![]() |
Фронтальник
Подскажите кто ставил фронтальник, как решали вопрос радиатором кондиционера. Варианты выкинуть - не интересуют
|
Ну я решал. Правда очень нетрадиционным и достаточно дорогим методом: я не ставил фронтальник...
На самом деле для кондиционера вполне хватает, если его радиатор стоит не первым. На расход фреона это не влияет, просто радиатор кондиционера начинает немного сильнее нагреваться. По размерам - всё встаёт, но под патрубки приходится пилить бампер. |
Твой способ решения видел. Мне он нравится больше тем, что он ближе к стоку. Но для него мало готовых решений, встречал только одно http://www.3sx.com/store/comersus_vi...dProduct=26508
да и кульки там потоньше твоих Добавлено через 33 минуты Вот такие наверное попроще будет приколхозить. Размер у них идентичен твоему http://i.ebayimg.com/t/high-perf-dua...dvw~~60_12.JPG По объему ядра он всего на 12% меньше двойного и на 14% одинарного фронтальника. Только не понятно как двойной фронтальник работает. Нижняя часть открыта и лучше продувается, верхняя частично перекрыта усилителем бампера и бампером. Т.е. получается разное охлаждение и в итоге разная темперетура воздуха |
дифузоры помогают...
|
BRIAN, какие диффузоры, как помогают? Ставя фронтальник, их выкидывают
|
выкидывают почему? невлазит....а они нужны...просто делать новые никто не хочет/может.
|
http://i.ebayimg.com/t/CXRacing-VR-4...i)TUw~~_12.JPG
Что тут сделать можно? Только дыру в бампере |
так да:(
|
с бампером 99 попроще, там есть что вырезать, чтобы внешний вид не попортить, но тем не менее........ усилитель убирать или делать его как Дэн
|
Нет, просто надо брать чуть меньший по высоте фронтальник. Тогда и рельс под передним бампером на месте остаётся, и обдувается он лучше. Ещё ни один фронтальник я не видел чтобы поставили совсем не трогая передний бампер :)
|
Андрей_GTO, я наверное пойду по твоему пути. Как думаешь, то фото бокового, что я разместил проще будет приколхозить чем твои от Гольфа? Его размер 328х200х130мм, ядро 200х200мм
|
Вот тут уж я не советчик... В моём случае практически полностью пришлось переваривать оба бачка на каждом кулере. Зато воздушный поток минимальное количество раз меняет направление и делает это максимально плавно. Мне кажется, что кульки с твоей фотографии не влезут даже по высоте. У меня от немецких машин нет никаких деталей... Те, которые у меня - это просто тюненые, из америкосии, выбирались тупо по возможному максимуму размеров. Не факт, конечно, что их не делали на тайване изначально, но контора вроде американская.
Любой (даже маленький) тюнинг - это геморрой (и часто - большой) :) |
Твои кульки для Голфа и Джетты были. Я их на Ебэе находил. Их габариты 356х240х130, т.е. они поболее этих будут, а ядро такое же. На счет изменения потока ситуация сложная и не однозначная. Фактически ее просчитать сложно, понятно что они большее сопротивление потоку оказывают, но на сколько...
|
Второй раз так делать я точно не стал-бы. Тогда меня совершенно не радовала мысль переделывать весь впуск ради фронтальника. А при тюнинге остаётся от этих кульков один фиг только ядро :)
Если впуск всё-равно делать, то фронтальник лучше, проще и дешевле. Кстати, тот фронтальник, который покупал я до сих пор лежит у Саши (trofim). Но он без убирания рельса не встанет точно (слишком здоровый). И вообще совет - не гнаться за всем "самым большим" (не важно кулеры это, радиаторы, турбины или что-то ещё). Потом это боком выходит... Заставить потом всё это правильно работать очень непросто. |
У меня на всех машинах фронт стоит и кондеи на месте И ничего ничему не мешает Да и туманки тложе на месте
Что там сложнава непоиму Добавлено через 3 минуты и работает всё правельна |
DAN 3000GT, те проекты которые ты строишь слишком сложны для реализации в нашем городе, потому как за пример я их часто взять не могу
|
чем фронт мешает кондею??
|
Фронт мешает заводской компоновке
|
Конкретнее Что чему мешает?
|
усилитель, диффузор, бампер перекрывает часть кулера, номерной знак
|
Не аргумент Всё решаемо малои кровью
|
ну вот как бы ты решил если бы от стока далеко отходить не стал? Я не имею ввиду технические решения, а именно компоновку. Когда я на диффузоры, защитки, клипсы и прочую лабуду разорился не по детски.
