ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Тюнинг 3Si (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=88)
-   -   А нужен ли нулевик? (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=59002)

-Nitros- 15.06.2013 13:04

А нужен ли нулевик?

С наступлением жары озадачился вопросом жары под капотом и как следствие засасывания горячего воздуха через нулевик.
http://photohost.kz/images/2013/06/15/kczZy.th.jpg
Падение динамики было значительное. Если на только прогретом двигателе выехав со двора машина буквально вырывалась вперед, то дальше тяга была все печальнее и печальнее. Сняль нуль, поставил штатный короб, и о чудо, затупов стало гораздо меньше, а к ночи так вообще поехала как зимой!
Вывод - с нулевиком конечно сопротивление может быть и меньше, но выиграв пару процентов пропускной способности теряшь десятки процентов на получении более горячего воздуха. Следующим шагом решил резать стенку корзины за фарой и выводить патрубок от короба под бампер. С рестайл фарами как раз появляется свободное пространство там, где раньше были моторчики механизма подъема фар.
Интересен опыт собратьев по снятию/установке нулевика. Кому дало прибавку, кому сделало хуже?
И кто как решал для себя вопрос забора холодного воздуха?

lycy 15.06.2013 13:14

Мокрым нулевиком остался не доволен. Быстро загрязняется, тяга падает значительно. Не для повседневной езды ИМХО

DAN 3000GT 15.06.2013 13:23

Ненужен нулевик

MAZZY 15.06.2013 13:29

ну а елси в штатный короб поставить K&N (аналог стокового)

DAN 3000GT 15.06.2013 13:31

это самыи правельныи варьянт до тех пор пока в процесе тюненга не меняется всё глобально

MAZZY 15.06.2013 13:38

http://store.ipsmotorsports.net/mits...ir-filter.html - себе такой у Стаса покупал

http://www.knfilters.com/search/apps...GT&engine=3.0L

Андрей_GTO 15.06.2013 14:58

Подобная установка нулевика - полный колхоз, хотя и переходник вроде есть.
Обычно делают хотя-бы из алюминия фигню, которая отгораживает фильтр от мотора.
А вообще на "близко к стоку" нулевик - абсолютно бесполезная и даже вредная вешь.
Из бонусов - только шипит прикольно, но ещё и грязь при этом в двигатель больше летит.
Да и мыть надо часто и пропитывать. Со стоком проще: вытащил, поменял и всё.

lycy 15.06.2013 16:55

Цитата:

Сообщение от MAZZY (Сообщение 835628)
K&N (аналог стокового)

Мокрый или сухой?

Добавлено через 1 час 48 минут
-Nitros-, как решение по доставке холодного воздуха, обрати внимание на карбоновый капот deft racing, например. Правда не знаю как это будет всё себя вести в дождь или когда на скорости влетаешь в лужу

MAZZY 15.06.2013 17:19

Цитата:

Сообщение от lycy (Сообщение 835661)
Мокрый или сухой?

влажный.
В "Тюнинг-Эксперт" были замеры "Ланцера Раллиарт", после замены штатных: возд.фильтра, выхлопа и ещё чего-то ... не помню. Так вот, после замены штатного возд.фильтра на K&N в штатный короб стенд показал + 16 или 18 коней! а выхлоп и ещё "чаво-то" прибавили 6-8 коней всего

lycy 15.06.2013 17:21

16, 18 + 6, 8 - хорошая прибавка к пенсии))

MAZZY 15.06.2013 17:25

ага, вот и решил прикупить попробовать

lycy 15.06.2013 17:37

я туда скоро буду пытаться запихнуть водяные интеркулеры, в основном вместо аккумулятора, а если останется место верну стоковый короб фильтра и куплю такой-же фильтр:P

MAZZY 15.06.2013 17:49

lycy, могу б/у продать:D:D:D
шутка

lycy 15.06.2013 17:50

Всем бы мне что-нибудь продать:D

MAZZY 15.06.2013 17:56

ты же добрый и доверчивый:be:, облапошить 5сек:D:D:D

lycy 15.06.2013 18:01

хорошо что я бедный, а то б всё у всех скупил:)

Shum 15.06.2013 19:12

Почитал тему и расстроился... Стыдно парни, стыдно!!! :(
Ездите на спорткарах и такой "с/ракерской" элементарщины не знаете... :viannen042:

-Nitros- 15.06.2013 21:17

Цитата:

Сообщение от lycy (Сообщение 835661)
-Nitros-, как решение по доставке холодного воздуха, обрати внимание на карбоновый капот deft racing, например. Правда не знаю как это будет всё себя вести в дождь или когда на скорости влетаешь в лужу

Варианты с ноздрями на капоте отмел изначально. Не хочу.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Shum (Сообщение 835732)
Ездите на спорткарах и такой "с/ракерской" элементарщины не знаете... :viannen042:

А по существу?.. :bw:

Zed 15.06.2013 22:30

Так на нулевик же есть экран, который отведет горячий воздух. У меня даже лежит подобная штуковина без дела, как раз под наши машины.
http://cs411626.userapi.com/v4116261...nAaBbKJ9OQ.jpg
http://cs411626.userapi.com/v4116261...Ag_zfq1SOQ.jpg

Shum 16.06.2013 14:27

Цитата:

Сообщение от -Nitros- (Сообщение 835759)
...А по существу?.. :bw:

По существу - я после обкатки свой впуск переделаю и выложу пару фоток с описанием...

