ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Стайлинг & ЗВУК 3Si (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=87)
-   -   торпедо (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=55255)

Rainman 02.01.2013 16:59

торпедо

вздулась торпедо возле воздуховодов на стекло, не сильно, но тенденция ясна. Буду делать карбон, или стеклопластик под карбон, кому-то ещё надо? руль левый, машина 92 года.

lycy 02.01.2013 20:23

По форме стока?

Rainman 02.01.2013 22:55

ну да, себе только пару ушек добавлю под экранчики камер заднего вида, симметрично относительно щитка приборов. Ну и себе уберу центральный воздуховод, под авс-р.

Антоха59 07.01.2013 19:26

Миш, а ориентировочная стоимость такой панельки?

lycy 07.01.2013 22:23

а в американках какбэ вин на панельке крепится

Rainman 09.01.2013 08:25

Антон: думаю в десятку уложиться
Виталий: как крепится, так и открепляется, не боги его туда прикрепляют;)

Андрей_GTO 09.01.2013 10:48

Цитата:

Сообщение от Rainman (Сообщение 782038)
вздулась торпедо возле воздуховодов на стекло, не сильно, но тенденция ясна. Буду делать карбон, или стеклопластик под карбон, кому-то ещё надо? руль левый, машина 92 года.

Тут дело всё в том, что там просто дермантин (или тот материал, которым это всё оклеено) начинает отклеиваться. Лечится банально и просто - клеем и прищепками. Карбон или стеклопластик это, да, красиво, но небезопасно.

Макс Невер 09.01.2013 16:27

Цитата:

Сообщение от Андрей_GTO (Сообщение 783538)
Тут дело всё в том, что там просто дермантин (или тот материал, которым это всё оклеено) начинает отклеиваться. Лечится банально и просто - клеем и прищепками. Карбон или стеклопластик это, да, красиво, но небезопасно.

+1
Цитата:

Сообщение от Rainman (Сообщение 783517)
Антон: думаю в десятку уложиться
Виталий: как крепится, так и открепляется, не боги его туда прикрепляют;)

Обрати как нить внимание на заклепки на шильдах и на герметик, которым они обмазаны, переклепаешь, 100% получишь направление на экспертизу при снятии/постановки на учет;)

Rainman 09.01.2013 16:43

Даже если нас съели, у нас всегда есть два выхода. Даже если заметят - на одну экспертизу меня уже направляли (при ввозе машины из америки), ничего страшного не произошло, машина чистейшая.

Марат 09.01.2013 18:32

можно в МРЭО заранее приехать и согласовать этот вопрос

MAZZY 09.01.2013 18:54

дермантин этот просто стягивает, годы, солнце, холод. даже клей не поможет, вырвет нахрен, кожу сверху клеять так её тоже утянет старым покрытием, у многих воздуховоды треснуты

pit8ull 09.01.2013 19:00

При нормальном перешиве ничего никуда не утянет))А то у всех бы и утягивало после перетяжки))

MAZZY 09.01.2013 19:12

перешив!!! но многие кожу на клей херачат поверх покрытия которое выбрало путь на утяжку))) на солнце торпеду надо беречь, тем более после различного рода тюнинха

Ando 10.01.2013 01:26

privet vsem ! gde magu dostat torpedu dlya mitsubishi eclipse 3g

MAZZY 10.01.2013 01:35

массаракш))))))))))
у меня нет! есть у кого есчо?

Добавлено через 3 минуты
йя в отпуск))))))) Марат, я знаю! это Боря подсылает))))))))

Toretto 10.01.2013 10:01

Цитата:

Сообщение от pit8ull (Сообщение 783678)
При нормальном перешиве ничего никуда не утянет))А то у всех бы и утягивало после перетяжки))

увы...3ий раз буду перешивать...

Rainman 10.01.2013 10:37

privet druzhishe! Torpedy na eclipse mozhno zakazat otpraviv sms na korotkiy nomer 3553

MAZZY 10.01.2013 13:39

Серёга, третий раз! супер! можно подробнее писнуть об этих прекрасных моментах))) о причинах и их последствии

pit8ull 10.01.2013 14:12

Да,Серег,мне тоже интересно))А то в планах перешив,в ччем косяки то?)

