ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Стайлинг & ЗВУК 3Si (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Цвет тормозных суппортов (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=54845)

BigFoot99 11.12.2012 14:03

Цвет тормозных суппортов

Всем привет!

В настоящем занимаюсь тем что привожу свои стоковые турбо тормоза в порядок.
Снял с машины, поменяю все резинки, железочки, отпескострую и покрашу порошковой краской.

Вот собственно за выбором цвета я и решил посоветоваться.
Сначала у меня сомнений небыло что это будет ярко красный цвет, но теперь я что то начал сомневаться что красные стоковые тормоза это круто, на ум приходят серебристый цвет, белый, чёрный матовый типа как в стоке.
Какое ваше мнение уважаемые соклубники? Каким цветом красим?
Машинка красная - слепая, колёсные диски серебристые BBS, возможно потом куплю чёрные.

PS: То что стоковые тормоза не стоят всего этого гемороя - я знаю )) по этому попрошу именно на эту тему не комментировать :)

MAZZY 11.12.2012 14:19

У мну дизки белые и суппорта думал в белый красить.
А так мож луше серебро

Toretto 11.12.2012 14:37

смотря как ты к тормозам относишься)))Если это предмет гордости, то однозначно их надо выделить ярким (красным) цветом. Если это для тебя всего лишь технический узел, наряду с приводами, подвеской и проч, то затми их нейтральным цветом (черный, серебристый)

Мое имхо-красить в красный под цвет авто))

zironka 11.12.2012 15:22

примеряй цвет:bi:

http://photo.qip.ru/photo/zironkaz/1.../176385737.jpg

http://photo.qip.ru/photo/zironkaz/1.../176385746.jpg

http://photo.qip.ru/photo/zironkaz/1.../176385759.jpg

http://photo.qip.ru/photo/zironkaz/1.../176385766.jpg

Negative 11.12.2012 17:36

Мне нравится металический цвет - я свои почистил и наполировал, вместе с натёртыми тормозными колодками тормозными дисками смотрится техногенно=)

BigFoot99 11.12.2012 18:51

Цитата:

Сообщение от Negative (Сообщение 775955)
я свои почистил и наполировал

А есть фотография?

Negative 11.12.2012 20:41

Нет=(

BigFoot99 11.12.2012 21:41

Цитата:

Сообщение от Negative (Сообщение 776016)
Нет=(

А можешь сфоткать?

Negative 11.12.2012 21:53

Попробую на днях.

BigFoot99 11.12.2012 22:00

вот спасибо. А как полировка себя чувтвует на данный момент, ты её чем то защитил? Сколько км проехал стех пор как наполировал?

PS: бытует мнение что полировка значительно сокращает теплоотвод поверности уж не знаю насколько это существенно и не сокращает ли порошковая краска этот самый теплоотвод ещё в большей мере )).

Shum 11.12.2012 23:34

Как насчёт креативно-красного? :)

http://s017.radikal.ru/i415/1212/9e/33ce021f80a4.jpg

Ser-u 12.12.2012 07:28

Цитата:

Сообщение от Shum (Сообщение 776103)

http://s017.radikal.ru/i415/1212/9e/33ce021f80a4.jpg

У меня тормоза лежат, уже отпескоструины, ждут покраски. Решил красить в красный, но вот в какой определится не могу, в простой красный не хочется.
Как этот цвет называется?

Toretto 12.12.2012 09:59

))мне кажется, что такой краской только на секретных заводах красят)))

Zed 12.12.2012 11:12

Я бы стоковые тормоза не выделял. Свои не стал красить. Раз уж надо, то в черный бы закрасил, буковки красным выделил и хватит...

BigFoot99 12.12.2012 11:51

Цитата:

Сообщение от Shum (Сообщение 776103)

Игорь, твой цвет, при всём уважении, мне совсем не нравится.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Zed (Сообщение 776265)
Я бы стоковые тормоза не выделял. Свои не стал красить. Раз уж надо, то в черный бы закрасил, буковки красным выделил и хватит...

Ну вот я где то около этого брожу, но всё-же хочется как то выпендрица.
Посколько я рано или поздно всё таки куплю бигбрэйки - надо у клипсоводов спросить - тормоза какого цвета они охотнее купят )))

Shum 12.12.2012 14:42

Цитата:

Сообщение от Ser-u (Сообщение 776205)
...Как этот цвет называется?...

Это красно-бардовый ксералик :)

Цитата:

Сообщение от Toretto (Сообщение 776228)
...мне кажется, что такой краской только на секретных заводах красят...

Всё Серёг, с секретными заводами поконченно... Я теперь сотрудник Сбербанка :D

Цитата:

Сообщение от BigFoot99 (Сообщение 776293)
...Игорь, твой цвет, при всём уважении, мне совсем не нравится...

