ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Машины других марок (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=59)
-   -   мой обзор Volvo 40CC; lexus ct200h; skoda octavia rs (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=58304)

Develope 15.05.2013 23:47

мой обзор Volvo 40CC; lexus ct200h; skoda octavia rs

Сразу хочу написать краткую суть данного обзора: порой читая авто журналы, создается впечатление коррумпированности статьи (у меня уже фобия на это дело), нижеописанный материал - это не "копи-пасты (ctrl+c/ctrl+v)" , а личный опыт, хочу поделиться с Вами.

Lexus CT 200H
Задумались сменить семейную поповозку (пежо 308 1.6 2012г) на что то такое же простое, но с чуть более сильным ДВС. Изначально выбор пал на lexus ct 200h . В кратце: это маленький хэчбек с гибридным двс 1.8, мощностью 100 сильным бензиновым и 136 сильным эл двиглом. Машинка приятная, переднеприводная, хороший разгон на современном вариаторе, приятно маленький расход ... поехали на тест драйв в праздники ... сел сзади и уперся головой в потолок, багажник за счет аккумуляторов мал, подвеска очень порадовала, расход со слов пользователей в пробке эко режим 5-6 литров, по трассе 6-7, спорт режим до 12литров. Разброс цен от 1300 000 до 1 800 000, но для того , чтобы сесть в авто и понять что ты сел в лексус, а не тойоту нужно брать только топовую версию (в отличии от lexus is250 к примеру). По большому счету я решил, что брать за 1300 000 машину меньше чем пежо, но с чуть более мощным мотором, крепкой подвеской и экономичностью - не целесообразно, к тому если смотреть на версию за 1.8млн, то тут можно уже выбирать машины по лучше. Ладно, впечатление испортилось, закрыли тему с этим авто.

Scoda octavia rs 2 (2006-2013г)

Поехали дальше... Skoda octavia rs 2 (больше не выпускатеся, но к НГ будет обновленная версия)

Внешне почти ничем не приметная машинка, отличается внешне от стока визуально не сильно, на дороге многие путают её просто = шкода+спойлер+цвет (жёлтый, синий,белый, зеленый), а на деле это спортивная версия с 2х литровым турбовым двигателем 200л.с., с более низкой , жесткой подвеской и коробкой DSG 6 (шестиступенчатый робот со специфичным двойным сцеплением). И о чудо, один мой родственник, как раз пол года назад прикупил себе такую и уже прошёл обкатку.
Позвонил ему, договорился взять ее на тест драйв. И так: синий цвет "фломастер+металлик", удобные сиденья с боковой поддержкой. 9 Мая , солнце, сухой асфальт, скоростная хорошая дорога в Переславль Залесский (в районе поворота на Владимир "аэродром") ... переднеприводная машина уверенно срывается с места, приятно прижимая в сиденья, коробка в обычном режиме без рывков перебирает передачи не вызывая желания включить режим "спорт" и "крутить" ДВС до отсечки. Турбовый 2х литровый мотор урчит под капотом и ровно разгоняет её 17 дюймовые колеса до 220км/ч ..просто на одном дыхании ... в паспорте максималка 240км/ч, но это уже лишнее. Приятно рулится, отличная музыка с глубокими бассами, большой черный велюрово-кожаный салон, панели из мягкого пластика, вместительный багажник. Очень сбалансированная машина, ускорение, комфорт, тормоза, музыка все в ней выше среднего и внушает доверие. В салоне не понравилась только ручка переключения ближнего света , которая вынесена отдельно на панель слева от руля, при том что дальний сделан на переключателе рулевой колонки ... такой часто встречается на немцах и лично меня бесит. Свернули с Переславля на дорогу "заплатка на заплатке" .. и тут я почувствовал что клиренс у авто ниже стокового eclipse g2 и подвеска тоже жёстче того же эклипса ... снижаем скорость до 40км/ч и тошним, местами чиркая защитой о дорожные неровности , пропуская гражданомобили , паркетники и внедорожники. Скажем так машина не для путешествий по России, больше "детище автобана". Расход засекали: фактически 8-10 трасса (как ехать) ; 10-15 город, для такого мотора допустимо. В общем мне машина очень понравилась, оценил бы её на 9 из 10, при ценнике 1 200 000р увидел в ней все, что хочу видеть в авто за эти деньги. Моей девушке не понравился черный "мужского стиля" салон, выполненный из велюра с кожей и низкий клиренс. Решили, раз уж в нашей семье есть изящная зажигалка в виде GSX, то брать вторую такую же - не рационально.

