![]() |
Поршни
Кто-нибудь знает вес сток поршня?
|
больше 370 грамм...имхо
|
с коробкой 0,6 кг
без коробки 0,55 примерно |
хотелось бы точнее знать. Планирую постройку мотора без фанатизма, собираю информацию.
|
точнее- только взвешивать свои поршни
в данном аспекте любая другая информация не будет иметь никакого смысла |
Вес тюнинг поршней и шатунов найти не проблема, а вот со стоком не получается.
Заодно может кто знает вес сток шатунов? Попутно еще вопрос. Кто владеет информацией по титановым шатунам? |
Около 380 грамм
|
Цитата:
|
Поршня. Точно на бумажонке записано, но она в гараже, а в гараж до тепла не тянет :D
|
на http://www.stealth316.com вес написан 400 г, но опять же не точно, а около. Просто какая-то тайная информация
|
Можно узнать для чего тебе эта информация по весу?
|
не хочу больше дуть и больше лить. Хочу сначала повысить кпд того что есть. Вес вращающихся частей+общий вес. А потом видно будет сколько дуть и сколько лить. Не люблю мегатурбовые корчи. Зная информацию по весу, можно приблизительно-точно рассчитать увеличение эффективности. Коэффициент затраты/результат уже не имеет никакого значения, увы. за 500 тыщ гонка не получилась:D И как показали цены на портинг голов у Стаса, идея с мивеком не такая уж и затратная. А вот с титановыми шатунами пока неясность)
|
Все зависит от того на что эти 500 т.р. потратить... Обвесы, подвеска и диски не прибавляют мощности (могут лишь снизить потери, как мне думается ловля блох). Расскажи формулы расчета эффективности от веса вращающихся деталей, просто очень интересно.
Могу тебе сообщить следующие данные (которые мерил сам): сток поршень (без колец)+шатун (в сборе) - 1161 грамм, у меня получились ковка по 997 грамм. |
самые легкие поршни и шатуны, без веса пальца и колец что я нашел - 865 г. С титановым шатуном примерно 680 г. Считать буду не я, не хватает знаний, но по предварительной оценке при снижении веса авто до 1600, маховика, кардана, шпг, шкива, колесных дисков можно получить эффективность порядка 25% от стока
|
внесу своё КМК.
облегченный поршень нужен для снижения его кивающего момента относительно оси пальца и соотвественно, трения в верхней части цилиндра. частично это выполнено смещением оси пальца. однако, сильно облегченные шатун и поршень нарушают динамическую балансировку системы "коленвал+шатуны+поршни". если кто видел, то КВ V-образных движков балансируют с дополнительными тарированными противовесами, имитирующими массы шатунов+поршней. как собираетесь решать вопрос балансировки? http://www.enginebuildermag.com/Cont...0000021116.jpg Цитата:
|
Кстати да, совсем из виду упустили моменты баланса на коленвалу...
|
Парни! В дебри уползаете :) Там всё несколько иначе ;)
Не парьтесь, одним словом всё там будет ровно ;) |
Сток двиг (2 покаления) золотая середина
Выдуите всё из сток двига Ну а после можна и поизвращатся Моё скромное мнение ) |
всё балансируется и колено тоже. Если это действительно понадобится, то для этого есть всё необходимое оборудование и оснастка, при необходимости можно даже точеное колено азотировать, цементировать. Но это только при большой необходимости
Добавлено через 6 минут DAN 3000GT, выдувать буду на этом двигателе, с теми турбинами что есть. Сколько выдуется столько выдуется, никакого потолка себе не ставлю. Попробуем поставить мивек головы. А параллельно занимаюсь вторым двигателем, пока низом. А головы посмотрим. Получится мивек значит мивек, не получится - значит портинг. |
Цитата:
|
это поверхностное уплотнение материала, не известна толщина на стоке, поэтому и не точат колено, или ковка или есть накатка поверхности
|
Коль, это понятно :)
Я пытался понять что человек имеет ввиду под словами: "...даже точеное колено...", когда абсолютно все к/валы в процессе изготовления подвергаются токарной обработке и становятся т.н. "точёными". Ну и по обработке: "...при необходимости можно даже точеное колено азотировать...", когда стальные к/валы не при обходимости а по определению азотируются. Разве что чугунные к/валы подвергают ТВЧ обработке... |
Shum,
у вас же развито авиастроение. У вас при наличии знакомых на заводах можно вещи творить. Даже я обращался пару лет назад к вам на какойто-то завод (не помню) для изготовление прессформы. Сделали довольно дешево Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
lycy, всё верно, есть такое дело.
