ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Тюнинг DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   ALL Замена всех "будильников" в салоне? (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=58204)

a-toxa 12.05.2013 10:35

Замена всех "будильников" в салоне?

Во первЫх строках письма...
В общем, всем огромный привет! Давно не был, но иногда почитывал... ) Эвик пока не достроен, но...

Наткнулся на союзном форуме на новинку...
Не разбирался, но ВРОДЕ можно заменить толпу будильников на ОДНУ панельку.... Причём "задёшего"... )
http://www.evoscan.com/evoscan-gps-o...id7--evoscan-7

Ваше мнение?

Андрей_GTO 12.05.2013 11:15

Использую почти такую штуку. EvoScan, правда в PC-версии. Имеет смысл только с дополнительным модулем АЦП для подключения дополнительных датчиков. В остальном удобно, приборку рисуешь сам, логи пишет нормально. Основные "будильники" я при этом оставил (буст, egt, wb lambda, давление топлива, масла и т.п.)

a-toxa 12.05.2013 11:30

Андрей_GTO, Ну что такое Эвоскан я в курсе... ) Имею лицензию от наших Новозеландских товарищей и их же шнурок... )
Интересен именно такой девайс, ноут с собой тоскать постоянно а не для настройки лениво... )

BRIAN 12.05.2013 11:31

доп приборы всё равно нужны:(
есть другой прибор,кстати отечественный.
дисплей на 8 датчиков...варнинги и прочее.... и возможность подключить любые сенсоры..хоть от таза.
скажи будильникам нет. как раз общаюсь с производителем.
http://iomicron.ru вот.... помоему поинтерестней будет.

a-toxa 12.05.2013 11:41

BRIAN, Хм... А какие приборы ЕЩЕ нужны? Вроде всё там есть...
В твоем варианте нет гламурненьких скинов приборов и, если правильно понял, нет логов...
По цене то на то и выйдет, но у Эвоскана всё таки функционал поболее + CAR компутер на борту появится... ИМХО. )

Андрей_GTO 12.05.2013 11:53

Приборы тебе evoscan (что под windows, что под android) нарисует любые, а вот доп.сенсоры подключать - надо покупать дополнительный шнурок, не говоря уже о том, что к этой штуке нужен ещё сам Openport1.3U и сам evoscan. Суммарно отечественная поделка получается в 2-3 раза дешевле (без учёта сенсоров), но функционал у эвоскана в разы больше (в том числе настраиваемые предупреждения). Калибровка дополнительных сенсоров производится точно также (только в случае evoscan просто пишется фомула пересчёта напряжения в необходимую тебе величину).

a-toxa 12.05.2013 12:00

Андрей_GTO, кинь ссылку на доп. модуль, плиз...
Шнурок и обновляемый Эвоскан с офф. сайта имею... )

Наша поделка 6.5 ... 7.5 рублей.
Эвоскан с экраном. 217+57+20+доставка (экран, шнурок, Эвоскан) Имеем поддержку новых версий машин, обновляемый с сайта Эвоскан ....
ЧОйто мне кажется, что выбор очевиден... )

Ага. Стоимость доп. модуля не приплюсовал...

Сергей, какие ЕЩЕ датчики тебе кажется необходимы ОТДЕЛЬНЫЕ?

Андрей_GTO 12.05.2013 12:20

Доп датчики я вроде перечислил. Так как я ставил их в комплекте с "будильниками", то они остались.
Сигналы с их сенсоров я заводил через вот такую штуку: DLP-IO8-G
Глянуть как выглядит можно по этой ссылке: http://www.evoxforums.com/forums/showthread.php?t=63109

Кроме wb labda (AEM UEGO), с ней у меня evoscan через com-порт общается. В android-навигаторе com-порт отсутствует, поэтому подключать придётся через аналоговый вход или через дополнительный usb-to-com адаптер (подходит только на чипе ftdi, другой android не понимает).

BRIAN 12.05.2013 12:22

варнинги там есть...

a-toxa 12.05.2013 12:29

Андрей_GTO, спасибо.
СОМ порт - вымирающее чудо...