p.s. Новая RS поступит в продажу к концу года и будет выглядеть так:

Лично мое мнение из моих возможностей о Evoque
Далее бросили бегло взгляд на Range Rover Evoque Coupe ... но наслышавшись о не надёжности машин этой марки, да и не рационально покупать такую машинку за ценник от 1600 000р ... "оставить"

Volvo s 60
Выглядываю в окно из дома, сосед купил годовалую S60 ... красивая, взял покататься ... выехал на МКАД... мотор Т4 (2.0турбо бенз), очень ровный разгон, без турбо лагов, по ощущениям чуть задушеный но на обещанные 180 сил тянет. Шумка чуть хуже, чем в том же лексе или шкоде, подвеска слабее (по ощущениям), но внешний вид, салон и динамика в целом понравились, слегка смутила консоль климата/музыки, но думаю дело привычки. Расход у этого авто тоже какой то в пределах 12 литров и девушка в нем будет смотреться очень даже хорошо. Пришёл домой, полез на сайт вольво ... и увидел эту красотку - V40... про s60 я тут же забыл:

V40 Cross Country

Красивый кузов, передний/полный привод, три вида бензиновых моторов: 180, 213 и 249л.с., клиренс 17- 18см. (мерили линейкой в самых низких местах).
красивый интерьер, изучал пару дней в интернете авто, опрашивал немногих владельцев сего чуда и понял: она мне нравится ... расход по городу при динамичной езде и кондее 12.5 литров. В общем поеду на тест драйв, ещё раз опробую S60 и хочу катнуться на V40, обязательно отпишусь тут.
а .. да ... ну и ценник ... от 1200 000 до 1600 000 ... это прям то, что мне подходит

Ну и сегодня , как вариант мне друг предложил глянуть на toyota prado ... писать о ней я ничего не буду, т.к. данный авто просто не нуждается в рекламе ... ценник от 1600 000 до 3 000 000, это авто из другой ценовой и классовой категории, чем вышеописанные авто. В его надежности я не сомневаюсь ни капли. Скажу так, что бывший 200й крузак прошедший 280 000км за 4года по суровым дорогам РФ служил верой и правдой, никогда не подводил ... был продан, вместо него взял грузовой mercedes actros себе в компанию для работы.

Ну и самое главное мой совет всем: Люди, прежде чем влюбиться в авто и купить его запишитесь на тест драйв, если авто не представленно на тест драйв, обязательно найдите возможность проехаться на нем... порой это может разрушить Ваши иллюзии и сберечь Вас от ненужных покупок.

Роман 16.05.2013 00:28

Хм... продолжай =)

М.Т.Р. 16.05.2013 11:40

Юра, мазду 6 на 2,5 л двигателе оттестдрайвь, пожалуйста, и сравни с конкурентами :)

xzr13 16.05.2013 11:52

Октавия RS new - ауди шестерка в предыдущем кузове, ппц:D

Evogue вне конкуренции ИМХО, но TD и явно не за 1600К

Develope 16.05.2013 12:05

xzr13, да, согласен .. есть что то от А6 и мерса Е класса

Добавлено через 6 минут
М.Т.Р., мазду, ниссан, хёндай, тойоты как вариант даже не рассматриваю, хотя дизайн у неё отличный; Мерседес, ауди, бмв тоже не рассматриваю, т.к. купить что то новое / приличное за 1300 000 - 1 500 000 из этих марок не реально; да и ценники на ТО к слову ниразу не радуют, а о надёжности говорить уж и не буду.

xzr13 16.05.2013 12:06

Цитата:

Сообщение от Develope (Сообщение 826450)
xzr13, да, согласен ..

