![]() |
Считать ошибку ABS
Кто-нибудь знает как считать ошибку ABS без компьютерной диагностики (лампочкой, скрепкой)?
|
загорелась ошибка ?
|
Да, загорелась и горит не переставая.
|
воспользуйтесь поиском
|
пользовался, а как считать ошибку так и не нашел
|
в "факе" есть раздел "файлы", в нём мануал по нашим машинам, про ошибки и их считывание в "двигатели мицупиши"
|
Так там написано как считать ошибку фирменным сканером. Фирменного сканера нет у меня. Думал мож скрепкой/лампочкой можно.
|
там описано как стрелочным мультиметром считать баги
|
поиском ищи - я выкладывал в какой-то теме скриншоты из мануала по самодиагностике АБС
|
Цитата:
|
есть кусок мануала про АБС 26 метров. у кого почта пропустит - оставляйте адреса, отправлю
|
milankastas@mail.ru
Добавлено через 1 минуту Вообщем подключил мультиметр к 4 контакту диагностического разьема второй провод на массу. Показывает 12 вольт. Стрелка стоит как вкопанная. Ошибок типа нет (лампа ABS горит)? |
сканер нужен, дилерский
|
иначе никак?
|
отправил на почту. подтверди получение всех 4-х частей
|
Спасибо. Судя по всему накрылся ECU ABS...
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 11 минут Suhrob красавец ,я всё получил респект и уважуха |
Suhrob, и мне пожайлуста dno@list.ru
а то уже как год лампочка горит - жалко лампочку - перегорит еще ))) |
Цитата:
|
подкрылок сними! и все дела!
|
Лампочка при повороте ключа зажигания просто загорается и уже не тухнет? Или моргать пытается?
Это, как говорят в Одессе, "две большие разницы"... Прежде, чем приговаривать брок управления ABS, лучше попытаться достать его сканером. P.S. Без обид, но похоже книжки листать тут умеет один Suhrob. Вся книжка (мануал по электрике) около 50Мб. Столько же книга по остальному. Ссылки на всё это лежат тут в разделе FAQ. Файлы у меня на сервере. |
Сканер Launch его не видит (но вроде как и не должен видеть...). Лампочка горит всегда (не моргает).
Ну что подкрылок то снимать, когда по симтомам ECU ABS накрылся. Добавлено через 22 секунды ECU ABS снимаю - лампа тухнет. |
лаунч гамно - онли дилерский;
подкрылок-чтоб до модулятора добраться; конечно потухнет, от него сигнал и шёл |
Цитата:
Подкрылок снимать не торопись. Судя по описанным симптомам накрылся блок управления. Когда там ошибки или что-то ещё оно лампочкой мигать пытается и только потом зажигает её постоянно. Если просто горит - блок управления либо менять, либо чинить. Ну и, разумеется, нельщя исключать косяк в проводке. Датчики "вызванивал", надеюсь, от разъёма блока управления? Оценить работоспособность блока управления можно только разобрав его (вытащив плату) и только при помощи осциллографа и некоторых дополнительных знаний. Так что проще просто махнуть на заведомо исправный и всё станет ясно. |
Как на эклипсе считать знаю , у вас обд-2 стоит ?
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Через неделю.
|
как то странно, приговорил блок даже не прочитав ошибку, друг на Г1 помоему светодиодом считывал, сравнивая схемы 3000 и эклипса обнаружил почти полное сходство схем, так что и ошибки считать можно, да и коды теже. Кстати у него иногда залипала релюха моторчика и загоралась лампа, хотя с виду была нормальная, вылечилось увеличением жесткости возвратной пружины. Мало ли кому пригодится в будущем.
|
вот и жду, узнать что это не блок
|
Цитата:
Цитата:
|
Походу всетаки релюха... Блин вот как бы добраться туда... Подкрылок снять если, то всеравно проблематично, разве что крыло снимать?
Добавлено через 42 секунды Т.е. мозги АБС были впорядке, радует что незадорого покупал ) |
мне тоже подтвердили, что частые отказы вызывает реле, вроде как от жигуля какого то можно поставить, отпишите плз, а то тоже горит-))))
|
крыло снимать? тада потянет за собой и бампер и фары.
сними полностью подкрылок, колёса выверни до упора. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 39 секунд Сегодня наверное уже не буду снимать. Завтра сниму. |
Голова кругом... Реле целые под крылом. Моторчик тоже целый. Датчики все целые. Мозг ABS заменил...
Вопрос на засыпку... В чем проблема? ABS не работает и все... |
тока сканер...дилерский(((
|
| Текущее время: 12:06. Часовой пояс GMT +4. |