![]() |
Штатный by-pass
Решил проверить свой штатный by-pass и обнаружил, что если дунуть через него (просьба трактовать понятие верно :) ), то есть небольшая утечка. Оказалось, что утечка происходит не из-за негерметичности самого клапана, а из-за дырки на тарелке клапана (на фото). Продувается в обе стороны. Если дырку заткнуть, то утечка устраняется.
Отсюда вопрос, для чего сделано это отверстие? Ведь через него уходят драгоценные PSI наддува :) Хоть я и не любитель каких-либо модернизаций, но есть большое желание это отверстие заглушить. Кто что думает? http://savepic.org/3947638m.jpg |
ипонская переподстраховочка
|
Тоже мне открыл америку :) Да, в штатном клапане дырка, глушить её можно, но не нужно, т.к. при большом давлении он всё-равно травит.
|
Не понятен смысл этой дырки. Её всё равно не хватит, чтобы не загандошить турбины, если сам клапан перестанет открываться по какой-то причине. От чего перестраховка? На Эклипсе на штатном клапане никаких дырок нет.
|
Игорь (Шум) давненько выкладывал отчет по глушению этой дырки)) Я у себя тоже пару лет назад ее заглушил - полет нормальный))
|
травит даже с заглушеной дыркой. Железный от эво рс рулит
|
Цитата:
|
БРА-ВО! Содержательная статья!!!!!!!!!!!
|
Shum, поменяв байпас на блоуофф ... как его настроить ... блоуоффчик , а? и нужен ли он на стоке?
|
MAZZY, есть вариант который надо регулировать, есть вариант который саморегулируется ;)
На стоке? Конечно нужен! Проверял, с ним давление (в полном стоке!) удерживается максимум на ~0,45 бара, без него ~0,55 бара. |
Shum, прям один исчерпывающий ответ за другим. Все просто точно в цель!
|
lycy, рад что не огорчаю тебя ;):D
|
перепиши их в ФАК;)
|
Shum, спасибо ... пойду зафтра вкрячу ... пущай саморегулируецо:D:D:D
|
MAZZY, ты второй! я уже иду вкрячивать
|
lycy, смари ... пшыкнет млять ... капот лопнет на:D
|
С блуоффом разве не заливает в стоке?
|
Блоу-офф на стоке- в топку. Нужны не понты, а правильная работа системы.
|
Это отверстие в стоке (если по-простому) призвано защитить от передува, если вдруг, например, актуатор вестгейта турбины заклинит :) Если давление наддува уже увеличено со штатных 0.5-0.6, то смело затыкай эту дырку, хуже не будет, а лучше поставь нормальный (не пластиковый) байпассный клапан.
|
Андрей_GTO, Где ж взять-то нормальный? Кругом одно китайское говно. Надо же ещё чтобы он без колхоза встал на своё место. Пока склоняюсь к затыканию дырки.
|
та дырка постоянно травит травит и травит, но даже она не облегчает жисть крыльчатке, так как система байпасная, т.е. замкнутая ... а по блоуоффу чёб не ипало моск по считаному воздуху нужен топл корректор
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
MAZZY, Думаю Андрей правильно сказал: эта дырка нужна не для защиты крыльчатки, а для защиты двигателя, если вдруг заклинит вест гейт.
На втором Эклипсе тоже стоит пластиковый. На первом у меня стоял железный- очень качественный (штатный), но нам по конструкции он никак не встанет. |
Серёга, дык отраженный воздух от дроселя куда в-первую очередь лупит?
|
MAZZY, Это понятно, но в случае заклинивания би пасса такая маленькая дырка не спасёт турбины.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
BigFoot99, за 9 тыщ который :D:D:D
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты блоу оф - ваще весьма простой девайс и если опустить дизайн, надёжность и подобное то остаётся только два типа - тот который выпускает на улицу и тот который выпускает назад на вход после мафа. Вот мне и интересно что за "правильный" блоу оф может выпускать на улицу но при этом предохранять от перелива? PS: Q: А эти ягоды есть можно? A: Можно! A: Только отравишься... |
Цитата:
|
Цитата:
|
BigFoot99, взад в систему не нужен ... у нас ужо стоит такое ... нужен HKS SQV , HKS SSQV
Добавлено через 35 секунд блоуофы - тарельчатые и поршневые |
ну если пшикать на улицу то я не понимаю как машина может не лить лишнего бенза... воздух посчитан и комп отгружает бензин... как бы всё закономерно - если до цилиндров воздух не дошёл то это проблема цилиндров а моск всё посчитал и выдал в нужных дозах.
|
Цитата:
|
Я больше скажу, в полном стоке он наКуй не нужен!
На "драконе" я его совсем вышвырнул заглушив отверстие, не смотря на то что авто "буст-апленое". Кста, японцы так частенько делают на GTO ;) В результате "верхнее" давление наддува выросло на +0,12бара, косяков никаких не проявляется уже в течении полу года постоянного "вваливания". |
Цитата:
|
Парни, какие вы недоверчивые)) Вам видео сделать?
|
alex gt, я вот тоже сижу как "в лыжи обутый" :D:D:D
Порой аж бесит это "заумное недоверие" :D Выкладываешь им факты и подсказки, а они ещё и обгадят уверенными сомнениями :bk: |
У парней теория, а у нас практика )))
|
Но они умудряются при этом пытаться нам утереть сопли, как недалёким в этом деле новичкам! :D:D:D
|
| Текущее время: 21:49. Часовой пояс GMT +4. |