![]() |
Не работают стопсигналы
Вчера перестали работать стопари, лягушка на месте, предохранитель (тот что под торпедой с надписью на крышке STOP хоть и живой, но все же поменял, толку ноль... Куда копать? Причем пропали резко... стояла в гараже возился с подключением датчика буста. В какой момент они пропали сказать не могу, так как заметил уже при поездке....
|
с этим по-моему даже на форум не стоит обращаться))
А вообще наша проводка г. полное |
В этой цепи еще предохранитель №17 на 15А под капотом глянь.
|
о пасиба седня посмотрю
|
lycy, не наша, а ваша :) Наша ещё нормальная. По-поводу косяков с электрикой - согласен.
Выглядит это примерно так: "Подключал показометр. Случайно оторвал провод/спалил предохранитель. Помогите через телевизор найти какой именно и где. Погадайте мне, господа." |
а у меня сгорели обе лампы сразу))
|
значит я тотальный неудачник. 3-я 3si и везде проводка ацтой. хотя для 20 летнего авто наверное сойдет
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
Если наша (митцу) проводка ещё хотя-бы модульная (можно заказать и заменить её отдельные части и части стыкуются друг с другом через разъёмы), то на субарах она "вся целиком", а на БМВ вообще ахтунг (сделана однократно и чтобы туда _никогда_ не лазить, а выкинуть её только вместе с машиной). |
Цитата:
№17 - это который ты уже посмотрел, а под капотом - №6(40А). Легко определить по клаксону. Если клаксона нет, - значит предохранитель. |
соглас
Цитата:
А на БМВ наслышен как некоторые мастера автозвука и сигнализаций перерезали оптоволокно:) Добавлено через 59 минут а еще мне кажется, если подкапотное 3si помыть на мойке из пушки, потом долго электрики и диагносты будут ковыряться |
Цитата:
|
Да, на стелсе по другому. Стопы совмещены с поворотниками
|
че за пушка не понял, но мыл под капотом не раз и ничего не случается, на япошках нормальная проводка, на немцах действительно бесит
|
пушка керхер типа
по теме: причина то найдена? мож всёж лягушка моск шпили-вили? |
аа ну дык керхером и мыл :), vortexrus если 17й пред целый надо посмотреть приходит ли на него напруга, если да, то при нажатом стопе смотреть напругу на зеленом проводе на релюшке поворотов, если там есть, то косяк в релюшке поворотов
|
не было времени добраться до гаража, если получится то седня попробую прозвонить и отпишусь
|
Проверил все предохранители - все рабочие.... буду сегодня звонить лягушку
|
Офигеть! И как у тебя в таком случае работают ABS и ECS, если они нажатой педали тормоза "не видят"?
Ты ещё тут расписывай, что подключил один провод к датчику на педали, завтра - второй, послезавтра взял мультиметр, ну и далее в том же духе... :) Быстрее до сервиса доехать. |
АБС у меня нет, ECS - хрен его знает....
Андрюх блин ХОЛОДНО потому набегами, а до сервиса поеду, тока мне самому интересно..... |
где находится реле поворотников?
|
в передней водительской стойке/пороге. бывает в нем шунт отгорает.
|
дык в передней стойке столько всего натыкано, может кто-нить скинуть фотку, как выглядит?
Прозвонили лягушку - на неё плюс не приходит, с предохранителя уходит. Как я понимаю эта релюха стоит между предохранителем и лягушкой? |
Объясните, каким боком тут реле поворотников, чет не пойму?
|
ну как я понял, ввиду того что лампа двунитевая и отвечает за поворотники и стопы
|
если комплектация в большим бампером (задние фонари стелс) - стопы через реле поворотников.
http://img5.imageshack.us/img5/1650/turnslarge1.jpg http://img705.imageshack.us/img705/5094/turnslarge2.jpg КАК И ЧО: http://img708.imageshack.us/img708/3133/turnslarge3.jpg если комплектация с худым бампером (задние фонари как 3000GT) - стопы по классической схеме. http://img831.imageshack.us/img831/394/turnssmall1.jpg |
Тобиш как я понял реле поворотников это черная коробка на фото? или нет?
|
ага. под треугольным кожухом стойки-порога.
|
хрена себе реле, по мне так какой то блок управления, но никак не подумал бы что это реле....
Добавлено через 42 секунды попробую сегодня тогда её прозвонить |
смотри провод от блока предохранителей (разъем С83, контакт 7, красный провод с черной полосой) до лягушки. пока туда плюс не придет, звонить релюшку смысла нет
|
на лягушке ВООБЩЕ не приходит ни один плюс, потерялся он где то между предохранителем и лягушкой
|
посмотри напряжение на 17-м предохранителе в салонном блоке. если ни на одном контакте гнезда преда напруги нет - копай в подкапотном блоке. если есть - копай сам салонный блок и его разъемы/проводку до лягухи
|
на предохранителе есть и на обоих контактах, потерялся он между предохранителем и лягушкой
|
vortexrus ну как, нашел ли стопы? интересно все таки где там + мог потеряться, если на лягушке нет +, то к релюшке поворотников можно не лезть.
|
пока не нашли, погода не позволяет покапаться
|
| Текущее время: 15:05. Часовой пояс GMT +4. |