грамотно концерн конечно мощностя завода распределяет по маркам, замкнутый цикл и пипл хавает:D

Посмотри гольфа нового и про ТО ауди ты зря. Вот на субаря ТО-не космос, выше него))

TazMan 16.05.2013 12:08

а годовалую не рассматриваешь? сразу минусь 20% от салонной цены

М.Т.Р. 16.05.2013 12:43

Develope, опасаешься с серой массой слицца? :)
Меня прям колбасит от дизайна новых мерсов, Е-шка новая, например, как вижу, даже что•то в штанах пульсировать начинает :D

Develope 16.05.2013 13:21

М.Т.Р., да, серая масса пугает. Вот когда я еду на гсх, а мой родственник на синей rs2 мы часто встречаемся на проспекте мира, т.к. живем в СВАО, был бы у него порш каен или киа сид ... я бы его среди толпы не заметил ... а так приятно, когда тебя узнают в толпе. Часто вижу Neo на его салатовом г4, он как светлячок в серой массе в любой точке города...красиво.
TazMan, я рассматриваю б/у 1-3 года, но моя половинка против, она закрывает глаза на ковырялки с гсх и бюджеты этих ковырялок, на мото темы, а я закрываю глаза на покупку со скрежетом сердца нового авто.

TazMan 16.05.2013 13:54

мля ну этож реально феил:)) переплачивать...

Develope 16.05.2013 13:59

TazMan, а в 20 летнее ведро вваливать деньги не фэил , говорит мне она? :D

Kiruxa 16.05.2013 15:04

Develope, Юр, а БМВ 1-ой серии не рассматриваешь? 116 к примеру, или 118. Был опыт вождения? Мне внешне нравится, хотелось бы услышать мнения водителей.

Develope 16.05.2013 15:34

Kiruxa, ездил на 1,6 у них как раз движки с пежо 207 и 308 и куперами одинаковые , баварские ... после того же пежо за 650 000 сев в 116 со спартанским салоном становится не понятно за что такие бабки? Ну и моторы у них мне не нравятся. По городу расход по пробкам с кондеем от 10 до 12 естественно без отжига на акпп. А более подробно о 116 вам расскажет форумчанин Brodyaga , он юзает бмв не первый год после продажи г2 спайдер....он доволен. Но за такие деньги я бы посмотрел в сторону lexus is 250 б/у

Добавлено через 1 минуту
Наг, верно, поправил уже

Kiruxa 16.05.2013 16:29

Develope, спасибо.
Просто на авто.ру увидел 2012 года 116 БМВ за 600 тыс, заинтересовался. А так только Астра J внешне нравится и вот эта Беха, про Лексус первый раз услышал, посмотрю.

Серёга 16.05.2013 16:44

Ненадёжность Evoque- это миф. Некоторые другие модели RR грешат этим, но Evoque в этом плане очень удачный автомобиль. Бензиновый мотор 2.0Т- беспроблемный, фордовский. Там конструкция турбины, как на наших DSM (т.е. никаких механизмов переменной геометрии и пр. вещей, снижающих надёжность). Дизель со второго Фрила, т.е. тоже надёжный и проверенный временем агрегат. АКПП классическая, без наворотов. Рулится автомобиль отлично. Обо всём знаю не по наслышке.

