![]() |
Правильно ли работают фары?
При включении ближнего света фары светят но не открываются. Нажимаю кнопку открытия фар, тогда понимаются. Дальше можно кнопку отжать, фары останутся поднятыми, и при выключении фар они опустятся.
Также не могу пофарить дальним. Тянешь на себя рычажок ничего не происходит, можно только уже потянуть до щелчка, чтобы дальний включился на постоянку, и отщелкнуть обратно. На двух других машинах наблюдал подобную картину. На еще одной при включении ближнего фары сразу поднимаются, и пофарить можно как обычно. Где истина? Как должно быть на самом деле? Это какая то фамильная болячка? |
у меня дальним не поморгаеш ,но когда включаю ближний они поднимаються
|
Включаешь ближний свет - происходит загорание фар и их подъём.
Включаешь при включенном ближнем свете дальний свет - загорается вторая нить накала в лампочках. Включаешь дальний свет при выключенном ближнем свете - поднимаются фары и загораются, как во втором случае. Пасхалка: Если играться с кнопкой подъёма и опускания фар, можно рассинхронизировать этот процесс - выглядит забавно=) В твоём случае Вячеслав, нужно проверить реле. |
А если на закрытых фарах поморгать дальним фары должны открываться?)
|
написанно же выше что должны)у меня поднимаются))в случае тс явно или реле или самопально замкнутые контакты,делают специально када ресницы снимают или бампер тюнь,где щели у фар,чтоб горели и не поднимались
|
Мде. Значит придется ковыряться. Открывание по сути по боку, переделываюсь в рестайл, а вот то что не пофаришь это напрягает.
Спасибо за комментарии! |
Цитата:
Для того чтоб дальним моргать существуют реснички а бампере. |
Цитата:
|
У всех GTO Z16A, в ресничках есть лампочка с зеркальным элементом, которая не пропускает свет, поэтому при включении ближнего или дальнего фары обязаны подниматься.
|
У мня додж но морда от мистухи.
Спасибо за ответ. |
есть модели с функцией мигания дальним с поднятием фар, и без поднятия. В мануале есть схемы для обоих вариантов, они так и подписаны. Различие у них в наличие двух дополнительных проводов в варианте с подъемом. Массовый провод от подрулевого идет в блок автоматического тушения света, а оттуда в блок управления механизмом подъема. Так что думаю можно переделать из одного в другой и наоборот, кому как нужно. В одном случае добавить провода, в другом перерезать. У меня не поднимаются при флэше, буду делать с подъемом, даже если не получится, есть запасной вариант с применением одной пятиконтактной релюхи. В ресничках у меня стоят лампочки и они явно стоковые.
|
Привет всем! ПОдскажите, у меня ГТО 92г. при включении ближнего света, фары поднимаются, но при выключении они не опускаются назад =( что проверить? куда лезть? извините, но я новенький)
|
А при нажатии кнопки подъема фар они поднимаются/опускаются или тоже только вверх работает?
|
А где эта кнопка? =) =)
|
на зооо гт слева от приборки две круглые кнопки: одна птф, другая лифт фар, на гто может справа?
|
хм) кнопки эти видел, нажимал, но помойму ничего не происходило. попробую еще конечно..
|
На гто справа от приборки кнопка принудительного поднятия фар.Не включая свет,нажми на нее фары должны подняться,еще раз нажми и они опустятся...попробуй и отпишись
|
pioneer-er, красная, слепая, с люком?