Но меня смутило не это ;) |
а что?
|
Цитата:
Спешу тебя успокоить, азотирование к/валов имеет насыщение до 0.8мм в глубину, итого 1.6мм на диаметр. Этого вполне достаточно для ремонтных размеров. |
Я пока коленвалы ремонтировать не собирался. Хочу просто построить второй двиг с облегченной ШПГ. Никаких фантастических мегазадач и мегапроектов здесь нет, они в теме 6g74;)
Добавлено через 6 минут DAN 3000GT, так как я двига 2-го поколения в глаза не видел, не имею понятия в чем он золотая середина. Можно в 2-х словах? |
Что касательно железа, то во 2-ом покалении:
- Стальной к/вал вместо чугунного, - Металические прокладки ГБЦ, - 4-ёх рядное 16-ти болтовое крепление постели к/вала. |
коленвал у меня новый есть, он я так понимаю уже стальной
что с гбц пока не понятно, отмывается мивек мне в принципе только блок нужен. Есть от Диаманта, но у них по каталогу номера разные. В чем отличия не знаю, сравнить не с чем, мой двиг на машине. Может кто знает? |
|
Цитата:
|
а взаимозаменяемы ли поршни 1-го поколения и 2-го? (до 92 г. и после). По каталогу разные и как заменители друг другу не высвечиваются
|
Dogmatic, Серёг, а чем тебе чугун так не мил? Скажу тебе что он закаляется ТВЧ на глубину гараздо большую нежели стальной, около 2мм ;)
Ну и не "звенит" при езде "в натяг" и детонации. lycy, поршни без разницы. Единственное что разнилось это зазор во 2-ом компрессионном кольце. |
Зазор или толщина колец? Во втором поколении 1,5/1,5/3???
|
Зазор в стыке 2-ого компрессионного кольца.
|
Если кому любопытно шатуны от Pauter сделанные на заказ из титана с доставкой получаются порядка 210 000 р.:bk:
Это только шатуны:) Добавлено через 11 минут Вес у них порядка 400 грамм, делаются по индивидуальному заказу, от запросов по балансировке и нагрузкам. Самые легкие по сравнению с ними - Brian Crower - 530 грамм |
Ну и пожалуй самый главный вопрос: Что это даст в реале? В теории понятно, а что на практике?
|
пару десятых и 6 дыр в блоке если что.....:D а вообще 2,5 кг скинуть с ШПГ думаю даст очень много. 5,5 кг с маховика, 2,5 с со шкива, 12,5 с кардана и 8 с колес. Итого около 30 + квадратичная зависимость от вращающихся элементов. В итоге снижение порядка 25% затрачиваемой работы на раскручивание этих элементов. Но стоит учесть, что эти элементы в определенной мере являются аккумуляторами кинетической энергии, а от этого есть определенные нюансы
|
Цитата:
Цитата:
Я знаю, что в конечном счете хочу получить от своего тюнинга. Эти вопросы не с целью подколоть, а интересно чего ты конкретно ждешь, т.к. "даст много" - это абстракция. Я считаю, что на самом деле это того не стоит, т.к. приход будет минимальный. Полный сток и просто буст (0.84) это корпуса 4. Это все снижение веса столько не даст. Да и стоить это все будет прилично, соотношение цена/приход еще более минимальный. Это мое мнение, не навязуваю никому! Если кто это уже проделал, без дополнительных переделок, отпишитесь что дало! |
Цитата:
|
| Текущее время: 22:28. Часовой пояс GMT +4. |