BRIAN, варнинги варнингами, а логи логами... )

Андрей_GTO 12.05.2013 12:35

Кстати, DLP-IO8-G на evoscan.com уже нельзя заказать, видимо, это мало кому надо было.
Но evoscan успешно поддерживает эту вешь и надеюсь, что не прекратит. Там на самом деле тоже чип usb-to-com от ftdi + АЦП.
У evoscan, ксатати, ещё куча "вкусностей", например, виртуальный динамометр :)
И при использовании openport2.0 и ecuflash есть ещё куча возможностей, типа быстрой смены прошивки.
К сожалению, evoscan (что на android, что на windows) умеет заливать прошивки только в evo.

a-toxa 12.05.2013 12:40

DLP-IO8-G 30$ + доставка. Ищу у нас...

Нашел: 1630 руб. 5-10 дней..

Да, в 2.9 версии вкусностей добавили... )
Эуфлеш тоже скачивается с того же сайта последней версии.

Пожалуй, скоро устрою распродажу "будильников" от Greddy ))))

BRIAN 12.05.2013 12:54

блин и я хочу.....

Добавлено через 10 секунд
дайте почитать....

a-toxa 12.05.2013 12:58

http://www.dlpdesign.com/usb/io8.shtml

BRIAN 12.05.2013 13:24

не не вижу смысла....
*** в повседневе эво скан?
давления масла,топива
температура масла ,ож,выхлопа
буст и АФР....
большего не нужно на эвридей

Добавлено через 2 минуты
но вот то,что омиркон не стоит своих 200 баксов это точно:( нечему стоить.

Андрей_GTO 12.05.2013 17:06

Серёг, посчитай сам. За $200 с небольшим можно взять навигатор на android'е + софт эвоскан + шнурок DLP-IO8.
Никаких "будильников" + ещё и навигатор бонусом :)
У меня просто PC в багажнике поэтому я не парюсь с покупкой android-версии.

booker 12.05.2013 18:55

вся эта хрень на дисплее прикольно конечно, но "живые" будильники имхо лучше)

a-toxa 12.05.2013 19:17

Олд скул. Ага. )
Но в данном случае склоняюсь к панельке.

achuser 12.05.2013 19:50

http://iomicron.ru - оч напоминает "ардуино". Можно купить самому, запрограммировать, навесить любых функций, в т.ч. обмен данными по вай-фай, GSM и тп. Можно, думаю, использовать ее как переходник для подключения к ПК, а можно и напрямую к ПК цапнуться, но проще всего в ЛПТ порт, либо КОМ - но тут сложнее, а по ЮСБ уже ардуинкой...

Это если снимать данные с отдельных сенсоров. Если то, что видит мозг - то тут уже давно не проблема с помощью китайских шнурков обд (на свежие авто), на старые схемки находил, софт тоже был для подключения в диагностич разъем.

a-toxa 12.05.2013 19:56

achuser, Всё это понятно.
Вопрос в том, стоит ли менять 6..8 "будильников" на одну панельку...

BRIAN 12.05.2013 21:15

Андрей_GTO, Андрюх...я и считаю...мне нафигатор:) в машине как доп опция *** не нужен(есть штатный)
вот если б был видео выход то тогда гуд.....
а так омикрон пока лидер....
мне с мозга какие данные нужны? да в повседневе никакие.....
а вот доп сенсоры не плохо бы...

по сути и лог в повседневе *** не нужен,тока пока настраиваешся.

поэтому будильники и не хочу.

achuser 13.05.2013 05:40

Если будильники уже стоят, то мож трогать и не стоит. А если их нет, то одна приблуда как-бы бюджетнее выйдет, места не знимает, плюс если грамотная, то функций и того больше будет.
Вопрос в необходимости датчиков на конкретном автомобиле и необходимости постоянного мониторинга. Т.е. если движка слишком заряжен и можно развалить его в любой момент, требуется постоянный контроль тех же ЕГТ, ШЛЗ и тп - мож оно отдельным и лучше. Если ближе к гражданскому - зачем эта люстра нужна то... Не трековый же. Тот же Blitz R-Vit снимает инфус компа, рисует графики, пишет лог, обменивается с другими приборами информацией по ИК-порту. При этом воткнуть его в любую "дырку" можно.

a-toxa 13.05.2013 20:05

achuser, Блитц - дорого... Долго на него зуб точил...
Будильники пока не стоят, а лежат... (((
На счёт грамотности Эвоскана сомнений нет... )

achuser 13.05.2013 20:14

Блитцу до 7 тр взять можно, цветная до 15. У меня есть если нужно... Один будильник Дефи к 5 т.р. подкатывает, а есл ЕГТ или ШЛЗ - уже многим дороже :)

a-toxa 13.05.2013 20:20

Да, цветной и смотрел с аукциона в Япе...
У мя на Гредди всё собиралось первого поколения с того же аукциона. Лямбды нет пока широкой... (

Добавлено через 2 минуты
Как вариант: ноут и Эвоскан на него. Или плашет под виндой. Под Андроид софт не продают вроде.