Зато мне ооочень нравится! Особенно вживую! ;)

BigFoot99 12.12.2012 15:22

Цитата:

Сообщение от Shum (Сообщение 776386)
Всё Серёг, с секретными заводами поконченно... Я теперь сотрудник Сбербанка :D

Сбертех? или Cбербанк? Какой профиль теперь у тебя?

PS: Сердюкова сняли а следом за ним Игорька походу )))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Shum (Сообщение 776386)
Зато мне ооочень нравится! Особенно вживую! ;)

На вкус и цвет все фломастеры разные.

Negative 12.12.2012 18:48

Тёска, сегодня я посмотрел на свои тормоза, там диски уже ржой покрылись - будет не красиво, если я тебе такой пример представлю. А суппорта я не полировал чем то особенным, углошлифовальная машинка и паста ГОЯ, аллюминий натирается до блеска (не зеркального конечно!), потом окисляется сверху, покрываясь тонкой плёнкой своего же оксида, незначительно матовеет. В общем смотрится нормально. Я попробую выложить фото где они у меня ещё дома лежали.

Добавлено через 1 минуту
http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi...51805558/#post
Вот тут на примере впускного коллектора погляди, фото с суппортами есть они на последней картинке в углу, лучше пока не нашёл=(

BigFoot99 12.12.2012 19:10

Не, не айс. это не полировка - это недразумение.
Вот Стасовский проект зелёного посмотри - вот там полировка.

По нормальному хорошая полировка это долго, муторно и очень грязно... знаю очём говорю - как то полировал картер двигателя мотоцикла

Кроме того полироку нужно защищать бесцветным анодированием(не знаю как правильно химический термин называется) но смысл в том чтобы на поверхности появиля прочный и равномерный слой окисла аллюминия.

Если этого не сделать то слой окисла наростает не равномерно и полировка становится пятнистой.

Negative 12.12.2012 19:31

Я ещё только учусь=)

Андрей_GTO 12.12.2012 19:47

Кирилл, ну на моей авте ты, надеюсь, видел полировку вживую. Чтобы такое сделать надо обладать нечеловеческим терпением... и ещё около раза в год обновлять... Под капотом это ещё имеет шанс выжить, а на суппортах (если на машине ездить, а не в музее экспонатом стоять) после первой же поездки (пыль, грязь и прочее) всё исцарапается.
Короче, тормоза должны сначала тормозить, а потом уже всё остальное...
Даже то, что "под металл" блестящее делается - это не полировка, а покрытие, наносимое гальванически (дома на коленке его не сделать), либо высокотемпературная краска с лаком.
Я за заводской цвет штатных тормозилок, т.е. за отсутствие краски (матовый серый).

BigFoot99 12.12.2012 20:16

Цитата:

Сообщение от Андрей_GTO (Сообщение 776530)
Кирилл, ну на моей авте ты, надеюсь, видел полировку вживую.

Видел наверное..

Цитата:

Чтобы такое сделать надо обладать нечеловеческим терпением...

Охотно верю, более того имею опыт о котором чуть выше и пишу.

Цитата:

Короче, тормоза должны сначала тормозить, а потом уже всё остальное

Знаю ))) но этой темы я просил не касаться...

Цитата:

Даже то, что "под металл" блестящее делается - это не полировка, а покрытие, наносимое гальванически

Не всегда. Аллюминий как правило не покрывают хромом/никелем. Алюминий как правило анодируют в разные красивые цвета типа синего или золотистого. Кроме всего прочего под гальванику нужно готовить поверхность не хуже чем перед полировкой. А ещё хром и никель не ложаться на чистый люминь - нужно сначала омеднять поверхность.

Цитата:

Я за заводской цвет штатных тормозилок, т.е. за отсутствие краски (матовый серый).

Заводской цвет - матовый чёрный. А ещё бывали тёмно красные.

Shum 12.12.2012 23:25

Цитата:

Сообщение от BigFoot99 (Сообщение 776422)
...PS: Сердюкова сняли а следом за ним Игорька походу...

При этом "красавце" Оборон-Сервис так проворовался, что всё развалилось да так, что аж до него дошло...
Вот и пришлось сменить сферу деятельности :D

BRIAN 12.12.2012 23:41

а у меня гламурненькие....синенькие:)

zironka 13.12.2012 02:08

Из собственного опыта обработки алюма и сплавов

полировка +покрытие лаком/любым ,хоть HSS/- только для деталей салона
анодирование-любое-механически нестойко
покрытие нитрид-титаном- на испытании.Товарищ покрыл клиенту детали выхлопа из нержи ,посмотрим что будет по весне
гальваника-химтравление-медь*2-никель-хром держит до 200гр.Механическая стойкость низкая. и Еще момент . Пробовал похромировать стандартный коллектор. При хим очистке раствор начал просто сжирать коллектор.Ели успели выдернуть из ванны.стал серо черного цвета.таже история может быть и с суппортом
ПОРОШКОВАЯ ПОКРАСКА- только если при правильной подготовке/фосфатирование ит.д/ -самый живой вариант

vitalivr4 13.12.2012 20:11

Пох в какой, все равно лучше тормозит не будет. А цвет ето уже дело вкуса. У меня в местном магазине балончики со спец краской продают для супортов порошковая. Я покрасил ей задние тормоза и очен доволен. Дешего, доступно, быстро и качественно, чего еше надо, тему можно далше не раздуват.

