![]() |
и снова масса всяких вопросов...
Проблема номер раз: была замена радиатора, замена температурника, все в норме - пока по городу неделю каталась.
В воскресенье началось - пока час стояла в пробке на Ярославке, температурка лихо поднялась, но бодро стравилась включением печки. Едем дальше. Пока едем со скоростью выше 80 - все нормально, скорость падает (40-60) мы греемся, запарковались размяться - на стоящей машине температура подскочила (правда, не сильно, но от отметки рабочей стрелка ушла), поехали - все ок. Сегодня возвращались, пока пилили всю трассу - было ок, замедление у Королева - и пожалте бриться, причем температурка как подскакивает моментально, так потом и так же быстро спадает. Потом ехали - держалась стабильно чуть повышенной, сбросили скорость въезжая во дворы - моментально почти до красной зоны долетела... Шланги в горячем виде - очень жесткие, слегка раздутые, потом постепенно становятся помягче. Жижа откуда-то подкапывает во время стоянки, но скорее всего - ее выдавливает из расширительного через шланг, он прям под горлышко стоит. Проблема номер два: едем, скорость где-то 120, тормозим потихонечку - и самом финале торможения нас пару раз дергает, правда, не рывки, а как будто в тормоз топнула чуть-чуть (чего я ясное дело не делало), машина клюет носом пару раз, потом вроде все ок. Сей фокус мы еще дважды проделывали, и четкая последовательность - скорость - резковатое торможение - клюем - нормально. Вопросы, как обычно - предположения, что это могет быть? и еще один - куда податься на чистку форсунок, есть ли рекомендации, особенно на севере родной столицы? |
По первой проблеме: думаю термостат виновен. Начни с простейшего...
А по второй причине: наверно главный тормозной цилиндр, хотя заочно трудно сказать... надо видеть и щупать :cool: Возможно ещё заклинивание передних суппортов (наверно менее вероятно) |
Кондей стоит? пользуетесь?
|
Johnny Kor
нет, кондея нет Fil а это могут быть проблемы с коробкой? |
Коробка автомат?! Хммм... Трудно сказать, на самом деле это надо видеть. В сервис возила? Раньше таких проблем не было?
|
Если коробка автомат, то её колбасит от пергрева.
По поводу перегрева, радиатор кондея есть?? если есть проверить на продуваемость. работает ли вентилятор??Как давно менялась помпа??Ремень на помпу нормлаьно натянут? уверены ли в том, что в системе нет воздушных пробок?? достаточный ли уровень ОЖ? Добавлено через 46 секунд П,С профиль заполнять всем без исключения...!!! |
вентилятор работает, все свежепоменянное (радиатор, ОЖ, датчик включения вентилятора), термостат, правда, старый остался
помпа менялась года полтора назад, воздушных пробок вроде как нет, ремни недавно все проверяли на сервисе загадочная штука, причем случается эта ботва только после того, как машина хорошо побегает, после того как отстоится и при тошненни по городу - все ок коробка автомат, да |
Лер, поменяй на всякий случай крышку радиатора, может поможет!
|
"Жижа откуда-то подкапывает во время стоянки, но скорее всего - ее выдавливает из расширительного через шланг, он прям под горлышко стоит".
Крышка расширительного бачка не держит давление, от времени пружинка ослабевает и открывается клапан раньше, и стравливает в расширительный бачок. Но при этом греться мотор не должен! Скорее он греется, так как, уровня охл. жидкости не достаточно и воздушная пробка должна быть. |
ChertovCar
шо такое "крышка радиатора", и надо ли это делать, если радиатору аж целых две недели от роду? сегодня новости - отрубился вентилятор и машина резко и быстро выхлебала всю жижу начну по проторенной дорожке - с замены датчика включения, ибо на жучке все фигачит отлично вопрос остался один - куда делся антифриз??? |
Крышку заливную поменяй на новую:)
выбросило через эту самую крышку в расширительный бачёк а потом, т.к жижи осталось мало машина начинает греться. |
а может ОЖ выдавливает выхлопными газами, ну там прокладка прогорела... но это худший вариант, первым делом я бы поменял термостат и проследил как срабатывает вентилятор радиатора, может где контакт отходит или фишка не контачит
|
Лер, поменяй термостат, а?
|
2 31 rus. При ситуации, которую ты описываешь все будет выглядеть более фатально, раздует патрубок и он лопнет. Т.к. воздух при таком дефекте накачивается туда очень быстро.