|
Смотри оранжевый проект Там всё сохранено
Сразу скажу бампер 99г или любой другой без разницй Размеры фронт кулера 600х250х76мм Вход выход 70мм На моей синей и салатавой стоит огромный кулер толщеной 120мм Там также всё стоит и ничему не мешает Виталии и что вы усложняите Не делаите себе мозгий Вам говорят что всё таки нормальна)) |
Дэн, поверь я всё смотрел и не один раз. Я хочу пожить еще в этой жизни)) Любые шаги влево или вправо ведут к вечнострою. Делаю машину перебежками, долго читаю, долго изучаю, долго закупаю, чтобы минимизировать простои. Сделал, поездил, морально подготовился к простою, еще сделал)) Делаю не сам, то ли руки из жопы, то ли терпения не хватает.
И в товем и в оранжевом нет ни усилителя сток, ни защит, ни диффузоров. Не по душе мне когда в воздухозаборник бампера виден асфальт. Кулер 600х250х76 всего на 9% больше двух боковых 200х200х130 Добавлено через 51 минуту а кто что думает на счет водяных интеркулеров? |
Цитата:
В этом мы в чём-то похожи. Кульки с водой - тема, но на наших машинах я ни одной реализации не видел. Основное их преимущество в том, что для жидкости шланги прокладывать существенно легче. А радиаторы можно располагать практически произвольно. Видел подобные проекты на аудюхах. Если сделаешь такое - будешь первый :) |
почему первый то ?
уже реализовано было на нашем двигателе года 2 назад у нас в городе |
Андрей, привлекает в кульке с водой то, что вода является неплохим аккумулятором тепла, не привлекает отсутствие готовых решений. Фронтальник решил ставить не буду. Не хочу править морду, нравятся заводские пластмаски. Думаю или по твоему пути переваривать патрубки или кульки с перенапавлением потока, смущает в них более низкая пропускная способность. Хочу померить сечение кулька с и сравнить с сечением патрубка
Добавлено через 1 час 17 минут Сечение каналов интеркулера в полтора раза больше сечения пайпинга, так что я не думаю, что перенаправление потока будет оказывать значительное влияние, все равно там образуется зона более низкого давления |
Я немного порезал усилитель под бампером (не весь) и чуть срезал внутри бампер, зато он ВЕСЬ продувается. когда включаются вентики, через него прям дует воздух, он холодный. Остались туманки. Ничего не мешает. Номер расположил снизу на бампере, лучше сказать он лежит почти горизонтально :)
Именно этот вопрос занял минут 20-30. |
а что все заюыли о таком бюджетном решении как два интеркулера от G1 или G2 ? тока патрубки переварить... они больше чем ваш сток.
|
больше, но меньше тех, что тут обсуждаются, причем значительно
|
но и цена ....и фирменные они...а не китай непонятно какой,хоть и под брендом.
|
Китай как китай. Аэробусы ж летают китайской сборки. Если кто забыл, то китайцы уже в космосе побывали
|
да так то согласен.
|
а я б подумал о кулерах от клипс... это сравнение первого и второго поколения...
http://photo.qip.ru/photo/costarika/...e/30054148.jpg крупненький в самый раз думаю был бы.... Добавлено через 38 секунд http://photo.qip.ru/photo/costarika/...e/30054132.jpg |
какая у него толщина и размер самого радиатора? И диаметр патрубков?
|
у меня клипс был сто лет назад:) откуда я помню....
пытай владельцев:) Добавлено через 34 секунды патрубки я думаю не проблема:) думаю там 2.25" |
Ды проще с китаем. И найти не проблема и пытать никого не надо
|
в штатах апгрейд на клипсовые кулеры очень распространен. дешево и качественно.
|
лично себе , я б так и сделал.
|
http://cs425231.vk.me/v425231890/dc1/1q6N2tRC_AM.jpg
вот такую схему хочу реализовать из водяных интеркулеров вместо аккумулятора и части воздушного фильтра. Плюс в том, что сильно сокращается длина прохождения воздуха по патрубкам от турбин до дросселя и соответственно их объем, который на тюниговых авто достигает 35 литров. Это уверен скажется на отзывчивости авто на педаль газа. А так же поглощение тепла водой в 4 раза выше чем воздухом и вода может аккумулировать в себе теплоту - в нашем случае более низкую температуру, чтобы начать охлаждать воздух сжатый турбинами сразу, не дожидаясь набора скорости |
| Текущее время: 18:13. Часовой пояс GMT +4. |