![]() |
Зимняя резина
Доброе время суток, посоветуйте плиз хорошую зимнюю резину
|
Тут сколько людей столько мнений.. Моё - nokian только не нашего производства
|
а шипы или нет?
|
а мне dunlop нравится, мягкая, только которая из Японии
|
Цитата:
|
nokian hakapelita 7
|
Alex77 Верить конечно нельзя ни кому)), но попадались статьи о разных составах резины, разные шипы..
Если сравнить например хаку4 и нордман4 (наша) после сезона использования, то результат будет очевиден Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 13 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Антоха59 я о чем и говорю) Ездил на папиной машине на 5 хаке, в итоге на клипсу купил 5 хаку. В данный момент ищу в хорошем состоянии б/у hakapelita 5 SUV 245/70/r16
|
Чет, братец, мне сдается- не на том форуме поиск ведешь)
Дром в помощь! |
)))) да эт я так к слову пришлось))
Добавлено через 6 минут Смысл в том что резина эта гуд |
всем большое спасибо)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Alex77 сдавай свою новую финскую по гарантии тогда.. Если ты обкатал ее согласно рекомендациям завода изготовителя конечно.
Одно из отличий в тех же шипах (в форме). Про то что она Цитата:
Добавлено через 1 час 10 минут И еще, Алексей, я основываюсь на сравнении финской хаккапеллита 4 с нокиан нордман4, было заявлено что это одно и то же, но увы. Может начиная с 5 что-то изменилось конечно в лучшую сторону, но за этой темой больше не следил, тк для себя сделал вывод. |
Цитата:
|
шипы сравни
ХАКА4 http://s017.radikal.ru/i414/1211/94/980257e34886.jpg НОРДМАН4 http://s017.radikal.ru/i429/1211/21/cd2b8d320128.jpg про резину была статья, чем то там состав в худшую сторону отличался. |
4 зимы на континентале викинг контакт 5 езжу и в Москве и далеко за мкадом бед не знаю.
|
Мне сегодня привезли такие. Посмотрим, потестим..
http://sphotos-e.ak.fbcdn.net/hphoto...33740630_n.jpg |
Федерал хорошая резина. Летняя.
Насколько тайваньцы понимают в русских зимах -? )) А если серьезно - у Федералов каучука большое содержание. Должно быть всё прекрасно. |
Я потом отпишусь. Летней довольна.
|
я на нешипах уже пять лет. в область редко. город отлично, в том числе лед. пересел с данлоп гранспик дс 3 на пирелли сноуконтрол и уже второй сезон не ощущаю это противное состояние плавания на зимней. айда на мисксте покатаемся, например, на ввц , как снежок выпадет- проверим ваши шиповки в заносе-)))))
|
Российская и Финская резина ничем друг от друга не отличается. Я сейчас говою про ту которая производиться и в России и в Финляндии - Хаккапелиитта 7. Сырье заказывается от одного поставщика как к нам, так и им. Технологические процессы одинаковые. Оборудование в России технологичнее чем в европе так как завод строился позже чем в Финляндии. Сейчас в России строиться второй завод Нокиан с еще большим объемом, и шины также будут экспортироваться по всему миру.
|
Купил Хакку 5 в Финке, написано мэйд ин Рашша)) Так что качество скорее всего не хуже той, что сделана в самой Финке, не стали бы фины себе говно завозить. Кстати цена за тапки всего 4500 за колесо 205/55/16. Про разницу в производстве слышал только про Нордман, типа в России используют синтетический каучук против натурального на заводах финляндии
|
Я слышал, что Falken хорошую зиму делают. у меня пирелли, но я еще не пробовал ее.
|
| Текущее время: 21:46. Часовой пояс GMT +4. |