ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Тюнинг DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   1g2g Афтермаркет коллектор под турбу эво 9 с переспективой (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=55120)

Ctac 25.12.2012 09:57

Афтермаркет коллектор под турбу эво 9 с переспективой

Приветствую всех.

Вообщем имеем эклипс g2 АВД. Цель вплотную подойти к 400нр сейчас и с переспективой на 450+ позже. При этом не ведром а с хорошим спулом снизу, что бы ехать максимально с низов.

Имеется в наличии турба TD05HR-16G6C-10.5T. Есть желание на ней собрать турбокит твинскрольный, желательно бюджетней естественно.

Вообщем все упирается в коллектор. Созрел на заказ афтермаркет колектора под эту турбу на двиг эво 1-3/ДСМ. В переспекиве установка чего либо побольше из линейки более производительных улиток болт он митсу и естественно сохранение этого же колектора.

Теперь собственно вопрос.

Стоит ли заказывать не дешевый колектор под сток фланец эво 4-9? Если да то как реализовать гейт? Сделать наружный или понадеятся на встроеный?

Какие тонкости по колектору еще кроме гейта надо учесть ну естественно кроме расположения турбины и обвязки, материал, технолгию. У кого вообще какие варианты?
Просто в качестве аргументов и обоснования для чего затевается.

1. Стоимость сток эво 9 турбы вполне подьемная

2. Вполне удовлетворяет намеченой цели.

3. Наличие достаточных заменителей более производительных с этим фланцем и возможность проапгрейдится путем небольших переделок.

4. Распостраненость и ремонтопригодность относительная первоначального варианта.

uhoplan 25.12.2012 14:06

если делать коллектор под эво 4-9 турбу то делать на внешнем гейте с разделением потоков, а лучше 2 гейта :)
переделывать коллектор (доваривать гейт), после установки большей турбы - глупо. так что лучше сразу сделать под внешний гейт
вариантов хорошо - не так много
я бы к соаре обратился
вот ссылка на его коллектор на эво-3
http://forums.drom.ru/gt-forum/t1151622809.html

Ctac 25.12.2012 14:12

Списывался я с ним, ценники там как и продукт конечно на всю катушку.
Вообщем на верно не так точно выразился. Как имеб ввиду что цель не присрать эво 9 турбу а подобрать кит на обьявленые параметры. Но остаться в более менее вменяемом бюджете.

uhoplan 25.12.2012 14:21

Цитата:

Сообщение от Ctac (Сообщение 780282)
цель не присрать эво 9 турбу а подобрать кит на обьявленые параметры

на базе ЭВО-9 турбы?
тогда кастом
а это либо дорого, либо криво, либо сам :)
бюджетного решения по установке эво-9 турбы нет и вряд ли появится
http://www.jmfabrications.com/store/...-Manifold.html

Ctac 25.12.2012 15:18

Да вот в том то и дело что в принципе не сказать чтоб дорого для твинскрола и возможности подогнать все под свое расположение и компоновку

андрей 98 27.12.2012 10:34

Сtas,ты про меня не забыл?

ETalon 28.12.2012 11:48

А смысл во всем этом рукоблудстве и вливаниях,если та же FP Green по идее отвечает запросам,обозначенным в сабже,но при этом православно повернута в нужную сторону и коллектор стоит недорого?

Эво турбу ИМХО проще продать,чем голову себе иметь с целью впихнуть не впихуемое.

Slavonic 28.12.2012 12:56

можно попробовать вот этот переходник http://www.ebay.com/itm/EVO-8-TurboC...1a17f9&vxp=mtr

Кирюха 28.12.2012 17:11

Цитата:

Сообщение от андрей 98 (Сообщение 780805)

":D".

Muha 28.12.2012 17:27

можно попробовать вот этот переходник http://www.ebay.com/itm/EVO-8-TurboC...1a17f9&vxp=mtr
+1

hija 28.12.2012 22:22

а от 10ки турбину не проще будет поставить? она же вроде в правильную сторону смотрит
а вообще, читая пиндосов почти все ставят холсеты
и цена копеечная, и ресурс, по сравнению с митсу турбинами побольше, и поставить практически без напилинга можно, и дует достаточно рано

Artem 29.12.2012 00:33

я ща не совсем понял,турба от 10ки стоит не зеркально как на 4-9?

