![]() |
Как намутить обогрев зеркал на ГТО
В связи с предапокалиптическими тенденциями в климате, очень остро встает проблема обогрева зеркал на моей ГТО.
Сегодня еле отколупал эту корку. И вообще, когда зеркала мокрые, видимость в них резко падает. В дождь тоже должно быть полезная это штука - обогрев. Вопрос собственно в следующем: разъем, который подходит к зеркалу ГТО как-то подразделяется по годам выпуска и вообще по каким-то критериям? И сколько там проводов? В мануале на американцев там без вариантов разъем с пятью проводами всегда. А как у нас? |
а у вас каажись 7 должно быть))))) у вас же мооодные))) складные))))
|
А, да! Только подумал об этом!
А вот провода подогрева там приходят на разъем всегда или модная "раскладушка" заведена вместо обогрева?:) |
Лех должно быть полюбому.... у тебя же гто)))) у меня была подобная ситуевина грешил что сгорел обогрев на одном зеркале, а оказалось провод в переломился в проводке которая в дверь подключается... хотя у тебя эсэр комплектаха последнего поколения.... может япы и зажопили обогрев
|
Догадался глянуть каталог. С 98 года зеркальный элемент идет исключительно без подогрева. До 98 года наоборот все элементы с подогревом! Коварные японцы!
Теперь осталось разобраться с проводкой и мутить спираль самому, если провода подходят. Либо заказать в специальной конторе, где заодно и асферичность сделать. |
Лех может проще проверить проводку а зеркала 7 контактные купить и голову не греть???? руль то у тебя правый))))))
|
Самое геморное для меня - крутить чего-нибудь во дворе. Каждый прохожий так внимательно всматривается в мои действия, что бесит!))) А по морозцу сейчас вообще засада. В общем цель поста была узнать подробности по проводке.
А зеркала менять - как-то не вариант.. Там разница-то только в зеркальном элементе и наличии проводов))) Да и зеркальный элемент выйдет под 5 тыс за пару, не говоря о зеркалах в сборе. |
как бы намутить обогрев и складывание на 3000GT))))
|
Марат, у тебя разве нет обогрева?
|
Леха у нас нет электроскладывания ВООБЩЕ!!!! (ЛЕВЫЙ РУЛЬ))))))))))))))))
|
Да про складывание-то я в курсе.. Я про обогрев!))
А что у вас не получается со складыванием? Японские органы не подходят? |
ни чего нет, на GTO зеркала другие
|
Андрюха ГТО, углубленно изучал этот проблемка, складывание на левом руле, гемор вроде как ещё тот
|
даже если приладить от гтохи, то в зеркало нифига не видно будет. я с такой проблемой на своем Е39 столкнулся.
|
Надо найти эту темку, ознакомиться..
Макс Кемеровский, а реально выследить на аукционе такой вот мануальчик: http://www.bestjapan.ru/auction/item_k136519700.html только на третье поколение? А потом можно попытаться его сдать куда-нибудь на перевод. А то несостыковки с 3000 постоянно вылазят.. Да и мануал на 3000-к какой-то кривоватый в плане электрических схем. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
углы абсолютно! разные, думаю можно понять сев на пассажирское место и типо поехать)
|
зеркала разные, одно водительское, другое пассажирское))) ну на левом руле всё наоборот получается. не вывернуть его на нужный угол
|
Сами зеркальные элементы (стекляшки) действительно есть с обогревом и без.
Они есть отдельной запчастью и их можно заказать (что я, собственно, при леворучении и делал). Только при заказе учитывайте, что они подразделяются не только на левые/правые, леворульные/праворульные (сфера разная на левом и правом зеркалах), но и по способу крепления (защёлкам). У каждого такого зеркала есть свой оригинальный номер. Для американцев как обычно отдельно с дурацкими надписями про несоответствие расстояний до объектов в зеркале :) Кстати, у меня остался полный комплект зеркал (праворульных) с моей GTO, включая зеркальные элементы. До сих пор хочу переделать их на леворульный вариант так, чтобы они моторчиком складывались. :) На складных зеркалах gto фишка _всегда_ 7-ми контактная. |
Углы по горизонтали?
А если внутри держатель переделать? В который стекляшка вставляется. Или стекляшка вообще из корпуса торчать будет при нужном угле? |
адски торчит
|
Андрей_GTO 7 контактов-то - это одно, а вот протянуты ли к ним все нужные провода? Если по каталогу после 98 года зеркальные элементы все без подогрева, то боюсь и два провода японцы могли зажилить((
Марат, а если на принтере из пластика сделать "подиумы" с другим углом и сдвинутыми отверстиями? Или там даже не в них дело? |
в зеркальном элементе дело
|
Так он же плоский?
http://i6.photobucket.com/albums/y21...c/IMAG0162.jpg Чем он от праворульного отличается? |
он сферический
|
эээ..