Я скорей соглашусь с предположением Браена касательно крышки. Также проверь герметичность крышки на расширительном бачке, если герметичсности нет, то даже рабочая пробка, при открытии будет гнать ОЖ не в бачок, а на улицу таким образом ты каждый раз будешь терять ОЖ, в конечном счете начнешь греться. Если есть сомнения по поводу крышки, могу подарить свою. |
В расширительно бачке простая крышка, её можно не проверять она и так с атмосферой связана:)
|
млин
народ, а где у радиатора заливная крышка??? я, наверное, дикая тварь из дикого леса, но честно лью жижу через крышку на патрубке, что от двигателя отходит... термостат жив и радостен, а вот с датчиком включения вентилятора какая-то лабуда, причем термостат вроде как на вентилятор не особо влияет, или ошибаюсь? на бачке хорошо сидит крышка, снимается с усилием и нацепляется с нажимом, ничего из-под нее не травит |
Так как под капот к нашей "девочке", акромя мастеров, в основном залезаю я, то вставлю свои пять копеек.
1. У меня стойкое ощущение, что травит крышка заливного отверстия. Соответственно > надо менять > где такое берут > а может у кого так есть? :о) 2. В расширительном бачке жидкость держалась "под горлышко" - и ничо не сливало. Когда же начало греццо - слив был внушительный. Может ли быть так, что из-за уровня жидкости в самом бачке ОЖ сразу сливалась в наружный шланг? 3. При отсутствии ОЖ из печки погнало прохладный воздух. После, правда, когда уже залил малость, воздух пошёл горячий. В связи с ентим вопрос - это может считаться показателем работающего термостата али нет? 4. Вентилятор. Как Хани уже писала - на жучке всё работает ок. Следовательно - дело не в проводке. Есть сильное подозрение на померший датчик - но вот вопрос - неделя жизни нового датчика - это нормально?! :о) 5. К делу охлаждения отношения не имеющее - вчера заметил на холостом ходу, на нейтралке, обороты "вскакивают" до 2000 потом резко падают до полутора и медленно опускаются до тысячи - это нормальная картина мира, или нет? Если нет - то может ли это быть связано с закаканными форсунками? 6. По вопросу коробки - есть у меня мысль, что на самом деле тупить она начинает именно от перегрева. Я конечно могу жестоко ошибаться, но, кмк, связб прослеживается довольно чётко. 7. Ежели есть воздушная пробка - как можно определить её наличие и как от неё избавиться? И если она есть - как эта сволочь вообще появляется? Говорит ли это о нарушенной герметичности системы в целом? Вот вроде как всё... Спасибо :о) |
Когда машинка грееца, радиатор горячий, тёплый?
по пункту 3. термостат пускает ОЖ в радиатор. 4. новое, не значит рабочее (проверено) ОЖ вообще циркулирует? Открой заливную крышку(когда мотор холодный!!!), заведи мотор, и грей, когда нагрееца до робочей температуры, должен открыться термостат и в заливном отверстии должен быть так сказать поток ОЖ. увидеш |
3. Нет! т.к. термостат открывает/закрывает путь ОЖ через радиатор охлаждения, на печку он влияет косвенно - если термостат не закрывается, то авто будет долго и плохо прогреваться.
7. Когда машина чуть остынет (патрубки не будут тугими), открутите заливную крышку, ОЖ должна быть "под горлышко", если ее там нет то у вас или воздушная пробка или при остывании авто ОЖ не подсасывается из расширительного бачка (нарушена герметичность) или и то и другое. |
Fill, радиатор сам горячий. Да и вся система охлаждения - можно блины печь. На счёт "потока ОЖ" - понял, спасибо.
31rus, Спасибо. Попробую. |
поток ОЖ имел место быть неделю назад, когда поставили радиатор, все текло с правильной скоростью и стояло вполне так под горлышко
|
крышечку подарю....
|
Вань, какую именно? :о)
|
Цитата:
|
По поводу расширительного бачка, прям с горлышка литься и не будет почти никогда, там специальный шланг есть и сливается прям на землю,сразу и незаметить,коннчно елси машина не стоит:)
Заливная горловина она одна и пох где она стоит,на радиаторе на патрубке, всё равно наливается в радиатор, физика 5 класс:) сообщаюшиеся сосуды. |
Лично мне замена помогла при похожих симптомах, тока не крышки расширительного бочка...а радиатора))))
|
Машина клюет при торможении - работа автомата. При переключении передач вниз (особенно через 1-2 передачи), двигатель недостаточно повышает обороты (или не успевает повышать) и собственно тормозит машину. В принципе легко ощутимый толчек должен быть. Попробуй с высокой скорости ~ 80-100 остановиться накатом (не используя тормоз), резких толчков точно не должно быть. А вообще сгоняй на диагностику АКПП.
