![]() |
кто использует ксенон 75-100W 12V дайте отзыв по эксплуатации...
...есть ли отличия, ну и т.д.?
|
Так ксенон который имеется в продаже максимум 35W.
|
Я тоже никогда не встречал такие мощные комплекты. Все - стандартные 35 Вт.
Юрий, покажи, что за зверь такой? |
|
китайцы жгут:)
|
Если это не "китайские ваты" - то я в ужасе... :О
|
Нету там никаких 100 Вт, блоки размер посмотрите, для 35 Вт там охлаждение приличное требуется для блоков, а тут и тем более...
Ну и цена у них сразу в несколько раз бы возрастала за блоки, лампы не знаю, думаю принципиального удорожания тех.процесса нету, а вот блоки точно бы какие то спецовые пришлось бы делать. |
100вт ксенон походу круче электросварки и лазера будет - сетчатку глаз выжигать будет на раз))
|
Цитата:
цена в нашем случае не показатель, есть японский Bellof leman GT за комплект 1500$, есть конечно и китай за недорого, который говорят неплохо работает у производителей проверенных. |
на майфунах мистери тоже пишут: мощность 4х50Вт)))Вскрываешь и видишь на операционном усилителе мощность 7Вт))))Цифра 100Вт по старой народной китайской традиции складывается из всего-и подводимая мощность плюс туда выходная электрическая мощность, плюс туда тепловая, плюс световая, а ещё плюс мощность оборудования на котором был изготовлен ксенон и плюс мощность мопеда главного инженера))))
|
Надо смотреть как светят. Если световой поток будет хотя бы в полтора раза больше, то уже хорошо. На цифры - пофиг.
В общем нужен сравнительный тест у стены. Метров 10-15.. Нагляднее будет. |
Цитата:
вот за что я люблю наш клуб даже если конкретного ответа не прочитаешь так хоть насмеёшься от души! Добавлено через 1 час 29 минут http://www.youtube.com/watch?v=w0etj...eature=related вот разница с w35 и w55, автор дальше пошёл в своих исследованиях, он нам показал что 6000К при большей мощности перестаёт иметь синий ореал и белеет. я так понял кино. |
пользовал китайские 6000к 35w и 55w. 35w - светит отлично, примерно как обычная 100w лампочка, только цвет другой. 55w - свет супер, херрачит как сварка! Но через пару недель снял, очень жалко встречки:)
Добавлено через 4 минуты Но, все таки, со временем вернулся к штатному свету. Выглядит она с ним гораздо серьезнее:) |
А поподробнее про 55W, я честно говоря не верил что они действительно есть, у них блоки розжига другие? может кто на проверенные комплекты дать ссылку? а то света не хватает катастрофически)
|
встречку действительно надо беречь, я рассматриваю данные комплекты в второстепенный свет в дальний и особенно в противотуманки так как они в обычном формате не светят и используются мной обычно днём (противотуманки).как габаритные огни...
|
Туманки на втором поколении "не светят" немного по другой причине.
Там внешние стёкла отпескоструены обычно и сильно рассеивают. После того, как я эти стёкла поменял картина радикально поменялась. В туманках вполне достаточно "обычных" ламп на 35W. А вот найти новые внешние стёкла оказалось непростой задачей... |
Так где можно найти настоящие 55W ксенон, а не наклейку?
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Mitsumi, спасибо! Нашёл, от 120 бачей с доставкой из штатов получается)
http://www.ebay.com/sch/i.html?_saca...%2055w&_sop=16 |
Артем это оно, у меня только блоки старой модели были.
Не забудь свет сделать по ниже, а то встречкам прийдется глаза закапывать:) |
:) главное чтоб фара не поплавилась :) А встречка - пусть боятся, моргать начнут - опустим)))
|
на слепом додже стоял комплект NONAME блоки розжига 70 Вт и NONAME лампы 35 Вт биксенон. лампы работали в режиме "разгона". действительно, синева уходит после прогрева. добился правильной границы светоделения и плотности освещения на ближнем. был доволен, пока не продал додж.
на турбозрячем буду ставить галогенные Philips - боюсь ксенон испортит пластиковые "лобовухи" фар ультрафиолетом. |
а каких оно размеров вообще было 70W?
