![]() |
Прикипели колесные гайки. Кто как откручивал ???
Прикипели гайки на колесах.
Ведь было же такое у большинства ??? Кто как снимал ??? Греть ??? Если да, то чем ??? Странным образом только на передних колесах и все до единой. Причем по одной на каждом колесе я уже умудрился свернуть. Кроме того как привариваться есть еще варианты ??? |
На 130 ЗИЛу откручивал ударным методом, покупай ударную головку, черного цвета, продаются по отдельности, длинный вороток под нее, есть такие с шарнирной головкой, там же продается, и молоток грамм на 700-1000, одеваешь головку на вороток, потом на гайку, и начинай откручивать гайки постукивая по воротку в районе головки.
Всегда получалось. греть и сорвать последствия одни и те же, замена шпилек, а так если терпит до выходных заскакивай в Люберцы помогу, вороток есть. |
И ступицы со шпильками есть, если что)
|
а гайковертом никак?
|
Возьми головку меньшего диаметра, чем гайка, приложи к гайке и побей молотком(без фанатизма). После, как писал 272, берешь вороток, и резкими ударами молотка, наращивая силу удара, пробуешь открутить.
|
Меньшего ненад, у нас гайки с бортиками, в них и упрется головка, а вот чтоб не расклепалась головка надо ударную, она для этого и предназначена, бить надо по оси шпильки, как-бы забивая шпильку, ударяя на откручивание есть вероятность облизать грани гайки.
|
У меня гайки не родные. они сквозные с огромной конусной прижимной частью. И они ооооооочень сильно прикипели. Короче как я понял только греть. Но тогда краска на дисках может погореть блин.
Добавлено через 1 минуту Марат, Я огромным "рычагом" пытался открутить, а ты про гайковерт говоришь :):):) он либо не возьмет, либо также отломает верхнюю часть гайки. |
CiviC-StaS, есть сток шпильки если что за так.
|
Цитата:
|
я высверливал дрелью первый раз, второй раз наварил на гайку прут и выкрутил.
|
Огромный вороток- это верная смерть для прикипевшей гайки или шпильки. Такие вещи надо откручивать только ударным пневмоинструментом.
|
вот вот, я потому и про гайковерт написал. он медленно и верно делает своё дело. я как то двух метровой трубой откручивал, вороток свернул))) гайка в другую сторону откручивалась)))
|
Пневмогайковертом откручивают гайки которые держат делезнодорожные рельсы, так что усилие у него дай боже. Греть точно не стоит, если прикипел конус гайки то обстукивать. Я бы делал это на стоящей машине кувалдой в 1 кг через толстый короткий пруток. Вероятнее всего проблема в том, что меняли передние тормоза и затянули колеса гайковертом
|
Для "прикипело " хорошо использовать термоключ. желательно Ликве Моули у него -70гр.Еще ниже не встречал
|
Тоже как то раз думал что рычаг (труба) рулит - убил 3 шпильки (гайки вместе со шпилькой открутил), думал перекинуть диски быстренько, не стоя очередей в шиномонтаж, потом когда уже 2 из 4х шпилек на одном колесе были отломлены - доехал до гаража знакомого и за несколько секунд гайковертом все открутилось...
|
мож динамитом жахнуть
|
***, описал, процедуру, или потрындеть не о чем, прикипела гайка, значит в результате коррозии и окисления металлов произошло слипание металлов по резьбе, вот, а чтобы хоть как-то отлепить их друг от друга надо постучать в направлении прижатия, т.е. к колесу, а гайковерт не создаст того усилия, которое можно создать рычагом и гайковерт может просто сгладить грани гайки, а если с дуру тянуть и можно что угодно сорвать.
|
Завтра буду решать эту проблему. Пока не до этого было.
