![]() |
модный парень на 3Si
Впервые сделал, stealsth ты будешь самым модным парнем на деревне :) надеюсь она прослужит тебе долго и безотказно. Давно не делал. Было приятно тебе помочь.
[youtube]iYf1QCsCCCw[/youtube] |
И в чем прикол ??? У меня такая же ??? Диоды поменяны и все.
Я не хаю. Просто первым парнем не становятся только приборкой :):):) |
MMC G4, Ром спасибо большое! Взаимно! Осталось допы так же доделать и закатать их в пленочку.
|
стас. ну начнем с того, что у тебя сама включается как оптитрон? вначале медленно стрлки, потом весь фон? если так - то в Москве ты первый, а в МО он первый. :)
Он по всем другим в МО то же постепенно становится первым парнем. Здание строится по керпичикам. Ну и далее не просто замена, а радикальная замена и отдельная подсветка под стрелками. :) Добавлено через 2 часа 9 минут допы сделаем |
MMC G4, Со Стасом соглашусь, у наших уже по-моему через одного диоды стоят. Оптитрон, мегатрон - не знаю, но через одного точно))
Кста, товарищи, не так давно 1 в 1 тема была тут где-то, там тоже первый парень, только из какой то другой деревни че то сотворил... П.с. а вообще конечно получилось красиво. Расскажешь как делал, что использовал? |
Антоха59, тут была задача сделать чтоб сначала загорались стрелки потом шкалы+ чтоб приборку и приборы затянуть в пленку. т.е. в выключеном состоянии не было видно приборы, а включались не со светом а при повороте ключа.
|
stealsth, Ну это уже круче... Что стоило ???
|
у нас бартер. считай бесценно. :) да как все. куча диодов. найденая у друзей простая схемка. и все подключения к стандартной фишке. я уже давно не делаю на заказ. :) здоровье дороже.
|
stealsth, мда уж Паша! удивил действительно)
извини, что в вашей креативности усомниться себе позволил)) расскажете, или эксклюзивничать будете? Добавлено через 1 минуту MMC G4, че за бартер? мешок картошки - нормально?)) |
пленку думаю надо все таки минимально серую или минимально темную. там и так темно в щитке.
Добавлено через 35 секунд гы гы пиши в личку решим. пермяк пермяка необманет. |
а я если честно, сначала подумал что снято хреново, а это оказывается стеклышко с тонером
Добавлено через 44 секунды MMC G4, ))) Добавлено через 59 секунд начинаю любить Садовый)) |
Антоха59, да нет ни каких секретов или эксклюзивности, просто спросил у Ромки можно ли осуществить, он сказал не вопрос)
|
http://www.celica-club.ru/board/inde...0%d0%ba%d0%b8/ все базовые вопросы тут раскрыты.
Добавлено через 1 минуту я всю жизнь прожио на садовом. раньше он назывался канаваловские пашни. потом садовый. жил на старцева 17. :) Добавлено через 8 минут Антоха59, в данном случан снять хреново на телефон. пленку сделает хозяин, если мне не удастся его убедить что это лишнее. :))) мой опыт подсказывает что не надо. он пока хочет. |
MMC G4, да не, Пашка адекват) тем более с руками, насколько я знаю, поездит сам посмотрит, поймет)
я раньше по молодости все машины в 5ку закатывал, пока однажды светлым ноябрьским вечерком не понял, что у меня глаза уже выскакивают так ездить) я ща мне 30. я стар и дряхл, вообще не тонируюсь)) |
тонировка имеется ввиду пластикового стекла приборки а не стекал машин. аля оптитрон.
ксиати офециально нет такого термина оптитрон это маркетинг так назвал приборки которые становятся заметнее при повороте ключа и подаче питания. |
Цитата:
Добавлено через 37 секунд суть то в одном - глазищи устают |
мне 35 за 5 лет ниразу не уставали :))) учитывая что рвньше было. там на ютубе есть видео моей машины предыдущей.
|
А вопрос регулировки яркости как решен? Только тонировкой?
|
штатно регулируется.
|
Цитата:
|
хе. я на черное море ездил на своей без остановок, т.е. в ночь. ничего ни разу не вылезло. Все нормально. тут дело привычки.