|
да. она. в новосибе продавал
ась. а что? кнопку проверил - она фары открывает но не закрывает( Добавлено через 43 часа 16 минут pit8ull, дак что мне делать то?) |
едь к электрикам. Заколхозил видно Тима там хитро, чтобы фары светили без открытия)
|
Cерег +1
Видимо колхоз едишн) Знаю 2 способа свечения фар без подъема 1)Включить свет(фары поднимутся)а потом в ручную опустить(при таком раскладе они будут включатся не поднимаясь,но поднять можно кнопкой) 2)В блоке предохранителей под капотом,тот что справа замкнуть проводом 2 контакта По решению траблы посмотреть 1 2 пункта,если не так то пробовать то что ниже 3)Не помню как у нас знаю что на маздах слепых 2 релюхи за поднятие и за опускание.Если у нас тоже 2 то скорее всего одна из них навернулась. 4)Прозвонка+электросхема из мануала и будет тебе счастье 5)Спросить у предыдущего владельца че за балет?! |
Да ну фиг его знает) они у меня открываются при в ключении света.. но не закрываются. Так что врядли) я просто выдернул шлейфы с механизма подъемного и теперь они не открываются)
А ты Тиму откуда знаешь? он обещал мне разборки новосибовские сказать где что на Гто есть и пропал.. ты не знаешь разборок? Добавлено через 2 минуты Предыдущий владелец сам не знает вроде как я понял) Думаю что поможет только прозвонка т.к. реле вроде целое.. но я смотрел которое под капотом я даже не знаю отвечает ли оно за подъемный механизм) может подскажете где реле это? на подъем\опускание фар? и где схему посмотреть я не знаю... =( |
сунулся тут на переделку функции возможности моргания дальним с подъемом фар, и оказалось не все так просто, блоки управления различаются количеством пинов и назначением, и на одном нет нужного выхода на подрулевой. Я чуть голову не сломал че за фигня распечатав схему одного из вариантов (да еще и кривоватая немного) и пытаясь разобраться почему схема не соответствует тому что у меня. Только изучив схемы из манула на 91г, получил ответ, благо есть в 2х вариантах, а локальная оказалась не совсем информативна по распиновке и назначению пинов блоков. Так что остается лишь выриант с дополнительной релюшкой, хотя с обратной переделкой (чтоб не открывались) все гораздо проще.
|
Ребят подскажите где находится реле на механизм фар. и сколько их. 2 или 1??
|
в блоке предохранителей под капотом. Она двойная в едином корпусе
|
в общем прозвонил я реле по мануалу - оно исправно. кнопка на фары тоже исправна
напрямую напругу к фарам подаешь - они закрываются куда дальше копать? и еще скажите как у вас работает кнопка? нажимаешь (она остается нажатой) - фары поднялись еще нажимаешь (кнопка не нажата остается) - фары опустились.. так? Добавлено через 24 часа 17 минут сегодня копал. провода с кнопки не совпадают с проводами на реле. а провода с реле не совпадают с фарами. в общем я в тупике. какая то хитрая схема там. может кто нибуть поможет уже? схемой проводки хотяб. я не нашел ее |
А должны ли гаснуть нити ближнего света при включени дальнего света? У меня в одной фаре гаснет ближний а во второй фаре продолжает гореть.
|
BigFoot99, Должны гаснуть.
|
Цитата:
|
Всё верно, кнопка нужна только для того чтобы на мойке фары приподнимать.
|
привет) прошло 4 года и я починил свои фары (спасибо огромное Suhrob) - дело было в блоке ETACS.
так вот, у меня вопрос - делал ли кто то, чтобы фары при включении не поднимались, а работали с кнопки? какие есть способы? на данный момент я отрубил один контакт от "вертолета" и они включаются без подьема. Но! беда в том, что поднять\опустить их можно только когда они выключены... а хотелось бы и включенными и выключенным "моргать" |
Цитата:
|
w00d, привет, блок находится примерно в районе правой коленки. Т.е. Снимаешь подрулевую панель, и там на креплении сидит блок.
Если фара одна только проблемы создает, то Вряд ли дело в этом блоке. Скорее реле (если проводка в поряде) т.к. Блок отвечает за поднятие двух фар, и опускание двух фар. А вот реле уже на каждую фару отдельно (в подкапотном блоке предохранителей, 2 реле в 1 корпусе. ) |
| Текущее время: 09:08. Часовой пояс GMT +4. |