Rainman 14.12.2012 18:51

Цитата:

Сообщение от vitalivr4 (Сообщение 776955)
Пох в какой, все равно лучше тормозит не будет. А цвет ето уже дело вкуса. У меня в местном магазине балончики со спец краской продают для супортов порошковая. Я покрасил ей задние тормоза и очен доволен. Дешего, доступно, быстро и качественно, чего еше надо, тему можно далше не раздуват.

а баллонах - порошковая? Видимо что-то я не правильно понимаю в технологии порошковой окраски.

BigFoot99 14.12.2012 19:28

Цитата:

Сообщение от Rainman (Сообщение 777250)
а баллонах - порошковая? Видимо что-то я не правильно понимаю в технологии порошковой окраски.

Ага, тоже хотел задать вопрос, но не стал ))

vitalivr4 14.12.2012 22:54

Обяснят не собераюс, уже написал.

BigFoot99 14.12.2012 23:01

Цитата:

Сообщение от vitalivr4 (Сообщение 777299)
Обяснят не собераюс, уже написал.

Именно по этому я свой вопрос и не стал задавать, именно такой реакции я и ожидал.

Виталь, порошковая краска это реально такой порошок... сыпучий... его наносят на деталь в электро статичеком поле а затем деталь отправляется в печку где порошок полимеризуется. Работает всё это дело по принципу лазерного принтера.
Оборудование я в живую видел, оно не такое сложное, но в гараже всё это сделать практически не реально.

То что у тебя это не порошковая а обычная высокотемпературная краска на основе летучих растворителей, либо акриловая.

Добавлено через 3 минуты
+ wiki
http://en.wikipedia.org/wiki/Powder_coating

Shum 14.12.2012 23:12

У нас такую процедуру делают без "электро-статического поля", просто спец пульвер с порошком и после этого в печь.

BigFoot99 14.12.2012 23:49

Цитата:

Сообщение от Shum (Сообщение 777305)
У нас такую процедуру делают без "электро-статического поля", просто спец пульвер с порошком и после этого в печь.

Это как я понимаю упрощение технологии ведущее к большему расходу порошка. Но это вполне жиснеспособно. Задача электростатики - притягивать частицы порошка на металл.

MAZZY 15.12.2012 23:35

Кирилл, ну так какой цвет решил? и каким способом планируешь красить?

Rainman 16.12.2012 04:36

Цитата:

Сообщение от Shum (Сообщение 777305)

Дак этот пистолет и создает статику:) У меня производство дверей, металлоконструкций и кузница - мелкие детали таким пистолетом и задуваем. Краска идет в банках, в порошке. "Запекается" в печи, температура подбирается в зависимости от порошка и желаемого эффекта. Вариантов краски - куча, есть и металлики, и "кожа".

BigFoot99 16.12.2012 14:22

Цитата:

Сообщение от MAZZY (Сообщение 777558)
Кирилл, ну так какой цвет решил? и каким способом планируешь красить?

Красить буду только порошком. С цветом пока точно не определился.. всё-таки либо красный либо серый либо чёрный пока точно не знаю

MAZZY 16.12.2012 15:47

порошком с запеканием в печи? а ваще внутри суппортов есть прокладки, резинки?

BigFoot99 17.12.2012 02:05

Цитата:

Сообщение от MAZZY (Сообщение 777723)
порошком с запеканием в печи? а ваще внутри суппортов есть прокладки, резинки?

Суппорта полностью разобраны и располовинены, никаких резинок уже нет, все сальники будут заменены на новые при сборке.

Мурзик 17.12.2012 16:16

BigFoot99 ~ лутше красный!

MAZZY 18.12.2012 11:24

Цитата:

Сообщение от BigFoot99 (Сообщение 777854)
Суппорта полностью разобраны и располовинены, никаких резинок уже нет, все сальники будут заменены на новые при сборке.

так внутрях есть резина? кроме резинок какие в ремкомплектах

BigFoot99 18.12.2012 16:23

Цитата:

Сообщение от MAZZY (Сообщение 778226)
так внутрях есть резина? кроме резинок какие в ремкомплектах

Да, есть, там уплотнительные колечки между половинками суппорта - по два колечка на суппорт
Я их менять не буду. они вроде не изнашиваются.

Текущее время: 12:19. Часовой пояс GMT +4.