|
Цитата:
Во первых усилие гайковерта в разы выше, чем у воротка, во вторых слизать грани у гайки на 21 при использовании нормальной головки (а не раздолбанной как жопа у слона) просто нереально, в третьих - как раз импульсный способ воздействия гайковерта дает тот же эффект, что и обстукивание гайки. Далее, есть три случая залипания гайки -прикипел конус к диску (тут можно тянуть до треска в жопе пока не отвернется) -прикепела гайка в резьбе (обстукивать, отмачивать, греть) -усилие давление гайки на резтбу настолько велико, что под его воздействием гайка намертво сцепилась со шпилькой (тут лучше гайковертом с предварительным обстукиванием) В любом случае все гайки/болты без гайковерта страгивал двумя способами 1)через короткий пруток пару хороших ударов кувалдой (кувалда не слишком тяжелая, удар хлесткий т.к. наша цель не машину раскачивать а дать импульс на резьбу), если гаяка не пошла, то 2) домкрат, на него опереть квороток как при откручивании ступичной гайки, одновременно прикладывать усилие на гайку и долбить по ней (направление удара как в первом этапе) если и это не помогло, то откручивать/ломать гайковертом. Вообще приржавевшие гайки/болты на коолесах ни разу не встречал, только перетянутые и прихватившиеся из-за этого к диску/резьбе |
Я бы не парился и сломал(свернул) бы шпильку.
Чтоб гайка не ломалась нужно взять хорошую торцевую головку (которая многогранная звёздочкой) |
автору поста не до гаек, зато местным обитателям есть о чем неделю потрындеть:D
|
Машина отвезена. Завтра будет курочится все это вместе со сцепой.
Я ж писал, что там еще обломилась по одной гайке на каждом колесе. Те части, которые не закрывали шпильку. Т.е. теперь шпильки целые, а от гаек остались только прижимные части без граней, за которые можно зацепиться. http://civic-stas.users.photofile.ru.../211438175.jpg |
Тоесть только конусы от гаек остались или как будто просто грани напильником стесал?
|
Только конусы.
В ГТСервисе без высверливания не смогли снять. Пока не сняты, кстати. |
Диски колёсные симпотичные кстати. Чую они скоро в продаже будут )))
|
BigFoot99, Они уже в брони давно. Человек ждет, пока я их откручу.
|
Цитата:
|
BigFoot99, Диски хорошие. Я такие продавал пару лет назад, если кто помнит. Штук 100 было. Просто 18" с таким обвесом не катят.
|
А китайский хром на 20" будет катить?? ))
|
BigFoot99, Будет. И не Китайский, кстати.
Вы (все) вот слышите звон...... Я приложил комплект колес, который был в наличии и выложил фотку. Так неееееееет, тут же желч полилась. Для чего ??? Какое кому дело ??? Я ж не поливаю грязью ваши машины. Хотя многое, на мой взгляд, колхоз. Надо быть добрее. |
Зачем ты так. Я никого ничем не поливаю, я всего лишь язвлю основываясь на выложенной тобой же информации. :bj:
|
BigFoot99, Я не про тебя, а про образ вцелом. На этом ресурсе все больше и больше люди не помогают друг другу, а поливают друг друга грязью. И с каждым годом все больше и больше.
|
Цитата:
|
Короче, приговорили к высверливанию 10 штук и скорее всего, замена обеих ступиц. Как только будут ступицы на руках, начнуться работы по высверливанию.
|
не могу понять что со ступицами случиться то?
|
BigFoot99, Как говорят Олег и Макс при таком высверливании (а высверлить надо будет 9 шпилек из 10) ступица по опыту разваливается. Развалятся ли эти - выяснится только после высверливания. Но надо на руках иметь новые, чтобы машина на зависла на подъемнике.
|
Вот я и не понимаю почему она разваливается и в каком месте. Нагрузки при поворотах и торможениях на ступицу гораздо выше чем при высверливании
|
BigFoot99, Без понятия. Говорит, что все, что высверливали, разваливались.
|
Тут другое может быть
версия 1- ступица уже развалилась при зверской затяжке и держится только на прижиме к колесам. Снимите прижим-обломки перестанут держаться версия 2 - ступица пока цела, но т.к. снимать нагрузку будете неправильно (резко с олного болта, потом резко со второго и т.д.) , по технологии каждый болт по пол оборота пока все на ослабнут, см. затяжку-отпускание болтов головки блока, то ступица не выдержит такой разборки |
Dead_Morozzz, Гайки, вместе, со шпильками будут высверливаться. Гайковерт свернул все грани. Они оказались пластелиновыми.
|
| Текущее время: 07:36. Часовой пояс GMT +4. |