Роман 16.05.2013 17:19

По Эвоку в частности (и вообще по РР) вопрос в основном один - электроника.
Там мильон датчиков. И чуть что - аварийные режим, эвакуатор, сервис и ожидание датчика по месяцу =)

TazMan 16.05.2013 17:59

Цитата:

Сообщение от Develope (Сообщение 826525)
форумчанин Brodyaga , он юзает бмв не первый год после продажи г2 спайдер

ну так у него первое поколение, тут уместней про второе, а это 2 больших разницы

xzr13 16.05.2013 18:30

Вторая копейка, как и купер очень бодренькие, даже на 1,6, что не сказать про первое поколение (правда на ручке я не ездил).

Серёга 16.05.2013 18:56

Цитата:

Сообщение от Роман (Сообщение 826546)
Там мильон датчиков. И чуть что - аварийные режим, эвакуатор, сервис и ожидание датчика по месяцу =)

Роман, откуда такая информация? )) Скажи мне, какой датчик на Эвоке выходит из строя? Назови хотя бы один. Я знаю обо всех поломках дилерских Эвоков. По всей России и ближайшему СНГ.
А мильон датчиков сейчас на всех продвинутых машинах.

Develope 16.05.2013 19:29

xzr13, все еще от акпп зависит... ездил на двух машинах с мотором 116й ... едут поиразному

.LeMuR. 23.05.2013 13:23

Цитата:

Сообщение от Роман (Сообщение 826546)

глобальные страшилки про электронику LR были актуальны лет 10-15 назад. сейчас такого уже нет давно, тем более на обкатанных моделях.
некоторые проблемы с электроникой встречаются только на новых сырых машинах и как правило пропадают через полгода после выхода модели в серию. а подобные проблемы сейчас есть у всех марок.

rs2 23.05.2013 13:58

мдяя, ренж не проблемный с эл-кой?! я продаю конкурентов этой марки (не совсем прямой), у меня знакомый работает в продажах Лендов - с его слов - ужас!!! Да и скоко я персадил народу с ренжей... рэнж - статусный авто и многие просто закрывают глаза на его проблемы или просто всем тупо врали что всё гуд(были такие, не один опыт) и брали из за бренда. Незнаю как новых воуг, ну он сука красивый, я бы даже сказал раскошный, вот токо клёпаный кузов не известно пока как покажет себя на наших колдоё...ах. Вроде последние рестайленгвые ренжи были на голову лучше в эл-ке, но всё равно были проблемы. На перых двух тестах журналистов 2жды ломался стартер. У клиента дочка начала тест-драйв - "проблемы с рулевым упралением - заедте на сервис...", усилитель отказал).
Я бы сказал что статистика была 50\50 - одни с сервиса на заправку и на сервис обратно, другие ездили по несколько лет и не знали пробоем(мелкие ошибки по эл-ке, всякие там втулочки, тяжки и стабилизаторы не всчёт)

.LeMuR. 23.05.2013 15:48

Цитата:

Сообщение от rs2 (Сообщение 828963)
Да и скоко я персадил народу с ренжей... рэнж

рассказ этих людей интересен. остальное ни а чём.

CiviC-StaS 23.05.2013 16:11

.LeMuR., У меня сосед купил НОВЫЙ Вог 12 года. За 3 месяца 5 раз в сервисе по гарантии. Заводской брак то по КПП, то по ходовой. В итоге машина уже продана.

.LeMuR. 23.05.2013 16:29

CiviC-StaS Я такую же историю могу рассказать про новый Лексус 570-й. Пневму победить не удалось.
Про ауди А6 у которой помпу меняли 4 раза за полгода... не считая мелочёвки.
Что это значить? да ничего. Надо просто всегда тщательно разбираться в проблемах каждой модели и каждого года выпуска.
На Воке такой же двигатель и КПП что на Фриле. У жены всё в порядке, как и у 10-ка моих знакомых Ведроводов.

Ладно. Закончим флудить))) ТС как я понимаю LR не рассматривает. Хотя я на его месте в таком бюджете посмотрел бы кроссоверы.

