![]() |
А нужен ли нулевик?
С наступлением жары озадачился вопросом жары под капотом и как следствие засасывания горячего воздуха через нулевик.
http://photohost.kz/images/2013/06/15/kczZy.th.jpg Падение динамики было значительное. Если на только прогретом двигателе выехав со двора машина буквально вырывалась вперед, то дальше тяга была все печальнее и печальнее. Сняль нуль, поставил штатный короб, и о чудо, затупов стало гораздо меньше, а к ночи так вообще поехала как зимой! Вывод - с нулевиком конечно сопротивление может быть и меньше, но выиграв пару процентов пропускной способности теряшь десятки процентов на получении более горячего воздуха. Следующим шагом решил резать стенку корзины за фарой и выводить патрубок от короба под бампер. С рестайл фарами как раз появляется свободное пространство там, где раньше были моторчики механизма подъема фар. Интересен опыт собратьев по снятию/установке нулевика. Кому дало прибавку, кому сделало хуже? И кто как решал для себя вопрос забора холодного воздуха? |
Мокрым нулевиком остался не доволен. Быстро загрязняется, тяга падает значительно. Не для повседневной езды ИМХО
|
Ненужен нулевик
|
ну а елси в штатный короб поставить K&N (аналог стокового)
|
это самыи правельныи варьянт до тех пор пока в процесе тюненга не меняется всё глобально
|
http://store.ipsmotorsports.net/mits...ir-filter.html - себе такой у Стаса покупал
http://www.knfilters.com/search/apps...GT&engine=3.0L |
Подобная установка нулевика - полный колхоз, хотя и переходник вроде есть.
Обычно делают хотя-бы из алюминия фигню, которая отгораживает фильтр от мотора. А вообще на "близко к стоку" нулевик - абсолютно бесполезная и даже вредная вешь. Из бонусов - только шипит прикольно, но ещё и грязь при этом в двигатель больше летит. Да и мыть надо часто и пропитывать. Со стоком проще: вытащил, поменял и всё. |
Цитата:
Добавлено через 1 час 48 минут -Nitros-, как решение по доставке холодного воздуха, обрати внимание на карбоновый капот deft racing, например. Правда не знаю как это будет всё себя вести в дождь или когда на скорости влетаешь в лужу |
Цитата:
В "Тюнинг-Эксперт" были замеры "Ланцера Раллиарт", после замены штатных: возд.фильтра, выхлопа и ещё чего-то ... не помню. Так вот, после замены штатного возд.фильтра на K&N в штатный короб стенд показал + 16 или 18 коней! а выхлоп и ещё "чаво-то" прибавили 6-8 коней всего |
16, 18 + 6, 8 - хорошая прибавка к пенсии))
|
ага, вот и решил прикупить попробовать
|
я туда скоро буду пытаться запихнуть водяные интеркулеры, в основном вместо аккумулятора, а если останется место верну стоковый короб фильтра и куплю такой-же фильтр:P
|
lycy, могу б/у продать:D:D:D
шутка |
Всем бы мне что-нибудь продать:D
|
ты же добрый и доверчивый:be:, облапошить 5сек:D:D:D
|
хорошо что я бедный, а то б всё у всех скупил:)
|
Почитал тему и расстроился... Стыдно парни, стыдно!!! :(
Ездите на спорткарах и такой "с/ракерской" элементарщины не знаете... :viannen042: |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Так на нулевик же есть экран, который отведет горячий воздух. У меня даже лежит подобная штуковина без дела, как раз под наши машины.
http://cs411626.userapi.com/v4116261...nAaBbKJ9OQ.jpg http://cs411626.userapi.com/v4116261...Ag_zfq1SOQ.jpg |
Цитата:
|
исползую фильтр K&N в штатном коробе все ок.
Если нужно больше перфоманса то нормальный нулевик+короб или экран+труба холодного воздуха с улицы+ХОРОШИЙ переходник под маф(а не говно с круглой дыркой). Вот и все |
Цитата:
|
получаемый воздух всё равно нагревается в турбине, какой бы фильтр не стоял! после чего он и охлаждается в интеркулере, а потом только в мотор! так что здесь разница только в пропускаемом воздухе! как следствие почему и лучше в спорт авто датчик мар в впускном коллекторе а не маф считалка после фильтра!
|
ну почему все новички считают себя самыми умными....