На моей практике за 5 лет переделок, только двое изъявили желание что то уменьшить по яркости, один правда сказал, что он привык и ему все нравится. Так что я делаю вывод о надуманности проблемы. |
Чуваки, а отптитрон у меня теперь и так есть, но на другой машине (лега vr4).
Портить приборку 3si я не считаю нужным :) |
Андрей_GTO, ну мы не только приборкой ограничились)
|
Цитата:
|
так а в чем проблема убавить свет приборки то ночью?))
|
Не хочу обижать, но как говорится не надо путать мягко с теплым.
яркость электрической-световой дуги это одно и то же с яркостью диодов, при прохождении через пластик накладки, где и так теряется основная масса светового потока. Я яркость у многих современных машин не на много больше чем у диодной переделки. Более того большинство современных машин строят приборки на диодах. При избыточной яркости, можно затонировать стекло легкой тонировкой, как поступили инженеры, в так называемых оптитронах. Оптитрон по своей сути та же лампа, только люминисцентная, на холодном аноде, так вроде. яркость там дай боже, в сравнении с диодами :) Поэтому не надо пугать окружающих. фотики обычные, усиливают яркость на фотографиях, в обычной жизни все намного более гармонично смотрится. Я не то что бы защищаю, я просто не хочу чтобы остальные заблуждались. |
Если есть возможность притушить яркость штатной крутилкой или любым другим способом то вопросов нет. Моя цель ни в коем случае не запугать, а предупредить о возможных проблемах которые возникнут ТОЛЬКО при езде ночью по трассе. Естественго зрение таким макаром не посадить, просто дорошу будет видно в разы хуже :) По городу же даже ночью проблем не будет при любой подстветке.
|
Цитата:
MMC G4, как себя ведет диодная подсветка со штатной крутилкой яркости? Цитата:
|
Цитата:
|
alex gt, подтверждаю
|
вот тут я начну свидетельствовать против себя :)
все правы и неправы одновременно. если заменить лампы только в приборке, то регулятор будет работать. если вы замените все лампы в цепи регулировки, то диоды гаснуть не будут :))). но это решается путем оставления некоторых ламп и закрытия их. :) |
MMC G4, я удалял все лампы в приборке и 3-х центральных приборах. Везде стоят диоды - регулятор работает и при самом малом напряжении диоды не гаснут. На этой же цепи "висит" подсветка кнопок климата , тоже диодная.
|
ну значит не все сменил :)
|
ИМХО решается мощным резистором между регулятором и подсветкой или лампочкой сунутуй под торпедо :)
|
а вы туда сували резисторы мощные? я вот как то сувал, нечего хорошего из этого с папоротниками простыми не получилось, а вы под торпеду предлагаете сунуть потенциально опасный источник пожара :))). В любом случае нужен оооочень большой резистор и нужно что бы он ооочень хорошо тепло рассеивал.
|
Цитата:
|
MMC G4,
с дидодами давно вожусь (габариты, чтоп сигналы и прочее), поэтому пробовал. Мощность резистора нужна соответствующая мощности подсветки (4-6 Вт максимум) |
слепите простейший регулятор на ШИМ-контроллере и регулируйте все, что светится или зашунтируйте светодиоды неболтшими балластными резисторами прямо в приборке, тепловыделение в сумме не будет выше чем со штатной подсветкой
|
Я извиняюсь, может где то проглядел. Есть ли у кого сканы приборки и середины(с размерами), от GTO (Спидометр 180, турбина и температура вместе). Плиз, очень нужно.
PS. Не материте сильно. |
От ГТО не было вроде (турбина и темп. вместе). Только от ГТ выкладывали.
|
| Текущее время: 23:37. Часовой пояс GMT +4. |