![]() |
Не заводится (((
Доброго времени суток, последние три дня заводил все было нормально, вчера выехал заводилась как обычно хорошо, единственное отметил прогревочные обороты были 2000-2200. сегодня утром при минус пяти стал заводит и НОЛь...ни одного хлопка...не схватывает вообще...искру проверил, такой искрой корову можно завалить...свечи мокрые... в перерыве между попытками я скинул клемму с аккума...и после этого она один раг схватила и тут же заглохла и все...передние три свечи выкручивал сущил...клемму скидывал толку ноль.
Вчера заправил 92 бенз. Стоит пробовать эфир или в тепло? |
причин много может быть.
|
Да понимаю..что причин может быть миллион.. тут еще при включеном зажигании что то жалобно жужит за двиглом, под впускным коллектором.
|
заслонка шкворчит?!
|
скорее всего она...но разьве не на заведеной она должна ползать?
Добавлено через 3 минуты Подскажите как снять мозг управления двигателем..где он находится...есть подозрения на него. |
1. скидываешь АКБ или его клемму
2. снимаешь 2 обшивки тоннеля под торпедой (открутить 2 винта под заглушками и сдвинув вперед вынуть) 3. снимаешь разъемы с ЭБУ (со стороны водителя) 4. трещеткой+удлинитель+головка на 10 откручиваешь 2 болта со стороны водителя и 1 болт со стороны пассажира 5. аккуратно вынимаешь ЭБУ расположение ЭБУ (вид со стороны пассажира): http://img16.imageshack.us/img16/1372/eculocation.jpg Uploaded with ImageShack.us |
А под средним бардачком что за эл. блок?
|
под подлокотником) блок SRS
|
Премного всем Вам благодарен. Еще один маленький вопрос - сколько датчиков температуры на атмо 3000гт 91 года? один по экзисту я нашел, он около термостата, должен быть как минимум еще один. грешу на то что из за не правильного определения температуры воздуха тачан не заводится.
|
как минимум два. один одноконтактный на приборку, второй двухконтактный на мозг - вот он твой искомый
|
http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=53137
В этой теме обсуждали про датчики, может поиожет ответ у Андрей_GTO |
Да я читал эту ветку, но там не говорится о том, где этот двух контактный датчик находится....
Добавлено через 3 часа 43 минуты у меня есть книжка по 6G72 и иже подобным, там говорится что датчик расхода воздуха со встроенным датчиком температуры воздуха во впускном коллекторе и датчиком барометрического давления. Как определить какой именно датчик температуры косячит? |
датчик на мозг находится в термостате (в его хаузинге)
|
Цитата:
|
Я кошу на датчики температуры, потому что искра есть (оч хорошая искра), а свечи мокрые. Джекичан тухнет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Если ЯРКО-ГОЛУБАЯ то гуд, если ФИОЛЕТОВАЯ - не "подпалить" ей смесь...
|
Ярко голубая это почти белая?
|
Ну как бы да, т.е. бело-сине-голубая, главное чтоб без фиолетовых оотенков...
|
В общем чегодня у нас минус три минус два, завелась хороняка))). ничего не делал...завелась сразу. немного проперделась правда.
Добавлено через 13 секунд Грешу тогда на датчик температуры |
Значит переливает у тебя...
|
похоже на перелив.свечи заливает и пробивает на массу.форсы под замену
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту то что перелив согласен, вот только из за чего?. форсунки?- может быть, но я сомневаюсь..ю |
Копай везде, ищи причину перелива... Если они льют - то льют всегда, это верно, но на работающем моторе без ШДК ты не заметишь, а холодный может заливать и не запускаться.
|
нюанс такой...еду по трассе, температура по датчику чуть нижу нормы...останавливаюсь поссать смотрю - холостые 1000-1100, приезжаю в город температура в норме - холостые как положено ~700 примерно.
Мне думается что датчик температуры мутит в результате чего на прогретом двигле становятся прогревочные обороты. как то так |
Можно его проверить, а можно переменный резистор воткнуть вместо и поиграться чтоб убедиться точно.
|
Цитата:
А ещё проще сканер или логгер подключить. Заодно (я почему-то в этом уверен) найдётся ещё немало косяков... |
metrogoldenmaer ты хоть фоки тут выложи ато вдруг проедем мимо друг друга и не узнаем.
Может мозг тупит поидее его перепаивать надо там все высохло за 20ть лет... |
Цитата:
Цитата:
|
сканер я бы с удовольствием подрубил бы, да где я его возьму, разве что в казани.
Maniz - есть где в казани к сканеру подцепиться? ПО поводу проверки сопротивления - у меня допус до 1,5 вольт я тестер в руках либо сломаю либо потеряю.. Как мне знающим людям втолковать как и что и с какими параметрами мерять сопротивление? |
мы с Димой весь город обьездили никто не может подключится и просканить.даже официалы разводят руками.
Решили купить необходимый кабель к ноуту залить программу и самим читать ошибки к весне думаю все сделаем. |
на хундуй моно заехать, тож фсё подходит
|
Цитата:
|
Андрей GTO, ты имеешь ввиду самодиагностику?
|
Да, замыкаешь определённые контактики и читаешь количество морганий лампочкой или отклонения стрелки.
Но если датчик темперетуры просто врёт, а не помер совсем, то ошибки никакой не будет. Просто будут некорректные показания. Если есть подозение про форсунки, то их надо снять, помыть и заодно проверить на стенде. |
Датчик температуры не совсем сдох иначе загорелся бы чек. Блин у нас магазины до 9 го не пашут...говорят казань пьет ((
|
сегодня стебануло -18 и опять я у разбитого корыта. пока ездил накумекал, что всетаки искра слабовата наверное. какие вещи влияют на силу искры? конденсатор? еще что..я смотрю по экзистовской схеме не могу их найти
Добавлено через 10 минут какой то транзистор там вроде есть..по схеме я нашел там резистор MD 152999 Добавлено через 1 час 1 минуту Там под катушками какая то хрень, по схеме - резистор, к нему прикручен кондер. его каким можно заменить, он наших тазов подойдет? |
фото сделай чего нашел, а то непонятно: то резистор, то транзистор...
|
То конденсатор...
metrogoldenmaer, я тоже ничего не понял, но по количеству постов с разными болячками ты, уже точно лидер. ;) Под катушками зажигания там силовой транзистор и на той же планке с катушками крепится только конденсатор. Подключается он через одноконтактный разъём (второй контакт - корпус конденсатора под болт). Этот разъём, отстёгнутый от самой планки можно легко принять за радиодеталь :) |
| Текущее время: 12:50. Часовой пояс GMT +4. |