на МАР проще и надёжней.... на маф точнее. хотя сейчас опять тенденция появилась на МАР с завода...благодаря тому что ШЛЗ появилась на гражданских авто на постоянку и корррекция всегда идёт. зелёные будут довольны. а нулевик нахрен не нужен... и если б новички хоть немного были б в курсе,то знали в штатном дмрв есть датчик температуры... а если б ещё они знали немного...то уяснили,что мозг штатный откатывает зажигание назад и топлива вроде подливает,если жарко.... ну и физика 5-6 класс, холодный воздух плотнее... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
на митсе с нулём не ездил, но есть БОГАТЕЙШИЙ опыт на бмв 325 и 328 с нулями, итак - делюсь.
1. Нуль в стоке даёт примерно 0.5-1 секунду на квотере, при условии что забирает воздух не из под капота. 2. После разбора 2.5ого двига выгребали грязь лопатой из картера, маслонасос весь в выщербинах, мосло менялось каждые 2 тысячи, масляный фильтр был порван каждый раз почти.... пробег на нуле 10к километров в режиме 5-7к оборотов, по песку и грязи в основном. 3. На 2.8 дрыгателе ездил только в городе, подключил логгер и обалдел - при установке нуля в подкапоте средняя температура впуска 70-80 градусов по цельсию, после установки спирт/вода 50 на 50 системы, температура впуска упала до 25-30 градусов. (средняя уличная температура 25-30 градусов), а с впуском вместо фары так вообще завалилась к 20ти градусам при езде. Выводы: 1. Нуль - зло - кирпичи в двигатель не пролетают, но пыли там навалом. 2. С нулём даже атмо ехал лучше, на турбу имха вообще маст хев. 3. Нуль на турбе под капот ставить нельзя, ибо на турбе с температурой поступающей смеси всё намнооого сложнее чем на атме. 4. Водометанол маст хев %) |
Цитата:
|
нуль не нуль ... ну а сток воздухан хапает же из под капота
чё за:be:? |
MAZZY, сток тянет воздух в корпус фильтра - через заборник выведеный под фару, т.е. в обход горячего воздуха с радиатора.
|
Shum, а ну значит всё нормуль, просто у мну в коробе штатном, я и подумал о том что про це и грят))) а вы про гриб
|
Макс, для стока "нулевик" в штатное место - идеальное решение!
|
Т.е у меня одноногий атмо и я поставлю нуль под капот ч/з переходник все будет збс?
У меня просто на стандартном фоздухане выведена трубка к фаре , а перед трубкой установлена блок розжига ксена.(а куда либо переставить его места нет) и поэтому "кислородное голодание". Изначально думал родную крышку с низу продырявить, но пришел к выводу ставить нулевик. |
Цитата:
ИМХО-ставь интеркулер! |
Цитата:
про 1 секунду очень оптимистично:) |
про 1 секунду вполне себе так было - снимали камерой пол дороги и приборку раз 10 подряд, было 16, стало 15 секунд, учитывая что камера не самый точный прибор - так и написал от 0.5 до 1 секунды. Так же объехал турбовый вр4 на автомате - на крыло, до етого же отставал на пару корпусов.
В масляную систему попадает: 1. Через крышку клапанов (дада! вы не ослышались%), ну если быть точнее то через клапан вентиляции картерных газов, а ещё точнее - через его отсутсвие. ) ибо на м50 (мотор бмв) очень интересная весчь наблюдаетса, объяснять долго, но оно так, и происходит так именно при подключении нуля %) 2. Сначало конечно же как мы все знаем - абразив в виде песка попадает в цилиндры, там делает своё грязное дело - кушает блок, кольца, поршня(иногда). Ну а дальше наш песочек встречает картер - со всеми вытекающими. Добавлено через 8 минут З.Ы. Через 2 тысячи вваливаний (реальных вваливаний, а не так как обычно все делают - прокатилса от светафора и остановилса на втором - остыл и дальше) по степи (а степь она такая - если ты не в переди едишь то сжимай покрепче рот%) и дворники на полную лупи) на 5-7к обооротах, открывая крышку залива масла, или доставая щуп - оттуда валил густой дым %) импульсно - с каждого цилиндра поочереди.С нулём дрыгатель с капиталки загнули за 10 тысяч км, стукнул разумеется. С другой стороны есть такая же бмв (и их оооочень много) которые ездиют с нулями по городу уже по 100-200 тысяч, в поддоне песка нет, но налёт во впускном всё равно присутсвует, чего нет у обладателей стоковых фильтров. |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 01:55. Часовой пояс GMT +4. |