![]() |
Выхлоп
Варим выхлоп из нержи. Задачи как у всех не громкий и продуваемый. Подскажите надо/можно ли ставить резонатор, если да, то какого размера и в каком месте. И его функция на турбо? Много мнений, хочется более конкретное для наших авто. И есть ли вариант в Москве купить готовые углы, гофру, резонатор из нержи. На заказ по месту делать неохота. Хочется - купил и забыл
|
Мое мнение что он обязательно нужен, если машина для езды по городу. Лучшее сочетание это наличие гофры (хотя бы одной) резонатора и самой банки.
Изначально он погасит громкий звук и не даст быстро прогореть банке. Принцип резонатора такой: труба с множеством отверстий, через которую в эти камеры и подаются выхлопные газы. Проходя через небольшие отверстия в трубе, газы теряют значительную часть своей кинетической энергии, которая еще больше погашается за счет многократного отражения звуковых волн от стенок камеры, и наложения гармоник их колебаний друг на друга, в результате чего происходит их взаимное погашение. У меня стоит уже ближе к баку. По остальному не подскажу, т.к. стоит готовый вариант от HKS. |
Есть готовый выхлоп От гофры и до конца
Резонатор и две круглые бочки вконце Всё из нержй Лёгкое б.у Стоял на моей машине Цена 800дол Не громкий |
Насколько я понимаю смысл резонатора, создание большего вакуума в цилиндрах за счет того что ударная волна не возвращается в цилиндры для более лучшего всасывания топливовоздушной смеси на атмосферных авто. И его объем рассчитывается для получения максимального эффекта. Гофра как я понимаю нужна для погашения вибраций от двигателя до выхлопа, в основном чтобы ничего не переломить.
На турбо авто топливовоздушная смесь нагнетается а не всасывается, в связи с чем и возник вопрос о том что резонатор не особо существенная вещь в турбо авто с точки зрения КПД, а вот с точки зрения поглощения звука пока мне не понятно. Может лучше полость за сеткой в резонаторе забить наполнителем, например... Может я во все заблуждаюсь и ошибаюсь, но хотелось бы докопаться до истины:)) Добавлено через 2 минуты DAN 3000GT, видел твой выхлоп, хороший, не спорю, просто хочется иметь банки похожие на сток, чтобы перед гаи не особо палевно было. У нас этим уже заё..ывать начинают. А так бы купил не задумываясь |
У меня два резонатора подряд. Очень тихо приятно, правда на простарте грустно совсем - огня нету:) по мере вылетания стекловаты и проволки становиться громче:))
|
Это пиндец какой-то. Чтобы укомплектовать выхлоп надо х.з. что сделать. Всё разного диаметра, трубы, углы, резонаторы, глушители, гофры - 55, 56, 57, 58, 60, 61, 63, 64, 75, 76 мм. Невозможно всё укомплектовать в одном диаметре. Может кто подскажет где все можно приобрести одного диаметра регион значения не имеет, но хотелось бы поближе к центру
|
В sjracing были прямоточные каты,углы и трубы все есть 76 и 56 мм
|
А ссылка есть? а то вываливаются украинские только
|
lycy,Виталь,там надо наверху переключить на рубли прост)) Ну к примеру вот прямоточный резонатор 3 дюйма,вообще смотри по выхлопу на клепу,т.к. на 3си там нет такого)А по факту оно ж универсальное все;)У них в украине и в Мск представительство,из наших Макс m2x за них отвечает.
Ну или в Utune погляди,тож клубни наши;) |
Вот спасибо, теперь дело пойдет живее)) Жаль только трубы продают по 3 метра:((
|
Быстрее и проще (и в итоге дешевле) - либо обратиться к профессионалам, либо купить готовое. По своему опыту советую. Если цель в самом процессе, то да, имеет смысл мучиться.
|
lycy, Так 3 митра должно как-раз в пору хватить!
|
ну по идее да. 3 метра 76 мм и 3 метра 63 мм
Андрей_GTO, к профессионалам к кому например? |
К ребятам,кто выхлопы делает))
Добавлено через 1 минуту Я свою на 4 часа оставлял,мне от коллекторов новый варили по месту,все гофры,каты и т.д. там же подбирались. Сделали на 5+,но я переделывать буду,хочу прямоток на 1 сторону)) |
pit8ull, в моей деревне по месту ничего не подбирается, сегодня обзвонил всех кто делает перила из нержи, кому-то не интересно, у кого-то нет трубы в наличии. В городе нет в наличии ни одной гофры более 60 мм в диаметре:(
Есть люди которые варят выхлопы для тазов из обычных труб. Буду лучше делать у своего механика, может не так быстро как у тебя получится, но сварочные работы его я видел, все на уровне. Коллектора и даунпайпы пока варить не планирую. Дождусь сначала турбины |
|
Я б у Дэна взял, были б унего насадки на банках раздвоенные, хочу чтобы под сток выглядело (хотя бы выглядело). Ясное дело если сам буду делать ничего не сэкономлю ни время, ни деньги, ни нервы.