ETalon 29.12.2012 08:39

Artem да,она смотрит в нашу сторону,но ценник такой на них,что ИМХО они нахрен не упали,эти Эво Х турбы.

hija 29.12.2012 19:46

да хорош http://tuningevo.ru/shop/product/7928

Ctac 31.12.2012 01:13

Цитата:

Сообщение от ETalon (Сообщение 781057)
А смысл во всем этом рукоблудстве и вливаниях,если та же FP Green по идее отвечает запросам,обозначенным в сабже,но при этом православно повернута в нужную сторону и коллектор стоит недорого?

Эво турбу ИМХО проще продать,чем голову себе иметь с целью впихнуть не впихуемое.

Ценник на Green блин не самый пролетарский, а если уж и припрет он есть и с эво фланцем. Насчет клектора за недорого эт я видимо что то пропустил?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Slavonic (Сообщение 781074)

Переходник бред полный, у меня есть колектор от эво и его уже примиряли не раз, так вот понять чем он помежет этот переходник не представляется возможным. Проблема не столько во фланце сколько в компановки колектора и невозможноости потом нормально повесить гену и прочее

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от андрей 98 (Сообщение 780805)

Отписал в личку

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Artem (Сообщение 781202)
я ща не совсем понял,турба от 10ки стоит не зеркально как на 4-9?

это все равно не даст сток компановку подкапотки без переделки или кастом колектора.

Блин нужен кит на 400+ л.с. в небольшую стоимость и возможность дальнейшего прогресса причем не на ведре с раскруткой к 4000 а что то приближеном к стоку по спулу и респонсу.

Кирюха 31.12.2012 03:51

Цитата:

Сообщение от Ctac (Сообщение 781657)
Ценник на Green блин не самый пролетарский, а если уж и припрет он есть и с эво фланцем. Насчет клектора за недорого эт я видимо что то пропустил?

Добавлено через 2 минуты

Переходник бред полный, у меня есть колектор от эво и его уже примиряли не раз, так вот понять чем он помежет этот переходник не представляется возможным. Проблема не столько во фланце сколько в компановки колектора и невозможноости потом нормально повесить гену и прочее

Добавлено через 2 минуты

Отписал в личку

Добавлено через 7 минут

это все равно не даст сток компановку подкапотки без переделки или кастом колектора.

Блин нужен кит на 400+ л.с. в небольшую стоимость и возможность дальнейшего прогресса причем не на ведре с раскруткой к 4000 а что то приближеном к стоку по спулу и респонсу.

*** Стас,извини конечно,но столько умных слов типа спул и респонс...Ты загнался что-ли на эту тему?На атмо вообще такого понятия нет и денег много вкладывать не надо)Почему эво 9 а не 10 турбина?скоро уже 11 выйдет...не понятно.А ты вообще сам задумывался ко скольки дует эво турбина на таком коллекторе?нахера тебе 2 гейта,если их ставят когда один справиться не может?Ты тут по моему пытаешься изобрести велосипед с минимальными вложениями,но так не получится.И 400 сил тебе не светит на эво турбине.Максимум моторныйх,а на колеса ты их все равно не сможешь реализовать.А если выжмешь из нее весь сок,то прослужит она у тебя не долго,поэтому думай.А вообще тема бред полный.Мог бы со знающими людьми и так пообщаться не вынося это на всеобщий обзор.
P.S. Стоимость не подъемной может быть для кого-то,но зачем тогда об этом рассуждать?Расчитывать нужно свои возможности

Ctac 31.12.2012 04:03

) ну да малость загнался, Кирил ну вот и скажи какой кит подойдет, "знающие люди" все говорят по разному, кто одно кто другое, от ставь 9-ку до не ипи мозги ставь сразу 35-ку. Мне хочется все изучить чтоб потом не было сожалений! Своих знаний и опыта нет!!! Слова блин не сильно умные но так и есть, на эвофоруме дохрена срача про то как сток обьезжает и 30 и 35 по причине того как раз что к тому моменту пока эти ведра рсшевелятся сток уже дует и валит давно, так же и сходу, блин тоже вроде дядки там не маленькие чтоб просто так писюнами мерятся, а перебирать методои проб мне как то бюджет не позволяет!
Люди с эво кстати говорят что выдувают 400 на сток эво 9 вообще не напрягаясь на сток колекторе )))) Хер знает кого слушать уже.

Кирюха 31.12.2012 04:10

Цитата:

Сообщение от Ctac (Сообщение 781696)
) ну да малость загнался, Кирил ну вот и скажи какой кит подойдет, "знающие люди" все говорят по разному, кто одно кто другое, от ставь 9-ку до не ипи мозги ставь сразу 35-ку. Мне хочется все изучить чтоб потом не было сожалений! Своих знаний и опыта не хватает!!! Слова блин не сильно умные но так и есть, на эвофоруме дохрена срача про то как сток обьезжает и 30 и 35 по причине того как раз что к тому моменту пока эти ведра рсшевелятся сток уже дует и валит давно, так же и сходу, блин тоже врде дядки не маленькие чтоб просто так писюнами мерятся, а перебирать методои пробы мне как то бюджет не позволяет!
Люди с эво кстати говорят что выдувают 400 неа сток эво 9 вообще не напрягаясь на сток колекторе )))) Хер знает кого слушать уже.

