![]() |
Eclipse G1 Turbo FWD vs Prelude IV 2,2 Vtec
объективное сравнение: как стартует, едет, тормозит :) , обслуживание и т.п.
|
обьективного быть не может
хочешь узнать про Prelude - гоу на сайт хондоводовод и вообще подобные темы заипали - выбирать dsm умом НЕЛЬЗЯ и точка. |
ну там наверно, такая же реакция будет.
|
единственно более-мение достоверный ответ в плане ходовых ты получишь тока если сам покатаешься, в плане ремонта спроси среднюю сумму расходов в год на авто на этом и на том форуме
|
А тема всетаки хорошая, думаю можно обсудить....
|
При покупки машины передо мной стоял выбор: Эклипс, Селика, Прелюд. Прелюд отпал лишь по той причине, что все кандидаты оказались убитые-преубитые.
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
все эти разговоры по хонду гипотетические
Цитата:
так чем honda хуже? |
ну прошивки может быть, но это занимает больше времени нежели подкрутить клапан на турбине, когда надо.
|
Цитата:
|
однако Г3 тоже не выглядит агресивно :mad: ;)
|
Цитата:
|
и скока стоит эмулятор ПЗУ ?
|
не дороже нормального буст контроллера а уж возможностей по больше
Ostrich железо http://www.moates.net/product_info.p...products_id=57 http://www.moates.net/documentation....entation_id=24 tuner pro софт http://tunerpro.markmansur.com/ |
откройте секрет, что такого можно сделать на майвике чтобы машина поперла?
Добавлено через 15 секунд ну или на втеке |
я думаю прошивкой можно изменить разве что отсечку срабатывания втека/мивека, но не сами фазы.
|
Цитата:
а не о конкретике - есть желание разобраться welcome on openecu.org Цитата:
Цитата:
а что этим управляет? повторяю - я видел возможность, ковыряться и узнавать досконально не стал - у меня нет ни evo ни mivec и вообще что мы тут обсуждаем? |
Если будешь в Москве могу дать прокатиться на 4-ом преле, только у меня без Vtecа и 2-х литровый:rolleyes: мне нравиться.
Когда я покупала машину: тоже выбирала сначала: селика,Элипс или прелюд, селика как и вышесказано мне тоже показалась женственной (не люблю "женские" машины). Долго искала Эклипс Г1 нормальный, но не нашла(а тем более ты турбо хочешь-ИМХО-очень много после покупки вложить придеться), да и отговаривали меня от Г1,посмотрела один прел, отвезла на диагностику к знакомым,сказали что все нормально за исключением сальника ГРМ и шаровых,а ну еще лобовуха немного треснута (но это мелочи оп сравнению с тем сколько нужно было вкладывать в те Эклипсы которые я видела). Купила этот прел и рада, как будут финансы,позволяющие купить Г2-приступлю к поискам:) |
Цитата:
Цитата:
|
Мерин...БМВ...Детей пугать своей БАААЛЬШОЙ ЧОООРНОЙ МАШЫНОЙ :)
|
на самом деле я почитал мнения турбо против втек и выбрал турбо ;)
|
Итак:
1. для Vteс есть втек контроллеры, для Mivec - мивек контроллеры. 2. Сравнивать по подвеске эклипс и хонду в стоке, хонда рулит, многорычажка однако + 4WS 3. H22A едет очень хорошо, може даже лучше чем эклипс в стоке, подхват Vtec дает незабываемые впечатления. 4. Вообще сравнивать хондовский форсированный атмосферник с турбомотором неорректно, здесь уже нужно сделать тест дайв и определиться. |
у моего galant такая же много рычажка как у 2G - мне не нра!! 1G gsr4 намного прогнозируеме
|
Закушались батенька... По мне, так что в G1, что в G2 - для пятой точки одинаково жестко...
А так Прелюд поинтересней в плане ездовых характеристик, но на уровне стока... С H22 особо ничего сделать нельзя, кроме как турбануть... А это +- 5000$-6000$... А с турбоэклипсом можно помудрить бюджетно... |
А что делает эмулятор ПЗУ ? и для чего он нужен? подскажи!......
|
стасик не путай мягкое с теплым
я езжу одними и теме же дорогами и с одними и теме же привычками при торможении сильном и и попытке в валится в поворот galant неприятно "подламывается". gsr4 с более простой подвеской (гыгы - типа онаж хуже многорычажки) таких вещей себе не позволял |
езил на прелюде 1995 г 2,2л без втека...(??? такой бывает?) автомат. хороший красивый машин, но показалось туповат автомат - при резком нажатии на газ не сразу скидывет передачу (мож автомат помер). Знакомый жалуется на достаточно дорогой ремонт подвески. Управляется как то она своеобразно - вяловато и баржообразно, мож мне так показалось, в общем не хватает остроты руля. Ну и потенциал атмосферного мотора можно сказать исчерпан(если не снижать ресурс конечно)
Сзади уж очень тесно - Не знаю как в клипсе, но думаю всё равно свободнее . |
коль, но галант то наверное имеет центр тяжести повыше клипса... да и вероятно потяжелее...
