![]() |
Праворукие аналоги G1 по З\ч Есть???
Всем привет!
Вот у меня случился какой инцендент : Пришёл в контору, которая возит б/у запчасти из Япы и грю МКПП хочу на Эклипс!! А мне в ответ давай название праворукой!!! То что таких нет - это уже другой разговор! Суть вопроса вот в чём: Может кто знает марки праворуких японских авто у которых допустим одинаковая трансмиссия с G1??? Т.к. найти коробку с праворукой FWD - достаточно просто!, главное знать с какой!!!! На сегодня я просмотрел праворукие лансеры, галанты и кольты, но ни у кого нет TURBO FWD, только AWD !! Может я что то пропустил и есть модели - доноры??? |
даёшь индекс кпп - я нахожу по тем файлам, которые давал куда она ставилась, соответственно найдём part number
|
Моя родная должна быть
F5M 332 SPZV |
и мож на 2G есть?
F5M33-2-SPZT |
есть аналоги галантов... только галантики левая нога, и есть правая только модель не помню... но суть в другом разве зеркальная коробка встанет????? помоему бред...
|
а счего ты взял что у праворуких коробка зеркальная?
|
Цитата:
|
FWD аналогов G1 в праворуком исполнении с турбо моторами небыло, только AWD.
|
Ну вот, пришёл Марат и спустил на грешную землю.... :-(((
Марат, а может знаешь, что ближе всего и подойдёт??? А то чего то совсем тяжко с предложениями по этим коробкам!!! Кстати вопросик тож в тему, в какой стране этих коробок больше??? Я так думаю, что в Америке! Правильно? |
может проще тут купить и тебе отправить?
|
Тут это где??? В России?? Конечно проще, тока я пока найти не могу... Во Владике голяк, только полный привод, на одной разборке нашёл, но опять 312, может мне и придётся её взять, т.к. не люблю когда машина стоит, но я пока ищу 332ю...
|
я про москву. в москве нет разве?
|
Глянь по файлам которые Костарика выкладывал, подбирай по передаточным числам. Потом смотри от каких машин коробки выбрал. Я повторюсь мне с небольшим колхозам встала коробка от галанта E32A но на атмо. (Причем там мотор стоит 1.8 но передаточные числа теже).
|
а привода родные оставил? нормально подошли?
|
да привода подошли один в один. Единственное различие было в креплении подушки, пришлось ту чать опоры которая крепится к лонжерону немного переделать.
|
теперь расказывай как подбирал
|
Ну я скажу честно я не подбирал, меня перед фактом поставили что коробка такая. Я только проверял встанет она или нет. Взял файл который есть в факе, нашел там эту коробку (спасибо Костарике за это), там есть таблица с передаточными числами. Вычислил какая машина и долго насиловал капс и инет на тему как у нее с крепежом, в итоге понял что должна встать как родная, почти угадал.
|
Человек ищет коробку к двигателю 4G63Turbo...
Такой двигатель "съедает" любую АТМО коробку в достаточно быстрый промежуток времени... На таких машинах не передвигаются "как черепахи", а "низко летают" в светофорных стартах и гоняют "квотер"... В такой комплектации были машины только в США, но даже там такие коробки стоят дорого... Искать нормальную коробку, восстанавливать родную с использованием усиленных (тюненных) комплектующих. P.S. на моем Галанте "рекорд" жизни АТМО коробки = 5-6 месяцам зимой, про лето даже и говорить нет желания... |
Павел Митрофанов
А ты вобще коробку то вскрывал? Каков вердикт? Может стоит всвесить все за и против? И легче починить? |
Вскрыли коробку мою вчера!!!
Вердикт таков: Под замену вал главной пары, т.к. сколоты некоторые зубья, под замену вторичный вал, причина та же! Ещё пара шестерней под замену, фиксаторы и синхронизаторы 3 ей и 4 ой передачи!!! Вобчем мои мастера сказали что лучше в Москву отвезти, т.к. подбирать запчасти лучше там, где их много!!! Именно поэтому в субботу приеду в Сокольники на разбор (они пообещали собрать коробку).... |
на моем 6-болтовом моторе стоит коробка от дизельного галанта в 52 кузове. только она налезла на турбовый маховик. по-идее она должна прожить дольше, внутрянка там покрепче чем у атмо. переделок было немного. я так понимаю, что такая коробка подойдет на 2g болт он, и на 1g с минимумом переделок, хотя я не уверен насчет крепления к лонжерону у 1g. привода у меня стоят от 30 галанта, так что от 2g не подойдут.
если кому-то нужно - могу завтра посмотреть номер коробки |
ОТ дизеля это гуд, там момент душевный, дожна быть я думаю не хуже турбовой.
|
Хм... Посмотрите коробки с РВРов еще. 4ж63т на них ставился очень активно.
|
Ярвиков переднеприводных турбовых вроде небыло.
|
Хм. Сорри, ветку сикось-накось читал, не до машины, дача-дача-дача... :D
Не было вроде не авд турбовых, есть такое. |
из полной переднеприводную сложно делать?
|
tolsty
Ну и как с номером коробки ???? Она кстати на двигатель встала в штатные места ???? Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
я имел ввиду из полноприводной коробки, сделать переднеприводную.
а не машину... |
млин
вопросы такие убивают на повал ну возмите файл - посмотрите устройство кпп |
Люди,подскажите мне дураку.На каких машинах стояли коробки f5m32 и f5m31 .Последяя,как я помню,стоит на турбодизельных галантах,а про первую сам вчера впервые услышал.Вопрос таков:выдержат ли они бензиновый турбодвижок (4g63t) ?
|
Цитата:
она встанет без переделок на 7 болт двигатель. на 6 болт нужно рассверливать пару отверстий и одной точки крепления не будет. передачи длинные, данных по передаточным числам пока не нашел, так что буду признателен |
У меня 4g63t движок,коробка F5М22 и сцепа тоже от N/T.Пока держит.Главное попасть в передачи при переключений передач,тогда будет коробка держать.
|
И долго уже? А ты часто даёшь жару машинке?
|
Ну месяца 3 уже будет.Она мне для драга,немного скользит сцепа,но коробка ок.Сцепу буду менят на усиленную.
Делай как Марат мне сказал,купи 2 коробки F5М22 и меняй их когда сломается,почини,и ставь когда вторая сломается,и так по кругу. Коробку от 1г турбо FWD ОЧЕНь трудно найти. |
Да я уже вроде 2 коробки нашёл.Наверное сегодня поеду на них смотреть.
|
Ну и правильно.Я тоже присматриваюсь уже к второй,как запаску уже:)
|
:ag: гы гы...
У меня теперь тож две!!! :cool: , одна 311 дизельная, сча ставится на машину, вторая 312 со спайдера, пока в Москве на ремонте, будет тож запаска!!! |
Ну и ети 311 и 312 также встают как и 22-я?Тобиш bolt on?
|
Да, по креплениям - приводам встают один в один, единственно надо правильно отрегулировать выжим сцепления, мне немного изменили лапку и подняли шарик!
|
А ети 311 и 312 не хуже 33-ей,и лудше 22-ой?
Там дальше неважо какие цифри и букви идут,главное чтоб началось с F5М311,F5М312? На какие модели(европеиские) ставильись такие коробки? |
| Текущее время: 09:22. Часовой пояс GMT +4. |