![]() |
тормоза гамно,у всех так?
тормоза рестайл ГТО перёд 315 мм, зад два поршня. колодки/диски новые. были:)
вообщем я х.з. отчего так,но диски повело:( передние диски ЕБС брейк или как они там... зад просто новый джапан кар.... колодки передние керамика от морзе... зад кашияма какая то или что то в этом духе. от чего? у всех так? сильно уж супер не наваливал... что делать? уходить на брембо? но я в 16" зиме хочу остаться,как сейчас. |
У меня на "атмо" перед EBC стоит с HAWK. Прошлым летом издевался над тормозами не по детски, диски ровные остались. Сомневаюсь, что "брембо" с теми же размерами будут эффективней.
|
да вот и я не понимаю....
|
Передние диски Cquence 295мм поставил вместо старых, поведенных предхозом. Издевался на треке по-всякому - не повело. Теперь еще поставил колодки Hawk - стало тормозить лучше.
|
BRIAN, решение есть - плавающие роторы, но не очень бюджетное.
|
Цитата:
|
Мб косяк в установке? Переходник криво выточен? или ты как то с кулаком-ступицей переставлял всё?
Добавлено через 38 секунд Ну и щитки - они вообще есть, сделаны по размеру? |
щитки от ГТО и стоят.... колодки изнашиваются равномерно.
|
Может поршня туговато ходят?Постоянное трение и перегрев
|
Цитата:
|
брембо сток от эво...какой *** составной диск?:)
|
так на 315тормоза 16" диски вроде неналазиют!?
|
у меня стоит:)
|
Если штатные тормоза (сами суппорта) менять не хочешь, то теоретически есть два решения. Сам пробовал только первое.
Диски endless + колодки endless cc-x (карбон+металлокерамика). Мне их хватило на сезона (люблю поотжигать, штатных хватало в среднем на месяц). Также есть комплекты под увеличение толщины тормозных дисков, машинка располовинивается и собирается обратно. Диски за счёт большей толщины нагреваются медленее, да отывают получше. Только есть одна засада: за некоторые колёсные диски такая конструкция начинает цеплять. |
блин...я афигеваю...надоело мне их беречь и поглаживать..стал мучать....не бьют...суки.
я уже начал думать о дисках с эво тормозных...там 320 диамтер и 32 толщина... |
Похожая ситуация. Пройденный путь по передку
*Сток315 *rotora 330,4поршня, 18" *rotora 355,6поршней ,плавающий диск,18"сегодня До 100км/ч останавливается так как хочу,а вот после.нет полной уверенности и ощущения полного контроля над машиной . Что дальше?брать агрессивные колодки?переходить на19,20" чтобы поставить 8,10,12 поршневые суппорта?как-то небюджетно.вообщем есть одна затея, как оставить заводскую тормозную систему ,и на своих 18 дисках забыть о тормозах навсегда, разработку и макетирование закончил, перехожу потихоньку к изготовлению.думаю через 1,5-2мес отчитаюсь.полярные отзывы предвижу :) |
Народ, а дайти видео, как вы ездите, что тормозов не хватает, мне реально интересно (без стёба).
Может у вас уставшие тормозные шланги, умирающий вакуумник, ГТЦ или что нибудь из этой серии? |
и как это всё связано с тем, что ведёт железо?
|
Цитата:
|
Brian, я как бы вообщем об ощущениях после тюнинга тормозной системы
Sky_3G ,тормозные шланги заменены на армированные Techna-Fit по кругу ,Гтц и вакуумник естественно впорядке.когда ездил еще на 24клапан тормозов вроде хватало, переделал в турбо -уже мало |
Цитата:
|
Цитата:
Я ставил сначала только шланги (гудрич), эффект был, педаль гораздо информативнее и жестче становилась. |
+1, Techna-Fit по кругу
|
и как шланги спасут от перегрева и поведённых дисков?
|
армированные шланги это туфта по сути т.к сток тоже армированный у этого тюниха есть ещё и верхняя оплётка которая сгнивает за год по дорогам и солям мегаполисов.
и соответственно они от поведённого железа не спасают. дело в поведённом торм.диск это 90% только в нём. |
Цитата:
От поведённых дисков спасёт кстати ещё одно обстоятельство (на своём опыте): - либо составные диски (тюнь) - либо наоборот очень мягкие диски (как ни странно). как-то раз ставил такие, стачивались очень быстро (как колодки), все диски при этом стали синие, но их не перекашивало ;) Вообще диски "ведёт" не непосредственно от нагрева, а от _неравномерного_ нагрева и охлаждения. Центральная часть при этом нагревается медленнее, медленее расширяются, и при этом возникают дополнительные напряжения в чугунине, от которых диски и становятся кривыми. То же самое происходит при попадании в лужу с перегретыми дисками. А вообще есть отличная статья в которой описан сам процесс, в том числе так называемое "липкое трение". |
Andreyka, тормозные шланги Techna-fit в оплетке из нержи залитой силиконом,так что ничего не сгниет.
|
zironka
у нас в СПб реагенты адовые ,что и нержа и алюминий в лёт ест) а смысл в этой армировки если сток тоже армирован. |
я работаю с текна-фит уже давно и продал дофига их комплектов, пока что плохих отзывов не было
|
да блин....армированные шланги это понты...
это нужно в автоспорте и пришло от туда... и вот почему.... подвески не сток,ходы большие....штатные шланги акуевают... и плюс ко всему армированные крепче,их тяжело порезать камнями и прочей бедой из под колёс. это всё.... и не нужно выдумывать что поставил и тормоза стали лучше...это бред. а так фетиш прикольный:) мне придётся на перёд кажись ставить...подлинее:) |
причём тут арм шланги?! диски то ведёт!!!
штатные тоже арм. - угу, тряпкой тока! которая пляшет под давкой как ей угодно, а арм. передают давление жижи на фсе сто% к торм.поршням |
меняй на брембо-будет тебе спасение
|
Цитата:
понты не более или для сралли.) в быту как говрится онли сток. |
в быту онли сток)))
ну так всем же известно что автопроизводитель ставит не лучшее и хорошее, а то что позволит не пересечь некую ценовую планку. Так же и с дисками, они расчитаны на езду по правилам! без отжигов! на среднего покупателя, со средним кошельком. |
у меня не сток диски...не сток колодки...
что за бред то вообще ну купи себе шланги и говори что всё стало гуд. бить перестало. пипл хавает...одни вещают,другие ведуться... |
Серёг, не сток диски и повело, ну гамно в этих размерах все диски! правильно говорят переходить надо на ещё больший диаметр и ещё лучше с плавающим ротором.
у Shum, Игоряна над спросить какие диски и колодки пользует, с трёх сотен чем останавливал. |
Цитата:
Я ставил армированные шланги на два своих мотоцикла - тормоза гораздо информативнее становятся и жестче. При этом перегрев дисков почему то меньше - обосновать не могу но после установки шлангов диски переставали синеть после одного дня в пробках. Одно правда - перетираются армшланки за сезон так что на следующий уже страшно оставить. |
физику процесса расскажешь?
|
Цитата:
|
сток понятен, а ща то какие диски передние? помню что не сток.
лучше стало? |
| Текущее время: 15:25. Часовой пояс GMT +4. |