Серёга 25.05.2013 20:07

Эвок и Вог это вообще-то далеко не одно и тоже ))
Фрилы и Эвоки- в принципе беспроблемные машины.
У Дискарей и Спортов (это одна платформа Т5, кто не знает) проблем чуть больше, но не более, чем у конкурентов.
Только что вышедший новый Рейдж (заводское обозначение L405) имеет некоторое количество проблем в основном с передней подвеской, но всё это будет устранено в ближайшее время.
И не стоит судить о всех LR по Дефендеру )) Этот автомобиль выпускается на другом заводе и не имеет ничего общего с люксовыми моделями. Он создан чисто для говномеса.

Develope 26.05.2013 02:42

На тест драйв Volvo d 40 не успел, зато на evoque прокатился ... И так ... Мотор 190сил турбодизель. На 20х дисках и 45м профиле машина показалась жестковатой... Динамика отличная, салон внутри не большой, но вместительный , багажник маленький. Музыка меридиан... Ценник 1 800 000руб.

Develope 22.06.2013 02:22

Ездил на тест драйв volvo d40 cross country ... в целом машина порадовала по своим ттх, рассматривалась версия с 213 сильным движком т5 awd ... в практически полной комплектации она обходится в 1500 000 руб ... порадовал адаптивный круиз контроль (когда авто само притормаживает и разгоняется относительно впереди идущим авто) , система авто торможения перед внезапно возникшим препятствием (будь то человек, стена или авто в пробке) , система тревоги при сходе с полосы движения ... машинка компакт класса ... клиренс 21см в самой нижней точке ... багажник маленький 335 л ... сзади места много, но потолок низковат .. при росте 185 см уперся волосами))) в lexus ct-h 200 сидел пригнувшись сзади ... дизайн машины мне очень нравится, но немного раздрожает консоль кнопок между пассажиром и водителя ..но это мелочь ... и "комфорка" включения ближнего света... замечательная альтернатива 308 пежо ... также понравилась вольво s60 ... все параметры аналогичны вышеописанному авто, только кузов седан и сзади комфортнее и багажник гораздо больше, но нам на двоих не хочется большой авто. Хотя и эвок в целом понравился , стремает только качество Range Rover ... но при всем при этом у рэнджа меньше примочек, чем у вольво .... у меня о вольво сложилось впечатление - машина "серый кардинал" ... не очень "понтовый" авто, включающий все опции современного авто за приемлемые бабки... Забыл про одну мелочь ... Все новые авто вольво с акустикой от алпайе ... думаем
Eclipse g2 Gsx по прежнему в семье, приводится в почти сток состояние с небольшими изменениями по интерьеру и настройке мозгов .. в целом решено не издеваться над культовым авто.

Добавлено через 44 минуты
Range Rover evoque
съездили все таки на тест этой милашки . ну что сказать … Салоны дают на тест самые топовые версии и конечно же они оставляют самые приятные впечатления … собственно та машина, которая была на тесте была напичкана почти всем и имела панорамную крышу с автоматической шторкой закрытия, со слов менеджера стоимость тестового оброзца 2 200 00- руб… На тест драйве авто оставило о себе только лучшие впечатления, но увы бюджет на авто несколько меньше . а именно на 700 000 тыс … тут как с лексусом … купить самый дешёвый рейндж не хочется, а что то приличное стоит от 1 900 000 руб . ну наткнувшись на скидки или купив новый авто из прошлогодней партии можно выиграть 100 — 200 тыс … но и это не смущает . смущают слухи о частых поломках Рэнджей . не конкретно эвоках, а в целом по бренду … даже менеджер немного заикнулся об этом … "да ломаются, но не эвоки" … в общем ждём год, посмотрим как машина покажет себя в течении года и что говорят люди … и тогда будем вбирать между вольво и эвоком…в целом из фишек понравилось то , что на автоматах нет ручки акпп, вместо нее удобное "колесико" которое прячется в панель... Стильно и функционально

