ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Тюнинг DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   всем турбоводам - особенно ценителям... (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=5897)

eagle_ae 26.06.2007 18:34

всем турбоводам - особенно ценителям...

монстры турбоэклипсофф - кто знает что такое qrew's calibra turbo!

идем вот по этой ссыле http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=5896 и комментим НОВУЮ фишку в 2.0 турбо :)

http://www.maxxtuning.se/tech/princi...ubbelturbo.jpg

NIK_MB 26.06.2007 19:08

Схема логичная, да и в плюсах почти полное отсутствие лага. Но, блин, сколько же это все места под капотом займет!!!!

eagle_ae 26.06.2007 19:21

а ты по сцыле сходи ЗАЧТИ и зацени фотки :)

.LeMuR. 26.06.2007 19:21

Реально выпал в осадок.

fullpong 26.06.2007 19:30

нормальная схема.
кстате, кинуть 2ю турбинув районе гофры - токлько побьольше - и будет тебе счастье!

BRIAN 26.06.2007 19:46

не будет счастья

fullpong 26.06.2007 19:47

да будет!
что у нас тюнер ищет в первую очередь? правильно - дополнительного ГИМОРА НА СВОЮ Ж...!
вот и будет ему счастье, ибо придеццо знатно потра*хаццо!

BRIAN 26.06.2007 20:09

Хм, идея достойна интереса, но первая турбинка маленькая долго не проживёт:( ей тоже нужно перепуск делать иначе она же и рестриктором будет:(

Добавлено через 2 минуты
Плюс ко всему мне кажется и по горячей части потери будут.
Хм а маелнькая турбинка очень похожо от секвенталки тойотовской:)

Angel9 26.06.2007 20:20

Если они это смогут настроить, надо будет памятник ставить. Работа конечно заслуживает вяческих похвал, но непонятно нефига это нужно. Судя по схеме ацкий холсет качает бар а мелкая шняга доганяет ещё два бара сверху. + ко всему первая турбина убивает половину потенциала второй. Для драга (а это именно драгстер) ИМХО это анонизм и реального эффекта не даст. Один 42й гарет даст больше результата чем то что они сделели.

зы. Всё имхо.

BRIAN 26.06.2007 20:26

а в чём проблема с настройкой?? это проще, это ж драгстер.

Angel9 26.06.2007 20:32

ну мне кажется что будет не просто... просто кажется)

eagle_ae 26.06.2007 21:11

пора вам напомнить про qrew :)

а именно - про то что для русского гимор - для этого шведа - раз плюнуть... полазийте по его сайту - есть видео сборки мотора прошлого и результат...

почему то я уверен что он не спроста реализовывает эту схему...

Toxined 26.06.2007 21:52

я знал, что у шведа есть свой сайт! =))))))

Digital 26.06.2007 22:45

Сам понял к чему написАл??? )))

BRIAN 26.06.2007 23:11

Жень, мне лень лазить по чужому сайту,хотя и интересно...
но по делу, результат я не вижу, елси он есть то выложи,а не ходи вокруг да около.
И последнее хорош тут дрочить на опиль;)Тут D-S-M и точка:)

Добавлено через 1 минуту
Идея секвентальных турбин не нова, но для получения большей мощности секвенталку убирают, так что я не думаю что мы увидим какие то магические числа....

extrimer 26.06.2007 23:31

Я думаю что именно эта схема - убыточна. Не будет от нее большого толка на верхах, а ради низин и середины можно было не заморачиваться так сложно.
Браен правельно говорил, обычно в ТТ делается перепуск газов минуя рабочее колесо по достижению определенных значений наддува. А по этой схеме первая турба будет затыком как по выхлопным газам так и по наддуву воздуха.
И еще мне понравились цифири давления - на входе в большую турбу у него почему-то уже избыток 1.0, после холсета - 2 бара, а после маленькой уже 4... жесть .

Автор конечно монстр, но ИМХО это из серии вы...нуться что у меня вот так вот.

Добавлено через 1 минуту
з.ы. еще... 2 интеркуллера (после каждой турбины) вообще бредни.

Angel9 27.06.2007 00:36

на рисунке всё в абсолютном давлении видимо, так для понту)

NIK_MB 27.06.2007 01:46

2 Игл:
Естественно, я ходил по ссылкам:)))

Вообще солидарен с "критиками" - битурбо для дрыга нужно как свинье второй хвост. Отсутствие лага нужно не на прямой, а на трассе с большим кол-вом поворотов, после которых обычному турбомотору приходится "вылезать" из турбоямы.

Кстати, ИМХО (могу ошибаться, конечно же) такого же эффекта (если не лучше) можно добиться установкой большого винтового компрессора с большим передаточным числом шкивов. По сути, главный минус винтовых компресоров - их громоздкость, но по сравнению с этой установкой он не покажется таким уж и большим:)

Но за работу все равно 5. Проделано много всего, и сделано явно качественно:)))

BRIAN 27.06.2007 04:00

Комперссор , даёт отличный момент только с низу а потом это тоже затычка:( мощности отбирает больше чем даёт:(

Butcher 27.06.2007 05:01

очень красиво, очень колоссально...но едва ли выйдет чтото хорошее. Присоединяюсь к критикам и скептикам :)

По сути если взять очень грубо, то первой турбины нет. Есть вторая турбина, которая работает идеально или близко к этому во всем диапазоне оборотов. Теперь если поговорить о мощности, которая достигается на каких то там высоких оборотах, близких к максимальным - по сути тут будет просто вторая турбина, может чуть больше. Судя по внешнему виду она максимум потянет 450 сил. Пусть учитывая сложность конструкции и то что перед ней еще пыжица маленькая турбина будет 500 сил. И это не говоря о минусах в виде раздельных кулеров и т.п. :) Для драга это вообще утопическая идея - мне кажеца это демокар и не более того.

