![]() |
Цвет тормозных суппортов
Всем привет!
В настоящем занимаюсь тем что привожу свои стоковые турбо тормоза в порядок. Снял с машины, поменяю все резинки, железочки, отпескострую и покрашу порошковой краской. Вот собственно за выбором цвета я и решил посоветоваться. Сначала у меня сомнений небыло что это будет ярко красный цвет, но теперь я что то начал сомневаться что красные стоковые тормоза это круто, на ум приходят серебристый цвет, белый, чёрный матовый типа как в стоке. Какое ваше мнение уважаемые соклубники? Каким цветом красим? Машинка красная - слепая, колёсные диски серебристые BBS, возможно потом куплю чёрные. PS: То что стоковые тормоза не стоят всего этого гемороя - я знаю )) по этому попрошу именно на эту тему не комментировать :) |
У мну дизки белые и суппорта думал в белый красить.
А так мож луше серебро |
смотря как ты к тормозам относишься)))Если это предмет гордости, то однозначно их надо выделить ярким (красным) цветом. Если это для тебя всего лишь технический узел, наряду с приводами, подвеской и проч, то затми их нейтральным цветом (черный, серебристый)
Мое имхо-красить в красный под цвет авто)) |
|
Мне нравится металический цвет - я свои почистил и наполировал, вместе с натёртыми тормозными колодками тормозными дисками смотрится техногенно=)
|
Цитата:
|
Нет=(
|
Цитата:
|
Попробую на днях.
|
вот спасибо. А как полировка себя чувтвует на данный момент, ты её чем то защитил? Сколько км проехал стех пор как наполировал?
PS: бытует мнение что полировка значительно сокращает теплоотвод поверности уж не знаю насколько это существенно и не сокращает ли порошковая краска этот самый теплоотвод ещё в большей мере )). |
|
Цитата:
Как этот цвет называется? |
))мне кажется, что такой краской только на секретных заводах красят)))
|
Я бы стоковые тормоза не выделял. Свои не стал красить. Раз уж надо, то в черный бы закрасил, буковки красным выделил и хватит...
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Посколько я рано или поздно всё таки куплю бигбрэйки - надо у клипсоводов спросить - тормоза какого цвета они охотнее купят ))) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
PS: Сердюкова сняли а следом за ним Игорька походу ))) Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Тёска, сегодня я посмотрел на свои тормоза, там диски уже ржой покрылись - будет не красиво, если я тебе такой пример представлю. А суппорта я не полировал чем то особенным, углошлифовальная машинка и паста ГОЯ, аллюминий натирается до блеска (не зеркального конечно!), потом окисляется сверху, покрываясь тонкой плёнкой своего же оксида, незначительно матовеет. В общем смотрится нормально. Я попробую выложить фото где они у меня ещё дома лежали.
Добавлено через 1 минуту http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi...51805558/#post Вот тут на примере впускного коллектора погляди, фото с суппортами есть они на последней картинке в углу, лучше пока не нашёл=( |
Не, не айс. это не полировка - это недразумение.
Вот Стасовский проект зелёного посмотри - вот там полировка. По нормальному хорошая полировка это долго, муторно и очень грязно... знаю очём говорю - как то полировал картер двигателя мотоцикла Кроме того полироку нужно защищать бесцветным анодированием(не знаю как правильно химический термин называется) но смысл в том чтобы на поверхности появиля прочный и равномерный слой окисла аллюминия. Если этого не сделать то слой окисла наростает не равномерно и полировка становится пятнистой. |
Я ещё только учусь=)
|
Кирилл, ну на моей авте ты, надеюсь, видел полировку вживую. Чтобы такое сделать надо обладать нечеловеческим терпением... и ещё около раза в год обновлять... Под капотом это ещё имеет шанс выжить, а на суппортах (если на машине ездить, а не в музее экспонатом стоять) после первой же поездки (пыль, грязь и прочее) всё исцарапается.
Короче, тормоза должны сначала тормозить, а потом уже всё остальное... Даже то, что "под металл" блестящее делается - это не полировка, а покрытие, наносимое гальванически (дома на коленке его не сделать), либо высокотемпературная краска с лаком. Я за заводской цвет штатных тормозилок, т.е. за отсутствие краски (матовый серый). |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вот и пришлось сменить сферу деятельности :D |
а у меня гламурненькие....синенькие:)
|
Из собственного опыта обработки алюма и сплавов
полировка +покрытие лаком/любым ,хоть HSS/- только для деталей салона анодирование-любое-механически нестойко покрытие нитрид-титаном- на испытании.Товарищ покрыл клиенту детали выхлопа из нержи ,посмотрим что будет по весне гальваника-химтравление-медь*2-никель-хром держит до 200гр.Механическая стойкость низкая. и Еще момент . Пробовал похромировать стандартный коллектор. При хим очистке раствор начал просто сжирать коллектор.Ели успели выдернуть из ванны.стал серо черного цвета.таже история может быть и с суппортом ПОРОШКОВАЯ ПОКРАСКА- только если при правильной подготовке/фосфатирование ит.д/ -самый живой вариант |
Пох в какой, все равно лучше тормозит не будет. А цвет ето уже дело вкуса. У меня в местном магазине балончики со спец краской продают для супортов порошковая. Я покрасил ей задние тормоза и очен доволен. Дешего, доступно, быстро и качественно, чего еше надо, тему можно далше не раздуват.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Обяснят не собераюс, уже написал.
|
Цитата:
Виталь, порошковая краска это реально такой порошок... сыпучий... его наносят на деталь в электро статичеком поле а затем деталь отправляется в печку где порошок полимеризуется. Работает всё это дело по принципу лазерного принтера. Оборудование я в живую видел, оно не такое сложное, но в гараже всё это сделать практически не реально. То что у тебя это не порошковая а обычная высокотемпературная краска на основе летучих растворителей, либо акриловая. Добавлено через 3 минуты + wiki http://en.wikipedia.org/wiki/Powder_coating |
У нас такую процедуру делают без "электро-статического поля", просто спец пульвер с порошком и после этого в печь.
|
Цитата:
|
Кирилл, ну так какой цвет решил? и каким способом планируешь красить?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
порошком с запеканием в печи? а ваще внутри суппортов есть прокладки, резинки?
|
Цитата:
|
BigFoot99 ~ лутше красный!
|
Цитата:
|
Цитата:
Я их менять не буду. они вроде не изнашиваются. |
| Текущее время: 12:19. Часовой пояс GMT +4. |