CiviC-StaS 22.06.2013 03:09

Develope, Как можно так долго выбирать машину ??? ;):):):):):)

Develope 22.06.2013 21:33

CiviC-StaS, мне нравится порш 911 но на него нет 5 лямов... Есть эклипс... Есть пежо новая ... Собственно не спешно ищем замену пежо... Но большого восторга из доступных нам авто я не испытываю

Hollow 22.06.2013 23:13

Подруга заказала S60 14-го года в Аэро обвесе. Придёт в сентябре, но я уже уверен, что отличный жоповоз)

CiviC-StaS 23.06.2013 00:36

Hollow, Прикольно. На дворе 13 год, а она в сентябре 14 года покупает :):):):):):). Бред. Нельзя просто сказать, что модель 13 года рестайл ???

Develope 23.06.2013 03:52

CiviC-StaS, ну главное ты же понял о чем речь )

CiviC-StaS 23.06.2013 06:17

Develope, Да все понятно. Это как люди продают тачки, например, по ПТСу 2010 г.в., а купили в декабре 2011. И в объяве обязательно будет указано, что 2012 г.в. автомобиль :):):):):):):):):)

Hollow 24.06.2013 00:53

CiviC-StaS, звони в салон Вольво и узнавай. Тебя не удивляет, что в нынешнее время куча вещей так делается? Каждый год выходят, например, спортивные симуляторы, у которых год немножко не совпадает с нынешним, а именно цифра на один выше, в сентябре этого, то есть 13-го года, выходит футбольный симулятор FIFA 14. К чему твой комментарий - непонятно, люди уже давным-давно практикуют привоз новых машин гораздо раньше их появления в автосалонах. Естественно, что она физически построена в 13-ом году, но модель, комплектация и всё-всё-всё там будут такими, какими они запланированы для выпуска в 14-ом году.

CiviC-StaS 24.06.2013 04:36

Hollow, Причем здесь игры ??? За машины ты платишь деньги и у тебя есть документы, в которых четко будет прописан 13 год выпуска. И пох, что там и кто запланировал. А если они на 25 год ее запланировали, а решили сейчас продавать ??? Что за ахинея.

Hollow 24.06.2013 15:29

CiviC-StaS, если она будет на 2025 год запланирована, то её даже по предзаказу не купишь, а если получится, то у тебя будет автомобиль, собранный в 2013, но в официальный выпуск пойдёт только в 2025, а потому ты 12 лет будешь ездить на машине, которой больше ни у кого не будет. Что ж тут не ясно? Вольво в комплектациях 14-го года ещё очень долго не будут продавать в салонах, но можно привезти её по предзаказу, ручками её соберут в 2013, но в 2013 никто не сможет просто придти в салон и уехать на такой же, в этом и весь смысл.
Это не самые очевидные и логичные вещи, но нахрена спорить с тем, что уже существует, что не является предположением или моим личным мнением, а фактом?

CiviC-StaS 24.06.2013 15:43

Hollow, Ты, как-будто не понимаешь, что я хочу донести.
Завтра тебе скажут, что чайник будет называться тостером и все это примут. Ты тоже будешь говорить, что это факт и спорить с этим бессмысленно ???

xzr13 24.06.2013 19:44

Маркетинг такой маркетинг:D
Че спорить то: ....ах обмануть меня не сложно, я сам обманываться рад.... (С) Александр Сергеевич

Hollow 24.06.2013 22:44

CiviC-StaS, предположим, что я спорю без оснований. А зачем тогда ты споришь с тем, что машина комплектации 14-го года отличается от той же самой машины с комплектацией 13-го? Я уже сказал, что не спорю с тем, что собрана она в 13-ом.

Текущее время: 22:08. Часовой пояс GMT +4.