![]() |
Дергается на высоких оборотах при нажатой педали в пол...
Предистория:
Сначало - Чихание на выжатом газе в пол со стрельбой из глушителя - вылечилось путем возобновления подачи +12 на бензонасос. Потом - Глохла после отжига и минут 10-15 отказывалась заводится - вылечилось путем замены бензонасоса. Теперь - При выжатой педали газа в пол на оборотах 4500-6500 машина дергается. Заменили первый раз катушки - машина вроде поехала (доехал до дома нормально, правда особо повжаривать не удавалось), постояв 3 дня в гараже, при выезде и нажатии в пол - опять начала дергаться... Свечи и ВВ провода свежие. Собственно, куда копать дальше, и как можно продиагностировать акромя метода научного тыка...??? P.S. существуют ли в природе диагностические кабели и софт для компа? Что бы на ходу посмотреть как ведет себя двигатель, что с ним происходит? Добавлено через 20 часов 43 минуты видать идей ни у кого нет..... |
по тестирующей электронике - как пример USB ОСЦИЛЛОГРАФ МОТОРТЕСТЕР
по сканерам - openport + Evoscan по процессу - RTFM или поездка на грамотный укомплектованный сервис. |
Дим, какого поколения тачка, какой там разъём? У меня есть провод и прога
|
Благодарствую, полазив понял что есть оказывается неплохой агрегат для мониторинга EVODROID7
EvoScan OBDII Mitsubishi Subaru DataLogger Scantool Надо будет такой аппаратик преобрести Добавлено через 36 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Коль не знаю, голову не вскрывал.....
|
просто была подобная ситуация на 1g, заезжал к меку - он вынес такой вердик
естественно перед этим проверял и насос и вв провода итд ты когда рукой под капотом газуешь до приличных оборотов - прострелов в maf - нет? орять же дырки во впуске, надуть впуск - посмотреть на дырки, олег гт делает |
на холостом ходу все ок, никаких рывков, хотя двигатель чуть-чуть подколбашивает!
Симптомы вылезают когда газ в пол и после 4500об. |
ну вот я о таких оборатах и говорю
начни с малого - дырки во впуске у тебя сток мягкий? |
всмысле сток мягкий?
|
хрень такая...зло на старых авто
http://costarika.users.photofile.ru/.../102328405.jpg Добавлено через 5 минут моё подкапотное (сверху стало, внизу было) а там остался маленький кусок стока который приводил к проблемам Цитата:
график наддува (красный цвет) после 4800 |
Цитата:
Для подключения кабеля openport с прогой к машинам первого поколения (слепым) у которых нет 16-ти контактной вилки нужно переходник из 4 проводков на диагностический разъём. Коль, эти трубки в стоке у всех 3si всех поколений. Кроме дырок в них проблем никаких не бывает. К проблемам, подобным твоей, они не приводят, т.к. стоят после турбин. А до турбин, там резиновые гофры специальной формы, которые не сжимаются. То, что ты на своей картинке показал "было до", это как раз кусочки тех самых шлангов... |
если дыра на впуске то проблемы будут, не мои конечно, но будут
|
Самое интересное что если педаль нажимать в половину, то машина спокойно раскручивается до красной зоны без единого намека на рывки, но стоить утопить в пол сразу колбасит.
Седня купил датчик давления буста - хочу понять сколько дует машина, т.к. штатный при вжатой педали в пол улетает до предела вверх. С Антохой (Realizator) будем сегодня ставить, есть у него подозрение что машину попросту передувает! Заодно проверим впуск... |
Проверь тогда соленоид управления наддувом и его цепи. Может он банально всегда открыт получается...
Либо при резком разгоне логгером посмотрите раcход воздуха и "вычисленное" давление во впуске. А давить так тапку, чтобы при передуве захлёбывалось - это ненадолго хватит... Смесь-то при этом обедняется, можно поршень так расколоть легко или дырку в нём сделать :) Но колбасить может ещё из-за неплотности во впуске (дырке). При повышении давления, когда на наддув выходит, если дырка в одном из шлангов (на которые показал Николай), то они раздуваются, дырка увеличивается в диаметре и посчитанный расходомером воздух вылетает мимо. В результате смесь богатится черезмерно и двигатель захлёбывается от обжорства и нехватки воздуха. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Когда едешь в полпедали, можно докурутить мотор до отсечки и при этом буст будет, допустим, 0,3 бар. А если педаль в пол, то буст будет максимальным , например 0,6 на стоке. Получается у тебя начинаются глюки с определённого значения буста. |
Ну допустим, и на что это указывает?
