ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Тюнинг DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Закись....навеяно статьей про установку водометанола (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=5915)

ZEWS 25.06.2007 17:43

навеяно статьей http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=5839
Администрация
__________________________________________________ _______________________

А если ее совместно с закисью поставить? и включать одновременно? как думаете?

ZEWS 25.06.2007 20:11

да но при работе на закиси темература повышаеться! а водометанол будет ее снижать (я имею ввиду камеры сгорания) плюс повышается октановое число бензина - снижаеться риск детонации при работе на закиси, которой на закиси так бояться! + больше достигаемый эффект! плюс можно включать либо по отдельности либо вместе!

Angel9 26.06.2007 00:39

ну насчёт того что у закиси и водометанола одна цель я бы поспорил.
Водометанол используют для снижения риска детонации, а повышение мощности от него минимально по сравнению с закисью. Да и вообще закись на трубо моторе не нужна, единственное для чего она может понадобится это для более быстрой раскрутки больших турбин.

Stez 26.06.2007 13:56

Меня тоже Игорь зовут :))))

Все вобщем то верно, но вторая цель закиси это охлажднеие воздуха - с этой целью она справляется очень даже хорошо, аж так что люди на 3х барах и гт42 едут без интеркуллера вобще.... а холодный впускной воздух - это борьба с детонацией... так что рассуждать тут можно много и долго... смысла только в этом нету... ИМХО для стрит/драг авто идеальный вариант водометанол... для тупо драг и все - закись.

extrimer 26.06.2007 23:11

Чет я нифига не понял каким таким образом закась снижает температуру воздуха?

Angel9 27.06.2007 00:38

Где то слышал что при разложении NO2 потребляется много тепла.

extrimer 27.06.2007 01:07

Как? О2 - окислитель - нужен для того, чтоб сгорало большее количество топлива впрыснутого в камеру сгорания (по сути эквивалент наддува)
N - ингибитор (замедлитель) нужен для того, чтобы смесь не взрывалась, а равномерно горела.
Сама эта смесь находится в газообразном состоянии, а не в сжиженом...
Топлива впрыскивается больше... по логике ничего там понижаться не будет, а совсем наоборот

Stez 27.06.2007 01:57

при разложении НО2 потребляет большое количество тепла, реакция термическая

extrimer 27.06.2007 02:02

На счет потребления тепла не скажу (химии давали мало да и не любил я ее :) ), но топлива в цилиндре больше и главное!!! окислителя тоже больше. А это ведет только к повышению температуры

Студен-ученик 27.06.2007 02:36

закись так же при испарении охлаждает очень сильно...

установка системы водометанола без соответствующих регулировок ничего не даст - необходимо изменить УОЗ и попробовать увеличить давление наддува - не так страшно с этой системой.

были даже штатные системы установленны на машине штатно, помоему понтиак что-ли...была специальная горловина для спиртовой смеси. и ещё кто-то делал...но не прижилась из-за сложности и дороговизны. В основном эта система была нужна для того чтобы обезопасить авто от низкосортного топлива.
вместе ситемы закиси и водо-спиртовой смеси могут дать хороший результат.

И ещё - если хотите прожить жизнь долго и счастливо не связывайтесь с метанолом...не на себе слава богу, но проверено. Есть более безопасная альтернатива - этиловый спирт - результаты почти те же.

таксисты раньше в 90 года так экономили денежки - система с подачей просто воды . Заливали 76 вместо 92, вода при испарении служила тоже рабочим телом и тоже частично снижала детонацию. а разницу в стоимости бензина пропивали.
что ещё вспомню напишу....

не забудьте про выхлопную - она долго не живёт с этой системой

BRIAN 27.06.2007 04:15

Короче акись ничего не охлождает успокойтесь. Иначе бы моторы не горели от неё как свечки:)

Как сказал Макс сжигаем больше топлива,больше мощность, а это влечёт только одно- рост температуры.

а метанол наоборот.Как сказал студен ученик:)

fullpong 27.06.2007 09:01

офф.
на сколько я помню, все вещества, очень быстро переходящие из жидкого состояние в газообразное, охлаждают и само вещество, и в том числе йомкость, в которой это вещество находится.
или не так? вспомним хотябы дезодоранты и огнетушители!

toXa 27.06.2007 10:02

офф
Цитата:

Сообщение от fullpong (Сообщение 69778)
на сколько я помню, все вещества, очень быстро переходящие из жидкого состояние в газообразное, охлаждают и само вещество, и в том числе йомкость, в которой это вещество находится.

