![]() |
Прыгает на старте!!!
Машина начала в последнее время прыгать на старте(съезжать рывками), как будто подушки ушатаны, хотя на вид вроде нормуль. Подскажите в чем может быть дело ?
|
амена подушек двигателя,амортизаторов и сайлентблоков, подушки точно мёртвые, сё остальное смотреть.
|
Что характерно на холодную едет нормально! А в жаркий день после часа езды начинается такая шляпа!! 2 подушки, одну на балке и противоположную ей, я заменил месяц назад! Остальные на вид нормальные вроде....
|
амортеры мертвые, просто не держут резину на дороге вот и получается такая конетель, у меня такая же... только ходовку всю перебрал, а вот амортеры не поменял ((((( а подушки двигателя у меня целые....
|
Интересное мнение.. А почему не сразу а только после прогрева? Почему Даже когда пытаюсь съехать очень медленно без перегазовки всеравно прыгать пытается? Причем прыгает что вперед что назад! Съезжу на диагностику пусть проверят конечно, но что то сранно что это из-за амортизаторов! Скорее наверно подушки..
|
так определись на старте или постоянно, реально разные вещи...
|
сцепление еще проверь
|
а я бы посмотрел не провисает ли тросик газа и настроил бы TPS
|
Да уж..похоже проблема с мотором вообще,и не прыгает наверное а дёргается?
|
Машина дергается именно на страте, причем только когда жарко, причем дергается так как будто счаз двигатель выскочит... данный косяк всплывает не после прогрева двигателя как такового, а после уже плотной езды по городу пол часа час, газует при этом ровно, после того как съехал тоже едет идеально ровно и на разгон и при езде медленно... Тут мне дали несколько мнений: подушки двигателя!(2 новые 2 на вид нормальные), сцепление(разве оно после прогрева настолько меняет свойства??) амортизаторы, сайленблоки(ток анепонял где в рычагах подвески чтоль?), в общем фигня кака то...
|
а моё мнение в пролёте что ли?
|
costarika: извиняй камрадд!!твое мнение всем мнениям мнение.. тока я невкурсах что такое trs.. и как его настраивать... плюс ко всему заметил еще одну деталь: Дергаться начинает сразу если едешь в троем например или в четвером! когда один ездишь такого почти не наблюдается. что то мне кажется что всетаки это или подушки(что врятли) или сцепа тупит(как то странно тупит). А тросик обязательно проверю!!! Спасибо всем за помощь.. Буду сражатся!!!
|
TPS - датчик положения дроссельной заслонки. Находится, собственно, на дроссельной заслонке )
|
Я думаю что то по электричеству,вообще конечно не понятно что дёргается откуда и что куда съехало:)
т.к то двигатель, то не двигатель..ничё не понятно мне:( |
Господа с двигателем все нормально! С электрикой тоже! Двигун работает ровно и хорошо на всех оборотах и нагрузках (в пределах разумного). Вчера открыл капот и попросил камрада посмореть чо там творится когда съезжаешь, он сказал что двигатель при съезде прыгает по всему отсеку (очень трясется). Я такое наблюдал на тазике (шестерке) когда сцепление было не настроено и цепляло одним боком, машина при старте дергалась, но там она дергалась постоянно когда съезжаешь а тут также тока после некоторого времени или когда в машине народу больше 2х. В общем сегодня еду на диагностику отпишусь что за косячина!
Добавлено через 2 часа 36 минут Прямые вести с полей: Тока что прокатился с товарищем (матерый механик), сказал или опоры стоек или амортеры, так что студент был походу прав! А вооще все это флуд после 12ти на подъемник и все будет понятно! |
Пока не сменил стойки было то же самое
|
Я так и не понял что откуда съезжает.....
|
На подъемнике сказали что все гуд!
Стойки поменяны месяц назад! На второй попытался съехать никаких рывков все ровно съехало! У меня тут еще до кучи резина передняя подстерлась(особенно правое колесо), так что есть мнение что просто оно прокручивается!! В общем завтра беру новую резину continental sport contact 3 225/45/17 и все в конец будет ясно!!! BRIAN когда начинаешь съезжать с места на первой скорости, машина сильно дергается, особенно когда съезжаешь с 2-3 пассажирами или просто в горку! |
вот говорю - посмотри что с дроссельной заслонкой и её датчиком (tps)
|
costarika а подскажи пожалуйста как смореть, на что обращать внимание? как она должна работать и как не должна?? Заранее спасибо!!!
|
тросик газа проверял?
http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=2289 |
Ужос:) Куда чё "съезжаешь"-ет ну атас просто. Может заменить слово "съезжаешь" на трогаешься или начинаешь движение? Ну на худой конец просто приставлять к слову "съезжаешь" с места? Я лично пока прочитал половину постов чуть мозг себе не сломал:)
Постите за ОФФ. Не в обиду. |
прикинте.