Toretto 10.01.2013 14:28

Цитата:

Сообщение от pit8ull (Сообщение 783946)
Да,Серег,мне тоже интересно))А то в планах перешив,в ччем косяки то?)

в том, что лучше этого не делать))))Для себя сделал два вывода:
1-шумка не стоит затраченных средств(как финансовых, так и физических)
2-перешив салона только сидух. Никаких панелей.

//весь прикол в в поверхности над круглыми приборами. Либо перешивать со швами чтобы поверхностное натяжение кожи минимизировать.Либо прибивать кожу к поверхности торпедо гвоздями)))))Увы и ах-но пока среди 2х опробованных клеев(все специализированные и термостойкие), ни один не справился с натяжением кожи и температурой солнышка летом))
Цитата:

Сообщение от MAZZY (Сообщение 783932)
Серёга, третий раз! супер! можно подробнее писнуть об этих прекрасных моментах))) о причинах и их последствии

Макс!Это незабываемые ощущения!)))Особенно учитывая, что я день трачу чтобы подобраться к торпедо и ещё пол дня чтобы ее снять))))И всё это в позе кама-тантра индейца))))

Rainman 10.01.2013 14:31

ИМХО: вздувается не из-за того, что материал обшивки отходит, у меня сама болванка из вспененой хреновины пошла разрушаться. Обычно такие места подрезают и затирают обычной шпатлевкой полиэфирной. Но это на год-два. У меня сейчас перетянуты все сидушки кожей, ручка селектора передач и его чехол. Думал двери перетянуть и панель. Товарищ занимается восстановлением обивки ретро машин в оригинал - посмотрел и отговорил, ибо все это не на долго. Проще сделать матрицы и целиком забубенить из стеклопластика. А это либо обтянуть, либо сразу делать. Меня всякие панели глянцевые в цвет кузова не прикалывают, себе буду делать а-ля карбон. Попробовал всяко поизвращаться с материалами - в результате фиг отличишь от натурального. Сейчас сижу в очках с дужками из "карбона":) А из натурального карбона - дорого это.

MAZZY 10.01.2013 15:08

видел у Дена в бортовиках, обтянутую торпедку, вроде отлично получилось, выглядит гармонично.
Бортовик одной из пригнаных на востановление машин, с жёлто-зелён швами кажись.

pit8ull 10.01.2013 17:38

Хз видел и на фотках в инете и в бортовиках у Дена да и у самого перетянуто,ничего нигде не отходит и никто не жалуется)))У меня просто цветовая палитра адовая)осталась на память от первого владельца...так что буду шить))

Андрей_GTO 10.01.2013 17:52

Цитата:

Сообщение от Toretto (Сообщение 783955)
в том, что лучше этого не делать))))Для себя сделал два вывода:
1-шумка не стоит затраченных средств(как финансовых, так и физических)
2-перешив салона только сидух. Никаких панелей.

+1
Вот поэтому я перешивал _только_ сидухи и потолок :)
Ну ещё бонусом обновили ручку кпп и обтянули остатками материала от сидух вставки на обшивках дверей (которые вынимаются).
И всё. Ничего нигде не вспучивается и не отходит (тьфу-тьфу-тьфу). Однажды только по собственной глупости продырявил ящиками обшивки задних четвертей, те, в которых динамики. Просто купил их б.у. и поменял для полного фень-шуя :)

Перетянутую кожей торпеду видел неоднократно. На фотках выглядит лучше, чем в жизни...

Rainman 10.01.2013 20:37

Андрей, я опасаюсь того, что контрактная торпедо через пару лет также вспучится. Плюсом у меня на водительской двери на обшивке материал начал высыпаться прямо по текстуре "кожи":( Вот и ищу выход. Машину продавать не собираюсь - она как член семьи, ведь пожилых родственников, близких, ставших инвалидами ни кто не бросит только потому, что появились новые родственники. Сложно объяснить, но думаю многие меня поняли. Да - машина не дешевая в обслуживании, да - непрактичная. Но если нужна практичная - куплю практичную. Пока детей нет - ездим постоянно на ней, будут дети - возьму какой-нибудь... тахо. А доджа всё равно не продам.

Антоха59 10.01.2013 22:48

Ando
Баревзес Андраник джан!
На дсм-форуме сможешь. Не в тот раздел зашел!

Макс , +1!!!))))))))