Хочешь ранний спул,увеличь объем двигателя и поставь твинскролл.Вдуть можно на эво турбе и побольше,но прослужит она у тебя пол года максимум.А с ходу можно хоть 42-й гарретт нагрузить,просто ездить уметь надо.С места еще халявней.На таком бусте,при котором ты хочешь 400+сил,эво турбину эксплуатировать не стоит.

Про переходники ты меня вообще улыбнул)))

Ctac 31.12.2012 04:18

Обьем хорошо но не все сразу, пока 2,0 остальное на глубокое будушее.
Твинскрол в любом случае. Тут вопрос по другому, что 95% езда в режиме "город" чуть быстрее потока а вот "валим на все бапки" по сути не так уж и часто но надо чтоб МОГЛА когда захочется.

Кирюха 31.12.2012 04:21

Цитата:

Сообщение от Ctac (Сообщение 781699)
Обьем хорошо но не все сразу, пока 2,0 остальное на глубокое будушее.
Твинскрол в любом случае. Тут вопрос по другому, что 95% езда в режиме "город" чуть быстрее потока а вот "валим на все бапки" по сути не так уж и часто но надо чтоб МОГЛА когда захочется.

Я катаюсь на 35-ке гтх по городу на твинскролле и строкере 2,3.Раздувается почти как эво турбина по бусту.А резалт поверь вне сомнений.И турбу не насилую.

Ctac 31.12.2012 04:24

Кирил ключевые слова у тебя 2,3 и твинскрол на шарике если не ошибаюсь, это крута но пока за рамками моего бюджета! Машина должна быть сбалансирована для города поэтому ранний спул оч. важен.
В итоге надо все уместить на сегодняшний день в рамки 50тыр максимум и отдачу как уже озвучил выше.

Кирюха 31.12.2012 04:27

Цитата:

Сообщение от Ctac (Сообщение 781701)
Кирил ключевые слова у тебя 2,3 и твинскрол на шарике если не ошибаюсь, это крута но пока за рамками моего бюджета!

На двойном шарике)Тут на форуме 4g64 продают 2,4 объем бюджетно.На него поставь свою эво турбу и будет результат лучше и по спулу и по мощности с моментом.

Не понятно зачем вообще тебе в городе спул?у нас вон и на атмо нормально по городу не разогнаться))

Ctac 31.12.2012 04:28

Зеркальный??? Кинь ссыль в личку пож ) Мне нереально прет твой мотор честно, но блин 6 болт опять небольшое но кроилово и почти новая 2-х диск сцепа на 7 болт которая уже куплена останавливают :bu:
Эт у вас ))) У нас пока еще есть где и достаточно свободно )))

Кирюха 31.12.2012 04:34

Цитата:

Сообщение от Ctac (Сообщение 781704)
Зеркальный??? Кинь ссыль в личку пож ) Мне нереально прет твой мотор честно, но блин 6 болт опять небольшое но кроилово и почти новая 2-х диск сцепа на 7 болт останавливают :bu:
Эт у вас ))) У нас пока еще есть где и достаточно свободно )))

Там тоже 6-болт.Неужели тебе не понять,что лучше сцепу твою отдать,чем потом вкладыши менять каждые 5 тыс. минимум?зачем наступать в чужие грабли?)по мотору смотри личку

Ctac 31.12.2012 04:38

Блин думать опять буду что делать :( Спасиб Кирил

FET 31.12.2012 04:51

Тем, кто хочет ездить быстро по городу и хочет покрутить руль, нужно остаться на максимально "легкой" турбине. Стройте правильно мотор и уедите от 35ки)
Чем больше будет турбина - тем сложнее станет дозировать мощность.

Кирюха 31.12.2012 04:54

Цитата:

Сообщение от FET (Сообщение 781708)
Тем, кто хочет ездить быстро по городу и хочет покрутить руль, нужно остаться на максимально "легкой" турбине. Стройте правильно мотор и уедите от 35ки)
Чем больше будет турбина - тем сложнее станет дозировать мощность.

Уедите по городу в пробках может быть,но я по городу так не катаю.Опасно все-таки:)

FET 31.12.2012 04:54

Да и разгоны в городе например у полного привода 0-100 - на сток турбинах 3.4-3.6, на ведрах 3-3.2...

