![]() |
Помогите вероятному владельцу
Здравствуйте уважаемые форумчане.
Появилась возможность взять 3000gt, заболел этой машиной давно и видимо надолго. Немного о себе, 20 лет, опыт вождения есть, но gt будет первой машиной, собственно вопросы. -опыты эксплуатации, т.к. машина будет одна в семье и использоваться ежедневно -по габаритам, сам не маленький 195 см, удобно ли сидеть за рулем с таким ростом -по денежным ресурсам, много ли съедает денег из бюджета, живу один, денег по идее должно хватать , но не хочу купить и постоянно ремонтировать на неизвестные суммы пока больше склоняюсь к машине hannibal31, читал бортовик, сделано практически всё, но рассматриваю и другие варианты. Бюджет 700 |
На наших тверских дорогах при ежедневной эксплуатации трёхтысячник развалится месяца через два, да и проехать не везде получится(
На каждый день нужно что-то ещё Скоро в городе появится второй 3000GT))) |
Купи и переезжай в Курск, с дорогами у нас лучше, чем в среднем везде))
|
В твоём случае советую обращать внимание на живые аппараты, авто hannibal31- хороший вариант с известной историей в картинках.
Принимая во внимание, что машина первая и это далеко не "ВАЗ", покупка полутрупа смерти подобна. Когда кончатся деньги и нервы будешь вынужден продать и вспоминать, как о страшном сне))) |
опыт в вождении мал;
опыт в обслуге значит тоже; в машине два места; багажника можно сказать нет; расходы на эксплуатацию и ремонт высокие; сервис требуется грамотный; эксплуатация зимой под вопросом; всёж думаю что машина не на каждый день, т.к. годы, мож если атмо вариант взять; Вывод: есть семь соток - мож купить недопривод тыщ за триста, попробывать, понять и т.п. останется четыре сотки-можно купить вторую поджопную мыльницу типа; или ваще за семь соток жип взять, для рашки самое то. |
Макс, у человека - мечта, а ты жип ...))
|
пацану двадцать лет...жизнь только начинается
|
не надо покупать такую машину в 20 лет.
|
почему???
|
Цитата:
|
Цитата:
Класс GT, а тем более полноприводная битурба это волк в овечьей шкуре, вроде все классно рассчитано на заводе, и провоцирует и на прямой гашетку утопить и в повороты по вкладывать, но стоит чуть отвлечься и..... машинка не прощает ошибок.... ИМХО, лучше возьми как первую атму... турба не для новичков за рулем! +1 к словам MAZZY |
Какое информативное фото
|
Если действительно заболел, то надо брать.. Рано или поздно все-равно придется)))) Меня как зацепила еще во времена учебы в институте, так теперь вряд ли отцепит. Реальная болезнь))
На счет возраста - это все индивидуально. Некоторые с детства ведут себя по-взрослому. А некоторые и 50 лет ума особого не наживают. Иногда даже удивляешься, как они вообще дожили до такого возраста)) Ежедневная эксплуатация - это нормально. Тут многие так ездят. Я в том числе. Только стабильность эксплуатации зависит от состояния авто. Если авто сильно езженный, да еще и турбо, то то есть вероятность, что значительную часть времени будет стоять. Если с запчастями и сервисами у вас беда, то все еще усугубится)) У меня, например, большая часть косяков уже вылезла и устранена (коробка АКПП, например). Ну и последний год выпуска тоже дает о себе знать. Лишний год эксплуатации, а тем более десять лет - это не так уж и мало в плане уменьшения ресурса. Теперь езжу как на обычном авто. Трачусь только на расходники. Так что лучше подумай о ганнибаловской восстановленной. Там хотя бы по железу ничего сыпаться в ближайшее время не будет. Не помню на счет электрики, перетрясали ее или нет, но это куда лучше, чем кот в мешке. Садиться в нее, кто бы что не говорил, неудобно. Если есть возможность распахнуть дверь до конца, то пофиг. А если паркуешься в тесноте и дверь сильно не распахнуть, то это чудеса эквилибристики какие-то!))) У меня рост 175 и то напрягает. Бюджет - это да.. Хотя он для каждого относительный, но все-равно не многие тут могут позволить себе новые заводские агрегаты, типа компрессора)) Так что буджет будет опять же зависеть от того, как часто будут отходить уставшие детали и их наличие на "рынке б/у". Ну и плюс содержание.. У меня атмо 4wd на механике жрет в среднем 17. Чуть подофигел, когда посчитал расход после замены коробки))) До замены я его вообще не считал). Ну и жидкости, ролики, колодки, фильтры.. Не сильно дороже чем, к примеру, другие 3-литровые машины (с турбо в твоем случае). С малолитражками-поджопниками тут сравнивать смысла нет. Ну и терпения тебе огромного!))) Оно будет пропорционально степени заболевания. Либо будешь прощать ей все и радоваться как ребенок, каждый раз садясь в нее. Либо разойдетесь без сожаления, как в море корабли.:) |
Интересно, автор сего поста хоть читает все это?)))))