Несмотря ни на что автору и реализатору надо поставить жирную 5ку

Добавлено через 11 минут
тут пошло обсуждение
http://www.turbo-garage.com.ua/garag...ad.php?3,15438

NIK_MB 27.06.2007 11:36

Цитата:

Сообщение от BRIAN (Сообщение 69764)
Комперссор , даёт отличный момент только с низу а потом это тоже затычка:( мощности отбирает больше чем даёт:(

Не осознал - объясни пожалуйста.

eagle_ae 27.06.2007 12:43

brian - если это шутка, то не прокатило, если просто хамство - то можем обсудить.

то на что и где я дрочу не касается лично никого вообще, на Ваш DSM-ерский суд представлена схема битурбового 2.0 двигателя схожей с 4g63 компоновкой. я конечно понимаю что мастеров и ветеранов такой ... не удивить - ведь каждый день такой строят даже на ВАЗе, уж извините что выложил...

Добавлено через 4 минуты
в прошлом году у него было 11,48sec / 207,27km/h с мощностью 596 л.с. на обычном асфальте

сейчас какие то глобальные переделки привода и коробки + вот такая фича в движке. результатов пока нет.

Gari 27.06.2007 12:43

Да все ок ! Отличная тема и очень познавательная . И такая схема тоже имеет право на жизнь . Думаю что тот кто ее делал уже много чего строил и повидал побольше нашего . Везде можно найти свои минусы и универсальных решений не бывает . Интересно было бы посмотреть как она едет или глянуть график мощности.

eagle_ae 27.06.2007 13:08

всему свое время. он уже 3й год катает летом по европе, а зимой изображает гаражного крота.

мое скромное имхо таково - при достаточной мощности и весе автоша, он видимо столкнулся с проблемой а) реализации (ради чего переделывается коробка и приводы - что точно сказать не могу, шведский плохо почти совсем не понимаю), и б) с провалом в низах (видимо даже launch control не решал ситуацию), соответственно глупо думать что чел с достаточным опытом постройки автошей взял и прикрутил никчемную приблуду чисто от желания выпендрится.

про шепа - не забываем - он а) приезжает в трейлере б) ездит по клею
ни того ни другого тут нету.

Добавлено через 16 минут
кста - незнающим (гагаа - бутч не дуйся) поясню - 596 было на той самой "выглядещей на 500 максимум" турбине ;)

Gari 27.06.2007 13:27

Коробки и привода переделываются для того чтобы их не обрывало в самый неподходящий момент . А провал на низах элементарно решается :
1) закисью
2) высокими оборотами ( рабочий диапазон от 7 до 10 тыс к примеру )
У шепа кстати оба варианта , но даже без закиси он сумел выехать из 8 сек .

Мне кажется такая схема больше преследует PR ход - чтобы поспорили , посмотрели ..и тем самым это привлечет к себе внимание . Постройкой драгстрера с огромной турбиной уже сейчас никого не удивишь ( разве что если он установит новый рекорд ) , но это имхо еще сложнее чем строить такие эксперименты .

Angel9 27.06.2007 13:28

ну шепард и едет 7.7))) а вот суба Альпинского едет 11+ и на ней можно спокойно катать по городу)

Gari 27.06.2007 13:32

Будем надеятся что и на переднем приводе DSM такие тоже возможно :).

Butcher 27.06.2007 13:32

кста - незнающим (гагаа - бутч не дуйся) поясню - 596 было на той самой "выглядещей на 500 максимум" турбине
чего мне дуца? ;) я разве говорил что даю руку на отсечение? :) примерно оценил

eagle_ae 27.06.2007 14:42

да посмотрим че он проедет...

Butcher 27.06.2007 15:20

Жень, не переживай :) я тоже любитель опиля :) у меня была очкрутая вектра и я мечтал о калибре :)

extrimer 27.06.2007 16:13

А у меня была Астра :)

Sanders 27.06.2007 16:43

а у меня чуть не стала калибра :)

eagle_ae 27.06.2007 17:23

гыгы - сочувствую... про ЧУТЬ :)

хотя корч еще тот - но тема не о том... а ваще я не особо переживаю - я реал выкладывал сам факт, а н ето что типа ВАУ КАЛИБРО... ;)

как очень верно подмечено - объемы, размеры турбин, графики и замеры до сотни это все фигня по сравнению с квотером и телеметрией. так что повторюсь - ждем-с результатов...

про астру - а вот победитель юга россии всего всего всего как раз на астре ездиет.астра F (как у меня была)... тока откуда то взялось 4х4 и калибровская турбодвижка с фазой....хорошо ездил...ну кароч судбьа еще не определена :)

BRIAN 28.06.2007 03:56

Зы Жень, я хотел под..нуть:) ну не вышло, так что ссорь:) А то ты сразу дуться начинаешь:) в драку лезешь:) расслабься ничего дурного не имелл ввиду, просто тема валялась в "общем", а в "правилах" сказано, что онли ДСМ:)
Не кто ж не спорит, что конструкция интересна,она очень интересна, но спорна, прально говорят что это больше на шоу кар смахивает:)

eagle_ae 28.06.2007 11:26

пасморим резалты...

Добавлено через 2 минуты
насчет правил...гм... наверное когда человек делает две темы - одну про машину другой марки в соответствующем разделе, другую про саму схему (специально что бы не было предъяв) выложенную в общем, т.к. конфиг движки думаю по рисунку мало кто отличит - 4g63 или c20let, это делается именно от незнания правил...

BRIAN 29.06.2007 04:08

Жень, уймись;)

Nightmare 30.06.2007 04:55

Ну ща как случится дсм-раскол...

Текущее время: 11:34. Часовой пояс GMT +4.