В общем так и не понял где уходят углы, если леворульные стекляшки вставить в праворукие корпуса..:) |
там крепления разные, по крайне мере в Е39 принципиально разная начинка из за механизма складывания
|
В общем надо иметь перед глазами оба девайса, чтоб понять..
Либо кому-то заняться вплотную. С картинками и обсуждением)) Пластиковые элементы можно бюджетно наклепать по чертежам. |
Сами зеркальные элементы с подогревом прицепляются через отдельный разъём с 2-мя контактами, поэтому не парься. В крайнем случае в разъёме, который соединяет проводку двери со всем остальным есть 2 или 3 незадействованных контакта. Туда можно добавить контактов в эти разъёмы (делал это, когда доводчики стёкол ставил и подобные штуки...), на гто, кстати, свободных контактов как раз на 2 контакта меньше из-за складывания зеркал.
Цитата:
Я подобный вопрос пытался решить, но при изготовлении в единичном экземпляре ценник получается космический. Даже если отрисовать это всё и отпечатать макет на принтере, то с этого макета надо будет изготовить матрицу и только потом отлить деталь в пластике. |
Вот мужик просто пересверлил праворукие подиумы:
http://www.cardomain.com/ride/348632...-3000gt/page-8 А я предлагаю эти подиумы просто сделать с нуля из пластика сразу с нужными отверстиями и под нужными углами. Прочность монолитных пластиковых стоек для этих целей будет достаточной по сравнению с алюминиевыми. Или у этого чувака все-равно они криво показывают в итоге? |
Цитата:
Видел я подобные переделки (от недостатка средств на новые зеркала и на леворульные двери). Как их не крути, но в правое зеркало даже при крайних регулировках видно только левую обочину :) При этом сам корпус зеркала оказывается развёрнут настолько, что заметно, что он стоит боком так, как будто его наполовину сложили. Если возьмёшься по образцу изготовить зеркально симметричные детали, то могу дать готовый комплект с праворульки в идеале. Сам механизм поворота и держалку стекляшки можно взять готовые, но все остальные детали (подиум, корпус зеркала и пластиковую вставку) придётся изготавливать, причём в двойном экземпляре (для левого зеркала и для правого). А резинки под креплениями - это мелочи. Хотя энтузиасты даже из алюминия сами детали отливают в заранее подготовленные формы, только времени это занимает кучу. |
Не, наши лопухи слишком здоровые для печати.. Такие габариты только на промышленных принтерах печатать.
Только если разбить корпус на 2 половинки и потом стянуть болтами и зашпаклевать. Чувствую не стоит оно того. Я вот складыванием пользовался только непродолжительное время, когда в узком проезде ставил в вереницу. А так они всегда развернуты. Как дополнительная подстраховка от тех, кто летает впритирку.. |
у меня скоро будет возможность сделать всё термоформовкой. только 3D модель надо будет отрисовать
|
Марат, а что за технология? Это формовка из пластика на матрице?
|
сначала матрица из МДФ на 3D станке (сейчас устанавливаю на производстве), потом по матрице деталь
|
Марат, означает-ли это, что подготовив 3D-модели я могу рассчитывать на скидку на детали?
|
Там тоже ведь есть некоторые ограничения?
Можно будет сделать корпус зеркала одним элементом? Конкретно формовка в районе шейки зеркала вызывает сомнения. |
Цитата:
В крайнем случае "лишнее" можно и отфрезеровать уже после процесса отливки. Когда я узнавал, мне за деталь по моей (готовой) 3D модели просили каких-то нереальных денег. Цена больше, чем на порядок превосходила новый оригинал. |
Ещо корпуса разные у зеркал которые складные и которые не складываються, у складных нижняя часть шире для механизма складывания.
|
Почитал темку, узнал, что на ГТОхах штатный обогрев зеркал. Пошел, проверил у себя - действительно есть и работает. Был приятно удивлен :) не знал.
|
Кстати еще вопрос один мучает по обогреву так же заднего стекла.
Не работает больше половины нитей. Выборочно через одну или две рабочих. Кто-нибудь занимался ремонтом или восстановлением, или установкой нового обогрева? |
| Текущее время: 10:47. Часовой пояс GMT +4. |