|
будем надеяться -))))
|
Эгоистическое двухместное авто-это для души, предпочтительно иметь второй машиной, а не основной, особенно у нас... У меня во всяком случае всегда было так, основной должен быть жип)
|
ну не обязательно джип, но разъездная вторая машина - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!! Хотя я уже третью неделю из стелса не вылезаю, тащусь как моль по нафталину -))))
|
Цитата:
Цитата:
Я не спорю, что возраст еще не для таких машин и т.д., но пока есть возможность и желание нужно брать, видеть за рулем 911 порша 50 летнего пердуна.. да ну бросьте, с этой машиной так же... заболел серьезно, поверьте, я не прошу отговорить меня, т.к. уже всё решено... Пока на данный момент я увидел только пару комментариев по теме , остальное в стиле УЙДИ ПАЦАН ТЫ МАЛ ЕЩЕ, не ребят, можно ведь нормально ответить примерные расходы в месяц ( ну не хочу я свою будущую малышку не баловать ) насчет второй машины, не вижу смысла держать 2 машину, я не люблю мажоров и сам таким не являюсь, можно в случае чего и на маршруточке до учебы доехать, благо город позволяет |
ты хочешь сказать что минимум 90% владельцев 3si на данном форуме мажоры??? Друже поверь наши машинки - это диагноз, но диагноз этот не практичен ниразу для единственного ТС!!! Обслуживание 3Si - это рулетка, может попасть удачный вариант и особых затрат не будет, а может и наоборот. Опять же запчасти в первом попавшемся магазине не купишь, и если что готовься что твой конь затусит в гараже на неопределенный срок, а ты на этот срок из владельца легенды превратишься в серую пешеходную массу.
Тебя никто не отговаривает от покупки 3Si, тебе дают совет! И совет заметь один единственный, возьми для начала атму и что-нить поджопное! Просто не стоит брать как первый авто турбу и единственную! P.S. У меня было много до 3Si мощных авто, был уже стаж вождения в общей сложности 16 лет, и проходил я курсы экстримального вождения в автошколе BMW и все равно мой стелс два года назад в конце зимы развел меня как пацана, а всего лишь чуть резче крутанул рулем... итогом стало чуть не разбитый мой стелс и в добавок Гелик с А8 и Крузаком. |
На каждый день машина не годится. Присмотрись к BMW Z4 - лучшая машина когда ты молод и тебе не надо доски на дачу возить.
