ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация 3Si (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Правильно ли работают фары? (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=55816)

-Nitros- 01.02.2013 13:46

Правильно ли работают фары?

При включении ближнего света фары светят но не открываются. Нажимаю кнопку открытия фар, тогда понимаются. Дальше можно кнопку отжать, фары останутся поднятыми, и при выключении фар они опустятся.
Также не могу пофарить дальним. Тянешь на себя рычажок ничего не происходит, можно только уже потянуть до щелчка, чтобы дальний включился на постоянку, и отщелкнуть обратно.

На двух других машинах наблюдал подобную картину. На еще одной при включении ближнего фары сразу поднимаются, и пофарить можно как обычно.

Где истина? Как должно быть на самом деле? Это какая то фамильная болячка?

eclipse055 01.02.2013 14:21

у меня дальним не поморгаеш ,но когда включаю ближний они поднимаються

Negative 01.02.2013 14:26

Включаешь ближний свет - происходит загорание фар и их подъём.
Включаешь при включенном ближнем свете дальний свет - загорается вторая нить накала в лампочках.
Включаешь дальний свет при выключенном ближнем свете - поднимаются фары и загораются, как во втором случае. Пасхалка: Если играться с кнопкой подъёма и опускания фар, можно рассинхронизировать этот процесс - выглядит забавно=) В твоём случае Вячеслав, нужно проверить реле.

Rylll 01.02.2013 14:47

А если на закрытых фарах поморгать дальним фары должны открываться?)

pit8ull 01.02.2013 14:58

написанно же выше что должны)у меня поднимаются))в случае тс явно или реле или самопально замкнутые контакты,делают специально када ресницы снимают или бампер тюнь,где щели у фар,чтоб горели и не поднимались

-Nitros- 01.02.2013 15:09

Мде. Значит придется ковыряться. Открывание по сути по боку, переделываюсь в рестайл, а вот то что не пофаришь это напрягает.
Спасибо за комментарии!

Shum 01.02.2013 18:16

Цитата:

Сообщение от Rylll (Сообщение 791115)
А если на закрытых фарах поморгать дальним фары должны открываться?)

Нет, на американцах по крайней мере...
Для того чтоб дальним моргать существуют реснички а бампере.

metrogoldenmaer 02.02.2013 01:02

Цитата:

Сообщение от Shum (Сообщение 791168)
Нет, на американцах по крайней мере...
Для того чтоб дальним моргать существуют реснички а бампере.

Подтверждаю. у меня америкос. при моргании моргает сквозь реснички.

skabr 02.02.2013 05:51

У всех GTO Z16A, в ресничках есть лампочка с зеркальным элементом, которая не пропускает свет, поэтому при включении ближнего или дальнего фары обязаны подниматься.

Rylll 02.02.2013 12:41

У мня додж но морда от мистухи.
Спасибо за ответ.

013 03.02.2013 15:18

есть модели с функцией мигания дальним с поднятием фар, и без поднятия. В мануале есть схемы для обоих вариантов, они так и подписаны. Различие у них в наличие двух дополнительных проводов в варианте с подъемом. Массовый провод от подрулевого идет в блок автоматического тушения света, а оттуда в блок управления механизмом подъема. Так что думаю можно переделать из одного в другой и наоборот, кому как нужно. В одном случае добавить провода, в другом перерезать. У меня не поднимаются при флэше, буду делать с подъемом, даже если не получится, есть запасной вариант с применением одной пятиконтактной релюхи. В ресничках у меня стоят лампочки и они явно стоковые.

pioneer-er 26.03.2013 14:27

Привет всем! ПОдскажите, у меня ГТО 92г. при включении ближнего света, фары поднимаются, но при выключении они не опускаются назад =( что проверить? куда лезть? извините, но я новенький)

pit8ull 26.03.2013 14:31

А при нажатии кнопки подъема фар они поднимаются/опускаются или тоже только вверх работает?

pioneer-er 26.03.2013 15:00

А где эта кнопка? =) =)

MAZZY 26.03.2013 15:06

на зооо гт слева от приборки две круглые кнопки: одна птф, другая лифт фар, на гто может справа?

pioneer-er 26.03.2013 15:18

хм) кнопки эти видел, нажимал, но помойму ничего не происходило. попробую еще конечно..

pit8ull 26.03.2013 15:38

На гто справа от приборки кнопка принудительного поднятия фар.Не включая свет,нажми на нее фары должны подняться,еще раз нажми и они опустятся...попробуй и отпишись

Toretto 26.03.2013 15:48

pioneer-er, красная, слепая, с люком?

pioneer-er 28.03.2013 14:35

да. она. в новосибе продавал
ась. а что? кнопку проверил - она фары открывает но не закрывает(

Добавлено через 43 часа 16 минут
pit8ull, дак что мне делать то?)