я читал что многорычажка лучше рулится. сравнить с Г1 не могу тк не ездил... с нексией сравнивать просто некорректно (хотя спереди макферсон и сзади балка = то же что и у Г1 FWD) |
:)
значит начнем издалека - зачем оно надо? если дрэгаться - то талон мой кушал втеки на пару корпусов. если ездить просто так - то покупаем 2.2 невтек автомат и ездим пока не надоест ибо почти не ломается, а подвеска при спокойной езде тоже не напрягает если ездить бытсро под волшебные звуки - берем втек а дальше покупаем vtec-контроллер и заряжаем как хочешь - хоть с 3тысяч оборотов в максимальном поднятии... валит дай бог - но ресурсность... по подвеске - вот когда каждый будет ездить на трек каждые выходные, тогда будете рассуждать о многорычажке, понятности и т.д. ИМХО для города ваще пофиг КАКАЯ подвеска, гораздо важнее КАК ты ее знаешь и как ей умеешь пользоваться. по ценам - имхо прелюды за стоимость клипс уж совсем мертвые. просто про машину - салон (торпеда) у первой версии рулит надо всем что я в жизни видел, 2.2 турбуют тока в путь - все есть в штатах, ценник ТАМ приемлемый :) , VTEC версии - для фанатов, хотя валят конечно... но мне прелюд НЕ нра... за те же деньги можно купить более интересный кар... |
Цитата:
и судя по подписи калибро 4вд турбо кушал тебя;) так? |
Цитата:
На самом деле селика это реально-женский автомобиль.. ну на крайняк унисекс. 3Г это машина для мужчин. Но на них могут ездить и девочки )))) ИМХО |
интересно,что я тя за комплектация твоей "машины для мужчин" ? ;)
п.с. не хотел обидеть. |
вот такая у него наверное машина: :ag:
http://www.hitchcorner.com/hitch_cov...s_freehang.jpg |
1. хорошь флудить
2. не скатывайтесь на обсуждение личных вкусов 3. подойдите проще - какие затраты на то чтобы машина стала посерьёзней (мягко говоря) - готов заслушать "агрессивных" владельцев 3g, только не эмоции |
На мой взгяд , да бы довести мой доресталенговый эклипс до агресивного состояния мне достаточно купить послересайленговый передний бампер и поставить хорошие каточки ....... ! Опять же повторюсь ИМХО. Естественно мнение может не совпадать с мнением других владельцев. ОЧень хочется послушать и другие мнения на этот счет.
На счет селики тоже интересно выслушать мнения других участников ! Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
После установки, прирост мощности минимум в 50 лс ;) А вообще тему пора закрывать а всех флудеров в баню. имхо. |
Цитата:
во-вторых, калибро скушает вообще многое из того что я ездил када либо... если все правильно сделать... :) а для ежедневных рейдов супра атмо и ниипёт... а по теме - мотор на 2.2 например стоит 30 тык с документами и пробегом 65000. узнавал неделю назад и движек этих как грязи тк в штатах с ним ездило акуро не купЭ... |
Цитата:
К тому же тут, как я понял, идет сравнение ВНЕШНОСТИ 3G и последней Селики. Если это так, то и правда - новая Селика - это машинка метросексуала, этакое авто для игрушечного Кена (не говоря уж о том ,что просто попса). Третий Эклипс выглядит гораздо выигрышнее:) |
а причём тут "гонсчеги"???
у меня мотор по лс не хуже чем 2.4 3g, а с низов ташит лучше, v6 как никак мне на акпп - не хватает, всё время "педалировать" надо, я то не "гонсчик" 3g сейчас стало столько же сколько и 23 кузов селики и что теперь и то и другое - попса? в клубе в москве я видел ОДИН нормально выглядищий 3G - diamond респект и уважуха, у остальных - сток!! http://www.dsm-club.org/forum/showth...?t=3070&page=3 celica в обвесе - валом!!! |
| Текущее время: 05:36. Часовой пояс GMT +4. |