Mitsumi 18.06.2013 11:41

исползую фильтр K&N в штатном коробе все ок.
Если нужно больше перфоманса то нормальный нулевик+короб или экран+труба холодного воздуха с улицы+ХОРОШИЙ переходник под маф(а не говно с круглой дыркой).
Вот и все

Shum 18.06.2013 17:17

Цитата:

Сообщение от Mitsumi (Сообщение 836617)
...(а не говно с круглой дыркой)...

Кста, чем круглее - тем лучше для потока воздуха :)

vitalik-80 21.06.2013 10:00

получаемый воздух всё равно нагревается в турбине, какой бы фильтр не стоял! после чего он и охлаждается в интеркулере, а потом только в мотор! так что здесь разница только в пропускаемом воздухе! как следствие почему и лучше в спорт авто датчик мар в впускном коллекторе а не маф считалка после фильтра!

BRIAN 21.06.2013 10:29

ну почему все новички считают себя самыми умными....
на МАР проще и надёжней.... на маф точнее.

хотя сейчас опять тенденция появилась на МАР с завода...благодаря тому что ШЛЗ появилась на гражданских авто на постоянку и корррекция всегда идёт.
зелёные будут довольны.

а нулевик нахрен не нужен...
и если б новички хоть немного были б в курсе,то знали в штатном дмрв есть датчик температуры... а если б ещё они знали немного...то уяснили,что мозг штатный откатывает зажигание назад и топлива вроде подливает,если жарко....

ну и физика 5-6 класс, холодный воздух плотнее...

Shum 21.06.2013 14:33

Цитата:

Сообщение от BRIAN (Сообщение 837502)
...а нулевик нахрен не нужен...

Серёг, на самом деле нужен, только он должен быть правильно реализован :)

Slavonic 21.06.2013 14:43

Цитата:

в двух словах, на маленькой скорости весь этот холодный впуск даром не нужен, на скорости свыше 40 вся подкапотка набита свежим холодным воздухом, так что штука абсолютно безсмысленная.
что скажете про это?

Shum 21.06.2013 15:57

Цитата:

...в двух словах, на маленькой скорости весь этот холодный впуск даром не нужен...
Цитата:

Сообщение от Slavonic (Сообщение 837558)
...что скажете про это?...

Да, частично правильно, ибо при движении без нагрузки пофиг на температуру и кубатуру воздуха.

Цитата:

...на скорости свыше 40 вся подкапотка набита свежим холодным воздухом...
Цитата:

Бред... Причём полный... Мониторил я температуру "подкпотки", нефига подобного не происходит...

Цитата:

...так что штука абсолютно безсмысленная...
Цитата:

Было бы это так, их бы не делали, или бы уже давно перестали делать за неимением спроса ;)

BRIAN 25.06.2013 22:53

Цитата:

Сообщение от Shum (Сообщение 837555)
Серёг, на самом деле нужен, только он должен быть правильно реализован

на околосток нахрен не нужен. ибо новый сток фильтр ничуть не хуже...

Firol 23.07.2013 20:40

на митсе с нулём не ездил, но есть БОГАТЕЙШИЙ опыт на бмв 325 и 328 с нулями, итак - делюсь.
1. Нуль в стоке даёт примерно 0.5-1 секунду на квотере, при условии что забирает воздух не из под капота.
2. После разбора 2.5ого двига выгребали грязь лопатой из картера, маслонасос весь в выщербинах, мосло менялось каждые 2 тысячи, масляный фильтр был порван каждый раз почти.... пробег на нуле 10к километров в режиме 5-7к оборотов, по песку и грязи в основном.
3. На 2.8 дрыгателе ездил только в городе, подключил логгер и обалдел - при установке нуля в подкапоте средняя температура впуска 70-80 градусов по цельсию, после установки спирт/вода 50 на 50 системы, температура впуска упала до 25-30 градусов. (средняя уличная температура 25-30 градусов), а с впуском вместо фары так вообще завалилась к 20ти градусам при езде.
Выводы:
1. Нуль - зло - кирпичи в двигатель не пролетают, но пыли там навалом.
2. С нулём даже атмо ехал лучше, на турбу имха вообще маст хев.
3. Нуль на турбе под капот ставить нельзя, ибо на турбе с температурой поступающей смеси всё намнооого сложнее чем на атме.
4. Водометанол маст хев %)

Shum 24.07.2013 00:17

Цитата:

Сообщение от Firol (Сообщение 847051)
...Нуль на турбе под капот ставить нельзя...