Добавлено через 8 часов 28 минут подключили датчик буста, вообщем дует как положено 0.46, но заметили следующую особенность, при полном бусте на оборотах от 5000 до 6500 когда машина начинает дергаться датчик показывает прыжки давления с 0.46 до 0.3, т.е. во время дергонья давление сбрасывается... |
Цитата:
Добавлено через 21 минуту http://www.vr-4.ru/forum/showthread.php?t=875 http://www.vr-4.ru/forum/showthread.php?t=6493 |
Цитата:
Кстати, какова последовательность? Сначала дёргается, потом давление падает? Или сначала падает, потом дёргается? Возможен и второй вариант, когда при неполадках штатный мозг сам пытается это давление сбросить, чтобы не убить двигатель. Короче больше я без логов по описанным симптомам ничего не скажу... |
сначала начинаются рывки и сразу же начинается обвал давления
|
эх кноки бы увидеть
|
При описанном топикстартером раскладе кноки будут и немаленькие, но дело в том, что о причине их возникновения ты не узнаешь :)
|
В выходные надеюсь с Антоном попробуем надуть впуск собственно либо исключим либо подтвердим теорию...
Добавлено через 52 минуты Кстати на наших моторах как правильнее надувать впуск? |
Цитата:
|
не я не к тому, я про куда дуть и что затыкать?
|
Цитата:
если такой способ, то свинтить патрубки после Yпайпа и дуть в сторону турбин, думаю там разберешься. Я когда проверял таким способом, нашел что воздух уходит, потом дунул туда после кольяна - дымом:D, видно было откуда сифонило. нашлась дырочка в сток резиновым шланге, который я успешно уничтожил. Ее даже визуально не было видно, все казалось целым. Удачи в поисках:ap: |
удачи в поисках ...... давай подтягивайся в выхи ко мне, нам лишний рот не помешает в поисках -)))))
|
можно надуть впуск советским пылесосом со шлангом в попе
|
боюсь лишние рты мне обойдутся дешевле чем искать такую раритет -)))))
|
Да уж... про "шланг в попе... пылесоса" я не подумал. :) Им можно создать приличное давление.
А если серьёзно, то надувать, разумеется, сняв расходомер/воздушный фильтр и прикрутив туда затычку со шлангом от компрессора. Потом слушать откуда сифонит. Предложенный Евгением (ZED), способ требует много курить (не одну пачку сигарет)... Да и дым пойдёт через воздушный фильтр в обратном направлении. И табаком всё пропахнет и давление не удержится. |
Ребята! Как проблема решилась? У меня один в один такая же хрень!!!! У Меня G1 турбо
|
Проблема ушла или как такая же фигня на моем((((
|
Цитата:
|
Да пусть воскреснет тема =) Как проблему устранили? Началась таже катовасия =(
|
Топикстартер решил эту проблему продажей машины. Можешь теперь спросить у Civic-Stas'а решилась-ли она.
Я думаю, что решилась после очередного т.о. ;-) |
Стас сказал что пропало само по себе =))) Такой вопрос как постоянку 12v на насос подать? Ну чтоб он типо в турбо режиме работал, на тестовый разьем за акумом 12v подать? Или нет?
|
Не надо так делать. Проводку до насоса и полудохлый насос этими мерами не победить.
Самое простое (в диагностических целях), снять фишку, идущую на бензонасос рядом с бензобаком и толстым проводом (парой проводов, "-" тоже) от аккума туда питание притащить (через правое боковое окно из-под капота). Сразу поймёшь в проводке дело или нет. Я когда-то делал именно так. А вообще диагностика в данном случае стандартная, у ребят в ГТ-сервисе отработанная - манометр механический в топливную рейку через переходник и кататься, наблюдая его показания. |
Цитата:
|
| Текущее время: 14:13. Часовой пояс GMT +4. |