимаю рестайловые в точном размере 313 мм. С задними проще 2 цилиндра рестайл, 1 - дорестайл
Лично я турбины ремонтировал с заменой картриджей на 19Т в турболаб, так сказать с потенциалом на будущее, без фанатизма

Добавлено через 5 минут
турболаба вроде как два
один через дефиз. я уних делал

MAZZY 21.02.2013 02:04

точнее рестайл перед торм.диск 314 на 30 мм, задн.торм.диск 295 на 20 мм.
сначала надо хоть осмотреть свои улитки, а уж потом принять решение

lycy 21.02.2013 02:47

313 297

Kulma 21.02.2013 09:06

Цитата:

Сообщение от mickpotter (Сообщение 797823)
Как определить, какие у меня стоят тормоза? Померить тормозной диск штангенциркулем

не надо ничего замерять ;)
если на диске вокруг посадочного места на ступицу есть дырки (про перед говорим) - рестайл (315),
нет -дорестайл (295)

рестайл 315 мм

http://savepic.org/2860278.png

mickpotter 21.02.2013 09:29

Цитата:

Сообщение от MAZZY (Сообщение 797850)
сначала надо хоть осмотреть свои улитки, а уж потом принять решение

То бишь ставим машину на прикол, снимаем турбины, смотрим на них, принимаем решение - либо ремонт, либо покупка?

Кстати, турбины можно снять БЕЗ снятия двигателя?

Zed 21.02.2013 10:11

Цитата:

Сообщение от mickpotter (Сообщение 797896)
То бишь ставим машину на прикол, снимаем турбины, смотрим на них, принимаем решение - либо ремонт, либо покупка?

Именно так.

Цитата:

Можно конечно, только те что у моторного щита немного труднее.

Андрей_GTO 21.02.2013 10:34

Цитата:

Лучше разбираем двигатель, коробку и далее всю машину. Пескоструим, красим.... :)

Турбины обычно диагностируются установленными на двигатель, т.к. смысла нет их зря снимать.
С такими вопросами вам лучше всё-таки сервис посетить хотя-бы один раз.
Хотя если при ремонте двигателя вы точили коленвал, то вам поможет только ещё одна переборка двигателя.
Телефон в заголовке этого форума. Или это слишком банально?
Кстати, ваша машинка в нём уже бывала после неудачных починок.

MAZZY 21.02.2013 12:15

инфа по размерам дисков:
Stealth 316 Home
глава - "Brake Upgrades",
раздел "Stock Brakes".

lycy 21.02.2013 16:30

ооооооооооооооопс. Я где-то по производителям смотрел и высмотрел именно 313 и 297. Но то были с перфорацией и насечками

Андрей_GTO 21.02.2013 16:58

Цитата:

Сообщение от lycy (Сообщение 798086)
ооооооооооооооопс. Я где-то по производителям смотрел и высмотрел именно 313 и 297. Но то были с перфорацией и насечками

Ты тюнь смотрел, а не оригинал или его замену. Павел уже показал человеку самый простой способ - просто подойти и посмотреть на тормозной диск. Эта машина 91 г.в., там на 99% стоят 295мм спереди, если кто-нибудь уже не поменял тормоза на рестайловые, в чём лично я сомневаюсь.

4g63 21.02.2013 19:34

у меня гто атмо, во втором поколение, тормаза зад стоят двух поршневые и передние диски стоят именно с дырочками, а диски 16 дюймов, надо линейкой померить!

Текущее время: 21:50. Часовой пояс GMT +4.