![]() |
Винил или покраска бампера? Важно мнение именно DSM-ров!
Пришло время в очередной раз заняться покоцанным бампером и тусклой оптикой. Учитывая предыдущий опыт, по случаю имею новый передний бампер и оптику (старый как обычно в запас). Вопрос что лучше:
1.обтянуть новый бампер (качественным!) винилом в цвет кузова? 2.Покрасить новый бампер и обтянуть бронированной пленкой? 3.Варианты?))) Всем спасибо! |
просто покрасить
|
Бампер каждый год красить, а на полимерный винил говорят 5 лет гарантия...
|
Во, ВЕСЧЬ!
http://s017.radikal.ru/i422/1211/57/27cb5148be27.jpg Андрей, а чем калечишь бампер? Если об бордюры то на мо йвзгляд пленка не поможет. |
ну раз говорят
|
красить надо!От мелких садин спасет полироль,а пленку заново тянуть ток)А это удаление старой пленки/удаление клеевой основы/поклейка новой пленки(при раскладе что шпакля с винилом не отошла)))
|
fly, у меня на жипе такой есть... Но если бы я знал, чем он калечиться,даже при наличии проставок ,на наших идеаьных дорогах!
|
Обтянул капот и крышу венилом.
Не доволен. Теперь буду ТОЛЬКО красить. |
Да и что-то я сомневаюсь, что подберешь плёнку в цвет кузова, краску то не всегда попадают в цвет, а тут плёнка))) я за покраску.
|
+1 к покраске
Добавлено через 3 минуты Тоже думал обтянуть белым матом у нас тут мустанг ездит обтянул все авто, коцки камень из под фуры дикари типа "о пленочка" и ключем, да и рекомендуют менять раз в 2-3 года а то потом только с краской или лкп снимешь ее |
только покраска!
|
+1 к покраске
имел опыт, ради любопытства перетянул задний бампер, не понравилось, через 2 дня решил снять. было долго мучительно и не безпоследствий для старого лкп бампера пленка коцается тоже и выглядит это намного не красивее чем скол на краске |
Похоже лучше красить, а потом обтянуть)
|
лучше красить. По поводу пленки - есть дешевый китай, есть дорогая какая-то, не помню, чья, качество соответсвенно...
|
сервисы по обтяжке, утверждают, что все дело в качестве, 3м вроде ничего...
Склоняюсь к покраске и обтяжке прозрачным антигравий ORAGUARD 270 |
интересно а бывает способ покраски чтоб коцки от мелких камней не возникали???
|
ага,вертолеты такой краской красят=))
|
только качественная покраска рулит!)) хороший лак и камазы подальше держать и коцак не будет....просто нужно следить...
|
можно прозрачной пленкой сверху накрыть, от сколов спасает.
|
мне дно и борта зад бампера когда я отдавал на покрас красили какой то антигравийкой или хз не помню не буду врать.. в общем терся в ямах и прочее ни зарапины ни скола, а где заканчивается эта краска уже есть и царапины от наших моек и скол есть.. самое интересное что краска эта была в балончиках и без лака.
|
объединить ;)
красить и обтянуть прозрачным винилом ;) |
Вот я к этому и склоняюсь, сейчас буду изучать вопрос оптимальной покраски-обтяжки)
|
+1 за покраску. У 3M есть специальная прозрачная плёнка от сколов и царапин, правда стоит дороже, чем виниловая плёнка. Я такой покрашенный пластик со стороны колёсных арок на элементах обвеса покрывал. И отлипает она, в отличие от винила, без последствий.
|
А 3м разве не винил? Просто прозрачный.
|
нет не винил . один минус у 3-М . его на носят на свежо покрашеное .
|
а что за способ есть нанесения резины на авто. типа не винил.
|
На старую краску, винил хорошего качесьва и все отлично.
|
винил как никогда покажет дефекты поверхности, даже старой краски, - опять подготовка
|
Любой винил или любая плёнка даст эффект не родного те самодела - машина будет уже не та. Я бы советовал взять хорошую краску с керамическим лаком поверху. Для бамберов и капотов выпускается новуе например CeramiClear от PPG. Идут для Феррари
http://www.ceramicindustry.com/artic...lear-clearcoat Только учтите - отшлифовать её 1500 - 2000 шкуркой и пол. пастой. например Farecla G3. врядли удастса. Надо профессионально изначально нанести Не надо плёнок - пусть их на Сивики кладут :) Удачи |
Цитата:
по теме- не вижу смысла в пленке вообще ) Если подготовят не качественно- то кузов под пленкой просто сгниет...качественная поготовка кузова к обтяжки пленкой равносильна подготовки под покраску авто, а это уже выливается в приличную сумму, если не дороже чем покрасить ) Ну либо обтягивать дешевле и надеяться на то, что металл который не был подготовлен не сгниет под ней Добавлено через 8 минут Кстати у нас недавно стала процветать фишка про "жидкий винил" на сленге ) Называется PlastiDip стоит не дорого и судя по гайдам можно нанести любым пульком, даже тем, который работает от розетки и способен красить только заборы на даче:) Насколько это качественно - не знаю, сам лично никогда с ним дело не имел http://www.youtube.com/watch?v=hoCuSNs9U50 |
ОБТЯНУЛ КАПОТ ВИНИЛОМ-ФУФЛО, БУДУ КРАСИТЬ!!!!!!
|
Я тоже склоняюсь на то что бы красить, ну а затем нанести прозрачную пленку. Ну а если все таки хочется то хотя бы что было запоминающее. Наткнулся на этот сайт и меня он порадовал http://auto-vinil.ru/. Тут к стате можно заказать свой рисунок и на любую деталь
|
А полностью кто-нибудь обтягивал???
Очень интересует, особенно фото, пусть и не свои. |
3G: обтянул всю машину
Весь эклипс обтянул черным матовым 3M. Делал дорого и у хорошего мастера. За год - масса мелких сколов, трещин и т.д. Трескается по острым складкам, на ребрах в районе заднего номера, по краям дверей сбивается очень быстро. В общем, я бы красил, если бы не аппликации по борту. Потому, с точки зрения качественного покрытия - я за покраску, без вариантов. Быстрый и интересный стайлинг - пленки и аппликации.
|
Обратите внимание, что свежая краска не колется.
Когда краска старая, она пластичность теряет и колется. |
Я уже отдал в покраску, бампер и спойлер, грунт для пластика, основа и лак Дюпон, 600 грамм 6000 рублей.
|
Цитата:
|
Покрасил, все супер. Пленкой прозрачной обтянуть?
|
А че в голосовалке нет пункта - ТОЛЬКО ПОКРАСИТЬ-?
|
есть технология дипирования авто c помощью PLASTI DIP, прекрасно защищает слой родной краски,в случае чего легко снимается
|
| Текущее время: 15:21. Часовой пояс GMT +4. |