Заказал себе Sportiva, пишут что мол делается в штатах, в описании лота, не знаю, получу - посмотрю качество и на сколько оно станет убойнее моих 35 Вт) |
где-то 10Х10Х3 см
|
Цитата:
|
Ну не сам блоки, а лампочки типа из штатовских материалов)))
"Top quality Bulbs material: *Glass Tube is from GE America. *Bulb electrode is made by Planskee of Austira. *Bulb Color Pills are made by APL of America. *Xenon gas is supplied by Prax Air of America with Xenon gas purity of 99.999%" http://www.ningboelite.com/Images/Eb...ulbMarking.jpg |
если в названии компании есть слово америка то это не значит что оно сделано в сша
|
Да Китай как пить дать!
Бог создал землю, людей и животных. Все остальное сделано в Китае))))) |
В общем прилетел мне наборчик Sportiva.
Из ощущений - светят ярче, но не сказать что прямо на свои 55W, лампы сделаны чуточку качественнее китая, в общем и целом чувствуется что качественнее сделано, чем обычные всякие Sho-me. Но никаких отличий в самой колбе - не нашёл. Ток потребляемый у блоков 8 ампер при розжиге, в нормальном состоянии 4 ампера, что на 35 Вт блоках - ещё не мерял. |
чтото мне подсказывает...теже яйца:)
|
Думаю что за счёт тока они ярче могут быть, померю амперметром как буду ставить
|
Еще года 3 назад купил блоки розжига 55w на выставке в крокусе у китайцев и собственно они объяснили, что лампы для них подойдут стандартные, от 35w ксенона.. Конечно верилось с трудом, поэтому решил найти 55w:) И на кунцевском рынке на следующий день спрашивал 55w лампы. Смотрели продавцы на меня очень странно, а когда доставал еще блок розжига 55w вообще мягко говоря удивлялись, с долей скепсиса:) Так вот, к чему это введение. В одной палатке мне продавец прямо сказал, что туфта это все и он ради доказательства сейчас подключит свой 35w блок с лампой 5000k и мой 55w с такой же лампой. В итоге лампа с моим блоком горела явно ярче! Так что 55w ксенон это в общем не профанация. Блоки месяца не проработали кстати (с приобретенными 35w лампами), оказался прямо очень китайский китай:)
|
Наверное лампы к мощным блокам надо брать покачественней. При увеличенных токах температурный режим будет жестче. Брендовые лампы продержатся дольше безымянных китайских, но скорее всего меньше, чем китайцы, работающие на стандартном токе)))
Так что приобрести блоки на 75-100Вт еще полпроблемы. Как я понимаю, ламп к таким блокам не существует в природе? |
Тема, конечно, хороша, но к чему всё это? Чтобы слепить встречку?
Ведь "наши люди", как обычно догадаются эти лампы в "слепые" фары зафигачить без всяких дороработок фар... Если уж так не терпится, то лучше фары на крышу водрузить. У меня на x-trail'е так с завода. Очень помогает против подобных товарищей. Ламп при этом достаточно галогеновых на 55/60 ватт, чтобы ночью в салоне едущего впереди автомобиля можно было книжку читать. |
ога, на крышу 3000GT, отлично будет смотреться :D
http://img716.imageshack.us/img716/3719/20121015956.jpg мне в линзы ;) |
Цитата:
|
Цитата:
комплекты в общем-то приехали если попаду на новый год домой выложу видео. |
В линзованные фары такое ставить ещё можно, а вот в фару с отражателем ("слепую") - за счёт изменения фокусировки светового пучка даже обычный 35W ксенон начинает смотреться колхозно (как на тазиках), а уж слепит так, что хочется владельца по голове стукнуть чем-нибудь...
Единственный нормальный метод установки в поднимающиеся фары - это установка модулей с линзами. Кстати, я решил изучить вопрос про снятие номеров и прочее за ксенон в галогеновых фарах. Там нет ни слова именно про маркировку фар (у нас HB3/HB4) и невозможность использования там газоразрядных ламп. Есть ссылка на ГОСТ, который регламентирует максимальную силу света и параметры светового пучка для ближнего/дальнего света. Т.е. теперь я полностью спокоен, что установленный у меня ксенон полностью соответвтвует всем ГОСТам. Кстати, за всё время обострения борьбы с ксеноном ко мне ни разу никаких вопросов и не было :) |
Цитата:
Добавлено через 24 минуты Хотя на данный момент техрегламент к маркировке уже и не привязан. Теперь для установки ксенона, - маркировка побоку. В обязательном порядке нужен корректор и омыватель. |
| Текущее время: 20:59. Часовой пояс GMT +4. |