стопудова.
НО! чтоб поглотить одно и то-же количество тепла надо испарить намного меньшую массу воды, чем любого другого свободно доступного вещества

Павел Митрофанов 27.06.2007 17:33

Цитата:

Сообщение от BRIAN (Сообщение 69766)
Короче акись ничего не охлождает успокойтесь. Иначе бы моторы не горели от неё как свечки:)

Как сказал Макс сжигаем больше топлива,больше мощность, а это влечёт только одно- рост температуры.

а метанол наоборот.Как сказал студен ученик:)

Температура N2O после распыления через форсунку во впуск охлаждает смесь, причём достаточно серьёзно, незря распылением закиси часто охлождают интеркуллер!!! Именно по этой причине применение впрыска воды с закисью может быть проблеммотично, т.к. при определенном минимуме содержания спирта в смеси капельки воды превращаются в кусочки льда!!!

Пускай будет ИМХО...;) , но эксперемент можно провести....

p.s. Попробуйте балончик от пневмотического патрона проткнуть, он врах покроется инием, а в нем только сжатый газ, а не сжиженный...

Sanders 27.06.2007 17:52

Цитата:

Сообщение от Студен-ученик (Сообщение 69755)
И ещё - если хотите прожить жизнь долго и счастливо не связывайтесь с метанолом...не на себе слава богу, но проверено. Есть более безопасная альтернатива - этиловый спирт - результаты почти те же.

А в чем вред то?

fullpong 27.06.2007 18:39

вред только в том, что АЛКОТА ,в лице АЛКО ДСМ, захочет его выпить - а низзя!

Stez 27.06.2007 19:15

:D :ag: :ag: :ag: водку дешевле пить, метанол - это яд, его пить низзяя

Butcher 27.06.2007 19:31

люди мать вашу! в теме про метанол вы разговариваете о закиси!
выделяешь вам в отдельную тему закись - вы начинаете про метанол тут....

Студен-ученик 28.06.2007 02:43

о снижении температуры при переходе из жидкого в газ это физика школа. диаграммы процессов строить будем? :) шучу

разговор ведём только о закиси.

.

ZEWS 28.06.2007 09:12

А по моему даже первые посты были о совместном применении двух систем! Насчет льда, я думаю наврядле, а вот детонация при использовании закиси бывает часто, а водометанол снижает ее вероятность! плюс все его друние плюсы!

Butcher 28.06.2007 13:28

Прочитай внимательней тему - она была про установку системы водометанола.
ПОСЛЕДНЕЕ КИТАЙСКОЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! ТУТ ГОВОРИМ О ЗАКИСИ!

Punisher 28.06.2007 14:39

Закись азота повышает давление и температуру в циллиндрах это происходит из-за способности сжечь большее количество топлива. За счет этого закись азота и увеличивает мощность.

При высвобождении из баллона жидкость становится газом. Расширение и закипание азота высвобождает энергию, которая высвобождается во впускном тракте и абсорбируется в окружении воздух/газ.

Температура кипения: -88.48 °C (184.67 K) °C
Теперь представте что у вас стоит форсунка распыляющая водо-метанол, а рядом распыляется топливо и нитрос и что будет с водой ? Думаю две эти системы вместе использовать не стоит.

Ссылка на статью про закись:
http://www.d-s-m.com/faq/n2o.pdf

Butcher 29.06.2007 01:12

спасибо, интересная статейка. Я тоже слышал про то что закись именно охлаждает впуск, но подкрепить фактами не могу. Согласен что водометанол и закись использовать не стоит. Лучше использовать нитрометан :) Но до этого врядли ктото из нас дорастет.

Павел, я так понял ты поставил себе мокрую систему? Поделишься ощущениями?

Angel9 29.06.2007 02:29

пока думаю неподелится)

ZEWS 29.06.2007 11:53

вчера смотрел систему закиси русскую ценник $400 открывали закись прет комнатной температуры, кипит она в балоне! поэтому его в идеале вертикально, или хотябы под углом! в нем 50 атмосфер, да и стоит он в багажнике! кароч не сильно холоднее окр среды будет! Если у себя с балонами с закисью решу (они там медецинские) то буду брать! а про водометанол буду думать!

Punisher 29.06.2007 12:44

Плохо ты обо мне Ангел думаешь, у меня все готово под это дело, осталось смесь отстроить и потом можно пукать газ. Двигло всеравно только до конца лета нужно сохранить...