Турба тут даже не причём, ибо "нулевик" и на атме и на турбе и даже на дизеле под капотом ставить можно, главное воздух он должен "хапать" не из под капота, т.е. иметь "забор холодного воздуха", ну и желательно иметь "динамический наддув".

MAZZY 24.07.2013 01:28

нуль не нуль ... ну а сток воздухан хапает же из под капота
чё за:be:?

Shum 24.07.2013 01:34

MAZZY, сток тянет воздух в корпус фильтра - через заборник выведеный под фару, т.е. в обход горячего воздуха с радиатора.

MAZZY 24.07.2013 01:47

Shum, а ну значит всё нормуль, просто у мну в коробе штатном, я и подумал о том что про це и грят))) а вы про гриб

Shum 24.07.2013 02:11

Макс, для стока "нулевик" в штатное место - идеальное решение!

Rylll 24.07.2013 12:11

Т.е у меня одноногий атмо и я поставлю нуль под капот ч/з переходник все будет збс?
У меня просто на стандартном фоздухане выведена трубка к фаре , а перед трубкой установлена блок розжига ксена.(а куда либо переставить его места нет) и поэтому "кислородное голодание".
Изначально думал родную крышку с низу продырявить, но пришел к выводу ставить нулевик.

Toretto 24.07.2013 12:24

Цитата:

Сообщение от Rylll (Сообщение 847202)
Т.е у меня одноногий атмо и я поставлю нуль под капот ч/з переходник все будет збс?
У меня просто на стандартном фоздухане выведена трубка к фаре , а перед трубкой установлена блок розжига ксена.(а куда либо переставить его места нет) и поэтому "кислородное голодание".
Изначально думал родную крышку с низу продырявить, но пришел к выводу ставить нулевик.

Крайне неудачное место. Помимо голодания, есть ещё один эффект. Блок розжига накаляет воздух вокруг себя и у тебя получается, что воздух, попадающий в двигатель уже нагретый. Нулевик тоже врятли спасет.
ИМХО-ставь интеркулер!

BRIAN 24.07.2013 12:26

Цитата:

Сообщение от Firol (Сообщение 847051)
После разбора 2.5ого двига выгребали грязь лопатой из картера, маслонасос весь в выщербинах, мосло менялось каждые 2 тысячи, масляный фильтр был порван каждый раз почти.... пробег на нуле 10к километров в режиме 5-7к оборотов, по песку и грязи в основном.

объясните мне...как? ну как в МАСЛЯННУЮ систему попадает то?

про 1 секунду очень оптимистично:)

Firol 24.07.2013 20:08

про 1 секунду вполне себе так было - снимали камерой пол дороги и приборку раз 10 подряд, было 16, стало 15 секунд, учитывая что камера не самый точный прибор - так и написал от 0.5 до 1 секунды. Так же объехал турбовый вр4 на автомате - на крыло, до етого же отставал на пару корпусов.

В масляную систему попадает:
1. Через крышку клапанов (дада! вы не ослышались%), ну если быть точнее то через клапан вентиляции картерных газов, а ещё точнее - через его отсутсвие. ) ибо на м50 (мотор бмв) очень интересная весчь наблюдаетса, объяснять долго, но оно так, и происходит так именно при подключении нуля %)
2. Сначало конечно же как мы все знаем - абразив в виде песка попадает в цилиндры, там делает своё грязное дело - кушает блок, кольца, поршня(иногда). Ну а дальше наш песочек встречает картер - со всеми вытекающими.

Добавлено через 8 минут
З.Ы. Через 2 тысячи вваливаний (реальных вваливаний, а не так как обычно все делают - прокатилса от светафора и остановилса на втором - остыл и дальше) по степи (а степь она такая - если ты не в переди едишь то сжимай покрепче рот%) и дворники на полную лупи) на 5-7к обооротах, открывая крышку залива масла, или доставая щуп - оттуда валил густой дым %) импульсно - с каждого цилиндра поочереди.С нулём дрыгатель с капиталки загнули за 10 тысяч км, стукнул разумеется. С другой стороны есть такая же бмв (и их оооочень много) которые ездиют с нулями по городу уже по 100-200 тысяч, в поддоне песка нет, но налёт во впускном всё равно присутсвует, чего нет у обладателей стоковых фильтров.

Shum 24.07.2013 23:40

Цитата:

Сообщение от Firol (Сообщение 847328)
...но налёт во впускном всё равно присутсвует, чего нет у обладателей стоковых фильтров...

Ну у меня пара вариантов, либо у вас реально такое "дорожное покрытие" ацкое, либо фильтра гумно... :bk:

Rylll 25.07.2013 14:44

Цитата:

Сообщение от Shum (Сообщение 847120)
MAZZY, сток тянет воздух в корпус фильтра - через заборник выведеный под фару, т.е. в обход горячего воздуха с радиатора.

У меня заборник выведен к фаре ... возможно это чейто хенд мейд, но я не знаю как должно быть правильно. Есть может где фото?! (как должно быть правильно)

Текущее время: 01:55. Часовой пояс GMT +4.