|
Кирюх, на каждый день она годится, при раскладе что есть поджопное ТС. Я уже говорил из своего стелса я третью неделю не вылезаю, Фольц стоит тихо мирно в гараже, но банально надо было собаку отвезти в ветиринарку у меня даже мысли не возникло её в стелса погрузить -)))))
А насчет Z4 - не согласен!!!! при таком раскладе, если не 3Si то хотя бы DSM!!! Вот Z4 ещё более не практичная нежели 3Si. Маленька (не забывай что у автора рост не малый), 2 места и усё, даже сумку некуда кинуть! Задний привод - зимою джопа (для малоопытного водителя) !!! Клиренс никакой - да здравствует бесплатные снегоуборщики!!! И самое главное - ОНА НЕ ЕДИТ!!!!!! А та что едит - стоит уже других денег!!! Да и хочет человек душою 3Si.... атмо + поджопник и будет ему счастье для начала, а попозже турбу! |
vortex- зачем вытягивать слова из контекста, я имел ввиду, что я не мажор и в случае чего могу и на маршрутке прокатиться, если уж такими словами Вас обидел, то простите.
Big - из бмв нравится только 6ка, это раз, не люблю кабриолеты, это два, сомневаюсь, что зедка в обслуживании дешевле 3000, это три и опять же к теме молодости и неопытности, ну я больной человек, который заболел мечтой, который жаждет её исполнения, даже если я разложусь на этой машине, я выполнил мечту и пусть я сдохну в этой машине, но буду рад этому уже посмертно... |
Дим я не обиделся, я просто подкорректировал неправильное твое мировоззрение на владение более одного автомобиля -)))) Это не мажорство - это практичность!!!! У меня было время когда было и 3 и 4 машины и у каждой были свои задачи!
А вот про разложусь - выкинь эти мысли из головы! Во-первых ты щас рассуждаешь как подросток у которого ветер в голове! Во-вторых, тебе не говорят откажись - просто начни постепенно! Торреодоры тоже сразу на самого дурного быка в начале своей карьеры не лезут.... |
о, тёска, не заметил кстати, я не спорю что в семье должно быть несколько машин, но у Вас и собака, и жена, я так думаю, возможно ребенок, а у меня нет никого, мне некого возить, кроме друзей и знакомых, а те посидят, не умрут, в случае чего, можно реально попользоваться общ. транспортом, я не из тех людей которые покупают такие машины и приезжают на работу/в универ чтобы покрасоваться, а уже вечерами можно и отжечь на красотке, по поводу одноногой, ну не могу я так, это знаете как, как-будто есть возможность трахать а**енную модель, а ты не можешь по каким-то непонятным причинам, а живешь с обычной девушкой ( надеюсь поймете аллегорию )
|
итого: ждёмс новенького в нашей палате))))))
когда? |
Вообщем Дим решать конечно тебе, но поверь тут люди не отговаривают, а дают дельные советы! Ты не первый кто обращался с одним убеждением и твердо его по началу отстаивал, но потом все же делал как ему советовали! Не задумывайся на содержании машины, сегодня нет денег - завтра будут! Думай в первую очередь над тем - а хватит ли тебе способностей обуздать лошадку?
P.S. питерского черного стелса даже не думай брать, это мой бывший, после того как уехал в Питер - там его и кончили!!! P.S.S. Ну и если решишься - не стесняйся спрашивай, дядьки тут хоть и суровые, но в помощи не откажут! |
я не говорю что вы все не правы и я мал, но когда эта возможность появится эти машины уже будут у коллекционеров или на свалках или захочется чего-нибудь посвежее и поинтереснее.
я не рассматриваю стелсы, не знаю почему, но не привлекают, хотя кузов тот-же, пока склоняюсь к ганибаловской, т.к. сделано вроде практически всё по кузову, что как я понял самое дорогое, возможно гляну стасовскую или с люком за 400 ( вроде говорили здесь что гниет ) + еще висела за 450 черная слепая, пока я исследовании рынка, так сказать, моет в скором времени поеду смотреть ( пока учеба в меде не позволяет, сессия скоро) |
Цитата:
|
Ну тогда последний совет, и как говориться - дерзай, бери лучше клубную машину, по крайней мере 90% вероятность что не кот в мешке, оставшиеся 10% я скидываю на внезапные сюрпризы о которых владельцы не знали!