Проблемы перегрева - имхо, обычный грязный радиатор. Симптомы классические, при низкой скорости движения потока воздуха от вентиляторов не хватает для обдува радиатора, при высокой скорости хватает встречного потока, что бы охлаждать радиатор. Продуй и вымой радиатор. |
Вести с полей.
Вчера было совсем плохо. Пять минут - и мы в красной зоне. Пришлось срочно заливать жижицу. Процесс прогонки ОЖ наблюдался. Оказалось, что где-то в недрах радиатора (или х его з где ещё) жили остатки антифриза (неплохие такие остатки, судя по насыщенности цвета прокачиваемой жидкости). Все патрубки прожамкал, воду залил под горлышко, пробка вроде бы ушла. До дому доехали уже без проблем. Осталось тока сменить термодатчик - на жучке конечно ездить прикольно, но как-то не комильфо :о) ChertovCar, Tron, ребят, радиатор новый стоит - неделю назад поменян :о) Термодатчик, кстати, тоже стоял новый. Но сдох. Вот. |
2:31rus
Так термостат может и клинить, в итоге перегрев и печка шпарит.. я это имел ввиду. |
а ну шпарить при перегреве конечно будет, не спорю
|
термостат работает как часы, четко открывается по расписанию - проверяли
наипнулсо датчик включения вентилятора, ибо с ним не пашет, а без него - все отлично ну и пробку воздушную словили а радиатор чист и нов, как стеклышко, ему неделя только, так что ни о каком промытии и прочих страданиях речи нет |
А радиатор кондиционера есть? а диффузор в бампере?
|
Бампер пустой - я его недавно только поставил. Диффузора к нему не было (кстати, а чо эт ваще за хрень такая?!). Для кондея радиатор общий. У него там тока персональный кулер есть.
|
Цитата:
ДВА радиатора - со стороны бампера - сначало кондейный, потом основной диффузор - открыл капот, сверху смотришь на то место где замок капота - ниже должно закрыто пластиком знаю где барыжат этим нужным куском |
Гмх... я может чего не то говорю-знаю - но радиатор у нас один :о) Ща поедем - спецательно ещё раз загляну под капот.
По поводу дифузора - тоже посмотрю - но главное - я так и не понял, в чём его задача. Что знаешь где етим барыжат - кул. Раз такой важный агрегат - бум брать видимо, еси его у нас нет. На счёт мат части - не вопрос, кто ж спорит. Но пока носом не ткнут - вот смотри - я малость слабо въезжаю :о) |
один радиатор - выкинут кондей полностью
Цитата:
и заводим мотор, гоняем на холостых |
Ну... остатки кондея там есть вроде как :о)
На счёт дифузора - если это кусок пластика расположенный под небольшим углом относительно плоскости бампера - то он у нас есть :о) |
90% людей у кого есть и рабоатет кондиционер уверены что у них один радиатор спереди и они в упор не видят второго:) так что это нормально. Диффузор направялет воздушный поток на радиаторы,за счёт этого происходит более эффективное охлождение на ходу.
|
Вобщем у меня были очень похожие симптомы!
ОЖ постоянно стравливалась из системы, замена пробки не помогла! Бачок постоянно был полный, соответственно оголялась камера над термостатом, там где стоит температурный датчик, соответственно прыгал холостой ход и не потдавался никакой настройке!!! Через какое то время прогорела прокладка!!! После её замены - ВСЁ прошло!!! Т.е. я к тому, что через прокладку может продавливать часть газов в систему ОЖ, причём очень незаметно( понемногу) ( у меня никаких признаков небыло, просто уходила ОЖ и всё ) и повышать давление в системе!!! Вполне может оказаться такая же ситуация!!!! |
Павел, спасибо.
|
| Текущее время: 09:55. Часовой пояс GMT +4. |