![]() |
PLASTI DIP
Посоветовали мне тут вот это покрытие.
Кто сталкивался или отзывы слышал? |
Оно недолговечное,на пару лет только,но зато снимается легко и родная краска под ним целая.Я свои г1 буду им покрывать етим летом.
|
Практично например диски "красить",не нравится-содрал и другим цветом "покрасил"))
|
посмотрел - инетересная тема, но на том сайте где я рылся примеры конечно выглядят как-то убого, черный матовый как грязная резина(
в баллончиках дорого, а если брать 4 литра за 2500 то нормально, надо только разобраться из какого ствола получится ее распылять. |
У меня знакомые запылили этой штукой машину (ярким цветом), выглядит ужасно с близкого расстояния.
|
Красим ей мелкие детали время от времени, ну и не очень мелкие. Не знаю как и чем знакомые Артёма обливали машину, но покрытие очень даже ровное получается, хотя мы тоже думали, что будет шероховатое, но это только на ощупь, визуально это просто матовая краска. Ну и удобство, конечно, плюс большой, отрывается двумя пальцами единым куском и никаких следов не оставляет.
|
как распыляете? аэрозольными баллонами или с компрессора? сохнет быстро?
|
С компрессора красили капот, мелочи только с баллонов, так удобнее и краску зазря не переводим. Сохнет очень быстро, минут за 8-10 в тепле высыхает один слой и можно второй класть, полное высыхание наверное около получаса, не помню.
|
|
По ссылке Юры видно, что на Эклипсе серый Plasti Dip лежит очень ровно и даже блики даёт от света, серый вообще лучше всего ложится) Криво получается с жёлтым и розовым флюром - пытаемся понять почему :D
|
Ядовито-зеленый (салатовый) тоже видать криво ложится...
|
каким стволом красить и на каком давлении?
|
а как оно к царапкам???
|
а документы нужно будет переделывать если в другой цвет покрасить этой штукой?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
за такую цену многие бы присоеденились... на сайте цифра другая
|
http://www.plastidip-russia.ru/p/pla...=0&sort=normal
видимо я тупанул, это растворитель походу 2500 стоит, а сколько краска непонятно |
Я нашел 9.500 комплект на всю машину,пластидип + растворитель под него
|
ну за 10000 и краски купить можно на машину... так что хрен его знает нужно ли
|
magusorel, я на своей шкуре уже проверил краску - 100% матовый софт тач с полиуретановым лаком,красиво,но недолговечно,летом хана настанет. А полуматовый,с обычным акриловым лаком + матирующая добавка хоть и надежно но смотрится не так круто :(
|
да эта резина тоже выглядит на троечку... еще как будет смотреться через год вопрос.
10к уже как-то жалко тратить на опыты |
все можно заказать с ебея и амазона, но что то последнее время на ебее нет обьяв о прадаже 4-х литровых банок в основном спреи, так вот для того чтобы пласти дип лег как краска и был более долговечным, есть праймеры... да и так он сам не плохо держится если хорошо нанести...
ссыль на праймер http://www.ebay.com/itm/Performix-F9...574387&vxp=mtr ссыль на банку http://www.amazon.com/Plasti-Dip-Mul...rds=rubber+dip да и кстати есть 4-х литровые банки сразу с расстворителем разбавленные, а есть нет, так вот в качестве растворителя можно использовать и другой не помню точно название, на форумах про нанесение читал где-то, пропорции 1 к 1, кто то там писал что брали обычный Уайтспирит и ничего вроде=)))... как то так =) |
Аккуратнее с заказом из США - на таможне вполне могут завернуть, а могут вообще не отправить как легковоспламеняющееся вещество.
|
заказывали в штатах 5 галлонов, пришли без проблем, попробовали и продали в ростовскую область умельцам.
|
Я тоже смолы и т.п. заказывал из штатов - все приходит отлично. Главное чтоб не указывали страшных названий для таможни.
|
Пласти Дип хорошая штука для замены виниловых пленок. Но он имеет только матовую структуру, глянцеватель есть но он не дает глянцевого эффекта серавно видно что под ним мат. А китайская жидкая резина уже есть и хром и глянец ))) после тестов китайский повел себя на много хуже! Им пока еще далеко до этого ))
Пласти дип нужно мешать с нефтенным растворителем сольвент 130/150 разбовлять 1/3 Подойдет молярный краскопульт с юзом 1,7 давление 3 При смене цвета в ГАИ рублей 500-1000 выйдет у мня в городе 780рублей |
я как понимаю сколы под ним видно будет??
|
мелкие нет, от слоя зависит...
|
А что если салонные элементы - пластик попробовать задуть? Мне кажется должно быть не плохо? Кто что думает?
|
Mica, скоро можно будет посмотреть результат на моем пластике :-)
|
Mica, и резиновые штатные панели в G1 задували, вышло очень приятно и на вид, и на ощупь. Плюс её в том, что мелкие царапины, сколы и т.д. под этой хренью совершенно не видно. И если красить машину целиком, то не исключено, что краску можно будет "подтянуть" тупо феном и пальцем, если поцарапаешь) На больших поверхностях не пробовал, но на пластиковой фиговине это сработало.
|
|
такие тачки таким говном покрывать)) ладно когда от нищебродства....
|
Насчет царапин на пластидипе - по результатам моей проверки(тупо взял нож,да полоснул от души по багажнику) - осталась глубокая царапина,за полчаса царапину убрали тупо пульнув несколько слоев из баллончика.
|
magusorel, у тебя на авто какое покрытие?
|
грунт эмаль черная, бодяженая размывкой... очень матовая, два года считай держалась, но сейчас уже облезла.
вот думаю чем покрывать... |
Не практично, по отзывам кто красился. Места подверженные частому механическому воздействию стираются или остаются коцки. Если в одном месте отошла и попала вода - считай перекрывать всю деталь. Керхер тоже может сбить если нарушено качество покрытия, и хватает не на очень долгий срок. пленка выигрывает у него . Это декор временный по сути.
|
А чем отличается Plasti Dip (Perfomix) от Plarti Dip (Plasti Men). Я тут в Костромскую область сгонял: один балон порвал, три с грыжами, 1 диск погнул, второй отколол кусок размером с половину пачки сигарет (пришлось варить), вот думаю следы сварки закроет плати дим или нет)
|
ParTim, выравнивать и шпаклевать все равно придется
|
| Текущее время: 17:32. Часовой пояс GMT +4. |