Только вот одна беда в одной конторе полностью укомплектоваться не получится. Придется и у тех, и у тех покупать, а гофры не увидел ни у одних, ни у других:( |
lycy, да закажи новый у Дена, сразу куча не нужной возни отпадёт и скорей всего выйдет дешевле и лучше, чем когда сам и не сам...
|
Может есть смысл взять выхлоп у дена,отрезать задние банки и приварить свои на 4 дырки,да старые банки продать?+помниться мне что Ден на заказ делает выхлоп,хош на 1 сторону хош на 3 и банки самопал или тюнь...поговорил бы с ним.А гофры в любом магазе автозапчастей найти можно))Вот по диаметру не всегда правда...
|
Цитата:
Кстати! Не забудь поставить пламягаситель (похож на прямоток, но меньше размером, сделан и более толстого металла и не имеет набивки) - сильно продлит срок жизни остальным банкам |
MAZZY, pit8ull, до среды он вряд ли его сварит и переправит. А я куплю сварю. Отрезать банки - всё равно что их выкинуть. Пока не продал ничего из того что купил лишнее хотя бы за полцены от потраченного, так что не надо ля-ля про продай:) Итого кусок трубы за 800 у.е. + пересыл.
Dead_Morozzz, не уверен про актуальность пламягасителя на турбо. Тут тоже много мнений. Но за счет турбины сгорание в камерах намного лучше чем на атмо. Поэтому в выхлоп попадает намного меньше несгоревшей смеси при условии настройки Цитата:
|
lycy, Блин, Виталич, сопереживаю.
Задача та еще, прямоток варить. Особенно если на набивку еще заморачиваться. Двойная работа, честное слово! П.С. (смеха ради) А знаешь, у меня на Пробе была просто труба! ))) от коллекторов и до конца! и без всяких резонаторов и банок) Эхх.. слышали бы вы этот волшебный звук, низкий, утробный, ни с чем не сравнимый, когда с включенной передачей на скорости просто катишься)) |
Антоха59, смеха ради, были у меня 2 американские машины с V8 5,6 и 6 литров. Вот там звук был, то звук. А тут как получится, так получится, всё же не Порше и не лексус ЛФА, чтобы над тембром работать)) Надеюсь не сильно шумный, а то доброжелатели ночью что-нибудь с машиной сделают:D
Варить не вижу особых сложностей, главное укомплектоваться, по науке всё равно ничего сделать не получится, так как пока не нашел ни одного расчета и теории для подобных авто. Коллектора и даунпайпы всё равно по приходу турбин буду мутить, с ними вот пом..дохаться придется побольше, чем с трубой и банками |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Shum, Гошан, ну уже даже я сижу и гуглю размеры резонаторов и гофр и вообще всякой приблуды прямоточной))) Не тяни, рассказывай, а то мне любопытство уснуть не даст!) |
Shum, ну есть и есть. Это объективная реальность, она существует сама по себе. Я считал у меня получилась банка примерно на 4 литра, но за счет разной длинны коллекторов от разных рядов цилиндров, х.з. куда ее пихать. Скорее всего это будет рудиментом
Добавлено через 14 часов 33 минуты Это пиндец какой-то. Никуя у них нет. Что делать? |
http://www.dsm-club.org/forum/showth...t=51215&page=9 см.пост№135:D
|
MAZZY, вот это подъе*ал:D:bj:
|
pit8ull, как до дела дойдёт - хрен что найти можно.
пысы так что орать что в любом магазе фсё есть луче на надо;) |
MAZZY,
pit8ull, ахахаха! В самом деле! )) |
MAZZY, зимой они берутся за что угодно и почти даром, а как сезон строительный пошел все подокуели:) Одна контора согласилась помочь, но у них по наличию ничего нет, надо ждать. А ждать.. я и сам закажу чтобы ждать... Вот магазины тюнинга которые мне посоветовали, вот там люди ваще не в адеквате. Ничего нет по наличию. Бизнес по русски - вы главное денег дайте и мы привезем когда-нибудь откуда-нибудь, главное дайте! Или берите то, что есть и не важно, что оно вам *** не нужно:)
|
Цитата:
|
Гофра от КАМАЗа = 80мм. Внутренний диаметр четко соответствует трубе 76 мм, надевается почти вплотную. На грузовики то у вас есть запчасти? :)
|
Да, кстати, Догматик Серега тоже из двух Камазов и одного Маза себе прямоток собирал, я вспомнил!
|
Камазы и мазы не наш метод. От гофры от камаза выхлоп весь не соберется
|
lycy, я мож чо и пропустил, но купить фирмовый катбэк - не судьба или религия не позволяет? :)
|
Shum, ща, только зайду в магазин катбэков:D
|
Глянь что в Воронеже в магазинах продаётся :D:D:D
http://photo.qip.ru/photo/shums/1504.../160595923.jpg |
А если серьезно, то знаю только 2 катбэка с насадками похожими на сток - от ОВX и IPS и все раздвояица аля сток - в банке.
|
Ещё HKS есть выглядищий как сток
|
| Текущее время: 13:16. Часовой пояс GMT +4. |