![]() |
Пробил блин вчера картер :(
Вобщем вчера заежая на бордюр цепанул днищем и не то пробил поддон, не то сорвал заглушку для лива масла(течет именно с нее). Короче машина проработала минут 10-15 прежде чем я обнаружил сей факт (спасибо датчику давелния масла). Как думаете фатальные ли последствия это косяка и что проверить когда заварю поддон и масло залью?
И вопрос в догонку, у меня картер сидит на прокладке + герметике. Я думаю ничего старшного если я его на герметик просто посажу. |
вроде как если без нагрузки стояла то всё хорошо
|
картер на герметике и должен сидеть по мануалу, безо всяких прокладок.
Если мотор на сухую долго не работал, то все буит ок. заваривай, наливай масла, и в путь |
Спасибо, успокоили меня. А то настроениея вобще нету из-за этого, на той неделе ехать на мегатусу а тут такое
|
Поищи лучше б/у поддон. Я неоднократно свой варил, в итоге по деньгам вышло больше чем сразу новый купить. В общем сколько мне не варили всеравно текло...
|
вроде у меня был где то .. гляну
|
мне турбовый надо, у меня турбовый стоит
|
??? А нафик те турбоовый? Валялся у меня не турбовый....
|
ну так получилось что мне горемастера воткнули турбоподдон, но он мне щас нужен ;) Короче заварю я свой аргоном, 2 раза прошлый поддон варил и все нормуль
|
эммм, я чето разницу в турбо и нетурбо поддонах незаметил......
|
Как же ты так, смотри на мегатусе чтоб на клипсе был епть!!!
Вари скорее, 15 минут делов, мы алюминиевый поддон зимой на боре пробили не слабо, аргон все поправил. |
2 drago а какже отверстие для обратки масла из турбины ;)
|
ты же обсуждал уже эту тему ;)
Поддон "с трубой" это турбовый поддон. |
А у меня без прокладке масло текло, кинул на прокладку с герметиком всё гут :p
|
значит у вас поддон не очень ровный:) там просто герметик должен быть и всё.
|
Именно так : поддон на гермете(без прокладок) согласно каталога и мануала, хотя я видел фирменные прокладки м даже держал их в руках.
|
Еще вопрос в догонку, от чего можно приколхозить защиту днища? Не хочу попасть еще раз
|
от 8ки 9ки с переделкой креплений
но не рекомендую - грееться |
Вобщем снял вчера поддон, я его даже не пробил а сильно ударил по заглушке для слива масла, в результате чего треугольник, который приварен изнутри поддона и на котором крепится резьба для заглушки, отошел на 1 мм гдето от железа и образовалась вмятинка а в ней дырка гдето 1 на 1 мм. Отдал аргонщикам, посмотрим что сделают
Николай спасибо, а что греется? Подкапотное пространство сильнее нагревается в силу малой вентиляции? |
именно так, но у тебя атмо и там легче температурный режим
так что колхозь ;) я сам не делал об это писали ешё на коме |
Все сделал. Заварили отлично, еще и выпрямили и шлифанули чуть-чуть поверхность чтобы медная шайбочка легла как родная. Все поставил, ничо нигде не течет, доволен как слон. Сварка 300р всего обошлась.
|
Вот та же беда, пробил поддон( Не дождался пружин и подушек двигателя.
Буду заваривать, подскажите пожалуйста как правильно его снять, открутил все болты снизу а он упирается в балку с нижней подушкой( P.S. машин до этого у меня не было и первый так сказать самостоятельный ремонт) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Домкрат упирал в коробку
|
| Текущее время: 22:36. Часовой пояс GMT +4. |