У меня тажа тема (3G). Сначала в конце зимы, было на холодных (пока не прогрелся двигатель). А вот теперь всё чаще и чаще, и уже даже на прогретом :( Именно на первой передаче, и именно когда стартуешь. Отпускаешь плавно сцепу... и "дум, дум, дум, дум..." прыгать начинает как лошадь. Долбит причем как-будто толи подвеска, толи еще где - но передок подпрыгивать начинает достаточно явно. Причем это 100% не прокруты колес, ибо стартую плавно. Склоняюсь на: 1. Сцепление 2. Подвеска скорее второе, ибо подвеска последнее время громыхать и греметь стала мама не горюй... :(( Сирота! Отпишись поподробнее, у тебя также было? |
Люди поменял подушки, поменял резину, поменял стойки, проверил сцепу, а оказалось что дело в газовом тросике!! Просто подтянул и машина перестала прыгать.. Костарика прости фому неверующего!! 25 тыщ потратил и причина была в ослабшем газовом тросике атас!!! И поделом мне буду в следующи раз слухать старших ))))) (зато все новенькое спереди)
stas3d подтяни газовый трос и удивишся!!! |
loooool
|
век живи - век учись
а дураком я всё равно помру |
Э блин а где его тянуть в моем пепелаце ибо дерготня заип..ла
|
на дроссельной заслонке
|
а можно с рисунком
|
Заедь на станцию любую, скажи подтяние трсик газа то вроде он провис, и посмори где и как. Если заломят больше 100р посылай их ***....р и никогда больше туда неезди ))))
|
Решил Снова поднять тему! Тут снова глянул сцепление и увидел, что маховик потресканый весь. Может ли машина изза этого дергаться на старте ??? Остальная сцепа новая корзина+выжимной+диск...
|
Скороее всего в нем и дело! Может даже маховик еще и деформирован, проверь на ровной плоскости!!?
|
Мдя... удовольствие не из дешовых думается мне....
|
Проблема была решена!
Машина больше не прыгает совсем! Было проделано 2е операции: 1 это http://www.dsm-club.org/forum/obsluj...tseplenie.html 2 Когда скидывал коробку то соответственно снимал лыжу(железную балку под движком к которой крепится передняя подушка), когда стал ставить назад то заметил что резинки на 2х болтах котрые держут лыжу спереди, заметно просели, а так как на болт надевается втулка, то с просевшими резинками невозможно затянуть лыжу к корпусу без снятия втулок. Если втулки снять то получим вибрацию и разбитые вдрызг резинки. Было найдено такое решение: Открутил 2 болта на сантиметр каждый отогнул лыжу от корпуса и сунул в эту щель прямоугольный кусок резины, толщиной примерно в пол сантиметра, и размерами примерно 4х8, после чего все стянул. Всё, дерганья на старте и прыжки движка под капотом прекратились тут же! Что больше повлияло на решение этой проблемы, диск сцепения или прокладка под лыжу я незнаю, но проблема была точно комплексной! |
Подскажите мне плиз про G3. Когда на совсем свежем асфальте (черном и цепком) иногда со слишком больших оборотов сцепу бросаю - она вместо того чтобы шлифовать - так мордой подпрыгивать начинает, аж зеркала салонного сбивается настройка. Это нормально?
|
А это уже вроде подвеску смореть, стойки, пружины...
|
не факт
подпрыгивает раз или множество? |
Подниму тему. Если с больших оборотов сцепу бросить, то машина вместо того чтобы шлифовать начинает подпрыгивать, и не один раз а множество. Менять стойки??? щас в пути подвеска новая. Как все приедет и поставлю отпишу если все исправится, что бы внести ясность в этот вопрос. тросик не провисший сцепа 4500 отъездила.Корзина оригинал диск aisin.
|
| Текущее время: 15:04. Часовой пояс GMT +4. |