Nightmare 30.06.2007 04:40

Об изменениях температур и коректировках УОЗ писала фирма NOS на своем сайте. (не помню уже как он правильно называется но ищется в поисковиках легко).

Студен-ученик 30.06.2007 22:22

Цитата:

Сообщение от ZEWS (Сообщение 70009)
А по моему даже первые посты были о совместном применении двух систем! Насчет льда, я думаю наврядле, а вот детонация при использовании закиси бывает часто, а водометанол снижает ее вероятность! плюс все его друние плюсы!

если у вас мотор детонирует при включении закиси, это значит что кто-то криво его ДЕЛА(НАСТРАИВАЛ).
Обьясню всё проще и популярнее - детонация возникает не от закиси!!!!!! а от нехватки топлива. Соотношение бензин и воздух( + разложившаяся закись) неправильное, вот вам и детонация на бедной смеси и перегрев мотора.
ЗЕВС давай поспорим на твою руку, что закись охлаждает при достаточном расходе до -50,70 :ag: :ag: :ag:
Для эксперимента потребуется твоя рука, с меня закись... руку потом не "ОТОГРЕЕМ"!!!!как после жидкого ахота будет:ag:
когда откроешь баллон оттуда со страшной силой и рёвом и свистом вылетает струя, причём струя со СНЕГОМ. Это без редуктора, если редуктор выставить на 2 атмосферы, то конечно ничего не получим
Это я расказываю про баллоны в которых закись сжижена...в частности медицинские баллоны. отсюда такое и охлаждение при переходе из жидкого под давлением в газ Если рассмотреть закись в импортных баллонах(НОС, ЗЕКс...) там закись просто под давлением, но не сжижена(давление при сжижении закиси очень высокое - не помню но больше 35 атм. вроде) и балоны импортные тонкие как фольга и там давление около 15-20 атм, соответсвенно почти никакого охлаждения не будет и массовое кол-во газа в медицинском и импортном-брэндовом очень разное, в десятки раз отличается.(можете посчитать сами)
баллон распологать почти пох как - лишь бы не вверх ногами...

.

ZEWS 01.07.2007 21:11

ты сейчас вообще о чем? ты закись без редуктора ставишь? прикольно! :) в медицинских балонах она 50 атмосфер на выходе с редуктора обычно максимум 15 ставят + балон в багажнике! давайпоспорим на твою руку возьмем 2 стоковых авто (любых) поставим закись на оба у меня балон под углом в 40 град. у тебя лежа (горизонтально) и проверим кто проиграет! а ствоей рукой уж решим что делать! или ты думаешь она у тебя в шлангах кипеть будет? даже NOS балоны нужно под углом в 45 градусов ставить! а там по моему атмосфер 30 (могу ошибаться насчет давления). а насчет водометанола.... я там немного другого хотел добиться, а не детонацию убрать!

Студен-ученик 02.07.2007 01:59

закись ессно с редуктором... эт я просто писал ЭКСПЕРИМЕНТ...не ты меня не правильно понял.... ты представляешь конструкцию баллона под закись??? лёжа он не будет работать. в балонах носа не больше 20 атм - балон очень тонкий и газ там просто под давлением, а не сжиженый.

про охлаждение - оно будет 100%...все помнят углекислотные огнетушители??? помните как он охлаждает сильно при выходе струи газа? можно даже обжечься. Кстати даю тут же совет достаточно полезный - если надо почистить очень грязный предмет(напр. блок цилиндров) от грязи (лаковых отложений, масла, и прочей хрени) можно почистить сс помощью струи углекислоты - углекислота очень сильно охлаждает "отложения" и они просто кусками отваливаются... только надо помучатьсяопытным путём подобрать нужный диаметр сопла, чтобы получить на выходе не просто газ или жидкость, а что-то среднее. всегда чищу углекислотой - больше никакой мойки керосином или бензином.ссори за офф просто выдаю сведения - прошу без обсуждения(или в другой ветке)

Зевс я же пошутил...без обид. просто это уже выдаю свой опыт, а не то что увидел или услышал, прочитал....

Angel9 02.07.2007 04:16

Цитата:

Сообщение от Punisher (Сообщение 70305)
Плохо ты обо мне Ангел думаешь, у меня все готово под это дело, осталось смесь отстроить и потом можно пукать газ. Двигло всеравно только до конца лета нужно сохранить...

ну дык отстраивать надо) поставить каждый может)

Текущее время: 15:30. Часовой пояс GMT +4.