|
сессия, учёба, медуха)))))
бери тачку! потом экзамены сдавать буде! а то перегорит желание) |
toretto нет, машину буду брать позже, скоро сессия в меде, но брать буду в скором времени
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Про Z4 знаю очём говорю - владел ею последние полтора года. Была машиной на каждый день (исключая зиму)
3000GT - слишком старый внём часто с переодичностью что то отгнивает и отваливается. |
Цитата:
а то получится , что будешь жить с моделью по прическам, а облизываться на тех, которые в показах нижнего белья участвуют Добавлено через 1 минуту сорри за форму выражения мысли, я на самом деле ничего плохого не хочу сказать Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
В Москве может и можно круглый год проездить, но не факт. В области по весне идеал моя охотничья "Нива" при моей спецсборке и то бывает кулаки уходят! При езде по нашим дорогам покраска бампера раз в год-обычное дело. Владелец турбовых должен реально иметь неплохой опыт в том числе и неплохо разбираться в обслуживании. Тачек по жизни было у меня очень много-любая машина характеризуется стоимостью ее дальнейшего обслуживания. Самые без проблемные-японец сделанный для америки и сами япы. Тому кто изобрел бмв надо давать нобелевскую премию-другой такой машины, которая так легко ломается и так дорого чинится я не знаю. Не говоря уже о том, что раньше командовали инженеры, а сейчас эффективные менеджеры с уклоном на унификацию платформ. С ностальгией вспоминаю меринов до 124 кузова ешку и кабана. Дальше сплошной гламур и электроника. Ну не люблю я когда дворники вместо меня датчик дождя включает и т.п. Не говоря уже о качестве качестве дилерского обслуживания у нас. Какая там электроника, при нашей соли на дорогах и перепаде температур (переходе через ноль). У немцев бываю каждый квартал, у них в прошлом году были и проблеммы на дорогах и соль начали лить-не хватило) Просто у них быстро чинят, бюджет то так не пилят) Моделей разных видов каждый год как грибов, а удачных-единицы. На мой взгляд G2 и сегодня свежо смотрятся! Извините за эмоции, но как-то так)
|
Chelentano +1 к каждому слову!
кста, 500й АМГ 96г. пригнали с ЛТ неделю назад парнишке. я плакал на коленях - вещь! Даже в 16-летнем чувствуешь человеком себя) |
Спасибо Антон!
Снижение неподрессоренных масс и пневмоподвеска за счет люмения-это конечно здорово( на s-ке капле была), но когда утром залетаешь во внезапно появившуюся за ночь у твоего дома яму и отдаешь полтора косаря баков за стойку... Подшипники уже давно могут делать так, чтобы они не ломались, как и машины, но кому это надо? авторынок рухнет, бабло на ком они иметь будут? Реально чувствуешь себя лохом, когда отдаешь за ремонт этим менеджерам. Уж лучше я в дом,в баньку, в охоту,в семью, в путешествия-на том же DSM-е) У меня мерин по баварии уже три года ездит, никаких вопросов по ходовой, а у нас необходимо понты слегка подвинуть, трезво взглянуть на особенности региона и выбрать оптимальную тачку, мажорам этого не понять,денгьга-то у них в тумбочке) |
Chelentano. Да так оно, просто каждому свое. у кого к чему душа лежит. Я тоже своего пригнал прошлый год- половина друзей у виска пальцем покрутили, спросили где я на нем ездить собираюсь?))
|
мне фсе тож говорят типа: чё продавать када? или: чоу не продал ещоу?
я им: с куя ли вы обиделись? )))))) вот така история)))) |
Не обращай внимания Антон,Mazzy о вкусах не спорят, ты же для себя берешь,в машине проходит большая часть жизни и проходить она должна с удовольствием!)
|
) Спасибо, но кажется, мы об одних и тех же вещах говорим?!)
|
| Текущее время: 21:16. Часовой пояс GMT +4. |