Андрей_GTO 13.05.2013 20:21

Да что вы тут спор развели... Сами сенсоры (если нормальные) всяко дороже выйдут.
Приведу один пример:
Те EGT, которые достаточно дёшевы и ходят долго, они очень долго прогреваются (5-10 сек.).
Этого вполне хватит, чтобы двиг запороть, т.к. в одном и том же режиме двигатель так долго не работает.
А те, что нормальные (k-type термопары) они долго не живут. Так что каждому самому решать :)
Да и нет тут ни у кого подобных запросов... Тут 90% народа приборы ставят либо для красоты, либо чтобы двигатель не перегреть банально...

a-toxa 13.05.2013 20:23

Дык, Андрей, мы и выбираем, что красивше: Олдскул или хайтек... )

achuser 13.05.2013 20:27

ШЛЗ есть тож, но Томей... В разнобой с Греддивскими будет :)

a-toxa 13.05.2013 20:30

Цитата:

Сообщение от achuser (Сообщение 825529)
В разнобой

Не кашерно... Мы же за красоту! :)

BRIAN 13.05.2013 21:26

а я вот за функционал....

и что б не нагромождено...

Добавлено через 1 минуту
вот думаю набрать бы кучку на омиркон...и скждос попросить....

датчики любые можно...8 каналов...
температуры от 400 руб елси не меньше
ЕГТ сток от бубары можно
ШЛЗ на выбор....
давления от 2000 за сенсор....а то и делешвле...

и как я понял из разговоа с производителем,там есть доп каналы ещё!!!
т.к. я просил активацию на 3000об,для выпуска:)

shad 14.05.2013 00:57

если сложится групбай с нормальным скидосом - я в теме.

Добавлено через 3 минуты
егт бубару - не стоит, не надежен, дохнет, зато дешев)

BRIAN 14.05.2013 00:57

ну пока нас трое...
и дисплей какой? большой или маленький?

shad 14.05.2013 01:15

большой

GoldenHell 14.05.2013 08:48

Маленький дисплей с кучей надписей и циферок - ИМХО не функционально.
Тут на будильники 65-ые и то краем глаза смотришь и то не всегда успеваешь.
А уж на электронное табло смотреть и что то там разобрать - ваще жесть.
Опять же стрелка она плавно двигается, а циферки быстро меняются - для восприятия не очень хорошо.

Моё имхо - Олд Скул.

shad 14.05.2013 09:35

нафига вообще туда смотреть? на дорогу на бусте надо смотреть, а не в приборы пялиться.
мне этот прибор интересен только в качестве варнингов - замигало, запищало - отпускай быстрее тапку.
и проверяй че там зашкалило.

BRIAN 14.05.2013 10:11

правильно....
один хрен никто и на стрелочном никто ничего не заметит....если варнингов нет.

Андрей_GTO 14.05.2013 10:42

Цитата:

Сообщение от shad (Сообщение 825716)
на дорогу на бусте надо смотреть, а не в приборы пялиться.

+1, когда "дубасишь", надо в первую очередь за дорогой следить. Для остального есть звуковые/световые предупреждения и логи, которые можно потом анализировать. Поэтому наличие будильников и прочего на самом деле просто эстетика.

Ctac 14.05.2013 17:11

Если групповое дество с закупкой то в принципе в +1, хочу монитор что б пищал и логи

a-toxa 14.05.2013 17:23

Ctac, Я понимаю, парни нашу поделку покупать собираются. Там логов нет. Но пищать будет. :)
Я пожалуй за те же деньги цветной экранчик с Эвосканом и всеми бонусами... Через доп. модуль вешаем все те же дешевые датчики по 5$. Но если у парней есть желание поддержать отечественного производителя - почему бы нет...

BRIAN 14.05.2013 17:24

про логи уточняю...но помему тока варнинги

Добавлено через 1 минуту
куда вешать то экранчик??
у меня и так 7" в панели торчит... был бы видео выход....

Текущее время: 01:42. Часовой пояс GMT +4.