Добавлено через 1 минуту
а если без лаунча тронуться, то все.. ведру капут)

Кирюха 31.12.2012 04:56

Цитата:

Сообщение от FET (Сообщение 781710)
Да и разгоны в городе например у полного привода 0-100 - на сток турбинах 3.4-3.6, на ведрах 3-3.2...

Добавлено через 1 минуту
а если без лаунча тронуться, то все.. ведру капут)

Можно и сцепу со старта прижечь на ведре без лаунча,лага не будет вообще:D

FET 31.12.2012 05:07

Ага, и кислоты не забыть баллон набрызгать, на всякий случай)))

Ctac 31.12.2012 05:12

Ну началось :D:D:D Блин как спор о размере сисек ))) Кому какие нравятся ))))
Вообщем нет, дело решенное что турбина должна быть маленькой в аналогах до 30__ примерно т.е. и дуть максимально рано а вот насчет обьема это со счетов не скидывается.

FET 31.12.2012 05:24

*прикрутил ведро, протер зеркала - к стритрейсингу готов))))

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Ctac (Сообщение 781715)
Вообщем нет, дело решенное что турбина должна быть маленькой в аналогах до 30__ примерно т.е. и дуть максимально рано а вот насчет обьема это со счетов не скидыватеся.

Здесь слишком много технических нюансов, что бы прямо сейчас охватить все ЗА и ПРОТИВ.)

Ctac 31.12.2012 05:32

Влад вот смотрю твою подпись ) Вот ехал на клипсе 11,39 еще в 2007 и сколько ж времени ушло чтоб поехать на эво быстрее ))) Ну так не пролечу я все таки с 9-й в тупиковую ветвь развития? Грозит потом выход на 500 все таки? На этом фланце?
Да нюансов много и в них то самая соль, а идти методом проб и ошибок дорого, долго и не хочется, для этого здесь и тема в принципе

FET 31.12.2012 05:53

Так, время же шло не в поисках решения))) И сейчас у меня сток-турба)))

Ну, 500 вполне возможно для сток-эво фланца. Но, мои впечатления после замены сток 15г с 400лс на FP Green HTA (до 570лс) - "блин, и как на этом можно ездить???" После, сложилось так, что я прикрутил 16г и выжал 450 сил. Вот это было идеально... А, 6262 - это другая история, у нее хотя бы очевидна разница, что ты взял и, что потерял)) С тех пор у меня 2 турбокита)))

Ctac 30.07.2013 12:55

Помогайте советом, есть пара моментов непонятных)
Накидал такую вот схемку сильно не гнобить просто принципиалка :D
http://i.piccy.info/i7/b26f2bb22413c...Skhema_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-07-30-07...00x459-r/i.gif
Суть вопроса :
1. Узел 1. Хочется сэкономить на 2 гейтах и сделать 1 со сводом 2 ранеров в 1 с перегородкой, чем грозит? Понимаю что полностью герметичной она конечно не будет но насколько хуже чем 2 раздельных ?
2. Узел 2. Не совсем понял как правильно сделать выходы на гейт, т.е. как понимаю важно максимально разделить потоки до самого входа во фланец турбы, видел фото и по 1 и по 2 варианту, опять таки что лучше ?
Есь вариант забить на внешний гейт и остаться на актуаторе но компрессорная улитка будет разворачиваться и крепления актуатора уходят, соответсвенно придется уже там что то колхозить.
Еще вопрос, если переходить на гейт как лучше заглушить калитку актуатора в турбе?

Slavonic 30.07.2013 13:20

так какую турбу ты будешь приделывать?
внешний гейт исключительно ради компоновки?

Ctac 30.07.2013 13:22

9-ю купил, да только для того чтобы развернуть улитку ну + к управлению бустом

Slavonic 30.07.2013 13:27

а чем тебя 10-я турба не устроила? или ты "ради искусства"?)

Ctac 30.07.2013 13:30

Маленькая она, кроме того кулер водяной хочу поставить(не обсуждается просто эксперимент) и сделать максимально короткий впуск, 10 неудобно выходит что бы делать выход с нее наверх в сторону акума где должен встать кулек/
Гейт еще нужен потому что у 4-9 яйца повернуты наоборот получаются если ставить как сток турбу, а есл икалитку заглушить то отводом выйдет как надо без яиц получится

Slavonic 30.07.2013 13:50

так скопируй вариант Соары, ссылка во 2 посте.

Текущее время: 04:40. Часовой пояс GMT +4.