Toretto 28.03.2013 15:25

едь к электрикам. Заколхозил видно Тима там хитро, чтобы фары светили без открытия)

pit8ull 28.03.2013 16:01

Cерег +1
Видимо колхоз едишн)
Знаю 2 способа свечения фар без подъема
1)Включить свет(фары поднимутся)а потом в ручную опустить(при таком раскладе они будут включатся не поднимаясь,но поднять можно кнопкой)
2)В блоке предохранителей под капотом,тот что справа замкнуть проводом 2 контакта
По решению траблы посмотреть 1 2 пункта,если не так то пробовать то что ниже
3)Не помню как у нас знаю что на маздах слепых 2 релюхи за поднятие и за опускание.Если у нас тоже 2 то скорее всего одна из них навернулась.
4)Прозвонка+электросхема из мануала и будет тебе счастье
5)Спросить у предыдущего владельца че за балет?!

pioneer-er 28.03.2013 16:04

Да ну фиг его знает) они у меня открываются при в ключении света.. но не закрываются. Так что врядли) я просто выдернул шлейфы с механизма подъемного и теперь они не открываются)

А ты Тиму откуда знаешь? он обещал мне разборки новосибовские сказать где что на Гто есть и пропал.. ты не знаешь разборок?

Добавлено через 2 минуты
Предыдущий владелец сам не знает вроде как я понял)
Думаю что поможет только прозвонка т.к. реле вроде целое.. но я смотрел которое под капотом я даже не знаю отвечает ли оно за подъемный механизм) может подскажете где реле это? на подъем\опускание фар?
и где схему посмотреть я не знаю... =(

013 06.04.2013 03:03

сунулся тут на переделку функции возможности моргания дальним с подъемом фар, и оказалось не все так просто, блоки управления различаются количеством пинов и назначением, и на одном нет нужного выхода на подрулевой. Я чуть голову не сломал че за фигня распечатав схему одного из вариантов (да еще и кривоватая немного) и пытаясь разобраться почему схема не соответствует тому что у меня. Только изучив схемы из манула на 91г, получил ответ, благо есть в 2х вариантах, а локальная оказалась не совсем информативна по распиновке и назначению пинов блоков. Так что остается лишь выриант с дополнительной релюшкой, хотя с обратной переделкой (чтоб не открывались) все гораздо проще.

pioneer-er 13.10.2013 19:42

Ребят подскажите где находится реле на механизм фар. и сколько их. 2 или 1??

013 14.10.2013 09:51

в блоке предохранителей под капотом. Она двойная в едином корпусе

pioneer-er 17.11.2013 13:03

в общем прозвонил я реле по мануалу - оно исправно. кнопка на фары тоже исправна
напрямую напругу к фарам подаешь - они закрываются
куда дальше копать?

и еще скажите как у вас работает кнопка?
нажимаешь (она остается нажатой) - фары поднялись
еще нажимаешь (кнопка не нажата остается) - фары опустились.. так?

Добавлено через 24 часа 17 минут
сегодня копал. провода с кнопки не совпадают с проводами на реле. а провода с реле не совпадают с фарами. в общем я в тупике. какая то хитрая схема там. может кто нибуть поможет уже?
схемой проводки хотяб. я не нашел ее

BigFoot99 19.11.2013 21:45

А должны ли гаснуть нити ближнего света при включени дальнего света? У меня в одной фаре гаснет ближний а во второй фаре продолжает гореть.

Zed 20.11.2013 00:20

BigFoot99, Должны гаснуть.

Rylll 20.11.2013 22:53

Цитата:

Сообщение от pioneer-er (Сообщение 873681)
и еще скажите как у вас работает кнопка?
нажимаешь (она остается нажатой) - фары поднялись
еще нажимаешь (кнопка не нажата остается) - фары опустились.. так?

Да именно так.

BigFoot99 21.11.2013 14:20

Всё верно, кнопка нужна только для того чтобы на мойке фары приподнимать.

pioneer-er 02.04.2017 17:19

привет) прошло 4 года и я починил свои фары (спасибо огромное Suhrob) - дело было в блоке ETACS.

так вот, у меня вопрос - делал ли кто то, чтобы фары при включении не поднимались, а работали с кнопки? какие есть способы?
на данный момент я отрубил один контакт от "вертолета" и они включаются без подьема. Но! беда в том, что поднять\опустить их можно только когда они выключены... а хотелось бы и включенными и выключенным "моргать"

w00d 29.04.2017 18:03

Цитата:

Сообщение от pioneer-er (Сообщение 1045947)
привет) прошло 4 года и я починил свои фары (спасибо огромное Suhrob) - дело было в блоке ETACS.

так вот, у меня вопрос - делал ли кто то, чтобы фары при включении не поднимались, а работали с кнопки? какие есть способы?
на данный момент я отрубил один контакт от "вертолета" и они включаются без подьема. Но! беда в том, что поднять\опустить их можно только когда они выключены... а хотелось бы и включенными и выключенным "моргать"

Подскажи где блок находится? У меня фара перестала одна подниматься, то поднимается то нет.

pioneer-er 06.05.2017 17:45

w00d, привет, блок находится примерно в районе правой коленки. Т.е. Снимаешь подрулевую панель, и там на креплении сидит блок.
Если фара одна только проблемы создает, то Вряд ли дело в этом блоке.
Скорее реле (если проводка в поряде)

т.к. Блок отвечает за поднятие двух фар, и опускание двух фар. А вот реле уже на каждую фару отдельно (в подкапотном блоке предохранителей, 2 реле в 1 корпусе. )

Текущее время: 09:08. Часовой пояс GMT +4.