Витрувий 11.01.2013 00:26

А что. Торпеда и карты дверей из карбона - это было бы лихо. Другой вопрос - бюджет предприятия. Я слишком много на такую красоту тратить не готов, увы.

MAZZY 11.01.2013 01:09

есть, гдейто в сети видел фоты, где у 3Si торпеда и карты из карбона.
смотрится аляписто, слишком блястюче и нихрена не гармонично, чужеродно кароч

pit8ull 11.01.2013 01:36

А бразильская аккустическая помойка с торпедой и картами в красный перламутр не аляписто?)))

MAZZY 11.01.2013 02:06

мне как Ден делает нра! остальное цыганский тюнинг для ваз "пятерочка"

Rainman 11.01.2013 09:04

А widebody от 3kgtSL91 тоже к разряду "остальное" относить? Тут многие делают достойные вещи, не только Дэн, я не претендую на причислению к их рядам, и мне лично по-барабану к цыганскому тюнингу отнесут то, что делаю я, или к армянскому, все что я делаю с машиной направлено исключительно на мое удобство и эксплуатационные качества, нужные мне. Если ни кому не нужно то, что я предлагаю - не проблема. Все издержки я изначально на себя возлагаю (мне же надо!), а спрашиваю надо ли кому только потому, чтобы выяснить вложения в матрицу, одноразовую скорлупку сделать, или использовать качественный гелькоут и матрицу делать жесткую. Если не надо ни кому (даже в перспективе) - себе сделаю сняв скорлупку одноразовую, которую тупо сломаю при извлечении изделия.

Grom 11.01.2013 09:39

http://i15.photobucket.com/albums/a3...g/DSC00006.jpg
Может что-то в этом есть, но лично мне не нравятся 2 момента:
1. Постоянно будешь ловить солнечные зайчики в глаза.
2. Салон становится неуютным. Интерьер должен быть мягким. Или должен хотя бы создавать такое ощущение.

Андрей_GTO 11.01.2013 09:49

Grom, +1.
В совокупности с металлическими салонными ковриками это напоминает не грантуризмо, а машину для гонок на выживание :)

На последней фотке это не детали сделаны из карбона, а просто штатные детали обтянуты карбоновой тканью, залиты смолой, а сверху, похоже, лаком закрыты.
Не будем забывать, что основной смысл использования карбона - снижение веса деталей...
А тут - просто колхозные понты, ИМХО.

Rainman 11.01.2013 11:50

Комбинировать карбон с кожей и алькантарой ведь ни кто не запрещал.

Витрувий 14.01.2013 01:39

Цитата:

Сообщение от Rainman (Сообщение 784178)
А widebody от 3kgtSL91 тоже к разряду "остальное" относить? Тут многие делают достойные вещи, не только Дэн, я не претендую на причислению к их рядам, и мне лично по-барабану к цыганскому тюнингу отнесут то, что делаю я, или к армянскому, все что я делаю с машиной направлено исключительно на мое удобство и эксплуатационные качества, нужные мне. Если ни кому не нужно то, что я предлагаю - не проблема. Все издержки я изначально на себя возлагаю (мне же надо!), а спрашиваю надо ли кому только потому, чтобы выяснить вложения в матрицу, одноразовую скорлупку сделать, или использовать качественный гелькоут и матрицу делать жесткую. Если не надо ни кому (даже в перспективе) - себе сделаю сняв скорлупку одноразовую, которую тупо сломаю при извлечении изделия.

А какие конкретно детали ты собирался делать из карбона? Я тож хочу.

Dogmatic 15.01.2013 13:24

http://forums.drom.ru/attachment.php...2&d=1301474203

Shum 15.01.2013 14:03

Dogmatic, Серёг, делаем себе такие торпеды и жизнь удалась! :D:D:D

Suhrob 15.01.2013 17:23

мне понравились кактусы на тоннеле - снимают помехи и наводки с ЭБУ, экономят топливо, повышают уровень кислорода во впускном коллекторе, дают прибавку +15% мощности через корневую систему в проводку. ))))

Добавлено через 1 минуту
по теме: чтобы не вспучивалась позднее кожу можно приклеить вакуумной напрессовкой - такой же, какую применяют при выклеивании стеклопластиковых и карбоновых деталей. кто в курсе - тот понял

Текущее время: 14:12. Часовой пояс GMT +4.